RIDDIK85

RIDDIK85

Мне 38 лет, занимаюсь в IT
Пикабушник
Дата рождения: 30 июля
1105 рейтинг 1 подписчик 16 подписок 13 постов 0 в горячем
2
Вопрос из ленты «Эксперты»

Вы перед свадьбой отмечали мальчишник или девичник?

Здравствуйте. На днях с женой гуляли у Москвы-реки. Шли по набережной, мимо яхт.клуба - там было много лодок, катеров и т.д. Так вот подъезжает один больше катер и из него выходит красиво одетые группа молодых девушек где-то 8-9 человек с фотографом (девушкой). У каждой девушки на голове был бантик, у всех был одного цвета, кроме у одной...он был белым и она была белой одежде. Собой несли они ящик шампанского, у кого в руках были шампанского...и пакеты с продуктами. И судя по веселому настроению, они изрядно выпили...Жена сказала что это у них такой девичник перед свадьбой. Было конечно интересно наблюдать, так как никогда не видел в живую такое зрелище))) Мы женой сами такое не отмечали перед свадьбой - не было мальчишников и девичников.

4

История как девушка вдохновила вождя на победу

В далекие доисторические времена, когда по планете бродили дикие звери, готовые съесть все, что им попадется на глаза, жило одно племя. Но настали тяжелые дни, когда у входа в пещеру притаился саблезубый тигр, и никто из племени не мог с ним справиться. Люди оказались в ловушке. Племя не видело еды уже 10 закатов. Сила уходила из тел воинов. А у входа в пещеру все громче раздавалось рычание и скрежет когтей. Внезапно одна женщина, внешне ничем не отличавшаяся от других, встала и подошла к вождю.- Ты сильный воин, - сказала она, - Ты ловкий охотник. Ты можешь быстро бегать. Твоя скорость - наше спасение. Ни один тигр не сравнится с тобой. Потому что ты не только быстрый, ты еще и умный. Ты легко обхитришь эту кошку, и победа, как и раньше, достанется тебе. Слова женщины напомнили вождю его былые дни, и его голова поднялась. Ему нравилось её слушать, потому что от ее слов сила возвращалась в его мышцы вместе с достоинством и гордостью за себя. Она посмотрела в его глаза и прочла в них: «Пожалуйста, не останавливайся, говори еще!». И потому она продолжила.- Мы обуза тебе, славный воин. Ты один убьешь его быстрее, чем вместе с толпой женщин, которых вынужден защищать. Незаметно выбравшись из пещеры, ты станешь для зверя неожиданностью, он не успеет подняться, как твое копье пронзит его сердце. Я знаю – будет именно так! Ты убьешь его, мы съедим его, а потом переберемся в место, где нас никакой зверь не достанет. Ты приведешь нас в рай. Я знаю это! Сказав это, женщина вернулась на свое место и села, закрыв глаза. Она ничего не ждала от вождя, она верила, что этот сильный мужчина спасет их. И хотя вождь не двигался, она не переживала – вождь всегда сам принимал решения. Настал полдень 11-го дня. От жары всех сморило, и женщина заснула, как впрочем, и многие другие… Она проснулась от криков. Все возбужденно орали и прыгали, и она не сразу поняла: вождь победил!
Пока все спали, в том числе и огромный саблезубый тигр, утомленный знойным пеклом, вождь вылез из пещеры и столкнул камень на зверя. И пока тот оглушенный поднимался, вождь прыгнул на него и вонзил свое копье ему в сердце. Победа была настолько легкой, что вождь не мог до конца поверить в свою удачу. Вождь понял, насколько женщина, верившая в его победу, мудра, и ему захотелось подойти к ней.- Ты убил зверя, вождь. Ты спас нас. Ты – великий воин! Я всегда буду помнить твой подвиг. И, пожалуйста, вождь, отведи нас туда, где мы будем в безопасности.- Хорошо, женщина, я обязательно приведу тебя туда. А про себя подумал: «Эта женщина – мой счастливый талисман. Я хочу слышать слова ее веры в меня каждый день. И, покуда она верит в меня, я всегда буду приходить к ней за ее верой!». А женщина подумала: «Он нуждается во мне даже больше, чем я в нем! Я буду вдохновлять его на подвиги. Я верю в него – и он становится сильнее!» Спустя годы она пела колыбельную песню своей дочке. В переводе на наш язык смысл ее звучал так: «Вырастешь – выбери себе мужчину, в которого верь всем своим сердцем.
Каждый раз говори ему то, что хочешь, чтобы он делал для тебя – и он обязательно сделает.
Ты нужна ему своей силой веры, как солнцу нужны планеты вокруг, как всем живущим воздух.
Ты нужна ему, чтобы он мог стать героем.
Ты нужна ему, потому что без твоей веры он не доживет до утра.
Верь в него и пусть твоя вера каждый день доходит до него в твоих словах.
Если говоришь с мужчиной – пусть слова будут полны веры, если молчишь – пусть молчание тоже будет полным веры в него»

Девушки а вы так же как в той истории выше вдохновляете (+хвалите) своих мужчин если у них что-то не получается, особенно мужей?

Показать полностью
2

Уделяете ли вы внимание мужу когда он находиться на работе на вахте?

У меня есть вопрос к замужним женщинам и особенно тем кто находиться в декрете от 1,5-2 года у которых муж работает далеко. Ваш супруг уезжает на работу на 1-2 месяца. В силу вашей занятости по дому или с детьми или своей работе - часто ли интересуетесь вы у мужа как у него проходит дела на работе? Пишите или звоните?

5

Что дарят жены своим мужьям на ДР в декрете?

Здравствуйте. Скоро через месяц будет у меня юбилей - 40 лет. Праздновать не планирую. Супруга находиться в декрете. Не знаю чего подарит или какой сделает сюрприз. Особо сильно ничего не ожидаю , учитывая ее занятость с детьми. С пониманием отношусь даже если ничего не подарит, максимум достаточно открытки и поздравления....И такой вот вопрос замужним женщинам и женатым мужчинам, чего вы дарили или делали может быть сюрприз на день рождения супруга ваш декрет, учитывая вашу занятость с детьми?

Что я узнал, по работав в сфере организации праздников

Что я узнал, по работав в сфере организации праздников 12 лет:

1. Очень приятно видеть радость у простых людей, особенно детей когда они радуются как у них организован праздник.

2. Клиент не всегда прав, когда жалуется что ему не понравилось организация мероприятия. Бывают люди специально хотят уменьшить стоимость праздника, из-за жадности или редкий раз из-за ревности - был случай как жена заказчика, заревновала аниматора девушку из-за того что заказчик к ней клеился - сказала что она очень плохо провела праздник детям. Так бы я и может и поверил бы что "виновата" аниматор, но я в этот день работал фотографом на этом мероприятие и все это видел.

3. Артисты тоже сильно напиваются. И чаще всего в этом виноваты сами клиенты, угощая их и-за доброты.

4. Чем богаче частный клиент, тем жаднее. Чем богаче коммерческая организация, тем щедрее.

5. Могут быть клиенты (посредники) которые могут перепродать услуги праздников 10-15 раз дороже, конечному заказчику. По этому конечный клиент часто переплачивает за мероприятие. Не ленитесь искать конечного исполнителя.

6. Очень жесткая конкуренция среди агентств, плоть до демпинга цен или попытке нажиться на друг друге

7. Артисты завидуют доходам агентств. Считают что на них сильно нажимаются на процентах. Хотя есть разные агентства, кто-то с них берет не больше 40%, а есть кто берет 80-90%...

8. Среди артистов очень мало по настоящему хороших честных и ответственных людей. Так как могут в любое время кинуть - например не выйти на заказ. Тем самым портят праздник не только простым людям, но и агенту который отвечает за это.

9. Артисты и клиенты мало берегут чужие реквизиты когда берут их в аренду.

10. Многие клиенты которым надо срочно поздравить или сделать сюрприз прям через пару часов, думают что артисты ждут заказы как курьеры в офисе агентства. Хотя на самом деле это не так. Артисту если у него нет костюма, нужно приехать на склад где хранятся костюмы и только потом ехать на заказ...

Показать полностью
1

Отпуск с детьми!

Здравствуйте. Хотелось бы поделиться своим опытом отдыха с детьми. Может кому-то будет интересно.

2024 году августе наша семья ( 4 человек - 2 взрослых+2 детей -5 и 1,5 года) запланировала на конец таки отдых с выездом на юг.

Купил билеты на поезд купе туда и обратно заранее. Причем купить их на удивление было не легко. Ведь нужно было купить все купе. И как оказалось желающих купить много билеты заранее было много. Покупал с сайта РДЖ, рано с утра, как только появлялись билеты...

Ехать надо было сторону Сочи, до ст.Лоо, а от туда на такси до отеля. Сели на поезд 5 августа, нужно было ехать 1 день 16 часов. Конечно же мы купили разной еды на дорогу для детей и взрослых. Дорога поезде прошла туда и обратно хорошо, было не жарко. Дети с удовольствием смотрел в окно, играли разные игры, читали сказки. Ночь проходила таким образом - старший спал снизу, младший тоже, для него купили специальные ремни что бы не упал, мы с супругой по очереди дежурили ночью рядом.

7-го августа мы приехали. От станции сели на такси. На удивление, армянский таксист легко довез нас без детских кресел. Заселились мы частном отели, в уютной большой комнате со своим туалетом и душевой. В комнате было 1 большая кровать, 1 маленькая и детская кроватка. До пляжа идти нужно было 15 минут. В отели была кухня, где можно было приготовить еду и там же покушать, а так же мангал, бассейн. И еще у нашей комнаты было типа подобие балкона, где размещались сушилки для белья, столик со стульями где можно было кушать. В комнате был кондиционер.

В первый день, мы пошли на пляж. Дети с большим восхищением смотрели на море. Берег был галечным. Так начался отдых на море. Далее пошли дни. Мы в основном кушали столовых, редко заходили в кафе, каждый день покупали фрукты, еду. В номере был холодильник. По этому мы купили продукты. И готовили каждый день завтрак. Покупали разные автобусные туры - на Дельфинарий, горные деревни, водоемы, ездили в Сочи в Дендрарий, гуляли в центре. Хотели поехать Абхазию и Олимпийский парк, но не получилось, из-за отравления у старшего сына. Все очень красиво. Интересно. Очень быстро прошли 10 дней. Потом уехали обратно. Вот таким образом прошел наш семейных отдых

Показать полностью
4

Опыт работы специалистом техподдержки

Здравствуйте. Хотел рассказать про свой опыт работы специалистом техподдержки в одной известной большой сети клиник в Москве и других городах.

Попал я туда без опыта работы только за счет больших навыков в области IT. До этого работал 10 лет организации праздников. Да и попасть туда было не так просто. На собеседование меня опрашивал сам директор (тогда я этого не знал) департамента IT клиники. Он спрашивал разные вопросы по IT. Потом решил протестировать - дал вопросы и 20 минут времени. И я на них успешно ответил. Через 3 дня со мной связались, сообщили что я принят на работу, с испытательным сроком на 3 месяца.

И так образом я начал работать. В ходе которого я прошел успешно испытальный срок . Работал я там целый год. Отдел был не прям большим и не полным - 10 человек, а надо 13 человек. И всегда кто-то увольнялся через каждые 2-3 месяца.

Что мне приходилось там делать. В теории я отвечал за 2 клиники, где мне нужно было дежурить 2 дня в одной клинике, потом 2 дня в другой. И еще один день на телефоне и экраном - центральном офисе. Но на деле выходило по другому - приходилось больше дежурить в одной клинике и потом офисе.

