Таксория1
Иногда подтаксовываю. Буду сюда кидать то что считаю интересным.
Вчера везу за город клиента, вижу в списке висит заказ с окраины города с двумя детьми. Через час возвращаюсь, смотрю - заказ ещё висит. Дети час на холоде стоят. Понимаю, что заказ хреновенький (ниже пояснение), но детей жалко - хватаю его из списка, еду.
На месте семья цыганей с двумя детьми. Отец семейства с ходу возмущённо: "что так долго машина назначается?".
Я аж заулыбался: "С чего бы начать обьяснять."
Первое - два ребёнка - значит скорее всего цыгане. Знаю что шанс попасть на русскую семью с двумя детьми тоже есть, но по статистике два ребёнка - это 80% там цыгане ждут, в чём я убедился, когда подьехал.
Второе - два ребёнка - значит есть шанс на этом заказе получить проблемы, штраф и трату времени за второго без детского кресла. В городе у нас никто не возит два кресла.
Третье - в цену заказа входит долг клиента другому водителю 35р - значит когда я привезу клиента на место, у меня есть шанс услышать фразу "прости брат, потом как-нибудь отдам".
Четвёртое - в цену заказа входит долг клиента другому водителю 35р - значит у меня официально упадёт на эти 35 рублей больше, их тут же заберёт офис, но налог с них буду платить я.
Пятое - заказ на окраине - значит ехать до него дольше чем до других заказов, смысл мне тратить ресурсы на поездку на окраину, когда за ту же цену я заберу клиента поближе?
Шестое - заказ через оператора, а не приложение - так в цену входит 20 рублей, которые у меня тут же забирают на оплату оператору. Гораздо проще установить приложение, а эти лишние 20 рублей потратить на увеличение цены заказа, чтоб хоть как заинтересовать водителя взять такой невыгодный заказ.
Надеюсь после моей лекции этот человек загасит долг перед такси, установит приложение и будет накидывать сверху чаевые для водителя, чтобы его дети из-за этих копеек не стояли на морозе почти час. Кто тоже был не в курсе таких нюансов - пользуйтесь.
Плохой Шофёр
18.9K поста12.7K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199