Текстильщики
Это случилось в детстве, поздним осеним вечером, когда мы всей семьей на электричке возвращались домой с бабушкиной дачи. Шёл дождь и происходящее за окнами вагона угадывалось с трудом. Вдруг поезд притормозил и остановился напротив огромного остеклённого здания какого-то офиса или торгового центра. Тусклые лампы под потолком вагона замигали и погасли. Кашляющий динамик неразборчиво предостерёг: «ТеК…стИль…щщщИки».
Сквозь запотевшее стекло я напряжённо всматривался во мрак дождливой ночи, как это делали дети Тим и Лекс, сидевшие в машине напротив загона с тиранозавром в фильме «Парк Юрского периода».
Мокрые стёкла торгового центра дрожали на ветру, будоража воображение… Тогда я увидел их…
Огромные чёрные осьминоги сновали всюду, перебирая своими жуткими пупырчатыми щупальцами. Они полностью облепили мрачное здание. Страшные. Голодные. Злые.
Кажется, одна из тварей посмотрела в мою сторону, когда поезд наконец тронулся. Покачиваясь, он начал набирать скорость, унося меня прочь…
Лампы под потолком дважды мигнули и вновь заполнили пространство вагона тусклым светом. Я повернулся к младшему брату и шёпотом сообщил ему:
— Кажется, я только что видел текстильщиков!
Другие мои рассказы
Авторские истории
40.5K постов28.3K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.