Всем знакомым Аленам задаю вопрос - а ты настоящая Алена или поддельная Елена?
Бомбит адски :)
Хехехе, вот о таком я и говорю. Давайте-давайте, бомбите публично, модератора я не позову :)
А теперь объясните, что в вашем мега-остроумном вопросе подразумевает настоящую и поддельную?
Настоящая - это которая по паспорту Алена
Поддельная - которая по паспорту Елена, но всем говорит, что Алена
Дорогая, просто многие Алёны и Елены крайне обижаются, если их назвать не так.
Поэтому, у меня есть выстраданное правило - всегда обращаться к человеку по имени, которое назвал он сам.
Поэтому, у меня есть выстраданное правило - всегда обращаться к человеку по имени, которое назвал он сам.
Меня называй галактический президент суперзвезды Крутотень!
Правило замечательное, полностью вас поддерживаю.
Но мой вопрос был в другом, ибо я часто встречаю, что Лены хотят называться Алёнами, а вот Алёны Ленами - нет.
Ну вот я Лена. Все детство дома и в садике меня называли Аленой, потом в школе стала «взрослая» и сказала, что меня зовут Лена.
Отзываюсь на оба имени, и считаю, что Алёна - это ласковая форма имени Елена, ставшая потом и самостоятельным именем.
И все знакомые Лены считают также, и только у Ален по паспорту бомбит, если их случайно назвать Леной)
Так что Лены не жаждут называться Алёнами, а считают, что Алёна - это как Маша или Маруся для имени Мария, например.
К тому же у многих родителей, которые хотят назвать дочь Аленой, в голове мысль, что это имя несерьезное, детское, и во взрослом возрасте будет не очень подходить.
Если вы с этим не согласны, это не значит, что это не так.
Например, от убеждений плоскоземельщиков Земля не становится менее шарообразной.
Наезжаю именно из-за формулировки "настоящая" и "поддельная". Ну не хочет девушка быть Леной, а до загса для смены имени по какой-то причине ещё не дошла. Если ей комфортнее в имени Алёна, и она себя так называет, и может и другие люди её так называют, то сфигали это имя "поддельное"?
Ну я в семье, на работе и везде, где свечу паспорт, Алёна. Среди друзей и всех новых знакомых, которые не связаны с семьёй и работой, использую вообще другое имя. Этим именем меня называет парень и его семья. И так уже лет 10. Планирую сменить, но пока не собралась.
Если вы про моего парня, то за 10 лет их было несколько. Но Алёной не звал ни один.
А во-вторых, это не ваше дело.
Вот это не красиво!(( Вы сами написали. Я лишь задался логичным вопросом. Естественно - не мое дело! Но.. 1). Излагайте свои мысли правильно. 2) Не пишите тут - и кому не будет до вас дела.
Мало ли чего она хочет/не хочет. А я вот хочу ее потролить. Точно такое же желание, как и ее.
Если девушку задевают формулировки - то это ее личные половые трудности :)