Вперёд, борцы с кровавым тираном!
Вы сможете!
У Украины, Ливии, Афганистана и Ирака получилось -- получится и у Вас!
Вас заставляют поверить что все проблемы связаны с Лукашенко . А на самом деле по большей степени , все свои проблемы ты можешь решить самостоятельно . А над единичными случаями беспредела нужно работать точечно , то есть решать конкретный случай , а не скрипит дверь - нужно к ху@м сносить дом .
Пойми , не демократический снос власти приведет к тому , что жирные места начнут перераспределятся между новыми . И открою тебе секрет "новые лица" не равно эффективный . По больше степени большинство из них просто тупо бездари из -за этого они и не проходят .... Это я тебе как Украинец говорю , у нас такое произошло . И что ? Ну стал Мустафа Наем по закупкам оборонки - что коррупция исчезла ? Лешенко стал ЖД , что у нас о@@ные поезда ? ( поиск по ютубе тебе покажет всю красоту нашей ЖД) И так по очень многим областям ...
Вы зря пытаетесь им что-то доказать. Пока на своей шкуре не испытают - не дойдет. Нам в 13 году тоже говорили, что будет у нас как в Ливии. Никто из моих знакомых не верил. Все говорили, что у нас то войны не будет. Януковича терпеть невозможно, свободу душат и жить так дальше нельзя. Зато теперь жить можно! Заоблачные тарифы за коммуналку, постоянно растущие цены, убитая промышленность, экономика, медицина и социалка. Население уменьшается как во время чумы. И что-то не видно никаких народных протестов. Еще бы, выйдешь на площадь - станешь агентом Кремля и врагом нации.
Сменяемость власти это принцип, он сам по себе не гарантирует улучшений.
А вот отсутствие сменяемости гарантирует их отсутствие.
"А вы думали в один день всё хорошо станет?" - есть структурные маяки . И есть у нас такая особенность как смотреть в перспективе , что то или иное действие даст через 10- 20 лет . И знаете что ? Вот ничего из того что они делают не повлияет на улучшения , ну по крайне мере мне таких не известно . Они в большинстве своем работают по правилу "Обещай изменения через 20 лет " , все равно к этому времени меня не будет . И все абсолютно все замешены в коррупции . Отсюда у нас дофигища мемов - от космопортов , до гиперлупов .. И это на вскидку ( тут куча всего , от ликвидации дурдомов , выпуск из стационаров туберкулезников , "рыночные" цены на газ , закрытия АЭС , ну и закупка лекарств Супруншей ) ...С таким подходом может и станет через 10 лет лучше , но только в том случае если эти уйдут , и на их место придут нормальные , но это не будет заслуга майдана ... И тут главный вопрос , стоило ли спускать в унитаз 7 лет жизни , которые пошли не в плюс , а в минус ?
В том смысле, что этот ваш майдан это как раз маркер, переломная точка в осознании идеи о том, что власть сменяема, а источник власти это народ.
Ну хотелось бы чтобы так.
Ок , я услышал . И пойми и ты . Тут большинство не против перемен . Вот давай по хорошему , кто замена ? "Любой будет лучше" эта формула , я по опыту могу сказать , так себе .... После 2004 года у нас был пчеловод , единственная "заслуга" которого признание голодомора ... про 2014 год я вообще молчу ... Нас каждый майдан откидывал на 10 лет по уровню жизни . У нас ВВП сейчас РОВНО такой же как и после выхода с СССР , только доллар тогда и сейчас это совершено разные валюты . И деградация фразы "Будем второй .." сперва Францией , потом Польшей , уже Белоруссией , чую скоро Молдовой - уже вошла в анекдоты .. ( мы уже ниже кстати по ВВП , официальным ЗП чем Молдова)
Пойми смена должна происходить , но происходить конкуренцией . Ты должен смотреть на кандидата и голосовать за его заслуги . Так пробиваются действительно лидеры , и те кто хоть немного соображает . В результате майданов ты получаешь кота в мешке ....Никто бы в здравом уме не голосовал за Турчинова ,Яценюка (Яцень в 2008 на выборах ~6% набрал ) Турчинов в списках Юльки , если бы он сам шел он бы и 5% барьер не прошел . и тд . Они прошли и получили большинство из -за того что обьявили других вне закона , не было за кого голосовать ... В буквальном смысле выбор 2014 - это сортировка г@вна была . Нужно было выбрать кучу , которая вроде как не так сильно воняет ...
И что по итогу , главная заслуга и результат майдана у нас - это то что электоральное поле напрочь зачищено , один хуже другого . Еще 5 + лет у нас потеряно .
Власть нужно контролировать , давить на нее , не давать воровать , работать ТОЧЕЧНО над проблемой , это позволит эволюционно улучшить ситуацию без потрясений .
6 лет, бля. Какой к хуям один день.
Сменяемость власти это принцип, он сам по себе не гарантирует улучшений.Картинку щас наляпаю к этой фразе.
А вот отсутствие сменяемости гарантирует их отсутствие.
вот что за мантра о сменяемости ? Как раз нет доказательств что сменяемость равно успех страны . Это е@@чий миф , который вам вбили в голову ... Если проанализируешь Штаты , Британию и тд успешные страны , то увидишь один факт , при всей их сменяемости власти , не меняется их курс и внутренняя политическая стабильность . ТО есть успех может быть как в сменяемости власти, так и в неизменности курса и внутренняя стабильность .
Это спасает ее от революций, потрясений от смерти правителей и прочих штук, свойственных единоличной авторитарной власти. Может и ошибаюсь, но я не могу припомнить не демократический режим, который на сегодняшний день существует больше двухсот. Зато демократии такие есть.
Зато любители авторитаризма создали третий рейх и другие фашистские режимы европы, Китай времён Мао, Северную Корею, и сталинский СССР. Хотели бы жить в перечисленных местах?
Если я наивен, хотелось бы услышать не наивную позицию и увидеть хоть какие-то аргументы.
Англия по факту парламентская республика с декорациями монархии, которая никак за минимум последние 50 лет не влияла на политику страны.
Такие наивные люди как я и построили самые ... (с) Такие наивные люди как вы ничего не построили .. Вы не мыслите созидательно .Иначе не рассуждали бы так . Искать причину неудачи нужно в себе . Я не спорю что есть несправедливость , но нужно точечно бороться с несправедливостью .
В США, Британии и т.д. внутренняя стабильность обеспечена как раз сменяемостью.
Потому что если ты совсем охуел, то тебя сменят. Без ущерба общему направлению движения.
А если такой сменяемости нет, то в какой-то момент фактором отбора становятся гос. перевороты, которые сами по себе нихуя хорошего не дают.
Но на некотором жизненном этапе действительно необходимы.
Ну как бы там предыдущий президент ну ооочень не хотел уступать власть. Но пришлось. Пашинян и народ Армении помогли. Власть поменялась. А хуже жить от смены власти, прикинь - не стали, вот так облом!
Так прикинул , но факт что власть по факту не поменялась поменялись лица , пашинян оказался таким же и связанным с теме же олигархами . Там опять начинаются шатания что теперь надо его свергать
Так вопрос что "ужас ужас, когда народ смещает президента - жопа жопная, нищета и война...Как в Ливии!"
У меня болит плечо! Что ж мне, и дальше терпеть?! Ну уж нет, больше терпеть не намерен -- отрублю-ка я себе ноги!