Тихая охота
Большинству не нравится дождливая осень, однако в это большинство уж точно не входят грибы. Эта осень выдалась настолько дождливой, что по приходу в лес запах перегноя и грибов моментально ударил по носу! Для меня, после целых двух лет воздержания от походов в лес - это было хуже наркотика и я незамедлительно побрёл вглубь.
Путь лежал к вырубке, но уже во время прохода через старый лес меня встретил гриб-зонтик пёстрый. Гриб съедобный, но этот был слишком старый.
Я шёл и шёл, а энтузиазм угасал и угасал, особенно этому способствовали лужи и высочайшая влажность. Грибов на самом деле было много, но среди них вообще не было известных мне.
Удача! Да еще какая, за всю мою жизнь я нашёл Белый гриб в этом лесу первый раз! Что очень странно, ведь лес слишком молодой для них.
А вот и цель похода - "поляна" с опятами. Забив полтора ведра, поляна обчищена.
В поисках новой поляны нашёл колонию Звездовика
На первый взгляд мне показалось, что это смола, но после телесного контакта стало понятно, что это гриб желеобразной консистенции.
На тропинке вырос "указатель" из мухоморов, словно указывающий в сторону грибной поляны.
И это было правдой. Почти у границы с хвойным лесом я нашёл еще одну поляну с Опятами.
Опята собраны, ёмкости заполнены - пора двигать домой.
Итоги похода:
1. Пара груздей,
2. С десяток Подосиновиков, Подберезовиков, Белых грибов и один Рыжик,
3. Три ведра Опят,
4. Чашка Рамарии Золотистой.
Спасибо за внимание.
Забавный момент: в процессе написания поста вкладка упала, поэтому всё пришлось писать с нуля, благо логи экрана сохранили часть текста.

Грибники Пикабу
3.2K поста5.6K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно
Хвастаться результатами похода в лес