4

Съём квартиры через "конкурс"

Живу в Питере уже энцать лет - да, я классическое провинциальное "понаехало", которое сумело добраться до Питера без гроша за душой, но тем не менее, каким-то волшебным хреном сумело тут обосноваться, и вполне таки удачно. Но, сейчас не обо мне, а о моём друге, который вздумал покинуть тот же провинциальный город, перебраться в Питер, а я вызвался таки поспособстовать.

Товарища встретил, напоил/накормил/приютил. Далее нам предстояло снять товарищу квартиру. Товарищ мой тож далеко не тюфяк, времени не терял, и прямо в пути, посредством этого вашего интернета, присмотрел себе пару-тройку сдающихся квартир. Одна из них была буквально рядом с моей берлогой, время осмотра было хозяйкой назначено на 10 утра, ну и собственно мы к назначенному времени прибыли.

Далее начался трэш...

Помимо нас, в этой квартире образовалась какая-то быдловатая семейная пара, перед которой хозяйка буквально прыгала на цыпочках. На наш резонный вопрос - "какого собснно хрена?" - хозяйка ответила - ВНИМАНИЕ! - "у меня не так много времени, я назначаю разным людям одно и то же время - кто больше денег даст - тому и сдаю! Эти люди пришли на 5 минут раньше вас и готовы снять квартиру, а вам - увы и ах..."

Я ненавязчиво отвёл её в уголок, и предельно вежливо спросил - "тоесть Вы назначаете одно и то же время осмотра квартиры РАЗНЫМ заказчикам?"

"- ну да, у меня времени не так уж много!"

Я смотрел в её честные глаза... Она ведь и правда не видела в этом ничего плохого...

Мне ужасно, просто чудовищно хотелось засунуть её головой вниз в мусоропровод... Но воспитание не позволило. Был бы я прежний провинциальный таёжный кедр - сделал бы легко. Но я же теперь воспитанный петербуржец... Нельзя...

6
Автор поста оценил этот комментарий
Люди подставные, очевидно же.
раскрыть ветку (1)

Это я понял минут через 5 после того, как мы с товарищем вышли оттуда. Хотя, хрен его знает - за последующие годы я и не такое встречал...

С другой стороны - что стОило женщине озвучить цену немножко бОльше? В принципе были готовы. Стоило оно - разыгрывать такой спектакль ради небольшой наценки за съём?

1

А ты не смотришь с позиции обладателя квартиры, нет? Там вдруг и чеченцы могут приехать, и все, как один - депутаты урус-мартанской суперпрезидентской кадыровской турбо-мега-думы (а - по одному из переводов - Урус-Мартан - может "мёртвый русский" означать), и ещё всё, что угодно может произойти! И все мы понимаем, что про славных чеченцев - это сугубо фантастический вариант! ;)  А вдруг женщина - реально сдающая собственность как единственный источник дохода - хочет не только подстраховаться, но и - ВНЕЗАПНО - денег больше подзаработать на том, что она сдаёт? Не нравится - не бери! Езжай обратно на Родину, поднимай село! "Где родился - там и пригодился"! Или тебе Путин плохо обещал?

раскрыть ветку (1)

Ой, а чё эт у тебя так пригорело-то? Аж дымится и воняет... Это чем же тебя так зацепило-то,а ?

показать ответы
1

Я так скажу - после десятого холостого показа, или если хозяин работает и может показывать только в определенное время- все так делают.Вы же не у риэлтора смотрели.Вы сами оставляли себе поле для маневра, но хозяйка почему то должна была ждать только вас...Это странно.

Но разумеется признаю за тобой право остаться при своём мнении.

раскрыть ветку (1)

Да нет, тут в другом дело. Есть такое понятие, как элементарная порядочность. Мне было несколько удивительно, что я - сибирский таёжный кедр об этом знаю, а воспитанные петербуржские барышни - не очень...

Я рассчитывал на то, что в назначенное (заметь - даже не мной) время, я приду, и спокойно и вежливо побеседую с хозяйкой квартиры на тему цены, условий и т.д. Но никак не буду участвовать в блядских подставных аукционах...

1

Лады, остыли.Но согласись, хотеть начистить людям лицо, за то, что вы могли просто не понравиться, и вам под предлогом отказали - это неправильно. На то он и просмотр.

Вот если бы вас позвали, а потом сумму в два раза больше заломили - тогда да.А вы просто не успели.Я вот всем ещё по телефону говорю - " да, пока сдается, кто первый пришел и деньги дал - тот и въехал, без обид".По студенческим временам знаю, что выгодные варианты сразу разлетаются, и надо лететь первым снимать, не успел - сам виноват.

раскрыть ветку (1)

Я ни в коем случае не хочу оправдываться, и тем более, не хочу "бодаться" с человеком, который по-видимому повидал в жизни больше чем я. Но, по моему личному скромному мнению, в той ситуации я был таки прав.

показать ответы
3

Где ты выебоны увидел, и главное чем?-) Я указал возраст, что бы дать понять, что игрушки с минусами мне пох, а если кто то захочет подискутировать - увидел, что я имею жизненный опыт, а не только от мамкиной сиськи в большую жизнь вышел.Я и сам хаты снимал, и сейчас сам сдаю, видел с обеих сторон неадекватов.

раскрыть ветку (1)

Уоу, полегче, всё, остыли. Не будем раздувать конфликт. Приношу свои извинения. Но тебе бы тоже не стОило так огульно людям ярлыки "дибилов" клеить. И на счёт возраста - ты мой ровесник.

показать ответы

Ребят, я знаю дохренища разводов при съёме квартир. Но, видимо, это было что-то новое. Я просто не могу понять - в данном-то случае - нахера? Вперед денег она не получила. В принципе могла немножко завысить цену при личной втрече - как я уже говорил - не проблема, были к этому готовы (в разумных пределах). Спектакль на мой взгляд стОил больше чем они могли поиметь...

показать ответы

Эк тебя зацепило-то! Что, на родине не смог мужчинкой себя проявить, думаешь - что если в Питере будешь до старости помоечку снимать - то тебя в почётные мужчинки зачислят, посмертно, и со слезами на похоронах? Увезут тебя к маме на Родину хоронить, очередного, и тоже в пепельнице, и будут директора кладбища умолять мамину могилку расширить! :))))

Хочешь в девочек поиграть - ну хорошо, буду звать тебя Зина! :))))))

раскрыть ветку (1)

Хуяссе, эка шлюшко скосопиздило... Такой ебический бред записывать надо. Есть мнение, что я на тебе карьеру сделаю)

показать ответы

Да не пригорело ничего. Просто надо же - кто-то вдруг хочет ЛЮБОМУ спичечный коробок продать, но смотрит, как безопаснее и кто больше даст. А то спичечный коробок один, а бедненьких пострадавшеньких много. У кого ещё горит - не у пострадавшеньких бедненьких ли? Тут на самом деле всё так же просто, как и со спичечным коробком: не нравится - не покупай! :)))))

раскрыть ветку (1)
Ты б хоть лишний раз не отсвечивала, шлюшка. Сама-то постоянно про "бедненьких-пострадавшиньких" постишь, да только хреновенько как-то получается по скудоумию твоему. Уже готова в любые посты да на любые темы влезть, чтобы плюсиков-рейтинга заработать.
показать ответы
0

Да мне наплевать в мои 40 лет.-) Реальные аргументы против - таких я уважаю.А ссыкливо минусы ставить - удел детей, пусть...Это мой 20 акк, не жалко.

Тебя ведь хозяева не послали, не обманули, в чём проблема?

раскрыть ветку (1)
Выёбываться своими бессмысленно прожитыми годами - тож не лучший вариант))
показать ответы

Хуяссе, эка шлюшко скосопиздило... Такой ебический бред записывать надо. Есть мнение, что я на тебе карьеру сделаю)

раскрыть ветку (1)
Ты тока не останавливайся! Мне для вдохновения говорящих животных не хватает. Ой, ребятушки, я буквально золотую жилу нашёл! Главное драконить тебя периодически))

(это было написано для той шлюшки, которая меня в блэклист по скудоумию своему уписала)

0

Автор, ты реально неадекват ,тебе лечиться надо.Повезло хозяевам, что вам не сдали, а то бы они потом пришли за платой, а ты их избил.У меня тоже квартира сдачу, достаточно далеко от того места, где я живу.И я тоже назначаю просмотр одновременно, и внимание! - сдам тому ,кто даст больше. Я тебя шокирую, но я сдаю квартиру ради денег.-)А ездить показывать одному утром, второму в обед, а третьему вечером, и это во время работы - никто не будет.

Повидал я дебилов, которые "вот точно сниму через неделю,забронируйте" - а потом они пропадают или отказываются, или ходят смотрят ещё варианты, а ты подстраивайся под всех...

раскрыть ветку (1)

Начнем с того, что ты слишком категоричен(на) в своих суждениях. Здесь так не принято) Рискуешь отхватить много "диагнозов" от других участников, которые с тобой не согласны)

показать ответы