29

Терминал. Часть 1

Меня зовут Тайлер Браун. Я не знаю где я.

Терминал. Часть 1

Если быть точным, я знаю название этого места — оно написано на каждой табличке и выжжено в моей памяти, как клеймо. Но я не знаю, где оно находится.

Координаты лгут. Компас бесполезен. Навигатор в телефоне показывает пустой серый экран, как будто спутники отказываются смотреть в эту точку.

Мои наручные часы остановились на 01:03, время суток застыло вместе с ними... Я совсем потерял счет времени.. Я не помню, когда была моя последняя смена. Может, вчера. Может, полгода назад.

Я пишу это в служебном журнале.

Он лежит передо мной — толстая тетрадь в кожаном переплете. Страницы пожелтели, но еще держатся. Ручка, которую я нашел, не оставляет следа на обычной бумаге. Я пробовал писать на обратной стороне старого конверта, на салфетке, на собственной ладони — ничего. Бумага здесь другая. Как и всё остальное.

Не буду тратить ваше время на объяснения. Если вы это читаете, значит, вы сидите за моей стойкой. Вы дышите тем же кондиционированным воздухом, который пахнет озоном и старой пылью. Вы слышите тот же низкий гул, который никогда не прекращается. Вы, наверное, думаете, что это просто работа. Ночная смена, чтобы перебиться. Я тоже так думал.

Но я ошибался.

Слушайте меня ВНИМАТЕЛЬНО. Я не пытаюсь вас напугать. Если вы еще можете уйти, просто уйдите. Прямо сейчас. Встаньте и идите к выходу.

Если дверь откроется, а за ней, как и должна быть, улица — бегите и не оглядывайтесь. Если дверь не открывается, значит, вы уже здесь.

Если вы уже слышали свое имя в динамиках или нашли свою фотографию на пропуске... тогда слушайте.

Не доверяйте расписанию. Оно лжет. Оно показывает рейсы, которых не существует, и не показывает те, которые уже на подлете. Оно меняет время прибытия, когда вы отводите взгляд.

Не пытайтесь считать пассажиров. Вы собьетесь. А когда собьетесь, они это почувствуют. Они начнут задавать вопросы, на которые нельзя отвечать.

Не отвечайте человеку, который спросит, как выбраться. Вы не знаете дорогу. А даже если считаете, что знаете - молчите!

Не открывай дверь, чтобы не говорили с той стороны. Не совершайте моих ошибок.

Но, возможно, уже поздно.

Если вы нашли этот журнал, значит, меня уже нет на посту.

И, пожалуйста, не ищите меня. Я всё еще на смене.

Глава 1. Вакансия

За три месяца до случившегося Тайлер Браун был обычным неудачником. Ему было слегка за двадцать, он бросил колледж на втором курсе, задолжал за квартиру и проел последнюю сотню долларов неделю назад.

Тайлер жил в однокомнатной квартире на окраине Эдмонтона. Не самый благополучный район. Окно выходило на парковку, на которой, в оранжевом свете фонаря, шныряли подростки из местной шайки, гоняя очередного зеваку, столь опрометчиво зашедшего на их территорию.

По ночам он слышал, как соседи сверху ругались, то и дело разбивая что-то об пол, а в общем коридоре примелькались джанки из квартиры напротив, едва ли помнящие, что живут здесь.

Он задолжал за три месяца, и хозяйка уже присылала письма с угрозой выселения.

В телефоне висело пятнадцать непрочитанных сообщений, и каждое начиналось с «Мистер Браун, мы вынуждены...». Он перестал открывать их после третьего.

Его мать жила в соседнем городе, но он не хотел просить у нее помощи. Слишком стыдно. Она и так пересылала ему немного, пока не перестала отвечать на звонки.

Ему нужны были деньги.

Не для отсрочки неизбежного, а для спасения собственного будущего.

Он рассылал резюме, в надежде устроиться куда угодно: грузчиком, кассиром, ночным сторожем в собачий питомник, оператором колл-центра, мойщиком окон.

Везде отказ.

Иногда стандартный: «К сожалению, ваша кандидатура не соответствует требованиям», а иногда работодатель не утруждал себя и этим.

~

Объявление всплыло на экране, когда Тайлер в сотый раз обновлял страницу вакансий.

Без названия компании. Без логотипа. Только текст:

«Требуется дежурный. Ночная смена. Опыт не требуется. Собеседование после 22:00. Звонить по контактному номеру:...».

Слишком просто. Слишком заманчиво. Но обстоятельства, в которых оказался Тайлер, не позволяют ему быть избирательным.

В ту же минуту он набрал указанный номер. Трубку сняли после первого гудка, но в динамике слышался только шум вентиляции. Спустя пару секунд раздался женский голос, сухой и выверенный, словно авто-ответчик:

— Аэропорт. Сектор 4. Собеседование в 23:00. Ваша фамилия?

— Браун... Тайлер Браун.

— Вы записаны.

Короткие гудки.

Тайлер посмотрел на телефон, немного опешив от немногословности собеседника.

Он быстро прикинул маршрут: ближайшая автобусная остановка в десяти минутах ходьбы, потом сорок минут до аэропорта. Времени было достаточно, но он не могу себе позволить упустить такую возможность.

На улице было пусто, словно весь район вымер. Фонари мигали, отбрасывая на асфальт дрожащие тени.

Тайлер дошёл до остановки.

Под ржавым навесом сидел только потрепанного вида пьяница, неразборчиво бормочущий что-то себе под нос.. Автобус пришёл почти сразу — старый, гремящий, с запотевшими окнами. В салоне пахло влажной тканью и пылью.

Кроме Тайлера, в автобусе ехали двое: женщина в тёмном платке, прижавшая к груди пустую сумку, и мужчина, который спал, уткнувшись лбом в стекло.

Тайлер сел ближе к выходу и отвернулся к окну.

Город проплывал за стеклом. Тёмные витрины, заколоченные подъезды, мигающие светофоры... Картинки сменяли друг друга, словно декорации в немом кино.

По запотевшему окну стекали капли, размывая и без того смазанную картину. Редкие фонари лишь на мгновение освещали проносящиеся мимо улицы, подолгу оставляя пассажиров в кромешной тьме, утопленной в вечернем тумане.

Город истончался, будто его выцветшие окраины растворялись одна за другой. Магазины сменялись пустырями, пустыри — бетонными ограждениями. За окном мелькали только чёрные силуэты опор линий электропередач, уходящих в серую муть. Тайлер не заметил, как задремал.

Проснулся от того, что автобус замедлил ход. Салон был пуст.

Впереди сквозь туман проступал аэропорт: сначала редкие огни, затем серые стены, которые постепенно обретали форму. Автобус остановился у входа для персонала. Водитель не объявил остановку. Двери с шипением открылись, и Тайлер вышел в холодный влажный воздух.

Ночной аэропорт встретил его гулкой пустотой. Главный терминал еще жил: редкие пассажиры дремали на стульях, ожидая пересадки, уборщица возила тележку по зеркальному полу, оставляя за собой влажный след, который сразу высыхал. Но чем дальше Тайлер шел к административному крылу, тем тише становилось. Свет здесь был белым, больничным. Лампы гудели на грани слышимости.

На стойке регистрации никого не было, а в журнале посетителей была лишь одна запись: «Тайлер Браун. Каб. 4-Б. М. Харпер».

Время: 22:57.

Он прошёл по коридору, сверяясь с указателями, которые вели всё дальше от главного зала. Нужная дверь оказалась в самом конце, за поворотом.

На табличке было выгравировано только имя: «М. Харпер». Тайлер постучал.

Мисс Харпер ждала его в кабинете без окон, больше напоминавшем кладовку. Женщина лет пятидесяти, с прической, похожей на парик, и взглядом, который не отражал свет. Ее лицо было неподвижным, как у манекена.

Она не поздаровалась. Не предложила сесть. На столе перед ней лежала тонкая папка, с сургучной печатью. Тайлер заметил, что печать уже сломана.

— Вы умеете выполнять инструкции, даже если не понимаете их смысла? — спросила она вместо приветствия.

Ее голос был ровным, без интонаций. Как будто она читала текст с невидимой карточки.

Тайлер сглотнул. Вопрос был странным, но явно вписывался в атмосферу происходящего.

— Да. Умею.

— Это главное. Мы не ищем инициативных. Мы ищем послушных.

Она подвинула к нему договор. Тайлер пробежал глазами по строчкам.

