Telegram, WhatsApp и ОПСоСы3
Почему-то все стали забывать, что сначала против мессенджеров выступили сотовые операторы. Бедолаги недополучают прибыль. Все остальные аргументы появились позже.
Почему-то все стали забывать, что сначала против мессенджеров выступили сотовые операторы. Бедолаги недополучают прибыль. Все остальные аргументы появились позже.
Изначально все запретят, потом силой пересадят на мах, потом когда большинство будет на мах сделают платными звонки. Классический развод.
Тг всегда был коммерческим продуктом. Но его монетизация весьма ненавязчива. В основном это - премки для желающих. А рекламы гораздо больше от владельцев каналов, чем от самого ТГ.
Яндекс изначально коммерческий, просто там изначально стратегии заработка +- согласовывались с запросом пользователя. Пользователь ищет пиццерию в картах – ему покажут бОльшей иконкой ту, которая побольше заплатила. Всё довольны
То что эти пидоры сосут деньги из бюджета и ставят туда во главу своих детишек не делает Газпромовскую медиапомойку реально государственной или отвечающей интересам государства. Это просто ещё один ресурс в руках "уважаемых" людей с которого они кормятся. А государство выступает в этой схеме в основном дойной коровой, а не главным хозяйствующим субъектом
Насчёт дорог стоит упоминать?
То что платится налог и тут же налог включён в стоимость топлива, да ещё и трассы платными стали, изначально построенные на бюджетные денюшки выделяемые минтрансу и не подразумевавшиеся платными.
Ну и система платон
Давай не надо путать а? Транспортный - это имущественный налог. А в топливе - акциз. Платон - вообще про грузоперевозки и платят его в итоге все (как и топливный акциз). Но и дорогами по итогу тоже пользуются все.
А вот конкретно с платными дорогами - согласен. Они должны строиться на деньги частников, а не становиться кормушкой.
Давай не надо путать а? Транспортный - это имущественный налог.
Транспортный налог — это ежегодная плата за владение машиной.
Собранные средства уходят в региональную казну, ими распоряжаются местные власти.
Эти деньги идут на ремонт дорожного полотна, обновление разметки, установку новых светофоров, отбойников, камер и другой дорожной инфраструктуры.
Налоговые ставки на легковые автомобили
....
Данный налог в Российской Федерации должен был быть отменен в течение 3-х лет с 2009 года взамен ввода акцизов на топливо, но этого не произошло.
Более того: акцизы на топливо все-таки были введены,
Ставки могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов РФ, но не более чем в 10 раз.
....
Все таки это налог на пользование автомобилями и должен идти в дорожный бюджет.
Это не налог на имущество как дом, эта плата за дороги.
Так как он финансируется государством
Так причина-следствие какое должно быть? Он должен финансироваться государством или позиционироваться как национальный. Русстор не позиционируется как национальный
А какой тогда, если это не национальная замена гугл плею?
Ещё разок. Это оф. замена гугл плею, если не национальный то какой? Национальный мессенджер на может быть коммерческим априори. Так как он финансируется государством.
Вот тут у тебя прям следствие, что если финансируется государством, то проект некоммерческий.
Национальный мессенджер на может быть коммерческим априори.
Вот это хорошая шутка. Очень смешно
Вы удивитесь, но он может быть коммерческим. Внезапно гос.финансирование этого не отменяет. И всё законно.
Кстати, а кто придумал что он национальный?
Но никто не обещал их бесплатно навсегда. Еще помнится у мейлру в облачной хранилке навсегда давали большой объем, а потом навсегда перестало быть навсегда.
Прям купаюсь в грантах и гонорарах.
Нет. Это просто голос недовольства от того, что мне навязывают и запрещают то, что мне удобно и к чему я привык, прикрываясь явно натянутыми причинами.
Чем же он хуета? Тем что после набора полного функционала бы будешь жать на фиолетовую иконку, а не на зеленую?
Ну так вем конкретно он не угодил на данной стадии, вот на сегодняшний день рядовому пользователю по функционалу?
Та похую всем на его функционал. Хейтят его из-за навязывания и блокировок других мессенджеров.
А зачем их блочат? Мне кажется они что-то там нарушают и не все законы выполняют? Вотс так точно? В чем же причина?
Ну конечно, законы нарушают, террористов покрывают, детей не защищают, всё именно так и есть. Продолжайте жить с этим поносом в голове.
Так нарушают или нет? Давайте уже определимся. Если вы считаете, что нет, не нарушают, так мне и напишите. Чтобы была хоть какая точка отсчета тому, как ко всему происходящему вокруг Макса относиться.
Так я же написал, что после набора полного функционала. Ты совсем? И, если что, я не топлю за макс, мне срать вообще где и как общаться. Просто столько бреда поднялось от людей не желающих хоть на секунду разобраться нахер он вообще нам нужен.
Эххх... Ну ладно. Пусть на нашей территории действуют сервисы нарушающие наши же законы. Мы же стерпим, правильно?
Ваш сарказм, конечно же понятен. Но давайте, таки, определимся, нарушают или нет? Если, все же, нарушают, то какие вопросы? Личноу. Меня бы были вопросы, скорее, к нашему правительству. А раз они двигают макс, делают что-то, чтобы приручить тот же вотс, то мне все ок.
От вотсаппа к вам, конечно же как у людям. Знают, что нарушают законы страны в которой ты живешь, но принципиально не устраняют нарушения. Поздравляю радуйся.
То есть мы, как неуважающая страна должны допускать у себя на территории сервисы, которые нарушают наши законы? Должны сложить ручки и ничего не делать?
Если нужна помощь в подборе услуг для звонков или тарифа, напишите нам, пожалуйста, через форму: mts.ru/mentions, будем рады помочь.
А вот реально, как Вы выходите из положения? Мне говорили что зумом кто-то пользуется… Или другими приложениями для конференц связи. Или их всех тоже позапрещали?
А давайте разберемся, это государственный, национальный проект, финансируемый с наших налогов? О какой тогда прибыли может идти речь?
А почему тогда частная разработка используется как аутентификатор для очень даже нацпроекта "госуслуги"?
Обычная подмена понятий. Основной смысл Макса в том, что это мессенджер удовлетворяющий законам Р.ф. основа его безопасности не в том, что ты я защищён, а в том, что в случае чего будет оперативная реакция на пиздец в нем распространяющийся и не придется делать запросы на вотсапы и телеграммы, чтобы удаляли явно экстремистский контент. При это по запросам спецслужб той же Америки вотс явно все сделает так как просят они, а на наших забьют. Казалось бы, нам то какая разница, что там у пиндосов. Но... Вотсапом пользуются и у нас. Перекос получается, и весьма неправильный. Все остальное, что там накручивают, что в Максе нет мошенников и прочие нарративы, это уже обычный бред, либо от непонимания, либо намеренный.