365

Так да или нет?!

Всем привет. Решил запилить пост, может кому полезен будет, но и я был бы рад услышать совет что делать. В августе 2021 года разбирал старый бревенчатый дом, резал руки, наступал на гвозди. Через несколько недель обнаружил под мышкой лимфоузел размером 3*4см. Пошел к онкологу, предварительно сделав УЗИ. На УЗИ обнаружили ещё 4 лимфоузла, но размером меньше. Сделал рентген, анализы крови, все в норме. Онколог сказал что ничего серьезного не видит. Просто где то воспаление, все пройдет само. Я же раз в 2 месяца делал УЗИ и следил что бы они не увеличивались. Все было нормально до января. На работе выгружали лестничные пролеты в ручную и один сорвался и я еле удержал его. Конечно надо было бросать.. По итогу в правом плече боль. Продолжал работать. Чистить снег, таскать мешки по 20кг. Заметил, что в груди и под мышкой начало что то расти. Появился отек. Рука стала плохо работать и подниматься. Пошел в травмпункт. Сказали разрыв грудных мышц, сиди дома все пройдет. Хорошо, зависаю дома, но подошло время УЗИ лимфоузлов. Пришел и узист посмотрев прифигел. На УЗИ конгломерат лимфоузлов. Да и их самих стало больше. Онколог предложил вырезать один и отправить на гистологию. Окей. Вырезали. Но было начало мая, и все ушли на праздники. У меня же боль в груди увеличилась на столько, что реально не мог вставать. Кеторол утром и вечером в течении двух недель не помогали, а получил анемию. Про то как я ходил по врачам хирургам, травматологам и говорил что ппц как болит, все отправляли обратно к онкологам. Но в областной больнице все таки взяли. Сделали дуплексное сканирование вен и МРТ. На котором четко показало, разрывы мышц плеча и сухожилия, а так же надрыв и кровотечение в подключичной артерии. Которое как раз и собирается в груди. На операции вскрыли грудь, вырезали ещё один лимфоузел, но до артерии не полезли шить, почему? Мне не сказали. Сказали лечи основное заболевание. Пока приходил в себя после операции, набрал своего онколога, который сообщил что гистология показала рак 3ст. Выписали из областной, даже швы не срослись. Типа бегом в онкологию. Пока запись и все такое, пришли результаты второго лимфоузла, тоже рак но другой формы. В онкологии увидели угрозу жизни и отправили на химию. А так как диагнозы разные после имуногистохимии, то стекла лимфоузлов отправили в Питер, где они показали лимфому.

К сожалению, онкологи как мне сказали, химию мне не нужно было делать. Просто так вышло все. Дальше отправили меня к гематологу и на ПЭТ КТ, на котором не выявили опухоли или патологии, за исключением накопления радиофармпрепарата в месте травмы. Гематолог посмотрела результаты обследований и отправила в институт гематологии. Забыл уточнить, что у меня никаких симптомов, потери веса, слабости и тд нет и не было, кровь норма за исключением соэ 35, сказали что это из за травмы. Углублённые анализы крови тоже все норма. В общем в институте тоже сказали что непонятно что со мной, но давайте на всякий случай делать химию. Я пардон от одной химии облысел, а вторую ну совсем не хочется, тем более нужна она или нет, не ясно. Прошло уже полгода, лечения нет, улучшения нет, работать не могу. Предложили сделать пункцию костного мозга, но она вроде показывает только стадию заболевания. Короче не знаю, соглашаться на химию без диагноза или дальше сидеть дома и сходить с ума.

Все о медицине

14.8K пост42.1K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

44
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик, держись.. знаю, что слова много не помогут, но желаю преодолеть эту неведомую хрень...

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо
5

Подпишусь на вас. Пишите как у вас дела будут идти. Здоровья вам.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, буду писать конечно.
Что она сделает хуже? Если и так всё хуже некуда? Бессмысленно - может быть, но не факт. Опасно - что? Вы одну уже сделали, вполне перенесли.
Вы полгода уже сидите без лечения и я не увидела, что собираетесь куда-то ехать за третьим мнением. Что изменится от сидения?
раскрыть ветку (1)
3
Не за третьим, а за двадцать четвертым. Онкологи, онкологи хирурги, сосудистые, травматологи, узисты, терапевты и тд. Парадокс: молодые врачи говорят что нет подозрения на онко, а старые твердят о том, что лучше перебдеть. Химию мне капали всего раз и после нее, тошнота, облысение и стресс.
Я б согласилась на химию, чем сидеть и ждать хз чего. Всё равно всё хреново, самочувствие и прочее. Хуже не будет
раскрыть ветку (1)
4
А если химия не поможет, а только хуже сделает. Человек выше правильно написал, без диагноза опасно и бессмысленно. Блин но и сидеть ждать ни пойми чего тоже беда..
показать ответы
7

Выздоровления. И веры, что все будет хорошо. Поддержки родных.

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю
19

Здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю
10

Терпения вам и здоровья!

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю
3

Я бы уже давно собрал вещи и рванул бы в Мск, либо СПб, к нормальным специалистам. Чего вы ещё ждёте- не понятно.

раскрыть ветку (1)
1
Я был в институте гемотологии в мск, он самый большой в РФ. Там профессора и кандидаты нихрена не увидели. Пэт Кт лимфому не выявило.
показать ответы
1
Что то не вижу письма на почте, попробуйте ещё сюда: jakovjashin@gmail.com
раскрыть ветку (1)
0
Отправлено
показать ответы
1
jakovjashin@rambler.ru
раскрыть ветку (1)
0
Отправил
5
Киньте ПЭТ, посмотрю, Одна голова хорошо, а второе мнение не повредит. Тем более лимфому исключить/подтвердить на ПЭТ в 90% случаев легко. Ссылку на облако можно сюда или в личку, если она есть на пикабу)
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Напишите пожалуйста почту, ссылку не могу прикрепить сюда.
показать ответы
0

Автор... Мужик, сочувствую, но подниму один интересный вопрос. Увеличение лимфоузлов просто так не происходит. Ты не думал попробовать сдать анализы на ВИЧ?
Я это к чему - если врачи не видят истинную причину болезни(пока отставим в сторону предпосылки на Рак и прочее), значит возможно они смотрят не туда? Ни разу не ставлю ничего под сомнение, но может быть у тебя медленно, но верно прогрессирует именно вирус иммунодефицита?
Он обладает длительным инкубационным периодом, не меньше 6 недель как минимум, а как максимум до нескольких лет. Обычно он показывает себя при нормальном здоровье и накоплении вируса месяцев через 6 не раньше. И одним из его осложнений является как раз увеличение лимфоузлов. Сходи сдай тест, может все не так уж и страшно.
И рак и прочие болячки, как раз могут быть сопровождающими от падения иммунитета. Ведь как известно большинство вирусов так или иначе иммунитетом давятся и выходят на свет, в моменты его ослабления. Так что раз врачи гадают, над тем что это может быть, то сдай тест.
Лечись и держись. Желаю тебе всего самого наилучшего и верю, что ты справишься.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю! На ВИЧ и гепатит сдал все в первую очередь. Все чисто.
1
В таких случаях мы отправляем материал в референсную лабораторию. В России такая лаборатория находится на базе РМАПО.

https://ihccqc.rmapo.ru
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
7
Я прочитала пост и не очень поняла: почему вы считаете, что у вас нет диагноза, хотя есть гистология?
Гистология - это железный диагноз.
Анализы крови могут оставаться нормальными, а ваше общее самочувствие может меняться уже тогда, когда процесс достаточно распространённый.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте доктор. Есть три гистологии игх, они все разные. Какому верить?
показать ответы
1
Что-то не понятно. Вы пишете, что гистология выявила 3ст на одном лимфоузле. Другую форму на втором. В Питере по стеклам поставили лимфому. Так а почему врачи сказали, что химию не нужно было делать? если три исследования показали онкологию.
раскрыть ветку (1)
0
Потому что при лимфоме, химия которую мне прокапали, не нужна.
0
DELETED
Кеторол, сильно влияет на желудок. А таблетки пьете какие то сейчас?
раскрыть ветку (1)
0
Кеторол давно бросил. Но получил аллергию при приеме любого НПВС. Расстройства ЖКТ. Сейчас ничего не принимаю.
показать ответы
3
DELETED
Желудок проверяли? Может из за химии, гастрит или обострение гастрита. Как бы сделала я. Я бы обратилась к другим врачам. Нужны еще консультации. Как давно разрыв произошёл? Сколько по времени отек? Знаю на Каширке онкоцентр, там хорошие врачи онкологи, 2х человек, что лечили, с хорошим исходом. Если хотите, могу спросить фио врачей, но консультация нужна еще. Травить организм химией, когда спорные моменты, считаю нецелесообразным.
раскрыть ветку (1)
0
Трубку глотал, анализы все есть. Все везде чисто...
показать ответы
Блеать. У матери тоже вроде всё охуительно было. А потом внезапно увидели саркомы или как там их. Два месяца и пиздец. Два года как скучаю по матушке. Не тупи.
раскрыть ветку (1)
0
Внезапно увидели саркомы. Ясно. Но меня то от чего лечить?! Чем?! Химии разные, диагноза нет. Мне уже два кандидата наук, заведующие клиниками и пару онкологов попросили, если все таки найду диагноз, что бы сообщил им.
показать ответы
2
DELETED
В паху, лет 6 назад воспалился лимфоузел, болел. Отправляли к хирургу, онкологу итд. Прописали антибиотики, не помогли. Онколог сказал, все гуд, пункция чистая. Говорит вирусняк. Лимфоузел остался небольшим размером с горошину не беспокоит. Сказали, что бывает когда лимфоузлы не возвращаются в прежнее состояние. А потом через несколько лет попав на прием к иммунологу, она сказала, что возможно был вирус герпеса. Хотя я им не страдаю, но был случай, когда у меня иммунитет настолько сильно упал, что язвочки были даже на животе. Выписывали всякие таблетки от герпеса. Так что и такое может быть.
раскрыть ветку (1)
0
Герпес присутствует к сожалению, но разве от него может так мутить
показать ответы
1
Все органы просветили? От яичек и до мозга. Мож где то рак затаился. Но я не врач не знаю даж что посоветовать. Только здоровье пожелать могу.
раскрыть ветку (1)
0
Полное Пэт кт с контрастом. Чисто. Спасибо
Здоровья вам,и пусть помогут силы!
Здоровья во все органы и в тело!
Пусть жизнь станет пуще и любимей!
"Я ещё нужен тут"- скажите в небо смело!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Желаю поскорее выздороветь, хороших врачей вам.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
0
Все заЕ хочу на Бали

Здоровья Вам и скорейшего восстановления!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
jakovjashin@rambler.ru
раскрыть ветку (1)
У меня травма в грудном отделе, сказали что накопления фармпрепарата возможно из за этого ещё..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги