Нихуя блеать не социализированны наверное в 95%.
У автора поста еще по-ходу лайтовый случай. Он там один заселился.
Люди, если покупаете недорогое жилье в новостройках, то по возможности пробивайте инфу: не попадает ли ваг дом под всякие социальные программы, типа расселение народа из бараков или массовая выдача квартир чувакам из дет.домов.
Иначе ваша жизнь превратится в ад и пиздец.
Против ассоциалов на сегодняшний момент законных методов борьбы нет абсолютно никаких. Тут либо смириться и терпеть, либо разговаривать на их языке и сделать так, чтобы лишний раз высунуться из квартиры боялся. Беда в том, что чаще всего взаимосвязи между своим поведением и отношением к ним соседей они не видят от слова совсем, для них все это будет просто случайное стечение обстоятельств, просто не повезло или соседи мудаки, и реакция будет соответствующая: нагадить под дверь, поцарапать машину и т.д.
Поэтому быстрых и законных методов оперативно решить подобную проблему не существует. Здесь два варианта воздействия: либо поровоцировать это животное на более серьезное нарушение, которое точно не останется без внимания полиции, либо последовательно доводить до клиента мысль о неминуемой расплате за каждое его свинство. Ну или совместить оба этих варианта. Самое главное установить правило, что на каждый случай свинства всегда должна быть ответная реакция, без исключений. Вырубить свет, вызвать участкового, собрать соседей и долбить к нему в дверь пару часов - все что угодно, лишь бы выработать условный рефлекс: нагадил - 100% будут неприятности. Рано или поздно клиент либо смирится и успокоится, либо сорвётся и начнет гадить открыто и по-крупному, выйдя за рамки мелких правонарушений, тогда и можно будет брать за жабры. Главное, не делать ничего откровенно противозаконного и держать в курсе ситуации например участкового, чтобы избежать последующих недоразумений с законом.
Хе-хе... вы вспомнили "как в 30е", но сделали так же как и большинство тогда, о чём вы умолчали. По сути вы предложили на "неугодного" человека, написать анонимку(донос), чтобы его силовики упекли.
Что 80 лет назад, что сейчас доносом можно смело подтереться, потому что он не является каким либо доказательством вины и не указывает на наличие состава преступления. По сути он лишь является основанием для проверки на факт совершения правонарушения.
И если выкинуть пропагандонские бредни олигархической клептократии, которая готова мазать говном период наивысшего расцвета русской цивилизации в круглосуточном режиме, чтобы ты и дальше продолжал позволять себя грабить, то в сухом остатке остается куча доносов, а дел возбужденных по доносу в природе нет. То есть получив донос, любой опер начинал проверять соответсвие его действительности, собирать фактаж, доказательства, показания свидетелей, птому как без этого его самого бы посадили моментально.
Тройки были, а вы пробовали разобраться, что они рассматривали? Они рассматривали дела по которым был проведен полный комплекс следственных и оперативных мероприятий, а те в которых этого сделано не было оставляли без рассмотрения, опять же в тройки входили вполне себе непростые люди, представители нквд, районной власти, профсоюза или местного совета.
Были и перегибы и явная слабость правовой базы и откровенное говно.
Дадада, пойдите в тюрьму и спросите "За что сидите, каторжане?"...выяснится что все они безвинно осужденные кровавым режимом и тюрьмы наполнены невинными овечками.
Давайте без крайностей. Уголовное право молодой страны было далеко от совершенства, более того часто нам кажется диким, когда мы рассматриваем частные случаи, а не общую картину.
Да и сейчас, говорить о справедливости не приходится, хотя бы даже наглядный случай того как фантазий одного иудушки и царапин на крышках хватило, чтобы целую страну от олимпиады отстранить. Без перетеста проб, без доказательств подмены проб, без аудиовидеофиксации, без признательных показаний, без всякой жалкой доли здравого смысла. На дворе 21-ый век, взяли и надругались над самим понятием правосудия.
А про правосудие: законы у нас есть. Судебная система только подводит. Поэтому нужен противовес власти, настоящий, а не формальный. Тогда и не страшно для страны,что если самодур к власти придет
Даже Путин (да святится имя его) признал что сами виноваты с отрстранением от Олимпиады но нет у сралиниста "ряяяяяяя нашей вины неееееееееееееет вы все врети!!!!!1"
Отвечу тебе фразой Сталина, адресованной Хрущеву в один из ключевых моментов.
"Уймись, идиот!"
- Я... такой-то...
- Одевайтесь!
И дядя вспомнил то героическое время, когда по ночам выясняли, кто ты такой."
Полная хуйня. Чтобы такое доказать, фейсы должны будут у человека изъять его девайсы и отследить через сорм его интернет сессии и сопоставить с активностью его устройств. Но помимо этого, даже один из тысячи утырков, которые публикуют запрещенные материалы и то врядли понесет ответственность. Ну и уголовные статьи направленные на противодействие отравления социальной среды ненавистью в большинстве своем не подразумевают уголовной ответственности за первое попадание и публикацию подобных материалов. Сначала вызовут и попробуют объяснить вероятные последствия, потом возбудят административку, и только по накоплению определенного количества преступных эпизодов всё это перейдет в уголовную плоскость. Это не всегда касается показательных порок, где есть доказуха на 146% и неадекватный субъект.
А дождь всегда лжет и манипулирует, что несложно понять, дочитав до конца эту же статью. За подобные действия взъебали полицейских, потому что они не доказали причастность субъекта перед тем как его штрафовать. Так же не указано, что выявила проверка на причастность, как вёл себя подозреваемый в момент задержания, то есть описание вводит в заблуждение, что почти всегда происходит на дожде.
заварить ему дверь нахер и пусть в своем мусоре захлебнется. ну или гуманно позвонить участковому пусть тот ем мозги промоет
Что за ебанутое стадо....
"Желаю тебе не пережить такие же события, как переживали эти беженцы. Тогда может до тебя дойдёт", - вы пишете это товарищу Lugauw.Что этот человек вам сделал ,что вы ему такое желаете? Думаю просто комментарий не по адресу, не так ли?
Да жители ему ничем не насолили.Насолили беженцы.Люди разные бывают и часть наверняка винит РФ в своем нынешнем положении.Растят в себе русофобию и считают всех русских обязанными.Видимо с такими представителями животного мира Украины он и общался.
Да. Друг который живет рядом с местом куда их переселили говорит что они не хотят брать б/у одежду или же новую но не модную, годов так 2005-2010, новую посуду еще производства СССР (арм. склады?) которую им дали выбросили, им только новое и нынешнее подавай, а еще они нихуя работать не хотят, а сидят на жопе ровно на пособиях и плачутся по ящику "памахити работы нет" и просят денег, либо просят денег и помощи у местного населения
Там среди беженцев особо много "хатаскрайников". Те кто адекватные остались и бандеровцев на фронте бьют.
Нехуй бежать ! Родину кто защищать будет? Самые гнилые посъебались в ненавистную Рашку и срут теперь зедсь.
Так я про вас и не говорил.Речь о наглом быдле в ужасе посъебавшимся со своей "любимой родины" в ненавистную ДЛЯ НИХ , "Рашку".Те что считают виновницей всех своих бед Россию и все равно прутся в неё и считают будто все им теперь обязаны.
Я понял, ты говоришь о тех наглых пидорах которые думали что сбежав в рф им сходу датут 5 комнатную на мкаде и на работу в Газпром устроят, а оказалось что они нахуй не нужны, поселили в каких-то Ивановках-255 и все
с этими ебанутыми ценами на жилье - только адаптироваться (стать настолько ебанутым, чтоб даже детдомовцы шепотом говорили что ты ебанутый)
Да что угодно, чем жить там где твоего ребёнка могут на нож посадить ... ах да даже тебя, даже если ты огромный накаченный мужик с травматом в кармане ...
Уёбищные районы люмпеном и маргиналов? Да, только скорее относились к сфере бараков и малоэтажной застройки. И в литературе фигурировали, и вообще.
У нас в Саратове Заводской район считается гопарским. Особенно Комсомольский посёлок. Не знаю, я там жила и вроде норм
Увы,но потери при перепродаже скорее всего будут.
Антиспекулятивный закон про уплату налога продавцом,если квартира в собственности менее 3 лет,все дела.
если ты ей пользовался, и вещь слегка поцарапалась/износилась/ухудшила свои характеристики на треть - да, но когда всякие долбоебы на вещь только из магазина, в упаковке и с полноценной гарантией просят дисконт от 30% - идут они нахуй.
Хорошо
А почему я должен купить,ну телефон,например,у тебя,а не в магазине НОВЫЙ И ЗАПАКОВАННЫЙ за +- те же деньги?
так иди и купи, я тебя под дулом пистолета заставляю у меня покупать? Это твой выбор, купить у меня или в магазине, но в магазине чет ты не торгуешься и не просишь скидон 100500%, хотя он так же купил его у перекупов с оптового склада, с завода и при этом еще накинул свою маржу от 90 до 300%. Иди предъяви какой-нибудь евросети: хули у вас сяоми за 25к, когда у китайца он за 8к? Давайте мне его за 5,5к!
Сомневаюсь, что тебя там тоже нахуй не пошлют с таким выгодным предложением.
Если ты его продаёшь прям у кассы после того как только что купил, с чеком и договором что ты его мне продаёшь и получаешь за это деньги , он уже стоит дешевле чем если бы я его просто зашел и купил в магазине...
а вот хуй тебе. Я его продам по такой же цене, ибо он ни на толику не потерял своих качеств, а любители халявы идут нахуй и в игнор.
А смысл покупать у тебя, если можно купить в магазине? С оффициальной гарантией, и с уверенностью что мою вещь никто не трогал руками, которые до этого дрочили...
продавал абсолютно все по адекватной цене, и покупали, несмотря на уверения таких халявщиков, как ты, что я её ни в жизнь не продам, если не им за 1/500 адекватной цены.. Обломись.
Правильно тут выше советуют - продавайте... Нет, не так: ПРОДАВАЙТЕ ее НАХЕР, как можно быстрее. Да, даже дешевле и со скидкой. Как угодно. Потому что потом, когда туда весь детдом заедет, вам пи*дец. Вы из квартиры не выйдете. То, что сейчас возле мусоропровода - покажется цветочками! В один "прекрасный" день, можно будет обнаружить там, ну скажем, труп... Ночью вы спать не будете, от слова совсем. Скорая и прочие экстренные службы будут ехать к вам в последнюю очередь. Продать ее будет вообще не реально, либо за такие копейки, которых вам хватит, чтобы собственноручно построить сарай и 4 досок, обернутый строительной пленкой и не более того. Почитайте прецеденты, если не верите на слова. Их полным полно, при том не только в СНГ. Гуглите: "Социальное жилье Варламова". Никакая местная власть даже не почешется на жалобы, даже на коллективные, а других и не будет. Вот это и есть те радикальные меры, которые нужно предпринимать. Удачи вам, в общем. Будет не просто.
Правильно всё говоришь. Я как-то пытался снять кв. в Подмосковном городе, в доме, во дворе которого на столике постоянно сидят мужики.
Подхожу к подъезду, чтобы посмотреть, что там, а рядом стоят несколько толстых тёток, из подъезда вышли, перешёптываются, и как-то странно торжествующе глядят на меня. Подумал, что показалось, захожу - а там труп в луже крови, покрывалом накрыт. А тётки думали, что я в обморок упаду или с криком выбегу. Вышел, как и зашёл, так у меня от их взглядов щека горела. Стоят, смотрят и ждут реакции - спросил их, есть ли у них горячая вода?)) И ушёл.
за что люблю пикабу,так за то что тут столько лайфхаков иногда бывает,а также предостережений, которые я конечно же не расскажу никому из заклятых подруженек,собирающихся покупать жилье..(нечего было меня пытаться уделать какой-то ерундой,теперь буду мстить даже не за то,что это была ерунда по сравнению с тем,чего достигаю я,а как раз за ПОПЫТКУ меня уделать!)
зато себе сохраню в отдельный документ!
спасибо
Не заметил, что он, или она, пытались тебя уделать.
Но может быть, тебе нравится пролетариат?)
если я правильно понимаю слово пролетариат,то я и сама - пролетариат,простой работник.
просто даже между такими простыми работниками,как я и те недоброжелатели, всё равно откуда-то берутся попытки уделать незначительной хуйней..А вот уже после этого я и приняла решение мстить и пытаться быть простым работником ,но по другую сторону границы..теперь те недоброжелатели со мной вообще не общаются,ХД. Ну и если есть возможность узнать то,о чем они вполне могут и не догадываться(элементарно,где квартиру брать,а где - лучше не надо),то я только рада собирать такую инфу.. буду смотреть вляпались ли они куда-то или нет,анализировать,делать выводы
Да, так не хочется опять все это делать, но лучше реально сменить квартиру. Потом будет поздно и очень тяжело.
плюньте в риелтора или менеджера по продажам новостроек, который не сообщил что часть дома отдают под социалку. примеров где подобные дома превращаются в рассадник преступности и всяческих ужасов уже предостаточно. Бегите пока не поздно - продавайте даже с убытком
P.S.живет уже 2 года, за это время 1 раз полиция приезжала. Это вроде не так страшно, учитывая обстоятельства
Если в ветхом жилье живут как правило обычные люди, которые или не могут позволить себе новое или просто тупо ждут когда им дадут новые дома (довели людей рассейя, что раздают жилье, гайки закрутило зп 8 тысяч у всех максимум), то с детдомовцами ситуация иная. Видимо у вас как раз люди из ветхого жилья расселены.
К сожалению, в большинстве детдомов у нас воспитание как в тюрьме.
Если ты вырос порядочным человеком, то ты сам должен увидеть, что не так с воспитанием большинства детдомовцев.
вы-быдло ни на что не способное!
можешь попытаться доказать обратное,я-то тебя всё равно уделаю!
ну не тебе же оффер в Европу по престижной ИТ специальности предложили)
так что я явно даже не отношусь к низшим слоям,где находишься ты
сначала добейся!
что,такое охуенное достижение,что ты даже поверить не в состоянии?
я - то там забуром,а ты - в рашке!
не переманили тебя,вот и бесишься что мозгов не хватает
Им теперь хаты дают по договору социального найма на 5 лет. То есть условно говоря, первые 5 лет квартиры им после получения не принадлежат и продать или сдать они их не могут.
Но это конечно же не меняет корень проблемы: если не работать, то им нужно где-то доставать бабло. А раз хату продать нельзя, то значит нужно намутить бабла другими методами. И конечно же большинство этих методов УК РФ нихуя не одобряет и жить с такими соседями рядом, вообще невесело и небезопасно.
Мдя. Когда я написал, что детдомовцы, это моральные калеки,которые просто не могли стать иными и селить их в домах, где продаются квартиры в ипотеку и за наличку, просто негуманно по отношению к другим гражданам, отхватил сотни две минусов.
Продавайте квартиру, прямо срочно, через переуступку можете, чтобы государству не пришлось платить невменяемые деньги за это, а то продать не сможете.
У меня тетка так переехала под Одинцово, там тоже сверхэкономная застройка свечками без дворов, парковок, сквозного проезда, вменяемых соседей, дороги, магазинов, инфраструктуры и надежды на будущее. Жизнь в ебаном аду, за то почти Маськва, 3км от мкад.
Опять же повторюсь: автор продаст квартиру такому же человеку, человек либо пробьёт что вокруг полный пиздец, либо нет и купит, автор свободен, а затем появится ещё пост с такой же хуйнёй=замкнутый круг. Это дерьмовое решение.
Ещё раз повторяю, последний: человек продаст квартиру. Другой купит. Другой эту хуйню увидит, создаст пост на пикабу и так до бесконечности, это понятно?
Друг мой, я не тупой, чтобы повторять мне по два раза. Я все прекрасно понимаю.
Решение то какое? Что с этим делать?
Бросить квартиру и купить новую (аналогично продаже за копейки маргиналам)?
Самому жить в ней и бояться выйти на улицу?
Сдавать? Ну тут аналогичная моральная дилемма.
Как решить проблему?
А я не знаю как решить проблему, я лишь сказал, что предложить продать = не решение. Это лишь перебросить проблему на чужие плечи, и с ней они снова обратятся за помощью.
Это как вместо починки асфальта и ремонта дороги временно положить туда пару камней до следующей жалобы.
детдомовцы в 90% случаях будут жить вместе, а все хаты кроме одной продадут и на это будут бухать и колоться. ну и есть иногда. так что когда деньги у них кончатся - уйдут в мир иной, возможно
была такая мысль, а что там где обитают алкаши и подобный сброд - просто оставлять ящик с метиловой водкой, ну типа по-бухали разок и все хватит, так сказать - ждем, с надеждой, на новых нормальных жильцов. Поехали где-то разлили водку, привезли ящик и тупо оставить, типа спрятать за дверью например, а потом эти индивиды как бы нечайно нашли и выпили, мы не мы, не знаем что случилось, может кому поможет, я не знаю...
так что ,кому палиться-то?приехал ночью,поставил под дверь ящик,уехал,всё!
Сейчас законодательство в этой области уже давно пофиксили, чтобы детдомовцы с ходу не продавали свои хаты. А так же соц.органы следят чтобы хаты никому не сдавались.
Более того, судя по инфе из нета, договор соц.найма по истечении 5 лет государство может продлить в одностороннем порядке.
ну 2013 прошел давно, а по данным 2 летней давности у нас так детдомовцев и расселили, и всё как я написал и происходило, исключение лишь то, что это был детский дом для детей у которых родители алкаши/сидельцы/бомжи, которые ими не занимались и их у них отобрали. в этих детдомах народ уже по притонам разбегается и их ищут с 12-14 лет, а ещё они изначально купаются в роскоши такой как iфон последней модели. откуда знаю? знаю ИО директора такого детдома. много интересного рассказала, и как спонсоры их заваливают всякой дороговизной, и дети её тут же сбывают за копейки. есть ту дети у которых родители погибли и они были из благополучных семей, такие до детдомов редко доходят, оседают у родственников и крёстных. а вот те что дошли и составляют те 10% что и писал раньше
у меня знакомая сирота, ей дали квартиру недалеко от метро, нормальная такая большая просторная однушка.. так она поработает пару тройку месяцев в год и то обычно летом где нибудь на велопрокатах, а потом забивает хер на все. Бухает, дует, тусит и так на протяжении всех 10 с лишним лет что я ее знаю... последние три раза когда она мне звонила после вопроса "как дела?" она просила денег взаймы. Раньше я давала, входила в ситуацию да и в общем то не сложно было, но из всей не маленькой суммы что я ей "одалживала" не увидела ни шиша только еще больше просьб одолжить еще... вот жизнь то правда?
Плюсую. Сейчас выписка из ЕГРН с указанием инфы о собственнике квартиры получается в течение 20 минут.
За 200р можно пробить одну квартиру, а около 600-1000р стоит инфа на весь дом.
Покупаете и пробиваете ближайших соседей по гуглу/соцсетям
При покупке квартиры своих соседей посмотрел заранее на всякий случай
Это очень сложно и долго, проще выбрать пару бабок у подъезда, и они всё, в подробностях, тебе расскажут.
У меня соседний дом как раз для таких построили. Первый раз под окнами увидел полицейский бобик после того как они въехали. Ладно хоть зима сейчас, по квартирам сидят поздно вечером, а летом постоянно ор стоял бухих животных
В ситуациях с социальщиками из дет домов конечно, возможно и рабочий мусоропровод не помог бы. Реальная соц. Проблема..
Как правило дома под частичное заселение жителей бараков и детдомовцев известны ЗАРАНЕЕ (ведь под это дело формируется бюджет города, выходят постановления и.т.д). Вся эта инфа практически всегда отсвечивает в Гугле.
2) Иметь знакомого риэлтора или через знакомых выйти на риэлтора и за вполне вменяемую мзду, пробить потенциальный дом где ты можешь купить квартиру. Риэлторы как правило всегда в курсе о таких темах.