11290

Телефонные мошенники16

Вечером еду в электричке. На сидении напротив бабушка лет семидесяти разговаривает по телефону. Невольно становлюсь свидетелем её разговора.

- Нет, я не снимала деньги... Нет, говорю вам.... Да, Ирина Дмитриевна.... Да, адрес мой.... Да, есть... Нет, не мог он.... Не может быть.

Слышу нарастающие нотки страха в её голосе, вид у бабушки растерянный. Она расстёгивает пуховик, снимает шапку, видно, что ей вот-вот станет совсем нехорошо. Но телефон плотно прижат к уху. Её ответы становятся всё более неуверенными, она словно начинает оправдываться перед собеседником.

Ловлю её взгляд, улыбаюсь, спрашиваю:

- Женщина, вы знаете того, с кем сейчас разговариваете по телефону?

Бабушка замирает на секунду, обдумывая мой вопрос, глаза немного проясняются.

- Нет.

- Тогда положите трубку.

Словно в замедленной съёмке, женщина отодвигает телефон от уха, недоуменно смотрит на него, будто не понимая, что он делает в её руке, и сбрасывает звонок.

Спрашиваю:

- У вас дети, близкие есть?

- Есть, - женщина ещё не полностью вернулась в реальность, но внешние признаки паники уже отступают.

- Не разговаривайте по телефону с незнакомыми вам людьми. Поговорите с тем, кому доверяете, и попросите объяснить как общаться с телефонными мошенниками.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.