884

Сытный завтрак за 8 минут!!!

Сегодня мы рано встали и у нас впереди еще целый день и так много дел и задач которые отнимают столько времени, что на завтрак его почти не остается. И тут на выручку приходит мега сытный и бутерброд на приготовление которого действительно понадобится всего 8 минут. Так что не будем затягивать - поехали!

Сытный завтрак за 8 минут!!! Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Завтрак, На скорую руку, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Для начала нужно нарезать все не нарезанные ингредиенты. Это помидор - буквально 3 слайса.

Сытный завтрак за 8 минут!!! Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Завтрак, На скорую руку, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Зеленый лук 3-4 пера.

Сытный завтрак за 8 минут!!! Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Завтрак, На скорую руку, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Затем берем два яйца, слегка их взбалтываем вилкой.

Сытный завтрак за 8 минут!!! Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Завтрак, На скорую руку, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

И переходим к плите. Включаем ее на средний огонь, разогреваем масло, выливаем яйца и солим их. Затем берем два кусочка хлеба, обмакиваем их одной стороной в яйца и переворачиваем на другую сторону. Ждем буквально одну минуту и переворачиваем все это дело на другую сторону.

Сытный завтрак за 8 минут!!! Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Завтрак, На скорую руку, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Кладем по одному кусочку сыра на каждый ломтик хлеба. Затем по одному слайсу ветчины, немного зеленого лука и помидор. Ждем 15 секунд чтоб сыр начал плавиться. Затем подворачиваем края и складываем наш сендвич пополам.

Сытный завтрак за 8 минут!!! Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Завтрак, На скорую руку, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Прогреем его еще немного и забираем со сковороды.

Сытный завтрак за 8 минут!!! Рецепт, Сэндвич, Бутерброд, Завтрак, На скорую руку, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Ну и видео прилагается

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал DedaVova 3 месяца назад
+58
Охуенно, сохраняю....и , как полагается, никогда готовить не буду (((
раскрыть ветку 4
+31

как сказал один пикабушник "сохраню в свое кладбище рецептов"

раскрыть ветку 1
+1
Точно, у меня тоже есть кладбище рецептов в сохраненках
+2
Согласен, вечно так)
0
На самом деле не сложно и очень сытно!
+9
Такой бутерброд минут на 20 тянет как минимум, пока плита разогреется, пока все нарежешь, пока пожаришь
раскрыть ветку 3
0

Что мешает резать параллельно с разогреванием плиты? Ради интереса сегодня засеку время пока буду готовить)

раскрыть ветку 1
+1

Смотря какая плита. Я могу три раза что нибудь нарезать, пока она разогреется

0

Только что проверил, реально не больше 10 вышло. Причём что навык готовки у меня хреновый

+77

вы оскорбляете мои чувства голодающего,я буду жаловаться на вас

раскрыть ветку 4
+12

вообще похуй *чавканье*

раскрыть ветку 3
+3
Не чавкай, ослепнешь. А, ето не то, ну и ладно
+2
Я голодаю, но мне вообще похуй на твое чавканье *урчание желудка*
раскрыть ветку 1
+33
Хуясебе, помидоры, ветчина, сыр. Богато живёте
раскрыть ветку 1
+5
Имбиря нет...
+38

Сытный завтрак за 0 минут: с удовольствием съедаешь все это, не заморачиваясь.

раскрыть ветку 23
-3
Ага, и яйца со скорлупой тож))
раскрыть ветку 21
+14

Есть у меня один друг, так он пьёт сырые яйца с таким причмокиванием и постаныванием, что его жена при этом выбегает из кухни, чтоб не блевануть.

раскрыть ветку 20
-22

берешь 50 кило женщины, ставишь к плите и завтрак готов

ещё комментарий
+13
Каждый раз когда вижу такие пиздатые мегапростые рецепты на тему: "как сделать вкусно пожрать за 8 минут из нихуя...". Вспоминается это:
Раскрыв Поваренную книгу 1905 г, в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»
— «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями...»
раскрыть ветку 1
+1

Именно этот коммент зашла проверить на наличие.

+11

Обычный сэндвич, с чего он прям такой супер "мегасытный"? Любой бутерброд в основном не дольше готовится. Щас бы бутерброды в посты оформлять

+30

Автор, вам послайсить или писом?