В клиниках в мою задачу входило делать больше руками (что больше всего мне нравилось) - это устранение неполадок рабочих компьютерах врачей и администрации клиник, замена старого оборудование на новое, организации научных собраний врачей по видеосвязи, установка всего ПО на компах и самое сложное (гемморное) настройка медицинских программ с оборудованием в паре мединжинерами, мониторинг сетевого оборудования, обустройство рабочего место, настройка кассового оборудование (мое не любимое) и терминалов оплаты, менять видео рекламу на мониторах. и т.д.

Мой рабочий рабочий день начинался 2 вариантами:

  1. Приезжал в 8 утра клинику (за час до работы клиники), в серверную (там мой кабинет) - и смотрел по компу срочные заявки - делал их, а если их не было, с 9:00 выходил на общую линию, выполнял удаленную поддержку по сети клиник и офиса - чаще всего у врачей зависали компы, программы, не включался комп, не было сети или не работал принтер. Самый шкал звонков был именно с утра до 10:30. После как швал пропадал, на линии оставались 2 человек, уже делал другую работу по клинике по заявкам - ремонтировал компы, менял, отправлял на ремонт принтеры или их менял, проверял работу сети и т.д. Если заявок не было, то из старых компов, делал рабочие. Потом устанавливал стандартное ПО. У меня на каждой клинике было всегда готовое оборудование замену. Если работы не было или надо срочно заменить коллег на линии, выходил на линию. Очень редко бывало что можно было целый день сидеть на линии целый день. И так до 18:00.

  2. Приезжал центральный офис к 9:00. Садился за комп и брал гарнитуру, далее на линии. В день по минимум 50 обращений.

    А так же по мимо данной работы надо было заказывать оборудование по клиникам - компы, мониторы, принтеры, кабели, ЖД, видеокарты и т.д. Бывает случались проблемы других клиниках (который я не должен был дежурить) - перестал работать комп во время приема врача или накрылась сетка, нужно было все бросать, ехать туда. Или ехать в другую клинику (где не хватает сотрудников).

    Работа мне нравилась, коллектив помогал, учил. Но там не все наровились делиться с опытом. Бывает приходилось "выбивать" ту информацию от очень опытного коллеги если не понимал как это делать.

    В скорее решил уволиться, по причине окончания терпения, нервов и не уважения к твоей работе не которых врачей, от которых поступали жалобы. С администрациями , особенно руководством я легко нашел диалог и одобрения моим качеством работой...

    Очень благодарен не которым сотрудникам (старым работникам) техподдержки и мединжинерам за помощь в выполнения заявок, когда не было опыта. А так поддержку моего руководителя и директора департамента IT клиник который дал мне шанс проявить себя.

Показать полностью
2

Люди с рюкзаками в транспорте!

Пишу данный пост именно вам, тем кто любит ездить в переполненном транспорте с рюкзаком.

Сегодня меня взбесили. Утром делаю переход с электрички на МЦК, сажусь сходу вагон. И мне нужно было перейти с одного конца поезда на другой, что удобнее было выйти на своей станции. Пока проходил, у многих у кого были рюкзаки, были на спине. Пришлось еле протаскиваться между ними и видеть еще к своему удивлению не довольные лица, типа - мол чего тут ходишь. Это жесть. Вот скажите чего вам так трудно снять рюкзак с плеча?! Ведь самому удобнее выходить, не задевая никого. Сам тоже хожу с рюкзаком и перед заходом в транспорт сразу снимаю.

И еще вчера вспомнил удивительное чудо юдо в лице девушки, в электричке - заходит она с рюкзаком на спине. Мест нету. И люди туда сюда мимо нее протискиваются, задевают ее, она тихо бормочит - чего вы ходите тут?!)))Потом когда появилась место, она догадалась снять его...

Отличная работа, все прочитано!