554

Термопаста

Сегодня пинесли пациента, хозяин решил сменить термопасту,  результат на фото, вот теперь думаю мыть или сразу выкинуть, ноги на камне погуты почти все, паста везде....

Слов нет....

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий

Случай из жизни по поводу рукожопов. Человек решил модернизировать свой ПК, пришел к нам и купил проц кулер и плату, сказал сам соберет. Через час приходит обратно и говорит не стартует, плата дохлая. При нем включаем системник и таки да, не стартует. Открываем, смотрим, вроде аккуратно всё. Решил оцепить все шлейфы и кабеля, кроме питания и стартануть ещё раз, такая же ерунда. Ну думаю может на сокете погнул ножки, снимаю кулер и вуаля, плата есть кулер есть, а проца нет))). Покупатель промолчал собрал всё и пошел домой искать проц. Куда он его дел сам не помнил)))).

раскрыть ветку (73)
84

Несколько лет назад, знакомый знакомого купил видеокарту, дорогущую по тем временам, тысяч за 30. И вычитал на форуме, что у неё охлаждение плохое, поэтому прикупил где-то кулер с радиатором покруче(по его мнению). Принёс домой и занялся модернизацией.

На следующий день пошёл жаловаться в магаз на нерабочую карту. Оказалось, что кулер никак не хотел вставать на место, поэтому он не долго думая насверлил дыр в плате и прикрутил новое охлаждение на болты.

раскрыть ветку (21)
82
Такое читать больно...
раскрыть ветку (11)
17

Фиксики в шоке

Иллюстрация к комментарию
8

- Я снял проц, чтобы посмотреть, почему комп тормозит. Потом назад поставил, и он не стартует.

Снимаю проц - ноги погнуты, многих не хватает.

- Я сначала его неправильно поставил, а потом ножки разгибал.

раскрыть ветку (8)
1
А это даже странно... Благо последний раз проц с ногами у меня был года 3 назад, теперь ноги на сокетной площадке, меньше забот. Помню, раньше, не так возьмёшь или что заденешь, сразу достаешь иголку и правишь пины...
раскрыть ветку (7)
3

Сокет AM2 насколько помню. АМ3 тоже с ногами

На первом фото он, например.

раскрыть ветку (3)
3
Да, у меня был и есть AM3, когда его брал, очень гордился покупкой, взял в 2010: AMD Phenom X6 1090T. В ближайшие 3-4 года он был лучшим в своем роде и с невысокой стоимостью, 6 ядер, 3.2 ГГц, чего ещё желать можно было. Несколько лет назад перешёл на Интел, теперь за ноги меньше беспокоюсь.
раскрыть ветку (2)
2

Хых. Никогда за ноги не беспокоился. Бывало, что при хранении погнётся пара, но они выпрямляются довольно просто.

0
DELETED

Я когда в днсе работал, нам регулярно приносили интеловские мамки с размотанными ногами

0
Ага. Попробуй на сокете контакты погни. Гарантирую новые впечатления! )
раскрыть ветку (1)
1
У меня 2011...это будет очень дорогим удовольствием гнуть ноги...
0
А теперь правишь лапки гнезда. Или сразу мать в помойку если она стоит меньше цены замены сокета на инфракрасной станции
6

Тег жесть нужен, этож капец

9

И ещё, мой товаришь попросил с работы взять баллончик сжатого воздуха. Я не спросил зачем, принес. Он достал телефон и в отверстия динамиков начал дуть. Спроси его зачем, ответ там пыль. Пришлось объяснять что это не такая пыль, это типа достаточно липкая субстанция и она не продуется, тем более во внутрь)).

раскрыть ветку (4)
1

Сейчас глянул на динамики своего телефона, действительно на пыль похоже. Так что действия вполне логичны. А пыль из щелей в принципе выдуваеться.

раскрыть ветку (3)
1

Только выдувать надо с обратной стороны :)
А если дуть в динамик то скорее ты его ещё больше пылью забьешь или повредишь диффузор (ну или что-то ещё там внутри) и динамик будет хрипеть. На ноутах аналогично, дуть из компрессора в динамики - очень плохая идея.

раскрыть ветку (1)
4
Я вам открою тайну - дешёвая китайская черная маска для лица. Намазываем, сохнет, снимаем с пылью.
1

Ну в моём случае было не так, и не выдувалась уже, проще было разобрать телефон и прочистить, чтобы не повредить динамики.

9

Почему Вас не позвал... помогать держать)))

4
1

он насверлил, а я как то купил кулер новый для проца, и винтики крепления кулера оказались почему-то на миллиметр длиннее... как итог пиздец мамке, пришлось новую покупать ибо протаранил  поверхностные дорожки... а ваш даун все просверлил...я дебил что не проверил, а ваш клинический

раскрыть ветку (1)
Захватывающая история, но нихера не понятно.
17

А характерный писк для неисправности проца не предусмотрен?

раскрыть ветку (23)
12

В большинстве систем материнская плата не инициализирует BIOS без проца, писку просто взяться неоткуда. То есть инициализация начинается именно с него, пищать просто нечему, низкоуровневые процессы без него не запускаются...

4

Редко какая плата умеет (а сейчас не в курсе умеет ли вообще хоть какая-то)  опредять отсутствие процессора ибо это требует выполнения биоса на своём процессоре.

раскрыть ветку (3)
0
А у биоса есть свой процессор? ))
раскрыть ветку (2)
2

Не одним процесором :) Intel Management Engine (Intel ME) — автономная подсистема, встроенная почти во все чипсеты процессоров Intel с 2008 года. Она состоит из проприетарной прошивки, исполняемой отдельным микропроцессором...

Не знаю как сейчас, но раньше некоторые платы могли сообщить про нерабочий процессор. Скорее всего какой-то простенький проц был там или просто аппаратное решение было которое больше ничего и не умело.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, не встречал такого.
9

Динамика не было, да и кулер не крутился сразу, понимал что всё рабочее, просто что-то сделано не правильно.

ещё комментарии
2

Без процессора биос не работает.

так что не чего пищать не может.

0
Не во всех корпусах сейчас ставят пьезо
раскрыть ветку (1)
1
Нет, ещё раз. Это не пьезо. Разберите.
4

Процессор не обнаружен. Приступаю к программной эмуляции.

1
Ну в случае поста, ножки выгнуть проблем не вижу, как и убрать термопасту, да посидеть надо, но выкидывать смысла нет)
раскрыть ветку (1)
2

Согласен, если не трудоемко и за это получать деньги, то почему бы и нет.

0

Не в тему, но, вы не подскажете, что такое обвязка видео-чипа и как её спасают, если она умирает на ноуте?

раскрыть ветку (6)
0

Я Вам напишу не в тему и не по теме. Мне очень приятно, что Вы обстоятельно читаете посты - это хорошая черта. Оставить без ответа – это проявление не уважения, но честно, нет ни желания не сил. Болею, котелок не варит.

раскрыть ветку (3)
1

Взаимно, проявлением неуважения так же считается введение в заблуждение, так что вынужден открыть правду, что не читал ваши посты. Здоровья вам, выздоравливайте.

раскрыть ветку (2)
0

Так что вы хотели этой тирадой сказать...

раскрыть ветку (1)
0

Задал вопрос человеку в комментариях под вашим постом

0

Ищите хорошего мастера, сами не делайте, только хуже будет. ....

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Я когда то работал в выездном ремонте, и один коллега показывал фотку квитанции, где одним из пунктов был ремонт cpu. Как оказалось мама школьнику купила комп, как он просил чтобы самому собрать. В итоге погнул ножки. Ремонт проца стал им в 3500 если память мне не изменяет. Ну а общий счёт за 20к.
раскрыть ветку (16)
9

Вчера впервые собирал себе комп, ставил проц в сокет с испариной на лбу! Не дай бог ножки погну, проц-то тяжёленький, а ножки тооооненькие. В результате забыл на мамку 12 вольт кинуть и сидел полчаса мандражировал, что с процем беда! ))))

раскрыть ветку (9)
3
Пару недель назад тоже собирал впервые комп, я куллер на проц еле поставил, думал мать сломаю, но нет, всё запустилось.)
раскрыть ветку (3)
2

А ведь кто-то за эту нехитрую в принципе процедуру бабки берёт! Хотя при наличии бумажки с процессом сборки, которую к материнке кладут, даже дебил справится!

раскрыть ветку (2)
0
Там в принципе и без бумажки всё понятно. Все кабельки пронумерованы, на мамке всё написано, берешь и вставляешь только.)
раскрыть ветку (1)
1

Чего?! Какие кабельки пронумерованы? Что на мамке написано? Только форма разъема может подсказать, но это только питание, а сигнальные?

Ооо блять,вечно я забываю доп питание накинуть

ещё комментарии
1
Охуевший у вас коллега.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы