6

Тефтели с железом от Троекурово

Несколько дней назад в супермаркете Лента (ООО "Лента") по адресу г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 273, в числе остальных товаров был куплен продукт полуфабрикат компании Троекурово (АО "ПРОДО Птицефабрика Пермская") "Тефтели из рубленого филе цыпленка-бройлера с моцареллой и болгарским перцем". Вечером того же дня, я решил приготовить себе тефтельки, чтобы в дальнейшем употребить его пищу. Начав свою скромную трапезу, я почувствовал что некий твердый предмет позвякивает по моим зубам. Этим предметом оказался осколок твердого металла, примерные размеры: длина - 6 мм, толщина - 4 мм, высота - 3 мм.
Я себя и так не особо часто баловал подобными полуфабрикатами, а тут ещё такой сюрприз.

Решил пристальней ознакомиться с составом продукта на этикетке, твердых металлов там не нашел, зато в очередной раз убедился что полуфабрикаты зло - стабилизаторы, регуляторы кислотности, консерванты, глутамат натрия. Вот и поел котлетки...

На следующий день я связался с отделом качества птицефабрики, рассчитывая получить некую сатисфакцию, а также отправил заявление в Роспотребнадзор. Сотрудник отдела качества сказала, что предположительно кусок металла может быть частью сварочного шва. Женщина извинилась от лица компании и предложила отвести оставшийся продукт в магазин чтобы получить возврат. Честно говоря, меня это слабо утешило, больше потрачу на дорогу до магазина. Да и потерянный аппетит и мысли о сломанных зубах не доставили приятных эмоций...

Неужели, если имеется шанс попадания металла в продукт, нельзя установить на линию рамки металлодетектора (тут они явно спасут больше жизней чем за вокзалах :D )? Ну или какой-нибудь электромагнит.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У Жюля Верна в одном из произведений, дробинка тоже недоумение вызвала.. но на горячую линию они не звонили

Нашли капитана Немо

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры