Типы "мам"
почти два десятилетия я в этом статусе и зафиксировала четкие посылы в этих самых "мам"
список полуироничный, уверена сейчас налетят пикабушники, которые ходили на медведя с рогатиной в шесть лет и сами перерезали себе пуповину.
сейчас такого уже нет, потому что дети выросли и я им нужна только наверное как 4 пункт и 8 все чаще
"МАМ!" (требовательно) значит что-то скорее всего опять потерялось и нужна моя помощь (варианты "МАМ! где мои носки?" "Мам, а со-скольки я учусь?" "Мам, а где крышка от кастрюли?"
"МАААМ!" (требовательно, но на тон выше) нужна срочная помощь, например что-то падает, или кто-то из них опаздывает и надо что-то подать
"Маааам?" (тревожно, протяжно) я не обнаружена там, где должна быть по представлению ребенка.
"Маааам!" (нудно, заискивающе) что-то будут выпрашивать, но это что-то вполне себе реально выпросить
"Мааааааам!" (требовательно неприятно) что-то пытаются выпросить, но шансов нет, чисто так "вдруг проканает"
"мамамамамамам!" (произнесено быстро, говорящий аж подпрыгивает) сейчас мне расскажут что-то скорее всего забавное
"мААААам" (недовольно сердито) сейчас мне передадут чьи-то слова и говорящий не согласен с тем что будет говорить
"Мам" (коротко, по-деловому) ребенок не знает какую-то вещь, например номер телефона электрика, сантехника, как выбрать хороший парогенератор и хочет обсудить
и самое меня пугающее
"мааААААААМ!?" (к концу тон повышается - голос тревожно удивленный.) случилось что-то непонятное ребенку, потенциально опасное, надо бежать срочно - там какая-то жопа (искрит например розетка, странный запах, незнакомые люди) ненавижу вот этот "маааам!"
"Иди сюда" - маме нужна моя помощь.
"Сюда иди" - мне п*зда.