раскрыть ветку 4
+16
Наслайсать писов! И отписить потом слайсалки!
+21

Я все ждал, когда он скажет про пару фесеров ониона. Слааайсы блять, для меня эти дурацкие англицизмы не к месту просто как гвоздь по стеклу

раскрыть ветку 1
+13
Я сам в комментарии зашёл из-за этих поганых слайсов)))
+2

Одним писом

+6

"выливаем яйца и солим их. Затем берем два кусочка хлеба, обмакиваем их одной стороной в яйца и переворачиваем на другую сторону. Ждем буквально одну минуту и переворачиваем все это дело на другую сторону."


Шта? То есть сначала обмакиваем хлеб в яйцо одной стороной, кладём другой стороной, и через минуту и яйцо и хлеб переворачиваем хлебом вниз? Но на фотке этого нет. Что делать? Зачем вы запутываете нас всех?

раскрыть ветку 5
+15
А не, всё норм, это я тупой просто.
0
Макаешь одну сторону хлеба в яйцо. Переворачиваешь хлеб, кидаешь на яйца и так оставляешь. Это надо чтобы с другой сторону хлеб тоже был в яйцах. Но я не макаю. Мне позапеченей нравится
раскрыть ветку 1
+4
Вы на моменте "кидаешь на яйца" поподробнее распишите, а то человек не так понять может.
-1
https://youtu.be/hMH_VglsQLQ тут подробнее
-4
Глянь видео)
+2
Остановитесь, я за месяц около 7 кг набрал. Хватит.
раскрыть ветку 1
+2

Не туда воюешь. Это себе надо говорить

+5

Помидор на срезе выглядит, как награда у немцев в войну.

раскрыть ветку 4
+2

типа сейчас они стилистику сильно поменяли

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

А чё сразу Гитлер)?

+1

Помидора фашиста :D

раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
+6

3 слайса

Почему не написать "три дольки"?

раскрыть ветку 4
+26

Всегда считал дольки такими...

Иллюстрация к комментарию
+2
Ну, технически скорее "ломтика". Ломтик плоский, а долька - она как у апельсина.
раскрыть ветку 1
0
Точно. Меня заклинило и я не мог слово вспомнить)
+5

Только "три ломтика". Ну или "три скибочки")

+2

забыл добавить немного любви..

+2

Посуду потом мыть

раскрыть ветку 3
-5

Ты поди и срать не ходишь, а то еще жопу вытирать, да?

раскрыть ветку 1
0
ллппчд
ещё комментарии
-1
Что там мыть. 2 тарелки и сковороду
+2

Слайс = ломтик.

-2

Слайсы = куски, дольки, слои, куски? Ну серьезно, пишите по-русски. Видео даже смотреть не стал.

раскрыть ветку 97
+3
Слайсы-тонконарезанная хрень. Все остальное не подходит
раскрыть ветку 1
+2

В старые добрые времена это называлось просто - кружки помидоров, ломтики огурцов и тд. И никакого непонимания не возникало.

-12

Ничего из перечисленного вами не подходит.
Куски помидора, серьезно?

Ну и, знаток русского языка, слово слайс есть в русском языке. И обозначает именно то, что было показано в видео.

раскрыть ветку 94
+6

В русском языке нет такого слова. И нужды его заимствовать также нет, поскольку есть слово "ломтик", обозначающее ровно то, что показано в видео.

раскрыть ветку 26
+9
Чем ломтик не подходит? Ну реально все эти слайсы в контексте раздражают.
+5

Шо, прям в словаре Ожегова или Даля есть?

И чем не устроил "кусочек помидора"?

раскрыть ветку 65
ещё комментарии
+1
Не все конечно получилось, но думаю в следующий раз все получится... Спасибо за рецепт
Иллюстрация к комментарию
+1

Делал такой сэндвич несколько раз. Однажды, так сильно его напичкал начинкой, что еле откусить смог)

0

стока дел, стока задач, наемся-ка я лука прям с утра, для приятного общения.

раскрыть ветку 1
+1

И не говорите. Это чтоб дела быстрей решались.

0
Я всегда говорил, что на Пикабу дойдёт очередь до рецептов тупо бутиков..
думаю недалёк час, когда запостят чёрный хлеб с мазиком..
0

Хлеб harrys слишком большой для двух яиц, берите другой.

раскрыть ветку 1
0

Яичные края слишком маленькие и большой расход сыра получается.

Иллюстрация к комментарию
0
Ничего себе тут битва по поводу слайса. Мне вот слух резанул щАвель.
0

А майонез, хде???

0
Какие-то заморочки. Готовим обычные гренки и добавляем сверху всё, что угодно.

А если простой бутерброд оказался суховат, то я добавляю ломтики свежего огурца
0

У меня бы все развалилось на этапе складывания пополам.

0
У нас так в столовой готовили рядом с офисом. Специально приезжали пораньше, чтобы там позавтракать - это было своеобразным ритуалом. Эх :(
-7

Куски!!! Куски!!! Дольки!!! но не слайсы. И вообще это  очередного  рецепт хрючева,


такие  рецепты в стиле  мейл.ру должны были исчезнуть лет как 5 назад

раскрыть ветку 7
+3

Обратите внимание, как яростно минусят любители всякой дряни типа слайсов, лука с утра и хрючева.

раскрыть ветку 4
+2

Надо любить и уважать свой язык. Иначе так и погрязнем  в потоке  чужих слов

раскрыть ветку 3
0

Ломтики, кружкИ

-2
Очень вкусное и сытное хрючелово
ещё комментарии
0

Да и много дел и задач нынче.

-1
👍 Я делаю мужу такой на завтрак, ему нравится)
В начинку кладу что есть, чаще всего это плавленый сыр для бургеров в слайсах (плавится хорошо), докторская колбаса и кетчуп.
И действительно на скорую руку.
0
Сыыыыр. Забыли сыр!
раскрыть ветку 1
+3

"Кладем по одному кусочку сыра на каждый ломтик хлеба. "

В описании ж есть

-6

Польза будет если это не скушать :)

ещё комментарий
-3

Почему в названии поста указано, что завтрак за 8 минут, а видео всего на 2 мин? Что-то я сомневаюсь, что это можно приготовить за 8 мин.

-4

Ща помидоры столько стоят, что это уже деликатес, а не повседневный продукт

раскрыть ветку 4
+1
Я кладу колбасу и сыр. Иногда разрезанные пополам сосиски. Помидор слишком влажный. Разваливается все. А сыр все скрепляет.
+1

От 80р/кг два дня назад на рынке. Вполне нормальные помидоры. И это они к майским подорожали, две недели назад были от 50р

раскрыть ветку 2
0

В Волгограде, на рынке они стоят 300-400 руб за кило, а в сезон по 50-70.

раскрыть ветку 1
-4

Сильно жирный ТС?

-1
Охуеть! Ты гренки изобрёл!
-3
Сегодня мы встали рано....чивобля.жпг, зачем.жпг. Коты разбудили?
Похожие посты
53

Гуакамоле

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наверное, гуакамоле, это самый известный соус мексиканской кухни.

Впрочем, он пользуется популярностью и в обеих Америках, да и во всем мире.

Сегодня мы приготовим классический, и даже аутентичный гуакамоле.

Ничего лишнего, и готовить будем в ступке. Потому что так надо…

Приступим…

Ингредиенты:

Авокадо 3шт.

Лук 1шт.

Перец 1шт.

Чеснок 2зуб.

Лимон 1шт.

Кинза 1пуч.

Приготовление:

Очищаем авокадо

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Нарезаем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Поливаем соком лимона

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Лук - мелким кубиком

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Перец – очень мелко

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Измельчаем чеснок

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Шинкуем кинзу

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Солим

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Толчем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наслаждаемся

Видео рецепт тут, ЖМИ: https://www.youtube.com/watch?v=6I6DGV3znCA

Показать полностью 8
80

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Блюдо выходного дня! Готовится все довольно быстро и просто, каждый в вашей семье найдет в этом блюде что-нибудь вкусненькое! Обжарили, накрыли картофельной крышкой и в духовку. Нежное мясо, море овощей и запеченный картофель! Хотите попробовать?

Для приготовления этого блюда использую все что выросло на наших грядках! По-настоящему летнее блюдо!

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриная грудка 500 гр,

лук 2 шт,

сладкий перец 1-2 шт,

морковь 1 шт,

кабачок (небольшой) 1 шт,

чеснок 3 зуб,

зелень петрушки,

соль, черный перец по вкусу,

растительное масло для жарки,

картофель 4 шт,

сыр 100 гр.


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Как только мясо схватилось (несколько минут на большом огне) добавляем морковь и пастернак (этот ингредиент не обязателен), обжариваем пару минут.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Лук, чеснок, кабачок (молодой) все нарезаем на довольно крупные кусочки и поочередно отправляем в сковороду. Обжариваем быстро.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель натрем на крупной терке, отожмем, присолим, добавим перец и сыр (тоже натрем на крупной терке). Хорошо перемешали, это будет картофельная крышечка.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

У меня сковорода чугунная с такой же ручкой, в ней и будем запекать. Мясо с овощами солим, перчим и добавляем порубленную зелень. Перемешали и сверху распределяем картофель.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Запекаем при 200 градусах в разогретой духовке, по времени минут 20. Картошечка должна зазолотится! Блюдо ароматное, сытное, много овощей и вкусное мясо! Ну и конечно же картошка запеклась до аппетитного хруста! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
1622

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

С карамелью можно съесть всё! Кексы, торты, мороженое, даже хлеб с карамелью становится десертом. Ещё бы, она такая тягучая и сливочная, а если взбить и добавить соль...

Рецепт:

Ингредиенты:

Карамель:
1) Сахар - 225 гр.
2) Сливочное масло - 70 гр.
3) Вода - 65 гр.
4) Сливки 33-35% - 85 гр.

Взбитая карамель:
1) Сахар - 248 гр.
2) Сливки 33-35% - 270 гр.
3) Желатин - 5 гр.
4) Соль - 3 гр.
5) Сливочное масло - 30 гр.
6) Вода - 65 гр.
Как готовить:

На самом деле я выбрала самый простой рецепт карамели, который встретила на своём пути, вы бы видели сколько сахара я сожгла в его поиске...

Приступим. Соединим в сотейнике воду и сахар, я бы посоветовала всё-таки готовить в посуде с толстым дном, у меня из таких только сковорода, почему бы и нет, так тоже можно

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

(Смотрим на большую посудину)

Сахар полностью пропитался водичкой, так и должно быть, ставим на плиту и включаем средний огонь, наша задача дождаться, когда сахар полностью растворится и ни за что нельзя ничем перемешивать, я один раз совершила такую ошибку и всё превратилось в белый леденец. В это время нужно подогреть сливки до теплого состояния и поставить рядом, они скоро понадобятся.

Когда сахар растаял, включаем плиту на полную мощность и ждём, когда сироп приобретёт карамельный или янтарный цвет. У меня на это ушло буквально минут 5

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Здесь главное не перестараться и не сжечь сахар, если это произойдёт карамель будет предательски горчить.

Когда сироп у нас превратился в карамель и достиг нужного цвета выключаем плиту и вливаем теплые сливки, интенсивно всё помешивая. Масса будет бурлить, ругаться и всячески сопротивляться.

Как только мы объединили сливки с карамелью кладём сливочное масло и тоже перемешиваем

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

(Главное правильно подобрать посуду, чтобы карамель небыло видно, в этом весь секрет)

Если вдруг она у вас получилась неоднородная, то её можно пробить погружным блендером на этом этапе, такое случается, если добавить например 10% сливки, но после блендера карамель становится как новенькая

Переливаем в удобную тару и убираем в холодильник, там она станет густой и тягучей как мы любим.

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

А теперь переходим к взбитой карамели.

Готовим её по технологии, которая описана выше, только ингредиенты берём из другой колонки.

Топим сахар, ждём карамельного цвета, заливаем теплые сливки и добавляем сливочное масло, готово. Пусть карамель постоит минут 15 на столе, так, её температура снизится до нужной, а за это время замочим желатин в холодной воде. Если он у вас порошковый, то заливаем его водой (30 гр.), он должен впитать в себя всю воду, после чего просто добавьте его в карамель. Если листовой, замочите в любом количестве воды так, чтобы она его полностью покрывала, а перед добавлением в карамельную массу отожмите. Добавим соль, этот этап можно пропустить.

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

После чего перемешаем всё и уберем в холодильник на ночь, или часов на 8 для стабилизации.

Когда наконец масса стабилизировалась взбиваем её сначала на средней, а потом на высокой скорости минут 5.

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Всё готово, это воздушное карамельное облако особенно приятно есть ложками, но можно и сырники к нему добавить)

Показать полностью 7
49

Запекание овощей – Хитрости, которые не подведут

Запекание овощей – Хитрости, которые не подведут Рецепт, Овощи, Кулинария, Вкусно, Полезное

Маринад для вкуса и оптимальное время приготовления.

Овощи идеально приготовятся в духовке, если знать хитрости их запекания. Температура и маринад – это не полный перечень советов, которые окажутся полезными. Овощи из духовки теперь всегда будут манить золотистой корочкой, аппетитными видом и ароматом.

Хитрости, которые не подведут:

Солить после приготовления: так овощи максимально сохранят свою форму, а красивая подача – залог успеха любого блюда.

Золотистая корочка: перед духовкой равномерно смазать овощи растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Этот вариант больше подходит к картошке, спарже, грибам, моркови, свекле, тыкве или репе. Если баклажаны и кабачки очистить – у них тоже будет золотистая корочка.

Для красивой нарезки: овощи должны полностью остыть. Можно оставить на ночь или до прихода гостей в холодильнике.

Чтобы не взрывались: у баклажанов сделать несколько проколов вилкой, помидоры проколоть зубочисткой.

Для особенного вкуса приготовить маринад без соли, в нем подержать овощи 30-60 минут.

Для приготовления на 1 кг овощей:

Сушеные травы: 1 ст. л.

Сушеный чеснок: 1/2 ч. л.

Молотый перец: 1/2 ч. л.

Паприка: 1/2 ч. л.

Растительное масло: 2 ст. л.

Сок лимона или апельсина: 1-2 ст. л.

Если мариновать грибы, кабачки или картофель, то растительное масло можно заменить сметаной.

Оптимальное время запекания овощей при 180 °С, ориентироваться на свою духовку:

Картофель: 25-40 минут в зависимости от размера клубней

Баклажаны: 20-30 минут

Кабачки: 15-25 минут

Сладкий перец: 15-20 минут

Помидоры: 10-15 минут

Грибы: 15-20 минут

Свекла: 45-60 минут

Тыква: 20-30 минут

Репа: 20-30 минут

Из запеченных овощей можно приготовить вкуснейший салат, также они полноценно и с большей пользой заменяют макароны или каши. Универсальное блюдо: хоть с мясом, хоть с рыбой – одинаково вкусно.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/46050

Показать полностью
42

Квашеные огурцы как бочковые;)

Квашеные огурцы как бочковые;) Кулинария, Огурцы, Маринад, Видео рецепт, Рецепт, Видео

Сегодня хочу поделиться своим самым любимым рецептом приготовления домашних квашеных огурчиков в банках, получаются они, как бочковые.



Видео приготовления:

Огурцы - 1.6 кг.

Соль - 80 гр.

Лист лавровый - 2 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Зонтики укропа - 2-3 шт.

Петрушка - пучок

Чеснок - 8 зубч.

Листья вишни, смородины, винограда

Лист хрена - 1 шт.

Вода - 1.5 л.

Банка емкостью 3 литра



Положите вымытую зелень(укроп, чеснок, петрушку, листья вишни, смородины, винограда) на дно чистой банки, сверху выложите огурчики, накрываем листиком хрена и заливаем кипящим маринадом,

закрываем капроновой крышкой и оставляем до полного остывания, после убираем в погреб.

Для маринада в воду добавить перец, лавровый лист, соль и закипятить.


@admoders

Показать полностью
74

Хлебные палочки с сыром и жареным луком

Пользуясь случаем, поздравляю с днём рождения команду Пикабу и Пикабушников, инкассаторов с профессиональным праздником и ожидающих завтрашнего праздничного дня железнодорожников. Поскольку, карантин продолжается и выйти за подарком я не могу, придется готовить подарок для мужа своими руками, как в детстве. (На самом деле, это мой коварный план, пусть не одна я в семье буду толстая, муа- ха-ха, выкатимся с карантина тремя колобками).

Сразу скажу, что автор рецепта уважаемая мной Оксана Путан, повар и автор сайта "Правила идеальной кухни", а рецепт находится в свободном доступе. Так что я только вдохновленный мастером исполнитель и на лавры не претендую.

Нам понадобится для теста:
1стакан молока или воды, 3,5 стакана муки, пакетик сухих дрожжей весом 11 грамм, 3 столовых ложки сахара, 1,5 чайных ложки соли, треть стакана растительного рафинированного масла.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Для начинки: пачка сливочного масла, две приличного размера луковицы и 100 грамм натертого сыра.

Приступим. В большую миску выливаем теплую воду или молоко, высыпаем весь сахар и дрожжи, отставляем на 15 минут. Температура жидкости должна быть приятной, слегка теплая, можно потрогать пальцем. Для любящих точность и имеющих термометр - 35-40 градусов.

Хлебные палочки с сыром и жареным луком Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария