6680

Температура воды (для приема внутрь)3

Это вообще-то очень важно! Короткая история и издевательски простой совет, для сохранения здоровья.

Для ЛЛ: ВОТ ТАК ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Температура воды (для приема внутрь) Питание, ЗОЖ, Правильное питание, Здоровье, Чай, Кофе, Длиннопост, Горячая вода, Температура

Девушка слева что-то знает...

*свернув губы и втягивая напиток как пылесос, как через трубочку, только без трубочки, стараясь не касаться напитка губами, потому что горячо (вот именно)!

К подробностям

Долгое время (до 2016 г) кофе считали канцерогеном (вызывающим рак). В нескольких исследованиях заметили аномальное распределение рака пищевода на Ближнем Востоке. Наложили это на потребление кофе и сделали такой вывод, НО...

У мужиков он встречался сильно чаще чем не у мужиков, причем разницы в питании или других значимых факторах не было, зато были культурные нюансы. Женщины сначала подают еду, а лишь потом (если повезет) сами приступают к трапезе, иногда разница может достигать 5-10-15 минут и больше. На столе всегда присутствует чай или кофе, но получается, что мужчины имеют к нему доступ сразу пока там ещё кипяток, а женщины только когда он остынет. Для заметной разницы в статистике заболевания раком этого оказалось достаточно.

Температура 65 градусов

И выше вызывает ожоги слизистой и как следствие её регенерацию. Каждый из таких эпизодов минимально заметен и не несет вреда, но стоит повторить это 2-3 тыс. раз и шанс на мутацию + запуск неконтролируемого деления клеток резко повышается. А средний любитель чая или кофе достигает этого количества буквально за 5 лет (!) 2-3 тыс. ожогов — это вполне достижимо, вы сможете! На таком горизонте риск развития рака пищевода сильно возрастает!

В среди выборки в 50 000 человек, которую наблюдали 10 лет аж 90% новых случаев рака приходилось на тех, кто регулярно пил по 2 кружки чая с температурой выше 60 градусов.

Но всегда найдутся такие люди:

Температура воды (для приема внутрь) Питание, ЗОЖ, Правильное питание, Здоровье, Чай, Кофе, Длиннопост, Горячая вода, Температура

Не будьте как житель Алматы, проявите к себе заботу и организм ответит взаимностью!

Запомните, рубеж температуры — 65 градусов!

Как это определить без термометра?

В пищеводе не так развиты болевые рецепторы, да и во рту чуть слабее, иначе бы мы не могли глотать без дикой боли. Поэтому то, что вы можете проглотить напиток ещё ничего не говорит о его температуре.

Берёте мизинец и медленно окунаете его в напиток. Если не можете удержать его там дольше чем 4-5 секунд, вряд ли ваш пищевод будет ему рад такому поливу. Если приловчиться, как на первом фото, то мы можем залить в себя и 70℃ и 80℃ но зачем?

Можно окунать для теста губу, но губу жалко, поэтому лучше палец ☝️

В разных исследованиях фигурирует от и 55 и 60, но у ВОЗ в списке канцерогенов указаны именно напитки с температурой 65+

Вообще я больше пишу про питание, похудение и адекватные отношения с едой ну и всякие такие скучные никому ненужные вещи, последний пост, например, про скрытые запоры и список продуктов, он пока в моем телеграме. На днях дополню и сюда принесу.

Ещё посты на Пикабу:

"Сколько пользы РЕАЛЬНО остается в молоке, которое мы пьем?!?"
Хочу отказаться от сладкого — ничего не получается!!
ПП рецепты — это плохо И вот почему!
"Так можно пить во время еды или нет?"
"Что я ем за день, при снижении веса, едим сытно!" - говорили они...
"Последний жир в области живота. План действий"

1. IARC group 2A Carcinogens List of Classifications
2. A prospective study of tea drinking temperature and risk of esophageal squamous cell carcinoma
3. Hot Tea Consumption and Esophageal Cancer Risk: A Meta-Analysis of Observational Studies
4. Hot and cold mate drinking and esophageal cancer in Paraguay

Мы худеем!

5.4K поста22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

477
Автор поста оценил этот комментарий

Очень хорошее дополнение от @bemmby, Но у меня цель была лишь подсветить вопрос с водой. Один пост - одна мысль. Так люди лучше запоминают, иначе никто читать не будет. Закрепить чужой коммент не могу поэтому дублирую текстом:

Я десять лет отпахал в Пятигорске эндоскопистом. И, каждый раз, когда находил у очередного пациента рак пищевода, спрашивал его об его пищевых привычках и об образе жизни. Если брать различне категории пациентов, по возрасту, полу, национальности, то среди пятигорских армян рак пищевода находил чуть чаще, чем у представителей других народов. И все они в один голос говорили, что начинают утро с чашки кофе и с сигареты натощак. Но была среди несчастных и какая-то часть тех, кто горячее внутрь вообще никогда не употреблял. Конечно, это не научное исследование. Так, наблюдение.

Смею немного возразить ТС: да, температура поглощаемой жидкости имеет значение для возникновения заболеваний пищевода. Как и курение, кстати. О чём ТС вообще не упомянул. Дым от сигарет неплохо уходит вместе со слюной в желудок. Но в многочисленных научных статьях, в т.ч на Кохрейне, Пабмеде и т.д., риск рака пищевода гораздо чаще указывается в связи с ГЭРБ, рефлюксной болезнью. Эзофагит с кишечной метаплазией, пищевод Баррета, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы - вот основные "виновники" рака пищевода. А не просто горячий кофе. Я не призываю пить горячий кофе, чай, нет. Но считаю, что гораздо важнее не принимать горизонтальное положение сразу после еды и питья. Попросту не ложиться. Лучше подождать полтора-два часа в вертикальном положении (посидеть, постоять, походить). Это гораздо больше поспособствует профилактике рака пищевода.

#comment_303784699

показать ответы
57

ТС, а что насчёт алкоголя? Ожоги слизистой крепким алкоголем тоже вызывают регенерацию с эффектом как в посте, или там по другому?

раскрыть ветку (1)
98

все хуже, просто если напишу, в посте, что алкоголь вреднее горячего чая, то мне не поставят плюсы... я уже пробовал тут про алкоголь писать, не любят здесь этого))

показать ответы
364

а мыть палец надо?

раскрыть ветку (1)
15

Вы спрашиваете до, после или во время?)

показать ответы
ТС далек от физики) можно подумать, что напиток температуры в чашке попадет в желудок) Про теплообмен ТС нихуя не слышал, и не представляет насколько охлаждается жидкость при смачивании полости рта.

Природа уже давно придумала такую защитную систему, но аффтор тупо зазывала в свою тележку с псевдонаучными фактами.

минус!
раскрыть ветку (1)
10

А напиши, пожалуйста, в ВОЗ свои умозаключения, расскажи им про физику, найди контакты тех кто проводил исследования и им поясни всю суть своих мыслей, если с чем-то не согласен.

Псевдонаучными фактами... ой блин...

показать ответы
283

Я десять лет отпахал в Пятигорске эндоскопистом. И, каждый раз, когда находил у очередного пациента рак пищевода, спрашивал его об его пищевых привычках и об образе жизни. Если брать различне категории пациентов, по возрасту, полу, национальности, то среди пятигорских армян рак пищевода находил чуть чаще, чем у представителей других народов. И все они в один голос говорили, что начинают утро с чашки кофе и с сигареты натощак. Но была среди несчастных и какая-то часть тех, кто горячее внутрь вообще никогда не употреблял. Конечно, это не научное исследование. Так, наблюдение.

Смею немного возразить ТС: да, температура поглощаемой жидкости имеет значение для возникновения заболеваний пищевода. Как и курение, кстати. О чём ТС вообще не упомянул. Дым от сигарет неплохо уходит вместе со слюной в желудок. Но в многочисленных научных статьях, в т.ч на Кохрейне, Пабмеде и т.д., риск рака пищевода гораздо чаще указывается в связи с ГЭРБ, рефлюксной болезнью. Эзофагит с кишечной метаплазией, пищевод Баррета, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы - вот основные "виновники" рака пищевода. А не просто горячий кофе. Я не призываю пить горячий кофе, чай, нет. Но считаю, что гораздо важнее не принимать горизонтальное положение сразу после еды и питья. Попросту не ложиться. Лучше подождать полтора-два часа в вертикальном положении (посидеть, постоять, походить). Это гораздо больше поспособствует профилактике рака пищевода.

раскрыть ветку (1)
19
Спасибо за дополнение, у меня цель была лишь подсветить вопрос с водой. Один пост - одна мысль. Так люди лучше запоминают, иначе никто читать не будет. Закреплю ваш комментарий!
показать ответы
17

Результаты гугления "рак пищевода и алкоголизм" вполне дают ответ.

раскрыть ветку (1)
9

+

354

А почему ожоги слизистой рта, а рак пищевода, а не губ и языка?

Ну и при попытке глотнуть горячий чай - его глотается мало, втягиваемый воздух тоже отлично остужает. Есть данные, какой температуры чай достигает пищевода, если его втянули чайную ложку?

раскрыть ветку (1)
39

про слизистую рта вроде не писал, сейчас перепроверю, речь о пищеводе. нет таких замеров не делали, но полагаю что 20 градусов там не скинуть

показать ответы

Можно еще 21 палец окунать для замера t

раскрыть ветку (1)
4

думаю после одного такого замера вы будете сильно аккуратнее относиться к температуре)

показать ответы

Этот пост - буквально перепечатка какого-то старого учебника по кулинарии, годов 80-х.

Но кто же будет их читать, они выглядят не очень, и вообще, по ним тётя Шура училась, что в школе какао разливала., фу короче, не модно.

раскрыть ветку (1)
7

Ничего не понял... что не так-то?

показать ответы
35

65 градусов!

показать ответы
18

И в ней наверняка есть немного мочи Гитлера

раскрыть ветку (1)
5

100%

показать ответы

Это не дополнение вашей статьи, это опровержение вашей статьи, потому что ваша статья на уровне "0" (ниочемная)

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, я учту ваше ценное мнение
показать ответы
0
А борщом? Что там с борщом? У меня вообще масса вопросов? Это только к жидкости относится или шашлык тоже нельзя? А плов,плов то можно? Я люблю кукурузную кашу с маслом, прям с кастрюли. Можно её?
раскрыть ветку (1)
2

Твердая еда в пищевод так быстро не попадет, а горячий напиток за здрасьте. Борщь как вода в этом плане.

10
DELETED
Можно загребать рукой сахар и размешивать его в стакане пальцем - и пищевод в порядке и ложку мыть не надо.
раскрыть ветку (1)
2

Удобно))

19
Спасибо за дополнение, у меня цель была лишь подсветить вопрос с водой. Один пост - одна мысль. Так люди лучше запоминают, иначе никто читать не будет. Закреплю ваш комментарий!
раскрыть ветку (1)
5
Блин. Нельзя чужой закреплять...
6
Ну блин, для меня как раз вся прелесть чая и заключалась в том что пока он горячий, он пьётся долго и со вкусом, а прохладный выпивается в два глотка буквально...
Как теперь жить?
раскрыть ветку (1)
3

Для начала узнать точную температуру того, что вам нравится, может она близка к 65 и не все так страшно?

показать ответы
0

Если не сложно, пинганите, когда опубликуете?

раскрыть ветку (1)
1
Пингануть не сложно, сложно не забыть)) я запишу себе)
показать ответы
0

@armagedongt, Был ли у вас пост про канцерогенность сливочного масла?

раскрыть ветку (1)
1
Пока нет, но есть в списке)
показать ответы
6
А нормально воду из вод крана недокипяченой пить? Это серьезный вопрос, не риторический сейчас. Тоже думали такой чайник приобрести.
раскрыть ветку (1)
1

Если вода не из лужи, то да. То есть если вы её и сырую пьете и просто подогреваете -- пофигу вообще. А если кипятите для очищения, то вопросики.

показать ответы
1

в первом приведеном вами исследовании указана граница 60 %.

За пост спасибо, очень интересно, я как раз пил много горячего чая до прочтения.

раскрыть ветку (1)
1

Да, но там во всех этих исследованиях проводили опрос а не лабораторно. А так ВОЗ считает канцерогенным температуру выше 65

0
Почему именно мизинец? Средний можно?
и вообще, не правильнее ли чашку снаружи потрогать?)
раскрыть ветку (1)
0

Мизинец, чтобы как аристократ) А чашку неинформативно.

1

Спасибо! Буду за вами следить (не угроза) :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за пояснение)))
вообще наобещал тут уже всяких тем, а в итоге пишу только по настроению, не могу по другому)) поэтому не обещаю скоро
8

при таком методе кофе втягивается в рот вместе с большим количеством воздуха, об который и охлаждается. втягивается по сути в виде мелких брызг, а не одним глотком

раскрыть ветку (1)
0

Замеров это никто не делал и точно сказать какая температура попала внутрь нельзя, как я и сказал по ощущениям очень сложно определить.