Так да или нет?!

Всем привет. Решил запилить пост, может кому полезен будет, но и я был бы рад услышать совет что делать. В августе 2021 года разбирал старый бревенчатый дом, резал руки, наступал на гвозди. Через несколько недель обнаружил под мышкой лимфоузел размером 3*4см. Пошел к онкологу, предварительно сделав УЗИ. На УЗИ обнаружили ещё 4 лимфоузла, но размером меньше. Сделал рентген, анализы крови, все в норме. Онколог сказал что ничего серьезного не видит. Просто где то воспаление, все пройдет само. Я же раз в 2 месяца делал УЗИ и следил что бы они не увеличивались. Все было нормально до января. На работе выгружали лестничные пролеты в ручную и один сорвался и я еле удержал его. Конечно надо было бросать.. По итогу в правом плече боль. Продолжал работать. Чистить снег, таскать мешки по 20кг. Заметил, что в груди и под мышкой начало что то расти. Появился отек. Рука стала плохо работать и подниматься. Пошел в травмпункт. Сказали разрыв грудных мышц, сиди дома все пройдет. Хорошо, зависаю дома, но подошло время УЗИ лимфоузлов. Пришел и узист посмотрев прифигел. На УЗИ конгломерат лимфоузлов. Да и их самих стало больше. Онколог предложил вырезать один и отправить на гистологию. Окей. Вырезали. Но было начало мая, и все ушли на праздники. У меня же боль в груди увеличилась на столько, что реально не мог вставать. Кеторол утром и вечером в течении двух недель не помогали, а получил анемию. Про то как я ходил по врачам хирургам, травматологам и говорил что ппц как болит, все отправляли обратно к онкологам. Но в областной больнице все таки взяли. Сделали дуплексное сканирование вен и МРТ. На котором четко показало, разрывы мышц плеча и сухожилия, а так же надрыв и кровотечение в подключичной артерии. Которое как раз и собирается в груди. На операции вскрыли грудь, вырезали ещё один лимфоузел, но до артерии не полезли шить, почему? Мне не сказали. Сказали лечи основное заболевание. Пока приходил в себя после операции, набрал своего онколога, который сообщил что гистология показала рак 3ст. Выписали из областной, даже швы не срослись. Типа бегом в онкологию. Пока запись и все такое, пришли результаты второго лимфоузла, тоже рак но другой формы. В онкологии увидели угрозу жизни и отправили на химию. А так как диагнозы разные после имуногистохимии, то стекла лимфоузлов отправили в Питер, где они показали лимфому.

Так да или нет?! Врачи, Рак и онкология, Химиотерапия, Лимфома, Длиннопост, Помощь, Операция, Болезнь, Медицина, История, Текст

К сожалению, онкологи как мне сказали, химию мне не нужно было делать. Просто так вышло все. Дальше отправили меня к гематологу и на ПЭТ КТ, на котором не выявили опухоли или патологии, за исключением накопления радиофармпрепарата в месте травмы. Гематолог посмотрела результаты обследований и отправила в институт гематологии. Забыл уточнить, что у меня никаких симптомов, потери веса, слабости и тд нет и не было, кровь норма за исключением соэ 35, сказали что это из за травмы. Углублённые анализы крови тоже все норма. В общем в институте тоже сказали что непонятно что со мной, но давайте на всякий случай делать химию. Я пардон от одной химии облысел, а вторую ну совсем не хочется, тем более нужна она или нет, не ясно. Прошло уже полгода, лечения нет, улучшения нет, работать не могу. Предложили сделать пункцию костного мозга, но она вроде показывает только стадию заболевания. Короче не знаю, соглашаться на химию без диагноза или дальше сидеть дома и сходить с ума.

Так да или нет?! Врачи, Рак и онкология, Химиотерапия, Лимфома, Длиннопост, Помощь, Операция, Болезнь, Медицина, История, Текст

Все о медицине

11.9K постов40.1K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).