6

Тайна Даяны

Серия Тайна Даяны

1

Утро наступило с криком петуха.

Постойте, какой петух, здесь на несколько миль нет не только птиц, но и животного. Огромная территория и вся уставлена мобильными домами на колесах. Улицы пересекались под прямым углом явно тот, кто устанавливал этот городок, был перфекционистом,  даже клумбы посажены одинаково. Единственный выходной и тот испортили. Работа ей нравилась, карманные деньги на зарядку для аэробота у мамы просить не надо. Даяна села на кровати, часики на цепочке висели сзади. Она вернула их на место, посмотрела на циферблат и вспомнила отца, который подарил их на пятилетие. Уже прошло два раза по столько же, жизнь сильно изменилась, часы перестали ходить, но она их не снимала, это теперь ее талисман и память о папе.  Потерла на левой руке татуировку, последнее время она чесалась, такие картинке на теле делали все, кто жил в этом городе.

Не прошенная слеза, скатилась по щеке с конопушками, она вытерла глаза и крикнула.

— Мам?

В доме стояла тишина. Она надела футболку и брюки, сходила в туалет. С кухни доносился запах жаренного. Даяна заглянула в спальню матери, кровать заправлена пестрым покрывалом, все вещи на своих местах. Она вышла на кухню, плита еще отдавала тепло, сырники стояли на столе, рядом стакан молока и записка.

Даяна взяла творожную пампушку, макнула в сметанку и засунула целиком в рот. На противоположной стене висело зеркало, пережевывая сырник, она руками собрала рыжие волосы в хвост и закрепила резинкой, которую с вечера оставила на руке, как браслет. Почти проглотив сладкий и нежный творожник, она надела очки в черной оправе и поправила сережки, глядя в зеркало. Ее зеленые глаза стали ярче и выразительней.

— Вот что делает стильные очки! Да, где же мама? — пришлось вымыть руки, чтобы прочитать записку.

Она развернула листок. Почерк не мамы, этот беглый, жадный, неуравновешенный и большим количеством ошибок текст, писала не филолог по образованию. Даяна огляделась по сторонам, по спине пробежал холодок, она подошла к окну, чтобы лучше было видно, и принялась разбирать почерк.

«Одай, что взяла. Иначе в твоей жызни будит много горя!»

Она села на диван и уставилась перед собой. Даяна перечитала еще раз записку. Руки вспотели, в груди к горлу поднялся ком. Страха не было, только как-то неприятно на душе стало.

— Что я взяла? Где я взяла? А раз взяла, должно было быть у меня, — пытаясь, успокоится и трезво мыслить. Она рассуждала вслух. — За последнюю неделю, где я только не была. Брала в руки и относила по адресам. А как иначе, я же работаю курьером!

Последнюю фразу она крикнула громко, чтобы услышали те, кто похитил маму. В комнате она взяла рюкзак и вытряхнула все содержимое, ведь она с этим рюкзаком ездила на аэроботе по городку и разносила то посылки, то покупки из магазина.

— Что я могла взять?

Она разгребла кучу мелких предметов и задумалась.

2

Она планомерно стала вспоминать вчерашний день, так учил ее отец.

— Надо сесть и успокоиться, — она присела на край кровати, набрала в легкие воздуха и с шумом выдохнула. — А теперь приступим. Вчера утро началось по будильнику. Мама собиралась на работу и говорила по телефону. Что я помню из этого разговора, она улыбалась, обещала посмотреть какие-то записи и встречу назначила на сегодня на шесть часов вечера. Дальше, я пошла на работу, за день двадцать клиентов обслужила, и всем доставляла продукты из магазина. Хорошо, что я записываю в блокнот своих клиентов.

Она достала блокнот и ручку из кучи предметов, что высыпала на кровать. Пролистала страницы и посмотрела последнюю запись.

— Стоп, вот же один заказ, который я сделала по просьбе Мирель. Она просила доставить небольшой пакет, я его в рюкзаке везла. Может, именно она ищет пропавший предмет? Хоть бы знать, на что он похож?

Даяна еще раз разгребла предметы из рюкзака, ничего чужого в рюкзаке не было. На глаза попался кусок мыла. «Что он делал в ее рюкзаке? Кто-то отдал, как раритет в ее домашний музей, почему я до сих пор его не выложила?» — покрутив в руках, она сунула кусок мыла в цветной обертке в рюкзак. Взяла в руки пудреницу, которую она выиграла в конкурсе на праздник «день тыквы». Пудры там давно не было, теперь там влажные салфетки. Она собрала все предметы обратно, вдруг пригодиться.

Вышла из дома, на ступеньках лежал любимый платок мамы, а чуть дальше бутылек с ее таблетками. Она вытащила телефон из кармана и набрала номер. Металлический голос произнес: «Телефон вне зоны действия сети». Она растерянно опустила мобильник и огляделась вокруг.

Чем заниматься? Искать маму, идти в полицию или искать Мирель?

Даяна открыла приложение и поднесла к татуировке смартфон, открылась карта, она быстро забила в поисковой системе Мирель Свивт. На карте появилась зеленая точка, где в сию минуту находится Мирель. Даяна написала имя и фамилию мамы, и телефон завис, значок песочных часов крутился и крутился.

Она положила в карман брюк телефон, приложила к аэроботу ключ зажигания. Легкое жужжание и любимый вид транспорта двинулся с места.

На разрешенной скорости она пролетела по улицам и добралась до точь-в-точь такого же домик, как у нее, только синего цвета. Даяна заглушила аэробот, магнитный ключ спрятала в брюки и поднялась по ступенькам. Постучала в дверь.

— Войдите! — услышала она хрипловатый голос из дома.

Она открыла дверь, в гостиной на диване сидела Мирель. Женщина увидела Даяну, улыбнулась и протянула руку для приветствия.

— Что-то случилось? — спросила та.

— Вы забыли расписаться на бланке. Нужно написать фамилию и роспись, — она достала блокнот из рюкзака и открыла список, который она вчера доставляла. — Вот здесь.

И показала свободную строчку под ее заказом.

Мирель расписалась и предложила выпить чаю. Даяна согласилась и присела на диван, вытащив телефон и включив, посмотрела на монитор. Там все еще крутились песочные часы в поиске заданной цели. Она тяжело вздохнула. Мирель налила две кружки чая, дымящий напиток разносил нотки земляники и облепихи по дому. На подносе стоял тортик. Присаживаясь на диван, хозяйка дома спросила.

— У тебя что-то случилось?

— Мама пропала, телефон не отвечает, на карте города ее приложение не может найти, — расстроено сказала Даяна. — А на столе я нашла безграмотную записку, что я забрала вещь и если не отдам, и у меня будет много горя.

Она вытащила из кармана листок, Мирель взяла записку и прочитала. Сочувственный взгляд скользнул по рюкзаку.

— Ты мне вчера приносила пакет, ты не думай, я ничего не теряла и тем более обвинять тебя в похищении. Тебе надо в полицию, — хозяйка сделала глоток горячего чая.

Даяна отпила из кружки и поставила ее на стол, съела кусочек тортика и достала тыкву из рюкзака, вытащила из нее влажную салфетку, вытерла пальцы. В телефоне раздался звук прилетающей смски. Она открыла почту, письмо крутилось в центре экрана. А отправителя не видно.

— Что это за хрень? — не сдержалась Даяна. — На дворе уже шестьдесят восьмой год, а защитить почту от спама не могут!

Она хотела удалить письмо, но по случайности, открыла его. В тексте было всего два слова: «Оружие отдай!» Мирель и Даяна переглянулись.

— Придется телефон показать программисту Джону, — она набрала номер друга, на другом конце раздался бархатный баритон.

— Я слушаю, куколка моя!

продолжение следует....

Тайна Даяны

Авторские истории

43.2K постов28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы