Съём квартиры через "конкурс"

Живу в Питере уже энцать лет - да, я классическое провинциальное "понаехало", которое сумело добраться до Питера без гроша за душой, но тем не менее, каким-то волшебным хреном сумело тут обосноваться, и вполне таки удачно. Но, сейчас не обо мне, а о моём друге, который вздумал покинуть тот же провинциальный город, перебраться в Питер, а я вызвался таки поспособстовать.

Товарища встретил, напоил/накормил/приютил. Далее нам предстояло снять товарищу квартиру. Товарищ мой тож далеко не тюфяк, времени не терял, и прямо в пути, посредством этого вашего интернета, присмотрел себе пару-тройку сдающихся квартир. Одна из них была буквально рядом с моей берлогой, время осмотра было хозяйкой назначено на 10 утра, ну и собственно мы к назначенному времени прибыли.

Далее начался трэш...

Помимо нас, в этой квартире образовалась какая-то быдловатая семейная пара, перед которой хозяйка буквально прыгала на цыпочках. На наш резонный вопрос - "какого собснно хрена?" - хозяйка ответила - ВНИМАНИЕ! - "у меня не так много времени, я назначаю разным людям одно и то же время - кто больше денег даст - тому и сдаю! Эти люди пришли на 5 минут раньше вас и готовы снять квартиру, а вам - увы и ах..."

Я ненавязчиво отвёл её в уголок, и предельно вежливо спросил - "тоесть Вы назначаете одно и то же время осмотра квартиры РАЗНЫМ заказчикам?"

"- ну да, у меня времени не так уж много!"

Я смотрел в её честные глаза... Она ведь и правда не видела в этом ничего плохого...

Мне ужасно, просто чудовищно хотелось засунуть её головой вниз в мусоропровод... Но воспитание не позволило. Был бы я прежний провинциальный таёжный кедр - сделал бы легко. Но я же теперь воспитанный петербуржец... Нельзя...