1

Тема поколений

Честно забрано из ВК. Если было - да падёт на меня и т.д.
Текст не мой, поколение - не моё, но почему-то согласен. "Дети 90-х" ...
...................
"Любопытно, что нынешняя предательская позиция всякой там "прогрессивной молодёжи" была совершенно непредставима для моего поколения. Мы росли в мире менее благополучном, более опасном, куда более глупом, но в основе своей, как выясняется, более правильном. Невозможно себе представить, чтобы подросток девяностых и начала нулевых всерьёз симпатизировал, допустим, Дудаеву или Басаеву. Хотя корни этого конфликта не были никому понятны, а СССР только что распался — казалось бы, и так 14 стран отделились, чего бы не отделиться и Чечне. К тому же она, в отличие от Украины, маленькая. Более того, информационная ситуация была такая, что по нынешним временам это как если отключить интернет, а по телевизору каждый вечер в эфир выходит Владимир Соловьёв, кричит "Слава Украине", трубит дифирамбы Зеленскому, требует освободить батальон Азов и празднует 2 мая как день победы. НТВ РОВНО ТАК освещало первую чеченскую, но никаких прочеченских симпатий среди молодёжи не было.

Думаю, причина банальна: мы застали эпоху старых ценностей, когда были ещё драки район на район, субкультурные войны и околофутбол на говне и без шуточек. И с одной стороны всё это глупо — ну зачем бить человека по голове за футболку Паблик Энеми, ну нравится ему рэпчик, а может даже и не рэпчик, а просто логотип на футболке, подумаешь. Или болеет чувак за Динамо — ну и пускай. Но с другой — мы как бы впитали в себя правило, что против своих идти нельзя, а за своих надо драться. Внутри тусы могут быть какие угодно тëрки, но если школа номер 1 дерётся со школой номер 2, то ты идëшь и пиздишься за школу номер 1 просто потому, что ты там учишься. Даже если там хуëвый директор, завхоз-педофил и в сортирах герой барыжат.

Вот и получается, что в страшные и кошмарные 90-е, когда кругом сплошное разложение, нищета, национальный кризис, и нахер кому эта расхристанная Россия вообще сдалась — русским подросткам даже в голову не приходило отчебучить фокус уровня "нарисую на портфеле флаг Ичкерии, потому что русский мир иди нахуй". А теперь нравы смягчились, старые понятия ушли, и вот зумеры за хохлов топят.

Не хочу сказать, что надо вернуть драки район на район, но других объяснений тому, почему молодняк в России скачет, у меня нет. Они же ИСКРЕННЕ не считают свою позицию предательской. Им наоборот кажется, что они говорят и поступают правильно, как и должны нормальные люди. Им нигде и никто не объяснил что так НЕЛЬЗЯ, и за такое никто и никогда не будет тебя уважать ни там, ни здесь."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы