Тестеры. Глава 2
18+
Я проснулся от уведомления на свой защищенный телефон - пришло приглашение на сессию продолжительностью в две недели. К слову, защищенный телефон выдавали постоянным тестерам, которых одобрила служба безопасности и которые не слетали с катушек после нескольких сессий. Оплата, как всегда, была наличными. Перечитав несколько раз сумму вознаграждения, я не поверил своим глазам и подорвался с кровати - 100 000$. Мое стандартное вознаграждение составляло 10 000–20 000$ за сессию. У них там целая система грейдов в зависимости от тяжести и длительности нахождения в психушке. Так я ласково называл это заведение.
Быстро позавтракав и собрав сумку со всем необходимым, я выдвинулся к точке сбора. Черный фургон уже ждал меня в привычном месте. Боковая дверь отворилась, я сел на свободное место и мою голову тут же облачили в черный мешок. И вам привет, ребята. Разговоры во время поездок были строго запрещены, но я несколько раз слышал, как водитель шептался с охранником. Намечалось что-то грандиозное. Невиданных ранее масштабов. Спустя несколько часов мы приехали и с меня наконец-то сняли это паршивый мешок. Терпеть его не могу. После тщательного обыска меня сопроводили в палату. Сегодня в психушке было некуда плюнуть - всюду сновали новые тестеры со своими круглыми от удивления глазами. Меня поселили в пятом отделении. Прогуливаясь по нему, я насчитал не одну сотню людей. От этого становилось как-то не по себе. Не уютно, что ли. Слишком шумно. Из колонок, развешенных по всей психушке, прозвучал знакомый голос:
— Дорогие друзья, дамы и господа! Как вы могли заметить, у нас сегодня необычайно много новых лиц. Прошу поприветствовать их дружескими аплодисментами. Все мы делаем огромный вклад в развитие современной фармакологии. Мы помогаем сотням миллионов человек облегчить свою жизнь, свои страдания! Это благая цель! Что же сказать про вещество, которое мы сегодня будем тестировать? Это прорыв, наша так сказать передовая разработка. Данный препарат должен увеличить продуктивность человека в несколько раз, не вызывать каких-либо галлюциногенных или же ослабляющих состояний. Пожалуй, это все, что вам необходимо знать. Проследуйте в свои палаты для получения первой дозы препарата...
Чую некий подвох. Видимо кто-то заключил контракт с военными. Хотя, надо мыслить шире! Как говорит наш неизменный наставник мистер Нэп. Никто не знал его настоящего имени, отсюда и прозвище. Пока я неспешно прогуливался до своей палаты, наблюдая за озадаченными новичками, меня посетила мысль – а что будет, если все разом сойдут с ума? Здесь же начнется настоящая бойня… Охраны тут не бывает в принципе. Они заходят сюда только когда привозят и увозят людей. Ах да, было парочку раз, когда тестерам становилось плохо и откуда ни возьмись появлялись люди в белых герметичных костюмах, увозя их в секции, к которым у нас не было доступа.
Наконец я дошел до своей палаты. Помимо меня в ней находилось девять человек. Все были новичками. С чего я это взял? Они боязливо осматривались по сторонам и в открытую пялились друг на друга. Никто ни с кем не разговаривал. Может оно и к лучшему. Я подошел к стене и выдвижной лоток открылся. Внутри были четыре капсулы с каким-то веществом, источающим темно-синий цвет. Я разное тут успел повидать и попробовать, но такое вижу впервые. Ладно там белые, розовые, красные таблетки. Всякого рода и цвета порошки, сушеные грибы, травы. Но светящихся капсул еще не видел. Я оглянулся на остальных – они смотрели прямиком на меня, вылупив свои изумленные глаза. Видимо ждали, пока я первый закинусь этой дрянью. А, к черту! Я сгреб капсулы и проглотил, запив стоящим рядом стаканом воды. Молча разведя руками, я приземлился на свою кровать и начал наблюдать, как сначала один, а потом и все остальные с опаской делают то же самое.
По моим ощущениям прошло около часа, но никакого эффекта не наступило. Ни прибавки в продуктивности, ни каких-либо других отклонений в поведении организма. Я даже немного забеспокоился, но потом вспомнил, что сессия составляла две недели. Видимо у препарата накопительный эффект или что-то вроде того. Время шло слишком медленно, и я от безделья просто пялился в потолок, абстрагировавшись от реальности. Мою прострацию прервал пронзительный женский крик. Я поднялся на кровати и увидел странное зрелище – один из моих соседей словно слетел с катушек: он яростно бил кулаками по железной душке кровати, разбивая руки в кровь. Из его рта текла синяя пена. Сначала я подумал, что мне это привиделось. Но он не останавливался и вскоре я увидел его оголенные костяшки пальцев, превращающиеся в кровавое месиво.
— Эй, дружище, ты как? — я аккуратно окликнул его.
Моя кровать скрипнула, и он резко повернул голову в мою сторону. Что у него черт возьми с глазами? Радужная оболочка была в трещинах синего цвета… Несколько рывков, и он уже оказался на моей кровати, запрыгнув на самый край. Я впал в ступор, остолбенев, а он словно дикий зверь начал обнюхивать меня, сверля своим безумным взглядом. Сказать, что мне было страшно, это ничего не сказать. В голове проскочили мысли о зомби, ведь в кино они именно так себя и вели. Неужели нас всех превратят в их подобие? Я не шевелился, будто претворился мертвым. Взбесившийся тестер потерял ко мне интерес, резко спрыгнул с моей кровати и медленно направился к кричащей девушке. Вся наша палата молча наблюдали за ним. Это был какой-то театр абсурда, где в главных ролях были мы сами. Подойдя к ней, он начал обгладывать себе пальцы на правой руке, превратив их в подобие костяных вил, а после схватил девушку за голову и молниеносным движением руки воткнул их в висок. Воцарилась гробовая тишина. Никто не шевелился и не издавал ни звука. Все в ужасе наблюдали, как бедная девушка тряслась в предсмертных конвульсиях, а потом резко обмякла, заливая пол своей кровью. Безумец радостно улыбнулся и с разбега врезался в металлическую входную решетку. С первого раза она не поддалась, и он стал биться об нее снова и снова, пока не снес с петель, убежав в коридор.
Я не знаю, что это было, но я почувствовал животных страх, которого не испытывал никогда. Все мои рецепторы словно взбесились и начали работать на двести процентов. Словно кто-то нашел в глубине моего сознания рубильник с названием «Режим выжигания» и опустил его. А может я просто становлюсь одним из них? Хотя сложно назвать его зомби, так как плотью он не питался. По крайней мере при мне. Но надо же дать нам какое-то название. Нам? Звучит жутковато. Учитывая во что, превратился этот бедолага, тоже ждет и меня. В коридоре было подозрительно тихо. Я окинул взглядом окружающих – всех их жутко трясло. Так, мне срочно нужен план, иначе меня растерзают. В клинике хранится "V", я найду его, приму и смогу избежать этой страшной участи.
Встав с кровати и размяв все части тела, я ощущал небывалую силу и прилив энергии. Значит, препарат уже начал действовать. Но не стоит забывать, что у меня имеется некая резистентность к большинству наркотических и псхиотропных препаратов. Это дает мне небольшую фору, чтобы раньше времени не стать психом. Я подошел к дверному проему и аккуратно выглянул из палаты – длинный коридор нашего отделения был абсолютно пуст. Что странно, учитывая количество приехавших тестеров. В конце коридора раздался дикий крик, от которого я вздрогнул. В этот же момент погас свет. Спустя несколько секунд включились аварийные красные лампы. Зрелище не из приятных скажу я вам, оно внушало лишь страх и ужас. Видимо как-то так выглядит дорога в ад. Внутри меня словно что-то созревало, с каждым мгновением становясь все сильнее, пытаясь взять надо мной верх. Это сигнал к действию, пора оставить позади все свои страхи и выбираться отсюда. Я медленно двинулся вдоль стены по островкам красного света. Проходя одну из соседних палат, я зачем-то повернул голову и решил посмотреть, что у них там творится. Лучше бы я этого не делал. Раскачивающаяся красная лампа освещала настоящую бойню – кровь была везде: на полу, на стенах, на кроватях. Всюду были разбросаны оторванные человеческие конечности и сломанные кровати. Мой взгляд приковал лежащий в дальнем углу четвертованный и обезглавленный труп, который кто-то засунул в простыню. Это больше напоминало большую подушку, нежели бывшее некогда человеческим тело. Неожиданно из темного угла палаты к металлической решетке подбежал мужчина, у которого была оторвана левая рука. Лицо изуродовано до неузнаваемости. Те же синие трещины, тот же безумный взгляд. В оставшейся руке находилась оторванная голова молодой девушки. Резким движением он ударил ей по решетке, испачкав мое лицо струей крови и начал возить этой чудовищной оторванной головой перед моим лицом, улыбаясь во весь рот. Я в ужасе отпрянул от решетки и мой разум снова впал в какой-то туман. Как можно было здоровому человеку перенести такое сумасшествие? Не помня себя, я побежал к выходу из отделения, по пути подмечая, что несколько решеток, закрывающих палаты уже были выломаны. В закрытых же палатах изуродованные безумцы кидались на решетки, пытаясь сломать их, дико крича и смеясь. Господи помилуй, если я выберусь отсюда живым, то стану самым примерным гражданином и буду ярым борцом против наркотиков.
Я опомнился только тогда, когда достиг выхода из своего отделения. Оглянувшись назад, я увидел, как несколько решеток не выдержали напора безумцев. Они вырвались в коридор, у каждого в руках были оторванные части от металлических кроватей. Недолго думая, они кинулись разрывать друг друга на части. Я ускорил шаг, попав в центральный коридор в виде большого круга. Честно признаюсь – при свете он выглядел куда более безобидным, даже учитывая свои внушительные размеры и угнетающий стиль заброшенной психлечебницы. Повсюду слышались шорохи, отдаленные крики и стоны. Мне срочно нужно найти «V». Внезапно я вспомнил, как в одну из сессий к нам в палату приходили люди в белых костюмах. Они забрали девушку, которая толи умерла, толи была при смерти. Значит, тут есть какой-то потайной вход для персонала, который все же незримо присутствует. А может мне это привиделось?
Передвигаясь мелкими перебежками по островкам красного света, рассекающего кромешную тьму, я аккуратно переступал оторванные конечности и лужи крови, пытаясь не шуметь. Забавно, но меня перестало удивлять это зрелище. Где-то внутри себя я даже захотел стать частью этого безрассудства, отдавшись безумному инстинкту убивать все что движется. Под ногами что-то зазвенело - это оказалась металлическая труба, лежащая в луже крови. Я зачем-то поднял ее, медленно поднес ко рту и лизнул. Вкус был солоноватым, отдавал металлическими нотками, но не был лишен приятной сладости. По спине пробежал холодок. Мне что, понравился вкус человеческой крови? Трубу я решил оставить в целях самообороны, двинувшись дальше.
Пропустив одно отделение, в котором носилась целая толпа безумцев, я двинулся дальше по часовой стрелке. В следующем отделении было подозрительно тихо, и я решил исследовать его на предмет скрытых ходов. Стоило мне пройти несколько метров, как прямо передо мной из темноты медленно показались две пары синих светящихся глаз. Я не шевелился, чтобы не спровоцировать их. В эту же секунду за моей спиной раздался яростный крик. Недолго думая, на меня выпрыгнули две безумные женщины, повалив на пол. Труба выпала из руки и все, что мне оставалось делать это попытки защититься от их изуродованных челюстей. Они были чертовски сильны! Мне их не одолеть в одиночку. И тут внутри меня словно что-то взорвалось. В ярости я схватил их обеих за волосы и нанес сокрушительный удар головами. Они обе обмякли, придавив меня своим весом. Скинув их трупы, я в первую очередь схватился за трубу, подошел к их телам и размозжил головы до состояния кровавой лужи. Хруст костей мне очень понравился.
Продолжение следует.
© Алекс Дитрих, 2024. Все права защищены.
Авторские истории
44.4K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.