Должность: Дежурный сектора прибытия.
Место работы: «Сектор 4».
График: с 23:30 до 7:00.

Оплата указана жирным шрифтом.

Сумма была слишком большой для человека без опыта. Она была слишком большой даже для человека с опытом. Таких денег не платят за то, чтобы сидеть за стойкой в пустом аэропорту.

— Почему вакансия открыта? — спросил Тайлер.

Мисс Харпер посмотрела на него не моргающим взглядом.

— Предыдущий сотрудник не смог закончить испытательный срок.

— Что с ним случилось?

— Он не смог закончить испытательный срок. — повторила она, и это прозвучало как приговор.

Она не сказала «уволился» и не назвала причину, по которой предыдущий кандидат провалил стажировку.

Мисс Харпер перевела взгляд на договор, будто намекая, что это мероприятия и так излишне затянулось.

Тайлер уже столько раз получал отказы, что сейчас не мог позволить себе уйти, не попробовав. К тому же, обещанная зарплата полностью покрыла бы его долги.

Он сказал себе, что выдержит испытательный срок, получит деньги и уйдет.

Тайлер взял перо. Столь холодное и острое, словно он держал в руках скальпель.

Чернила ярким отблеском сверкнули в глазах Харпер.

Женщина протянула ему временный пропуск — пластиковую карточку, на которой была фотография незнакомого мужчины, смотревшего в объектив уставшими глазами.

— Это временная мера. Пропуск заменят после первой смены. — безучастно произнесла Мисс Харпер. — Завтра. 23:00.

Она вышла из кабинета, оставив его одного.

Тайлер перевернул пропуск. На обороте небрежная надпись шариковой ручкой:

«Не опаздывайте. Они не любят ждать».

Глава 2. Сектор прибытия

Первая смена началась в 23:30.

Тайлер пришел раньше, как и сказала Мисс Харпер. Главный терминал был почти пуст. Табло над головой лениво листало номера рейсов, но большинство строк были пустыми. Несколько пассажиров спали на стульях, накрыв лица куртками. Уборщица уже ушла, оставив свою тележку в углу.

Сектор 4 находился в дальнем крыле, за стойками неработающего паспортного контроля.

Пройдя по длинному коридору, Тайлер вошел в диспетчерскую — маленькую стеклянную комнатку, больше напоминавшую аквариум.

За столом с мониторами его ждал мужчина в фирменной рубашке.

Он сидел, глядя в мониторы, которые показывали пустые коридоры. Его форма висела на нем, как на вешалке.

— Тайлер Браун? — спросил он, и его голос прозвучал так, будто он читал имя с невидимого листа. — Я Миллер. Садитесь.

Тайлер сел на стул напротив.

Миллер объяснял обязанности, монотонно глядя в мониторы:

Следить за табло.
Отмечать изменения в журнале.
Встречать прибывающие рейсы.
Проверять зал после последнего объявления.
Не покидать пост без разрешения.

— Зачем проверять зал? — спросил Тайлер.

— Чтобы убедиться, что там никого нет.

— А если кто-то будет?

Миллер наконец посмотрел на него.

— Ваша задача — не понимать. Ваша задача — выполнять.

Тайлер хотел спросить, что это значит, но Миллер уже отвернулся к экранам. На одном из них был виден пустой зал ожидания. На другом — коридор, ведущий к выходу. На третьем — сам сектор 4, снятый с потолочной камеры.

На стене висело старое механическое табло. Буквы на нем были выцветшими, некоторые перевернуты вверх ногами. Тайлер заметил, что оно не подключено к сети — провод просто свисал вниз.

Но в 00:10 табло щелкнуло и перевернуло несколько строк.

«А-17. Прибытие 01:03».

В расписании такого рейса не было. Тайлер сверился с компьютером — Пусто. Он проверил онлайн-табло аэропорта — Пусто.

— На табло рейс А-17 — сказал он Миллеру.

Диспетчер даже не вздрогнул.

— Запишите время прибытия. Пока больше ничего не делайте.

— Это сбой?

— Это рейс. Если он есть на табло, значит, мы должны его встретить. Даже если его нет в системе.

Тайлер записал данные в журнал. Ручка оставляла слишком черный след, как будто чернила были гуще обычного.

В 01:03 табло щелкнуло снова.

«А-17 — прибыл».

— Когда откроются двери, не отходите от стойки, — сказал Миллер. Его голос стал тише, словно он боялся, что его услышат с той стороны.

— А когда они откроются?

— Когда захотят.

— А если не захотят?

— Тогда мы просто будем ждать.

Тайлер стоял за стойкой и смотрел в стекло. С той стороны послышался скрип, будто кто-то медленно провел пальцами по стеклу. Звук был едва слышен, но Тайлер почувствовал его кожей — как будто ноготь прошелся по его позвоночнику. Он отступил на шаг, но заставил себя остаться за стойкой.

Дверь так и не открылась. Но в журнале, рядом с временем прибытия, уже стояла галочка. Она была поставлена его почерком.

Тайлер посмотрел на Миллера. Тот сидел в своей стеклянной будке, отвернувшись. Его плечи были напряжены.

— Что это был за рейс? — спросил Тайлер, когда смена закончилась.

— Обычный рейс.

— Я не видел самолета.

— Вы видели его отражение.

Тайлер не стал переспрашивать.

Оставшуюся смену табло буднично перещелкивало пустые строки, словно обновляя страницу браузера. Тайлер так и не рискнул сдвинуться с места, боясь совершить ошибку прошлого кандидата.

Он вышел из сектора в 06:57, когда за окнами начало светать.

Глава 3. Инструктаж

На следующий день Харпер вызвала его в кабинет. Она сидела в том же положении, что и на собеседовании, словно не двигалась с тех пор.

На столе перед ней лежала папка.

— Это правила, — сказала она. — Вы должны их прочесть.

Папка была старой. Некоторые страницы пожелтели, другие были заменены копиями. Несколько пунктов написаны от руки разными чернилами.

Тайлер открыл папку. Первые пять правил были напечатаны на машинке:

1. Не покидать пост до окончания смены.

2. Каждый прибывающий рейс встречать лично.

3. Не считать пассажиров.

4. Не смотреть на человека, похожего на себя.

5. Не отвечать на вопросы о выходе.

Остальные страницы были скреплены скрепкой. На каждой стояли даты и инициалы. Некоторые даты повторялись. Тайлер заметил, что у каждого пункта был свой почерк — как будто правила дописывали разные люди в разные годы. Одна запись была сделана карандашом и почти стерта, осталось только: «...не открывать дверь, даже если...».

— Это шутка? — спросил Тайлер.

Мисс Харпер покачала головой.

— Вероятно, вы считает, что эти правила придуманы, чтобы вас напугать.

Харпер сложила руки на столе.

Она рассказала ему об Эдварде Муре. Официально он не вышел на работу после ночной смены. Его квартира была заперта изнутри. Камеры показали, как он вошел в аэропорт, но не показали, как вышел.

— Расследование ничего не обнаружило, — сказала Харпер.

— Вы думаете, он жив?

— Я думаю, он всё еще выполняет свою работу.

— Почему вы так думаете?

— Потому что его подпись появляется в журналах каждую ночь.

Мисс Харпер протянула Тайлеру журнал.

На последней странице стояла подпись: Эдвард Мур.

Тайлер хотел было возразить, как из пустого коридора донесся звук громкой связи:

«Пассажирам рейса А-17 просьба пройти к выходу».

Голос был женским, безжизненным.

— Сегодня рейса не будет. — сказала Харпер. — Мистер Браун, если услышите, как кто-то называет вас по имени, не отвечайте.

— Почему?

— Вы узнаете, когда придет время. Если оно придет.

Тайлер забрал папку с собой. Всю ночь он не спал, перечитывая правила. Они менялись. Он мог поклясться, что утром на странице было пять пунктов, а к вечеру стало шесть. Шестой пункт был написан его собственным почерком:

«Не произносить название аэропорта после двух часов ночи».

Глава 4. Первый ночной рейс

Время: 00:53

Табло щелкнуло.

«А-17. Прибытие 01:03».

В назначенное время, беззвучно, возник самолет. Он не приземлялся. Просто появился, мелькнув в отражении терминала. Двигатели не работали, но звук нарастал, низкий, вибрирующий в груди. Он чувствовал его в зубах, в костях, в корнях волос.

Двери сектора открылись сами.

Миллер не произнес ни слова, лишь краем глаза поглядывая на стеклянные двери.

Пассажиры выходили молча. Они были одеты так, будто прилетела театральная труппа: старые пальто, военная форма, платья, вышедшие из моды.

Но лица... Лица пустые, без выражения. Никто не смотрел по сторонам. Никто не нес багажа. Только иногда в руках были предметы, которые не имели смысла: пустые рамки от фотографий, сломанные часы, детские игрушки.

Тайлер попытался пересчитать их. Сбился. Попробовал снова. Получилось шестнадцать. В третий раз — двадцать три. Он почувствовал, как холод поднимается от пола и обнимает его лодыжки. Сердце замерло.

Пожелтевшие страницы всплыли в памяти Тайлера.

3. Не считать пассажиров.

Леденящий холод на мгновение отступил, словно кто-то закрыл сквозящее окно.

Один пассажир остановился перед стойкой.

Мужчина в сером костюме, с лицом, которое трудно было запомнить. Оно было как усредненное изображение, собранное из сотен чужих лиц. Он склонился слишком близко, но Тайлер не чувствовал ни тепла, ни дыхания.

— Не подскажите, где выход? — спросил он.

Тайлер чуть не ответил. Слова уже поднимались к горлу, но он вспомнил правило. Опустил взгляд, стараясь не замечать фигуру перед собой.

Пассажир не двигался.

— Ты ведь уже показывал мне дорогу, — сказал он.

— Нет.

— Показывал. В прошлый раз. Ты стоял за этой стойкой и сказал: «Прямо и налево». Я шел прямо и налево, но вот снова сюда вернулся.

Тайлер поднял глаза. У пассажира не было зрачков. Только серая муть, как у старого телевизора. Он смотрел сквозь Тайлера, но при этом прямо на него.

— Вы ошиблись, я впервые вас вижу. — прошептал Тайлер.

Пассажир кивнул и пошел дальше. Его шаги не издавали звука. Тайлер заметил женщину с красным шарфом. Она прошла мимо, не поднимая головы, но её шепот был слышен отчетливо, как будто она говорила ему в ухо:

— Ты поздно пришёл.

Когда последний пассажир исчез в коридоре, двери закрылись. Самолет в окне растворился, как будто его никогда не было. На табло вместо номера рейса появилось имя:

«ЭДВАРД МУР».

Тайлер посмотрел в журнал. Рядом с записью о прибытии стояла его подпись. Он не брал ручку. Чернила были еще влажными. Он провел по ним пальцем — на коже остался красный след.

Миллер постучал по стеклу диспетчерской.

— Не трогайте журнал, — сказал он через динамик.

Тайлер отдернул руку.

Глава 5. Журнал Эдварда

Архив был в подвальном этаже. Тайлер нашел его случайно, спросив Миллера, куда девают старые журналы. Тот лишь махнул рукой в сторону лифта, который никогда не работал. Но когда Тайлер подошел к нему, двери открылись.

В кладовой пахло бумагой и плесенью. Коробки с отчетами стояли до потолка, подпертые деревянными распорками. На стенах висели планы эвакуации, на которых были нарисованы коридоры, которых Тайлер не видел. Он начал с последних лет. Страницы были вырваны, обожжены или испачканы чем-то темным, похожим на кофейную гущу. Но несколько тетрадей сохранились.

Почерк Эдварда сначала был ровным. Профессиональные записи: время, рейсы, заметки о неисправностях. Затем буквы начали ломаться.

«Сегодня они стояли дольше. Один из них не ушел после объявления. Он ждал меня у лифта. Я сделал вид, что не заметил».

«В зале было семнадцать человек, но журнал требует написать шестнадцать. Я написал шестнадцать. Надеюсь, что не ошибся».

«Нельзя смотреть на стекло после 02:00. Я видел, как за ним кто-то стоял. Это был я, но не я».

«Миллер врет, потому что сам не знает. Он не знает, почему здесь находится. Он думает, что он живой.».

«Харпер знает, но боится произнести это. Она боится, что если скажет, то тоже станет пассажиром. Она боится, что уже стала».

Эдвард описывал пассажиров. Все они задавали одинаковый вопрос: «Где выход?».

Одна запись была о женщине с красным шарфом.

«Она не была на борту. Она ждала меня у лифта. Стояла лицом к стене и говорила с кем-то, кого не было видно. Потом обернулась и спросила: «Ты помнишь, куда едешь?» Я не помнил».

Тайлер перевернул страницу. Его руки дрожали. Внизу была приписка:

«Если я исчезну, не ищите меня в терминале. Ищите там, куда прибывают те, кто не может вернуться».

Ниже была нарисована стрелка, ведущая к плану аэропорта. На плане не было сектора 4.

Тайлер достал телефон. Хотел сфотографировать план. В галерее были только пустые файлы — черные прямоугольники вместо фотографий табло, которые он снимал после первой смены. Он открыл переписку с другом. Сообщения за последние ночи исчезли. Остались только входящие, на которые он не отвечал.

Тайлер позвонил по последнему набранному номеру.

— Алло? — голос в трубке был удивленным.

— Это Тайлер. Я вчера звонил тебе?

— Вчера? Чувак, ты не входил на связи недели три. Я думал, ты уехал.

— Три недели?

— Ну да. Ты написал, что нашел работу в аэропорту. Я тебя поздравил. Ты ответил: «Здесь нет выходных».

Тайлер не помнил этого. Он посмотрел на свои руки — они дрожали. Кожа была бледной, земля словно ушла из под ног.

— Скажи, что я еще писал? — дрожащим голосом спросил Тейлор.

— Ты спрашивал, слышу ли я гул по ночам. Я ответил, что нет. Ты написал: «Значит, он только в моей голове». И замолчал.

В трубке что-то щелкнуло. Голос друга стал далеким, как из-под воды.

— Тайлер, где ты сейчас? Тайлер, ты меня слышешь?

Тайлер сбросил звонок. Экран телефона погас, но на черной поверхности остался отпечаток его ладони — белый, как будто кожа прилипла.

Глава 6. Человек в стекле

Тайлер начал избегать стеклянных поверхностей.

Закрывал окна жалюзи, отворачивал мониторы, клал телефон экраном вниз. Но в аэропорту стекла были повсюду. В дверях, стенах, потолке. Он перестал поднимать глаза без необходимости, но даже пол был отполирован до зеркального блеска.

В ту ночь рейс прибыл раньше. На табло вспыхнуло:

«А-17 — прибыл».

Но пассажиры не вышли. За стеклянной дверью стоял самолет, и в его иллюминаторах виднелись силуэты. Неподвижные. Они смотрели.

Он почувствовал чей-то взгляд сбоку. В окне напротив он увидел себя.

Тайлер не двигался.

Отражение подняло руку. Медленно, как под водой. Тайлер не шелохнулся.

Отражение постучало по стеклу снаружи. Звук был глухим, как будто стучали по гробу.

В динамике щелкнул голос Миллера:

— Не отвечайте ему.

— Это я... — прошептал Тайлер.

— Именно.

Тайлер дернулся, переведя взгляд с диспетчерской Миллера обратно на отражение.

Отражение повторило его движение, но потом сделало то, от чего у Тайлера волосы встали дыбом: провело пальцем по горлу. Медленно, от уха до уха. Он почувствовал холод на коже, как будто кто-то провел ногтем по его шее.

Он зажмурился.

Когда открыл глаза — отражение исчезло. В отражении виднелось лишь напуганное до чертиков лицо Тайлера.

Стараясь прийти в себя, Тайлер добрел до уборной. Сердце колотилось от одной только мысли, что нужно посмотреться в зеркало и убедиться, что он цел.

Он остановился перед раковиной, вцепившись пальцами в холодный край. Поднял голову. Зеркало. Отражение. Это он. Точно.

Ни царапины. Никаких следов. Обычное лицо — бледное, с темными кругами под глазами, но целое. Тайлер выдохнул, не заметив, что до этого сдерживал дыхание.

И всё же что-то не давало ему покоя. Что-то неправильное, ускользающее, как слово, которое вертится на языке. Он снова посмотрел в зеркало. Его отражение смотрело в ответ.

Обычно. Спокойно.

Но Тайлер готов был поклясться, что в первое мгновение, когда он поднял глаза, отражение улыбалось.

~

Продолжение следует...

CreepyStory

18.9K поста40.3K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Классная затравка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества