3343

Тень2

Тень
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Никто его не вычитывал, не придумывайте. Я прослушала за последние два года много аудиокниг. И во всех были ошибки. Абсолютно везде проблемы с ударениями. Даже у хороших чтецов проблемы, если не с грамотностью, так с монтажом. Подбора голосов и вовсе нет, если это не радио-спектакль.

раскрыть ветку (4)

Приведите примеры.

Вот есть условный Влад Копп который этим занимался с 90-ых до того, как это стало коммерчески оправдано. Я про культовый проект "Модель для Сборки". За десяток лет начитано тысяча произведений на разных радио. У многих есть критика по поводу музыкального сопровождения, но я бы не смел критиковать способность Влада передавать атмосферу и суть произведения.

Если брать классические произведения по платной подписке, то обычно они озвучены качественно и профессионально. Хотя есть масса вариантов это спиратить.

Может вы просто физиологически не способны воспринимать аудиокниги? А не то что они не качественные?

раскрыть ветку (3)
DELETED

Может быть это вы не способны воспринимать печатный текст, и потому вам требуется музыкальное сопровождение, а так же голоса, интонации и прочее для получения представления об атмосфере книги?

У меня достаточно развито воображение, чтобы получать образы из книги и без дополнительных свистоперделок. Не надо тут поворачивать на мою способность восприятия, Вам сказано, что большинство аудиокниг плохого качества из-за плохого монтажа и ошибок, особенно из-за неверно расставленных ударений (раз вы плохо текст воспринимаете, то выделяю специально для вас жирным, чтобы сделать акцент на основной мысли, чтобы вы её не пропустили и чтобы не переворачивали снова стрелки).

Примеров огромное количество на литресе, ищите сами, если очень хочется.

раскрыть ветку (2)
2

Нормально у меня всё с восприятием печатного текста. Просто совмещаю, что то монотонное и аудиокнигу.

1

Опишите пожалуйста, как выглядит и работает Гиперболоид инженера Гарина.

Ну так, чтоб нам было понятно... Словами.

9

С научной литературой такие проблемы, конечно, бывают...

Но если Вы читаете художественную литературу и с первого прочтения текст непонятен, значит одно из двух - либо написано херово, либо Вы так читаете.

Да, бывают произведения, которые имеет смысл перечитывать и переосмысливать... но... с переосмыслением озвучки будут небольшие трудности, не так ли?

Как раз для переосмысления надо читать текст самому.

раскрыть ветку (16)
8

Разным людям удобнее воспринимать информацию по-разному, художественные книги — не исключение.

Не вижу никаких проблем с переосмыслением озвучки, кстати...

раскрыть ветку (3)
3

Оратор выше утверждает, что в озвучке чтец должен вкладывать в озвучиваемый текст эмоции, фактически объяснять слушателю, что чувствуют герои...

Вообще говоря, это скорее атрибуты аудиоспектаклей, то есть, не книг, а произведений на основе книги...

Но при таком подходе эмоции читателю навязаны чтецом, их переосмысление затруднительно.

Моё ИМХО, бывают аудиокниги, бывают аудиоспектакли - это РАЗНЫЕ сущности, принципиально разные.

Аудиокниги - в целом фигня, которая имеет право на жизнь только для прослушивания в ситуациях, когда чтение невозможно, условно, можно слушать аудиокнигу на беговой дорожке или чтото в подобном стиле.

Аудиоспектакли - самостоятельное произведение, НЕ книга, могут быть хорошими, могут быть плохими... это другой формат, это НЕ замена чтению книги.

раскрыть ветку (2)
7
Именно. Особенно это чувствуется, когда начал читать книгу, а потом включил аудиоверсию, где диктор еще и пытается передавать эмоции. Это прям режет слух, потому что ты просто получаешь чье-то чужое видение материала.

Я читаю книги, когда хочется расслабиться: лёжа в ванной со включённой музыкой, обсыхая на пляже, попивая кофе в кафе... Создать атмосферу, словом. Или если нет выбора: например, книга просто никем не озвучена.

Во всех остальных случаях я предпочту аудиокниги :) Удобнее, да и запомню я так гора-а-а-аздо больше.

Аудиоспектакли не люблю.

5

Да причем тут понятен он или нет.

Зачем люди ходят в театр? Неужели они не могут произведение прочитать сами?

Они ходят что бы посмотреть на то как его видят другие.

Так и с аудиокнигами. Условный Солярис есть во множестве вариантов аудиоспекталклей и они представляете себе разные по восприятию и по атмосфере. Или вы способны во время чтения книги еще фоном воспроизводить работу вентиляции, компрессоров и посторонних шумов? А это формирует атмосферу работы космической станции.

Вы когда читаете произведение, то вы воспроизводите диалоги с гендерной интонацией? А когда в конце предложение видите, что это было сказано с определённой эмоцией, вы перечитываете это предложение?

раскрыть ветку (11)
10

Зачем люди ходят в театр? Неужели они не могут произведение прочитать сами?

Люди в театр вообще идут не на книгу, а на спектакль. Спектакль, это самостоятельное, отдельное произведение, иногда основанное на каком-то литературном произведении. Именно основанное на, это НЕ тоже произведение, это именно, что другое творчество.

В абсолютном большинстве случаев, аудиокниги, это просто литературное чтение книги, чтец не пытается интерпретировать книгу по своему, это вне его компетенции, он просто читает текст со стандартными интонациями.

Такая сущность, как аудиоспектакль, разумеется, бывает... но это именно отдельное произведение по мотивам... да, как с театром, только более редкое, в среднем, менее качественное.

Это НЕ то же самое, что аудиокнига.

Вы когда читаете произведение, то вы воспроизводите диалоги с гендерной интонацией? А когда в конце предложение видите, что это было сказано с определённой эмоцией, вы перечитываете это предложение?

При прочтении книги дальше пролога я прекрасно справляюсь с определением гендера героев... ну по крайней мере, в адекватных книгах.

С прочтением эмоций также обычно не возникает никаких трудностей. Иногда перечитываю предложение или отдельные фразы, но обычно не от того, что нужны другие эмоции, а чтобы повторно прочувствовать эффект написанного - если написано сильно, разумеется.

раскрыть ветку (10)
1

Люди в театр вообще идут не на книгу, а на спектакль. Спектакль, это самостоятельное, отдельное произведение, иногда основанное на каком-то литературном произведении. Именно основанное на, это НЕ тоже произведение, это именно, что другое творчество.

Объясните, как тогда сравнивать фильм и книгу, если это разные произведения?

Как я понимаю, спор идет именно о сравнении под предвзятым мнением, что книга лучше.

раскрыть ветку (2)

Отлично. Но мне проще, когда за меня это сделают другие люди. И опять же слушать аудиокнигу я могу во время ходьбы, работы, поездки, тренировки. Условно приятное с полезным.

раскрыть ветку (6)
3

Самое противное, что слушают аудиокниги между делом, нередко без погружения в процесс. Так, сидишь, работу работаешь, фоном идет аудиокнига. Чуть глубже ушел в работу, и часть повествования выпала из восприятия и прошла мимо. Надо перематывать назад и переслушивать заново. При чтении книги человек же занят только книгой, и подобного не произойдет.

Поддерживаю вашу точку зрения. С аудиокнигой нужно быть и внимательнее, ты не можешь, как глазами "пробежать" излишне скучное описание, не получится так быстро вернуться обратно к заинтересовавшему отрывку. Опять-таки, видел людей, которые слушая аудиокнигу умудрялись подавать команды по рации, читать строительные чертежи etc.
Опять такие начитка профессионального чтеца позволяет увидеть потенциал для развития собственной речи.
10

Вы сказали тоже самое что и я, только другими словами.) И есть еще одна проблема - очень редко бывают хороши экранизации книг. Очень они попадает на 100% в тот самый образ который вы создали у себя в голове при чтении. В том то весь смысл и прелесть чтения книг, вы создаете свой собственной индивидуальный неповторимый мир, тогда как кино обычно не предполагает интерпретаций.

раскрыть ветку (5)
3

Это верно. Тут зависит от автора. Если автор умеет снять с дерева табличку "дерево", то магия образов получается.

Например: "В комнату вошла ослепительно красивая женщина". У каждого понятия о красоте разные и образы будут разные. Но смысл будет один: автор считает женщину очень красивой. А вот какой её нарисует себе читатель - зависит от читателя.

Есть и обратно: если просто начать писать про рыцарей короля Артура - воображение подсказывает образ рыцаря 16-17 века в полных латах.

Но король Артур - сын Утера Пендрагона, римского военачальника. Максимально хорошие доспехи того времени - римские.

И это надо именно ПОКАЗАТЬ, т.к. рассказать - это прочитать лекцию по истории Англии и римской империи. Иначе образ берется из запомненного "рыцарь".

Иллюстрация к комментарию
3

Бывает и наоборот. Посмотрев Игру престолов, пытался читать Мартина. Не смог, перед глазами встают сцены из сериала)

раскрыть ветку (2)
5

Потому что уже есть привычные образы, полученные из фильма

1
Хз в чем проблема, я так дозор после фильмов читал, просто поставил актеров на их условные роли в голове, и как будто фильм смотрел. Благо фантазия позволяет такое в реальном времени при чтении делать

А я с вами спорил? Да всё так.

2

А я и аудиокниги не воспринимаю. Только однажды, ещё в детстве, услышала по радио, как Маковецкий читал "Жизнь насекомых" - очень понравилось (хотя сама книга мне изначально не зашла), он ещё читал с чувством, толком, расстановкой и голос очень приятный. И это был исключительный случай - чаще всего ни аудио- ни экранизацию уже прочитанной книги я не воспринимаю - они просто ломают мое сложившееся представление о сюжете и сложившиеся образы. Впрочем аудиоформат не прочитанной ранее книги тоже не заходит - у меня слишком высокие требования к голосу, интонации и т.п...

Поэтому я предпочитаю если аудио, то это исключительно песни, книги - только читать, причем под пледиком и под какао с зефирками, фильм - не экранизация и под чипсы с колой, желательно в компании с любимым человеком.

3

Насчет "подобран профессионалами" я очень сильно сомневаюсь. Разве что для детей.

Любое вмешательство в книгу кроме текста негативно влияет на полет мысли читающего. Даже иллюстрации, хотя в детстве мы и любим.

раскрыть ветку (5)
0

Иногда бывает иначе.

https://vk.com/@cosmic_conscience-filip-k-dik-vspomnit-vse-r...

Сравни с экранизацией.

https://rutube.ru/video/c9974ca1bd540246ce703f0c9699e110/?r=...

Предпросмотр
RuTube1:53:35
раскрыть ветку (4)
0

Я в курсе что бывает иначе, но крайне редко. Например тоже есть фильм "Посредник", который советский, намного лучше книжонки.

раскрыть ветку (3)
0

Хуже. Я читал "Дом скитальцев". В книге объясняется, что изменения происходит на гормональном уровне, благодаря которым дети получают свойство, а в пубертатный период это свойство теряется.

В фильме - толкается мысль, что "подчиняются те, кто привык подчиняться".

Дети тоже разные бывают. Кто-то "подчиняется", кто-то "бунтует". Причем, независимо от возраста. Ну тогда и взрослые должны далеко не все подчиняться "посреднику"! Личности бывают ой, какие разные...

Что ставит под сомнение эффективность работы "посредника".

Что и ставит фильм в ситуацию "не верю!".

раскрыть ветку (2)
0

Я не столько про теорию, тут вы правы, столько про конечный продукт. Фильм сделан здорово, а книжка написана так себе.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не все авторы одинаково талантливы и профессиональны.

Лазаревич пишет концептуальные вещи, но читать его не сильно интересно: там тоже "экшена" мало.

1
Абырвалг

>что бы передать ту атмосферу, что задумал автор.

Что задумала студия записи

0
Темный пластелин.

Нихуя, чем меньше даёшь антуража, тем больше работают мозги. Аудиокнига - не книга. Сказать, что книга и аудио книга тоже самое - быть не очень умным.

0

Ну вот ты книжек не читаешь (твоё право, кто бы спорил), а любишь аудио слушать, да видео смотреть. А слово "чтобы" пишешь почему-то через пробел.
Вопросов нет, и фильм хороший посмотреть надо, и аудиокнигу послушать на досуге, но без чтения никак нельзя. Развивает фантазию, учит писать грамотней, да и прочих плюсов много.

раскрыть ветку (2)
0

Так я и не против. Но книги я читаю обычно технические или научные, а слушаю художественные и под что то монотонное (прогулка, работа).

раскрыть ветку (1)
0

А это не важно, что ты читаешь. Плюшки работают от любого чтения.

книгу можно тоже смотреть...

2
Ты представляешь себе, есть на свете люди без фантазии. У них визуальные образы не всплывают в голове, когда им говорят "дерево", "обезьяна" или "хуйпиздаджигурда".
раскрыть ветку (1)

Да представляю, но мы же говорим не об исключениях, а об основной массе людей.

2
Не у всех развита так фантазия, я в свое время читал "темная башня", фильм обосрали, но мне зашёл. Иногда чужая фантазия может быть круче
раскрыть ветку (3)
2

Согласен, перечитал сотни книг, люблю читать, но целостная картинка не складывается, поэтому люблю смотреть фильмы после книг

1

> Иногда чужая фантазия может быть круче

Так вы тут фактически говорите, что фильм этот — совсем другое произведение, не то, что написано в книге. Т.е. переврали всё, этим и был недоволен народ.

При этом сам по себе фильм, без привязки к книге, может быть вполне неплохим.

раскрыть ветку (1)
Ну да, я вообще не понял чего на него так набросились, много было мыслей от людей, что я не так это видел и поэтому фильм говно) сними свой, в чем проблема)
утрирую, конечно, но все же
1

Опять-таки, проблема не в носителе, а авторе.

Если образ передан неверно - это плохо.

Но и описанный на бумаге образ может быть описан неверно.

Сфантазируй как выглядит и работает Гиперболоид инженера Гарина.

1
-тся
1
При чтении книг еще грамотность повышается. Вы, видимо, мало читаете?
раскрыть ветку (5)
1

Выскажу непопулярную мысль, но письменная грамотность неумолимо движется в том направлении, куда уже давно отправилась каллиграфия. Мир неумолимо развивается, и, подозреваю, уже недолго осталось до того момента, как в историю канет даже набор текста на клавиатуре, не то, что вопросы правописания. С точки зрения "образованного" человека из прошлого Вы со своим некаллиграфическим (с большой долей вероятности) почерком будете выглядеть таким же неграмотным неучем, как и человек, пишущий с ошибками, с точки зрения Вас.

раскрыть ветку (1)
0

Мир неумолимо развивается, и, подозреваю, уже недолго осталось до того момента, как в историю канет даже набор текста на клавиатуре, не то, что вопросы правописания.
Да, стремительно движемся в сторону «Идиократии».

А так, грамотность канет в лету не раньше, чем ее уберут из школьной программы, как когда-то убрали чистописание (результат виден наглядно, каждый второй пишет как курица лапой).
Вы со своим некаллиграфическим (с большой долей вероятности) почерком будете выглядеть таким же неграмотным неучем, как и человек, пишущий с ошибками, с точки зрения Вас.
1. Почерк у меня, хоть и не следует нормам чистописания (в вопросах наклона и написания букв), но при этом весьма аккуратен и красив (это был мой загон во времена школы и универа)

2. Не стоит мешать в кучу почерк и грамотность.

0

Вы заблуждаетесь, для грамотности также нужно много писать, а не только читать. Без практики, теория забывается.

раскрыть ветку (2)
2

Это у кого как мышление и память устроены. У меня грамотность в большей степени за счёт начитанности наработалась. Я просто вижу постоянно слова и то, как они пишутся, запоминается само как-то, на подкорку.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен на все сто, правил никаких не знаю, но пишу идеально без ошибок, потому что в подсознании знаю каждое слово и пунктуацию, плюс логически додумываешь где что-то не помнишь

ещё комментарии

Именно поэтому ты не умеешь в пунктуацию и орфографию? Русский язык по видосам изучал?

раскрыть ветку (19)

Мне настолько похуй на мнение людей о моей пунктуации что я не стараюсь этого делать, я даже если в букву не попаду на клаве не исправляю, и я отношусь ко всем кого не устраивает мой стиль письма как к болванам и всё

раскрыть ветку (17)
0

Да всем похуй на твое мнение, если что. Если ты безграмотный долбоёб, то это только твои проблемы. Если ты этим кичишься, то тем более. Люди и с синдромом дауна вполне себе живут.

раскрыть ветку (16)
0

у меня 2 образования и по русскому 5 было всегда, я просто ради чужих людей и их мнения стараться не намерен, слишком грамотно написанный текст это уже ТРУД, это уже роскошь и излишество, и это не для любого рендомного человека в интернете будет сделано.

Если ты с этим не согласен то ты сам и есть тот кем меня обзывал.

раскрыть ветку (15)
0

у меня 2 образования и по русскому 5 было всегда

Мне настолько похуй на мнение людей о моей пунктуации что я не стараюсь этого делать

Мне любопытно: какой реакции ты ожидаешь от людей, которым ты в глаза сообщаешь, что не уважаешь их вот ни столечки?

Т.е. ты можешь писать так, чтоб не вызывать у других неприятных чувств, но тебе абсолютно похуй "на это быдло, что будет читать", чтоб затрачивать на это хоть какие-то усилия (минимальные, судя по двум высшим).

раскрыть ветку (14)
0

не уважаешь людей ты когда до их ошибок докапываешься, люди живут как им удобно и ты на их удобства посягать права не имеешь, и нет это не минимальные усилия потому что в инете я переписываюсь сотни или тысячи сообщений в день.

все в окружении общаются как удобно. и ни кто ни кому не тыкнет носом в запятую

раскрыть ветку (13)
1

Когда человек увечный и просто не может по-другому, тогда вы правы. Он старается, но не может. И его можно понять и простить. Когда может, но - похуй, тогда совершенно другое дело.

Вы сами сказали, что 2 высших, пятёрка по языку и проблем нет.

Ну вот честно: если вам будут писать исключительно "по Албански", более чем уверен, вы в силах будете разобраться в написанном. Но будет-ли вам приято такое общение?

Да, человек может допустить ошибку, никто не застрахован от очепяток.

Но в вашем случае - это показательно. И это всё меняет.

раскрыть ветку (12)
0

бля я последний раз пишу что меня ваще не волнует твоё мнение, для чего ты мне чего ты объясняешь, меня прямо тригернуло, пустое место мне тут залечивает что то на 15 строк не понимая что он ни кому не срался в интернете со своими чувствами мыслями и запросами

раскрыть ветку (11)
0

Да ладно, Марь Ивановна, спрашивайте ещё раз. (с)

А меня не волнует, нравится тебе это или нет. Триггернуло - твои проблемы. Медитируй, успокаивай нервы. Я, как и ты, высказываю своё мнение. Если тебе оно не нравится, так мне точно так-же не нравится, когда коряво пишут. И мне похуй, триггерит тебя или нет. Око за око... Ах да, чуть не забыл:

Триггер — это переключательное устройство, которое сколь угодно долго сохраняет одно из двух своих состояний устойчивого равновесия и скачком переключается из одного состояния в другое по сигналу извне.

Пишется с двумя "г"...

Видимо, ты - очень полное место. Жирное, можно сказать. С отвисающими боками. Вежливость придумана не просто так, а чтоб люди не плевались в твою сторону. Но ты, как и все остальные, можешь вести себя как тебе вздумается. ...И получать ответ, что заслуживаешь.

раскрыть ветку (10)

Да нет, это просто излишняя темпераментность, плюс отсутствие постоянной практики в письме и привело к таким печальным последствиям.

5

Неть!!! книга - это для элиты, гэниев. Тэлевизур - для быдлов. Книга пыльная и дорога. А теливизор - один и дёшево. Книга ууууу, телевизор не уууу.

Главное не рассказывать книжникам про электронную бумагу. Кстати, все мои знакомые, которые читают МНОГО книг имеют меньше знаний, чем я, во многих областях. Так как я беру инфу из видео. Что доказывает медленность подачи информации в книгах. Ну фантазия, возможно, у них и развитая. Тока у меня она и так имеется. Мне оно болше не надо.

раскрыть ветку (3)
1

Так как я беру инфу из видео.

А сейчас мы вам расскажем как вкрутить лампочку. Лампочка, это такой девайс, который придумал Эдиссон и если вы тоже хотите изобретать девайсы, то онлайн курсы Shitbox научать вас как быстро, без смс и регистрации вввалить кучу бабла рандомным мимокрокодилам...

раскрыть ветку (1)
0

Ролик на 16 минут.

0

я вот не читал книги всю жизнь, но вот я много часов смотрел ютуб, давайте протестируем фантазию с любым книголюбом, что вы там сделаете лучше чем я? представите дракона? представите космический бой или пришельца?

я вот не могу придумать не одного метода что бы выразили свою фантазию лучше чем я( сообщение фанатам книг а не вам лично)

1

Если взрослый человек смотрит в Ютубе какое-то дерьмо, то это вина человека, а не Ютуба.

Так-то и на Ютубе говно попадается. И в телевизоре.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, именно так и есть. Говно везде есть, так-то

1
Да не, вы чо. Главное же, чтобы тв ребенок не смотрел. От лукавого это все.
0

Он точно так же будет читать комиксы, а не детскую энциклопедию.

0

Игры не забудь, с играми так же

0

Не принижаю достоинства фильмов, но больше люблю книги. Фильм показывает готовую картинку, а книга заставляет работать твоё воображение. Если с воображением туго, то читать не получится.

раскрыть ветку (11)
0

я вот не читал книги всю жизнь, но вот я много часов смотрел ютуб, давайте протестируем фантазию с любым книголюбом, что вы там сделаете лучше чем я? представите дракона? представите космический бой или пришельца?

я вот не могу придумать не одного метода что бы выразили свою фантазию лучше чем я( сообщение фанатам книг а не вам лично)

Вот это я написал человеку выше, вам просто скопировал. проявите своё воображение каким либо методом что бы я ощутил ваше превосходство

раскрыть ветку (10)
0

Кроме того я тоже смотрю фильмы, в книгах ещё и описание бывает)

раскрыть ветку (9)
0

так не опишут как в кино, текстом не танец не взгляд не мимику не описать, а уж красоту глаз и прочее тем более

раскрыть ветку (8)
0

Если у вас такое мнение о книгах, то вы вероятно их вообще не читаете.

Понятно, что восприятию эмоций, мимике, мы обучаемся на личном опыте, смотря глазами на других людей. Но уж упрекнуть книги в низкой детализации при описании каких либо процессов, может только человек который из книг только букварь с картинками читал.

Книги отлично описывают эмоции, мимику и танцы. Надо только чуток воображения.

Ещё книги отлично описывают мысли персонажей. В кино это делает закадровый голос, но очень в редко в каких фильмах.

раскрыть ветку (7)
0

ни чо там они не опишут толком на самом деле, если бы к примеру фильм набитый спец эффектами превратили в книгу то это такая параша бы была)

раскрыть ветку (6)
0

Наверно вы при чтении видите только буквы, а не видеоряд со звуком. То тут я ничем помочь не могу. Для этого нужна практика чтения и воображение. Возможно у вас другое восприятие. У некоторых нет внутреннего диалога, некоторые не умеют представлять в голове всякие фигуры и их сечения в разных проекциях. А вы вот не можете уходить в мир книги, превращать сухие слова в сказку. Это не хорошо и не плохо, просто вы по другому мыслите. У нас с вами получается бессмысленный спор о сравнении мягкого с тёплым.

Но учтите, я могу смотреть фильмы и читать, а вы можете только смотреть.

Мой мир шире, больше, ярче и красочнее вашего.

Попробуете научиться видеть книги так же как и я. Может вам даже понравится.

Кстати, вы заметили, что люди читавшие книгу по которой сняли фильм, потом жестоко его хуесосят. Не задумывались почему?

раскрыть ветку (5)
0

всё это красиво на словах, но доказать что у тебя больше воображения ты опять же не сможешь, и не один человек допустим читая книгу в 15 лет не сможет себе вообразить то что может смоделировать комп графикой 30 летний мужик, или то как играют топовые актеры, эт опросто нереально передать.

всё это чушь про книги, может на каком то этапе они там и развивают что то у детей, но это итак придет с возрастом, смысла в них уже нет

раскрыть ветку (4)
0
Фильмы не хуже книг, это разные ниши для разных людей.
А вы не задумывались, что все спецэффекты, которых никогда не было в реальности, придумали люди с помощью воображения. Да и не только спецэффекты. Картины, музыку, книги, скульптуры, науки и даже компьютерную графику, всё придумали воображая себе несуществующее, а потом воплотили в материальные носители.
И вы хотите сказать, что какой-то фильм может быть круче человеческого воображения, которое является единственным генератором нового.

К любым спецэффектам привыкаешь, первая матрица была охуенной, первый аватар был шикарным, а теперь компьютерная графика достигла такого уровня, что любые спецэффекты редко могут вызвать даже слабый интерес. Это потому, что нельзя сделать фильм реальнее чем реальность. Летающими людьми, космическими технологиями или магическими фаерболами с драконами не удивишь даже школьника, как бы ты его красиво и реалистично не нарисовал.
А вот книги ещё умеют удивлять и надеюсь будут делать это дальше.

Любой фильм снимают по сценарию, сценарии часто пишут по книгам, ну кроме супергеройской темы, которую пишут по комиксам.

Надеюсь появятся технологии с нейроинтерфейсом, которые позволят минуя книгу, создавать шедевры напрямую и так же напрямую их воспринимать.

Я к своим 43 годам прочитал несколько тысяч книг разных жанров. Не все они были хорошими, были и откровенно говёные, но они в подавляющем меньшинстве. А нормальных фантастических фильмов достойных похвалы я видел пару десятков максимум.

Фильмы снятые по книге не передают и десятой части от начального содержания. Тёмная башня Кинга отлично показала в какое говно превращается экранизация книги, и это не единичный случай. Это не мои мысли, любой читающий скажет "Книга лучше". Я понимаю, что вам недоступен этот пласт информации, по этому не смогу объяснить. Это как рассказывать слепому про закат или радугу. Это как рассказывать сны от алкогольного делирия трезвеннику или описывать глюки от приёма ЛСД человеку, ни разу его не пробовавшему.

Наш дальнейший диалог не имеет смысла, потому что вы всё равно не сможете меня понять.

P. S. Кстати, вы когда с людьми разговариваете, вы же не картинками общаетесь, а словами. Так вот книги - это записанные слова. А словами можно описать практически всё, от красивой девушки до квантовой механики.
раскрыть ветку (3)
0

многа, перефразируй как то что бы мне не пришлось читать.

Прочитал первый абзац, понял что книголюбы лютые пидаболы) дальше читать не стал)

раскрыть ветку (2)
0

Разница не в самой информации, а в способе ее переработки человеком. Даже читая гавно в тексте, человеку необходимо головой это гавно представить. А на экране уже и не требуется головой думать, как же это гавно выглядит?

ещё комментарии
0
В целом да, но воображение с книгой работает активнее. С фильмом есть картинка
раскрыть ветку (52)
0

Опишите устройство и принцип работы Гиперболоида инженера Гарина.

раскрыть ветку (51)
0
Хуй знает. Или придумать надо?
раскрыть ветку (50)
0

Как бы - как понял из прочитанного, а не увиденного.

Неужели не слышал про гиперболоид?

раскрыть ветку (49)
0
Нет
раскрыть ветку (48)
0

Так вы книги не читаете, а ведь топите за них... Может вы ещё и Беляева не читали?

раскрыть ветку (47)
0
Если я считаю, что книги заставляют больше работать воображалку, это значит, что я прочитал все книги мира?
раскрыть ветку (46)
0

Нет, конечно! Но мы говорим о сравнении с экранизациями, а это на 2-3 порядка уменьшает количество книг. На это произведение было несколько экранизаций, что ещё больше увеличивает шанс прочтения. Согласитесь, что продажи книг Толкиена и Мартина после экранизаций значительно выросли. Предположу, что их покупали чтобы читать.

Потому я и предположил, что человек, который высказывает такое мнение, не только прочёл книгу, но и смотрел несколько экранизаций, потому и высказывает своё мнение, которое он получил при личном сравнении, а не просто повторяет за другими, потому что так "модно".

Извините, что ошибался.

раскрыть ветку (45)
0
Эту экранизованную книгу не читал, фильм по ней не смотрел. Но такие примеры у меня есть. И да, в фильме решают за тебя, в книге - дорисовываешь кучу всего сам.
Впрочем, выводы эти можно сделать и не читав книг и не смотрев фильмов
раскрыть ветку (44)
0

Ладно, дам спойлер.

Если знаком с геометрией, то при названии гиперболоид у тебя будет перед глазами определённая фигура. Аппарат, который представляется - система двух ПАРАБОЛОИДОВ! Т.е. читая книгу и представляя в голове - нифига не верно получается! Зрительное восприятие ещё как важно.

раскрыть ветку (43)
Я с вами согласен, но во первых, книги запускают воображение, а фильм нет, а во вторых, чтение полезно для речи, потому что, проговариваешь текст в голове
ещё комментарии
Я проголосую за КПРФ

Разница между визуалом и книгой есть.

Читая книгу, мозг вынужден строить образы, представлять. Таким образом развивается образное мышление.

В кино мозг спит, потому что картинка уже есть. Никакого развития.

Читать полезно.

раскрыть ветку (13)
1

Опиши как выглядит и работает Гиперболоид инженера Гарина.

Опиши как выглядят рыцари круглого стола короля Артура.

раскрыть ветку (12)
Я проголосую за КПРФ

Не читала, но определённые образы уже выстроились.

Если бы смотрела только кино по жизни, в голове была бы только пустота со всеми вытекающими последствиями в реальной жизни.

раскрыть ветку (11)
2

Всё-таки попробуйте. Мы оценим, насколько лучше ваш мозг построит верные образы.

Как выглядят рыцари круглого стола? Что на них надето? Какие у них кони?

Как вы представляете себе гиперболоид?

В чём смысл описываемого аппарата?

После размышлений посмотрите экранизацию. Любую. Уверен, вам будет более понятно, нежели прочтение текста.

раскрыть ветку (10)
Я проголосую за КПРФ

Зачем вам это? Эксперименты проводите?

И мы — это кто? Съезд учёных?:)

раскрыть ветку (9)
1

Читая книгу, мозг вынужден строить образы, представлять. Таким образом развивается образное мышление.

Эксперименты проводите?

Можно сказать и так. Есть такое понятие: инерционность мышления.

Хочу проверить: осознаёте ли вы его.

Вы ведь утверждаете, что книга точнее и понятнее, верно?

Так ответы будут?

раскрыть ветку (8)
Я проголосую за КПРФ
раскрыть ветку (7)
1

Я так понимаю, что утверждение

Ошибочно...

раскрыть ветку (6)
Я проголосую за КПРФ

У вас не очень получается с выводами относительно получаемой информации. Тренируйте логику и умение делать выводы. У вас должно получиться. Я надеюсь.

раскрыть ветку (5)
0

Опиши как выглядит и работает Гиперболоид инженера Гарина.

Опиши как выглядят рыцари круглого стола короля Артура.

...

Так ответы будут?

У вас не очень получается с выводами относительно получаемой информации. Тренируйте логику и умение делать выводы. У вас должно получиться. Я надеюсь.

Вы надеетесь правильно. У меня получилось. Смотрите:

Вы утверждаете определенный тезис. -> Я прошу его подтвердить. -> Вы не можете его подтвердить. -> Тезис - ошибочен.

Ну? Как я натренировал логику?

По-моему, получилось очень даже "очень". Вы не согласны?

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии

Не о том речь, когда читаешь книгу картинку мира и происходящего рисуешь в голове своими силами, работают нейроны и множатся... А при просмотре видео, за тебя уже всё нарисовали....

Ой ну конечно!
а как же Ютуб?
раскрыть ветку (2)
1

Не очень понял Вашего вопроса, простите.

раскрыть ветку (1)
Да я просто намекаю, сколько мусора в Ютубе.
Среднее видео - это ругань, мат и смехуёчки, как Донцова с спидинфо плюс немного полезных видео.
Всё фильтровать приходится, пропуская через себя...
Темный пластелин.

Пиздец, школота школоту что ли плюсует? Идите в школу читать. Уже скоро.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы