
RA3YMKA
Сообщества:
А как вы выбирали дату свадьбы?
Вчера сестра с женихом сообщили о своей предстоящей свадьбе. Дата - 5 апреля (среда). Спрашиваю, а менее "свадебный" день они выбрать не могли, например, 1 апреля. Говорят, купили путевку в Прагу, чтобы отдохнуть перед сезоном. Через пару дней решили: а чего бы не пожениться. Решили объединить оба события. А так как вылет утром 7 апреля, то иного выбора даты регистрации уже не оставалось.
И это тоже едят
Сегодня зашла в семенной магазинчик нашего НИИ узнать, что там новенького. И мне предложили съедобные цветы. Ну что ж, скорее бы лето. Попробуем.
PS никто на нас эксперименты не ставит. От синей картошки, которую я взяла в прошлом году у биотехнологов, у меня ничего не отросло, не посинело и не отвалилось.
Семян довольно много, цена этого удовольствия 5 рублей. Жаль, агротехника не расписана. Но я знаю, кто расскажет.
Картошка моей мечты. Первый урожай.
Еще зимой я с работы принесла несколько мини-клубней фиолетовой картошки, о которой достаточно давно мечтала. Этой радостью я уже делилась, но, к сожалению, ссылку на пост я в мобильной версии приложить не могу. Вот только фото из того поста:
Потом я эту картошку отдала папе, чтобы он с ней возился. Отдельного рассказа стоит то, как она чуть не засохла до посадки (т.к. зимовала не в хранилище), как папа посадил ее в ящики (чтобы спасти), как ее потом чуть не убили возвратные заморозки (вся надземная часть отмерла, и ей пришлось нарастать заново), и как она потом пережила атаку колорадского жука (мама говорит, что на другом сорте такого обилия этих паразитов не было).
В итоге, удалось выжить и дать потомство 5 картофелинкам из 6. Уже не плохо! Но сразу было ясно, что большого урожая не видать. Что и подтвердилось вчера, когда мы ее выкопали. К сожалению, фото всего урожая найти не могу, вот только то, что оставили на "семена". Скажу лишь, что было еще 4 картофелины среднего размера, которые мы продегустировали почти всей семьей (папа отказался в силу нестандартности ее внешнего вида).
И так, приступим. Вот картошка ждет, когда ее уже отправят в хранилище, где она пролежит до весны.
Еще 4 самых крупных картошечки были почищены:
Отварены:
И съедены.
По результатам дегустационной оценки картошечка получила по 4 балла за вкус и внешний вид. Решение возделывать этот сорт (название, кстати, узнать не удалось) было принято единогласно, 5 голосов из 5. Это решение поддержал даже мой папа, который отказался даже попробовать.
В итоге, эксперимент можно считать успешным. Моя кошечка, правда, отнеслась скептически.
P.S. Ещё одно приятное событие этих выходных - я, наконец-то, забрала свою кошку домой после 2-месячных каникул в деревне. К слову, это неблагодарное животное по мне не очень-то и соскучилось, но это уже совсем другая история.
Настоящее детство
Я довольно редко днем бываю дома, и сегодня как раз один из таких дней. Поэтому, я никогда не замечала, насколько оживленный у нас двор, и сколько детей младшего и среднего школьного возраста тут гуляет.
Сейчас лежу на кухне на диванчике и слышу на фоне детских криков: "А давайте в футбол!" Выглядываю, а там стайка ребят с мячом, чуть дальше - еще одна (не смогла поймать - они притаились за этим непонятным сооружением с графити). Так приятно, что хоть у кого-то из современных школьников есть настоящее детство и развлечения кроме комп-планшет-телевизор.
Прошу прощения за качество фото - снимала при максимальном приближении.
Ненавязчивый сервис от зеленого банка
Муж сестры вчера рассказывал, как забирал перевыпущенную карту в Сбере. Далее от первого лица:
"Я вчера в шоке вообще был. Пришел за картой, мне девчонка говорит:
- А вы следите за своими пенсионными накоплениями?
- Нет, а зачем? У меня для этого есть специально обученные люди, да и не интересно как-то.
- А давайте сейчас быстренько посмотрим".
И, не дождавшись возражений начинает клацать по клавишам. Вдруг у нее что-то не получается (как обычно, понаберут пту-шниц), подходит вторая. Вместе они начинают что-то там заполнять с моего паспорта.Тут я вообще не понял. Спрашиваю:
- А что вы там с моим паспортом делаете?
Эти две курицы, щебеча и улыбаясь, отвечают:
- Мы Вас мереводим в НПФ Сбербанка.
У меея начало пригорать:
- А вас кто-то просил? Или вы у меня спросили? Я, если вы не забыли, вообще, за картой пришел, так что давайте без самодеятельности.
- Ну почему вы отказываетесь? Это же выгодно!
- А давайте, я сам буду решать, что мне выгодно. Отдавайте карту и не задерживайте ни меня, ни очередь.
Их там что, специально тупых подбирают..."
Я думала, что все эти случаи со Сбером выдумка, а, как оказалось - вполне реально.