2176

Такая работа4

Я пришел в фирму, когда в ней было 12 сотрудников.Было время, когда новогодние праздники превращались в адовую работу до полуночи. Выйти в субботу считалось не зазорным,а чем то обыденным. И все это за спасибо и на благо фирмы.
Фирма разрасталась, начали появляться новые начальники со своим штатом родственников, филиалы в других городах.
Смотришь и тебе в начальники берут мальчика 29 лет,племянника любовницы шефа, с зарплатой 340.000 рублей, который уже катается на Мерседесе ML. Плюс ещё умудряется чуть не фиктивной бумажкой себе в карман положить 4 мульта. Не, ну а чё, надо купить подстанцию для склада за 560.000 рублей, а он пишет письмо в 5 мультов. При чём подделывая подпись начальника склада. И нормально дальше работает.
А вот он себе берет в помощницы, до его прихода отдел АХО имел 5 сотрудников, девочку 22 лет с зарплатой в 170.000 рублей . Вместе схем вывода денег много больше придумаешь. Теперь после их совместного ремонта, если включаешь чайник в одной комнате свет вырубается в большей части помещений. При вопросе об индексации заработной платы начальник утверждает, что бюджетом на ближайшие два года не предусмотрено.
А тут собственники задались вопросом-где прибыль? И все начали задумываться о снижение расходов. И конечно экономить на всем. Собираются совещания, на одном был, чуть не смеялся в слух. Все искренне обсуждали, что прибыли нет, потому что надо прекратить на кухню чай,кофе и сахар покупать. Теперь решают кого уволить и как снизить расходы на содержание офиса. Не важно, что штат офиса содержания больше штата офиса тех, кто зарабатывает.Как говорил мой бывший начальник на прошлой работе:если начинают экономить на туалетной бумаге-жди банкротства фирмы.
И я тупо ухожу в другую фирму с зарплатой больше чем здесь. Естественно все только обрадовались-увольняюсь по собственному желанию, фирма сэкономит) И все это описание уместилось в 2.5 года работы...

64
Автор поста оценил этот комментарий
А почему вы занимаете до сих пор какое-то низшее положение в компании, если начинали с 12 человек. Либо вы должны были расти вместе с компанией, либо ваш вклад не ценили уже долгое время. Почему вы продолжали там работать?
раскрыть ветку (1)
46
Ждал. Как любой человек надеялся, что свои упорным трудом добьюсь повышения.)))А повышения добиваются другим путем. Смешно сказать-взяли отдел бухгалтерии полностью из Эльдорадо, всех главный бухгалтер привела.
показать ответы
199

Забавно, что ТС знает как воруют деньги компании, но даже уходя не собирается это озвучить.

Пока в стране считают что заявить о воровстве это 'стукачество', хотя даже по воровским понятиям это не так, мы будем жить так как живём сейчас.

раскрыть ветку (1)
77
Кому ,скажите ,что заявлять? Племянник любовницы генерального директора, мальчика никто не тронул, дальше в Спортлото заявить надо?
показать ответы
25

Из вашего текста складывается впечатление, что 12 человек титаническим трудом без выходных делает из маленькой фирмы корпорацию.

А оказывается, вы всего лишь какая-то прокладка в большой корпорации.

Так без всех этих родственников - начальников вашей фирмы бы не существовало. И фирма развивается в основном благодаря этой самой корпорации, которая так или иначе обеспечивает вас заказами.

раскрыть ветку (1)
10
Там была долгая и мутная схема перехода из одного ведомства в другое, по итогу которого бенефициар и привет всю шоблу. По итогу фронт офис ведёт грызню с бэк офисом, потому что зарплаты бэка составляет 55% по соотношению к фронту
19
Ждать, что тебя оценят, бесполезно. Либо самим заявится как ценный работник, предоставив обоснования, либо валить оттуда сразу в места работы получше.
раскрыть ветку (1)
32
Вот и валю. При старом начальнике все шло в гору, я ждал перевода вообще в другой отдел, он способствовал, потому что сам туда уходил. Его перевели,и не дали меня забрать. А этот мальчик пришел явно не работать.
показать ответы
5
Тоже этого не понимаю. Трудился на "благо" фирмы, а тут видишь как её разваливают и молчишь.
раскрыть ветку (1)
38
Подскажите, что надо сделать? Мне реально интересно-что? Мальчику за этот фокус не было ничего, от директора фирмы, до собственников пойти?
показать ответы
19

Собственникам сообщить ?

раскрыть ветку (1)
51
Как вы себе это представляете? Я без малейшего где они сидят и как выглядят. Даже если бы знал, чем я могу доказать свои слова?
показать ответы
91

Собираются совещания, на одном был, чуть не смеялся в слух. Все искренне обсуждали, что прибыли нет, потому что надо прекратить на кухню чай,кофе и сахар покупать. Теперь решают кого уволить и как снизить расходы на содержание офиса.

Хз, я бы прям на совещании рубанул что думаю про родственников шалав начальства и т.д

подозреваю, именно поэтому самому мне большой карьеры не сделать ))

раскрыть ветку (1)
20
Очень хотел, когда буду с трудовой на руках скажу пару ласковых на прощание)
показать ответы
11

А нельзя по регистрационным документам компании узнать ?

Доказывают они пусть сами, это их проблема, а не ваша.

раскрыть ветку (1)
13
Я же написал, что чуть не умудряется, это значит, что не получилось.
10

Вы работали в фирме с тех пор, как там было всего 12 сотрудников. И собственник ни разу не показывался?

раскрыть ветку (1)
14
Слышали когда нибудь про корпорации? Мы входим в одно из направлений этой корпорации, государственной, в которую входит банк, автосалоны, и ещё что-то неизвестное мне.
показать ответы
8
Именно. И желательно подтвердить это всё. Документами например, но и слов будет достаточно для разумного руководителя. Объяснить что вот я в вашей фирме давно и вижу вот такое дерьмо
раскрыть ветку (1)
10
Ещё раз повторюсь-чуть не умудрился, это значит, что не получилось
36

мини модель любой страны СНГ

раскрыть ветку (1)
10
И любой фирмы.
показать ответы
9

Какая форма собственности у юр. лица? Просто если генеральный обычный наемник и вы б собственнику рассказали, что он крутит-мутит, то и доказательств не надо, собственник сам назначит аудит. А там думаю могли бы и вам плюшек выписать за то, что сообщили во время.

раскрыть ветку (1)
9
Обычный наемник, есть генеральный директор, нами бенефициар,и все все знают, аудита не будет, похоже все в доле от разных схем.
DELETED

Я кроме зависти к зарплатам халявщиков в посте ничего не увидел.

раскрыть ветку (1)
9
Для понимания моя зарплата 70.000 рублей, за 2.5 года не поменялась.
показать ответы
51
Расскажу на своем примере что будет(спойлер - нихуя не будет).

Устроился барменом в новый 4* отель в Сочи. По факту работал барменом/кладовщиком/менеджером/официантом. Управляющим у нас был назначен шеф-повар, который отлично нассал в уши собственнику о своей охуенности(по факту все его "достижения" и "рецепты" были слизаны с прошлого места работы, где он был су-шефом).

Через некоторое время работы начал замечать отсутствие некоторых бутылок алкоголя на складе, а ключи есть только у меня и упра. Поднапрягся, спалил его с поличным. Тот поржал и сказал "гыгы, я хотел тебя проверить, гыгы". Также не раз ловил этого шефа со своим протеже на складе, прячущихся от чужих глаз, причем с бутылками колы/пива в руках.
На ближайшей инвентарке не хватило в общей сложности около 8-10 неплохих таких бутылочек и дохуя пива/колы/лимонадов. Расписал эту хурму прям на бланке инвенты и пошел сдаваться к собственнику. Он меня выслушал вполне внимательно и участливо. Обнадежил, что разберутся.

Вернулся на работу с уверенностью, что сменят упра и будем дальше работать спокойно. Однако вместо этого увидел кучу проверок от собственника по всем пунктам работы отеля. Недостача была что-то около полутора миллионов(оборудование/товар). Казалось бы - все кристально ясно, вор у тебя прогрелся на шее. Но.. хз что они там придумали, но его так и оставили упром, а моя жизнь на работе превратилась в ад.

Написал по собственному и свалил, отработав 2 недели. Уговаривали остаться сильно, даже упру пизды дали(по-другому не понимал), чтобы он меня за км обходил, но я не согласился. Ах, да. За 340 часов в месяц получал 50-53к рублей. Два года назад. В сезон. Отака хуйня, малята.
раскрыть ветку (1)
7
Вот и я не сую свой нос, куда собака свой хуй не совала, как говорил мой покойный дед.
показать ответы
8

За 2.5 года фирма выросла с 12 человек до крупной фирмы с филиалами в других городах и массой начальников с помощниками. Это что за фирма с таким взрывным ростом?

раскрыть ветку (1)
3
Дистрибьюция лекарственных средств и оборудования. За первый год показали рост и заняли 8 место среди дистрибуции, в прошлом году 4. Грамотный коммерческий директор, остальные родственники и прихлебалы.
показать ответы
10

Вы работали в фирме с тех пор, как там было всего 12 сотрудников. И собственник ни разу не показывался?

раскрыть ветку (1)
2
Я мелкий сотрудник, был один раз за начальника на совещании, потому что 30% сотрудников были на удалёнке, потому совершенно не знаю, что происходит на отдельном этаже руководства,.
6

вспомнилось просто...

То ли в конце 60-х, то ли уже в 70-е попался мне на глаза номер "Курьера ЮНЕСКО", посвященный проблемам Африки. Среди прочего прочел я там о местных нравах, препятствующих развитию бизнеса и работе госаппарата.

Если африканец как-то зацепился в городе - он обязан перетащить туда членов своей семьи, в смысле - клана. Если достиг влиятельного положения в какой-то организации - устроить туда своих родственников. Это не вопрос его доброй воли - это его долг перед семьей. Неисполнение - ущерб семье и падение статуса семьи. 

раскрыть ветку (1)
1
Ну ту страну назвали Гондурасом)))
0
DELETED
Не бойтесь просить увольнения по соглашению сторон, как работник отработавший достаточно большой срок в компании. Если начальник не совсем конченый, то смекнёт, что лучше расстаться на хорошей ноте. Можно и денег так то попросить)
раскрыть ветку (1)
0
Нет, просить ничего у мальчика не буду, а увольнение приняли сейчас одним днём
1
DELETED
Действительно много всего для 2.5 лет... Что ж Вам повезло, что уходите сохранив здоровую психику.
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня буду пытаться уволиться одним днём, конечно могут заставить отрабатывать две недели, надеюсь расстаться нормально. Тем более лишний рот.
показать ответы
0

В одном из своих прошлых постов автор работал персональным водителем. Что заставляет людей генерить тонны такой графомании?

раскрыть ветку (1)
0
С трудом понимаю при чём здесь работа водителем, графомания и этот пост о моей работе в АХО...

ну хз. у нас когда мы только открывались тоже люди в выхи выходили, просто для того что бы в своем отделе разгребсти кучу дел. это сейчас мы в 18:00 можем с чистой совестью домой валить, а пару лет назад я без выходных 21 день проработал по 12 часов, когда домой приходишь только поспать.

раскрыть ветку (1)
0
В общем и целом у нас тоже такое было, пока в штате АХО был я, начальник и два водителя) мы тоже упахивались по субботам и до ночи, потому что тупо некому было это делать. Конечно по итогам года выписали премию, но переработки никто не компенсировал. Другое дело, что я сожалею о таких подвигах, но если бы все сложилось по другому, то не было этого поста, продолжал бы работать дальше.
2

Банк, автосалоны, дистрибьюция лекарственных средств и оборудования. Есть что-то, чем корпорация не занимается?

раскрыть ветку (1)
0
Нефтью занимается голова

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы