19

Ткацкий станок на 3Д принтере V2

Серия 3D Печать

Не стал публиковать вчера чтобы не обделять вниманием компанию Эппл с их презентацией 🤡

Я заметил что прошлый вариант станка очень заинтересовал людей, на меня подписалось более ста человек (для моего маленького канальчика этого ого-го). Поэтому я решил вернуться к этому проекту повторно, переосмыслить конструкцию и внести доработки после испытаний ранее реализованного станка.

И так, что я переделал:

- В минимальной комплектации станок имеет всего одну продольную перекладину. Это облегчает конструкцию, удешевляет печать, радует глаз.

- Все валики и перекладины имеют два размерных варианта, что позволяет собрать станок под себя: более узкий/более широкий, более короткий/более длинный, можно сделать двойную продольную раму.

- Бердо (подвижная решетка), тоже, можно расширять. Еще я сделал уже ребра, что позволило в полтора раза увеличить количество "несущих" нитей

- Бегунок сделал более обтекаемым и со смещением щели для размотки нити, чтобы не цепляться за изделие во время ткания. В процессе использования понял что с такой стреловидной формой его можно пробрасывать из конца в конец и он не будет цепляться.

- На валиках сделал борозды чтобы нити не перепутывались и шли параллельно.

- Добавил дополнительные валики для натяжения и распределения нитей.

- Переделал блокировщики роликов, чтобы чтобы каждым было легко управлять одной рукой как для натяжения ткани так и для роспуска. При вращении в сторону натяжения они сами расщелкиваются, а в сторону расслабления блокируют проворачивание шестерни.

Уже на этапе использования я понял что верхние ролики нужно было сделать выше для большей амлитуды хождения бердо, так что завтра выложу исправленные плашки под ролики.

Следить за моими придумками и некоторые мои модели в STL можно скачать тут.

Инженериум DIY

628 постов5.6K подписчик

Правила сообщества

Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.

В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы