8

Таксория1

Иногда подтаксовываю. Буду сюда кидать то что считаю интересным.

Вчера везу за город клиента, вижу в списке висит заказ с окраины города с двумя детьми. Через час возвращаюсь, смотрю - заказ ещё висит. Дети час на холоде стоят. Понимаю, что заказ хреновенький (ниже пояснение), но детей жалко - хватаю его из списка, еду.

На месте семья цыганей с двумя детьми. Отец семейства с ходу возмущённо: "что так долго машина назначается?".

Я аж заулыбался: "С чего бы начать обьяснять."

Первое - два ребёнка - значит скорее всего цыгане. Знаю что шанс попасть на русскую семью с двумя детьми тоже есть, но по статистике два ребёнка - это 80% там цыгане ждут, в чём я убедился, когда подьехал.

Второе - два ребёнка - значит есть шанс на этом заказе получить проблемы, штраф и трату времени за второго без детского кресла. В городе у нас никто не возит два кресла.

Третье - в цену заказа входит долг клиента другому водителю 35р - значит когда я привезу клиента на место, у меня есть шанс услышать фразу "прости брат, потом как-нибудь отдам".

Четвёртое - в цену заказа входит долг клиента другому водителю 35р - значит у меня официально упадёт на эти 35 рублей больше, их тут же заберёт офис, но налог с них буду платить я.

Пятое - заказ на окраине - значит ехать до него дольше чем до других заказов, смысл мне тратить ресурсы на поездку на окраину, когда за ту же цену я заберу клиента поближе?

Шестое - заказ через оператора, а не приложение - так в цену входит 20 рублей, которые у меня тут же забирают на оплату оператору. Гораздо проще установить приложение, а эти лишние 20 рублей потратить на увеличение цены заказа, чтоб хоть как заинтересовать водителя взять такой невыгодный заказ.

Надеюсь после моей лекции этот человек загасит долг перед такси, установит приложение и будет накидывать сверху чаевые для водителя, чтобы его дети из-за этих копеек не стояли на морозе почти час. Кто тоже был не в курсе таких нюансов - пользуйтесь.

Плохой Шофёр

18.9K поста12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

0
Автор поста оценил этот комментарий

и будет накидывать сверху чаевые для водителя, чтобы его дети из-за этих копеек не стояли на морозе почти час

---------

Вот этот кусок - полная хуйня. Чаевые - это по желанию клиента и исполнитель работы (таксист, официант) не то, что обязан не требовать/упоминать про чаевые, а даже как-либо по-другому себя вести, если чаевые не дали. Дали - хорошо, не дали - может и нехорошо, но выражение лица, поведение и интонация не должны меняться.

раскрыть ветку (1)
0

Я же обьяснил, для чего чаевые. Это не как "спасибо за работу" рассматривается в такси, а как повышение цены за услугу. Но в приложении называется именно "чаевые".

Никто не требует с клиента чаевые, но и никто не имеет право требовать с таксиста взять невыгодный ему заказ. Поэтому с некоторых районов города без добавления "чаевых" вы хрен куда уедете. Кто об этом вкурсе - те накидывают 20,30,40 рублей, и уезжают с выселок через 10 минут. Кто не вкурсе, или считает что чаевые - зло, те стоят на выселках по часу с двумя детьми.

у нас в городе например два жд-переезда. с 28ого один перекроют на пару суток. И чтобы на некоторых заказах отвезти клиента 2 км, программа будет назначать цену условно 130 рублей через первый переезд. Но по факту придётся ехать в пробке через второй переезд вместо 2х километров все 10 километров. Программа этот нюанс не учитывает. Поэтому с 28ого по 30ое у нас половина города будет ругаться почему таксисты заказы не берут, а вторая половина будет накидывать чаевые и ехать спокойно за 170 рублей.

1
В итоге увез ? Если да , рассчитались с тобой ?
раскрыть ветку (1)
0

сорян, замотался))

Конечно увёз. Рассчитались нормально. Без чаевых - но это для цыганей нормально - у меня цыгане только раз дали 5 рублей чаевых за всю историю таксования.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы