Такие разные люди
Дежурю на приемке в сервисном центре уже третью неделю, задолбался жутко.
Сегодня произошло два абсолютно разных случая.
Пришел дедок, бодрый, чисто одетый, речь поставлена. И достает из пакета пилот-удлинитель, у которого вылетела кнопка включения. Помогите, говорит, почините. Я думаю ну блин, он новый стоит 300-400 рублей на Озоне.
А унас как раз был переезд небольшой и образовалась штук 5 таких удлинителей. Вынес один дедку, говорю - берите. Он растерялся, говорит - а мой починить? Я отвечаю, что смысл его чинить, вот берите и пользуйтесь. Начал спрашивать, почем, да не надо денег за бэушный удлинитель, берите так. Растрогался, смотрю, стоит глаза заблестели, мне аж неловко стало. Начал объяснять, что экономического смысла чинить удлинитель нет, и у нас не убудет. Поболтали про правильность подключения, смотрю оттаял дедок, благодарностей навалил, потом ушел. Через 5 минут вернулся, притащил рулетик бисквитный и шоколадку, в знак признательности.
Проводил, пошел чайник ставить. Настроение благостное, карма чутка чище, аж самому приятно. Вдруг приходят мама с дочкой
- Мы телефон забрать
Смотрю по квитанции, телефон разблокировали, отвязывали от гугл аккаунта. Готовлю к выдаче, спрашиваю:
- Платить как будете, наличкой или по карте
- Никак не будем.
- Эм????
- А дочь пароль вспомнила, его не надо было делать.
- Так мы его сделали по согласованию с вами?
- Ну она тогда не помнила, а сейчас вспомнила. Значит и платить не за что
- Так надо было позвонить и предупредить об этом заранее, у вас телефон готовый лежит уже 2 недели
- Верните ему обратно как было, она введет пароль и платить не будем
- Обратно не вернуть, он прошит.
- Ну значит отдавайте наш телефон без оплаты.
Пиздец какой то. Стою просто соображаю, как люди до такого доходят. Это же столько наглости и тупости бог отсыпал, прямо диву даюсь. Аж в ступор впал ненадолго. Но потом очнулся
И состояние моей кармы вернулось к предыдущему, так как я сказал:
- Идите ка вы в жопу, ебанутая семейка, без оплаты не выдам. Жалуйтесь куда хотите
Убрал телефон на полку, теперь жду мужа и бандитов на разборки со мной.
Если не выйду на связь, знайте, что я погиб от рук бандитов из за разблокировки телефона.
Аминь!
Да разные бывают люди. Помню был случай, когда работал в агентстве праздников - организовали поздравление ростовой кукле, к сожалению артист ростовой куклы опоздал из-за пробок, но выполнил всю работу, красиво сделал все. НО! И тут звонит заказчица (она сделала предоплата перед заказом 100%), - начала выносить мозги - что праздник испорчен из-за опоздания. Просит вернуть 50% (1000 рублей) от все суммы. В итоге она устроила такой скандал, по обещала отправить мужа прокурора, закрыть агентство и крепких ребят)))