Такси. Улулу и полнолуние

Самое длинное в XXI веке лунное затмение, длившееся 4 часа. Его могли наблюдать во многих уголках земли, в том числе и в России.

За лунным затмением 27 июля 2018 года и Великим противостоянием Марса следил весь мир

Но не мой таксист, которого я вызвала через приложение Яндекс.Такси

Думаю, в эту ночь он поспорил, что женится на первом заказе.

Лучше по порядку.

Питер. Московский проспект. Фонтаны. Встреча затянулась до полуночи. Я вызываю такси. Приложение Яндекс. Выбор не велик. Джамшут, Разман Элбей Оглы и прочие. Последняя попытка. Улулу. Я сдаюсь. Улулу так Улулу. Имя странное, но я и подумать не могла насколько странный будет носитель имени.

Меня провожал высокий, статный красивый мужчина. Поцеловал. Просил позвонить в дороге и как доеду.

Нет проще дороги от м. Московская до Пушкина. Ехать по Московскому, далее по Пулковскому шоссе и вперед. Что и сообщил навигатор. Но мы ж не ищем лёгких путей, видимо так подумал Улулу. Или не подумал, но так у него получается.

- Сколько ему?

- Кому? Что? Вы о чем?, - я уже созерцала виды Московского проспекта, огни дороги и готова была погрузиться глубоко в свои мысли.

- Мужчина Вас провожал.

- Он мой ровесник.

- Нет. Не может быть. Вам лет 30.

- Нет, не 30, я старше.

Он поворачивается всем телом, так чтобы я не только лицо оценила, а как можно больше.

- Послушайте, если Ваш автомобиль не на автопилоте, то лучше так не делать. Смотрите на дорогу.

Навигатор тоже заволновался. Вступает в разговор: Держитесь правее.

А не тут-то было. Улулу умеет поворачивать налево. Он же нормальный мужик. Навигатор волнуется, перестраивает маршрут и просит повернуть направо через 500 метров через 300 метров. Мы пролетаем все повороты. Направление на Колпино. Вот черт, думаю. Ведь полнолуние, ну а что я хотела. Все правильно. В полнолуние на странных мне особо везёт.

А Улулу не унимается.

- Вы наблюдали вчера кровавую луну? - пытаюсь отвлечь его внимание от моего провожающего и меня, - Смотрите какая она красивая, - думаю: пусть на Луну посмотрит, так хоть невольно, но будет видеть дорогу.

- Нет, - и опять разворачивается ко мне всем телом, - а Вы Шекспира любите?

И тут я прослушала и Шекспира, и историю его жизни, узнала, о его маме, учительнице и много ещё чего.

Я забыла, что обещала позвонить приятелю.

Уже возле дома, расплачиваясь, я на прощанье была одарена взглядом молчаливо молящим - не покидай меня, любовь моя.

Я дома. Я прихожу в себя. Уффф.

- Дома. Все хорошо. Доехала.

- Я же просил позвонить в пути. Почему не позвонила.....

В окне Луна. Такая красивая. Такая загадочная.

(с) JuNaVi

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги