217

Сытные маффины в подарок

Доброго времени суток! Сегодня поделюсь с вами вариантом вкусного и сытного подарка для настоящего мужика! Жаль, конечно, что опоздал по времени и 23 февраля уже давно минуло, но ведь праздник у мужчины может быть и в другой день?)
Когда занимаешься кондитеркой то встаёт вопрос - как же сделать и оформить капкейки если заказчик говорит: "это подарок для мужчины" - ведь многие из них не любят сладкое (я тоже из таких). Тогда на выручку могут прийти сытные маффины с ветчиной и сыром. В данном варианте стилистика была выбрана истинно мужская - бутылочка водки и закусочные украшения:)))

Ингредиенты:
-ветчина 100 г;
-сыр твердый 100 г;
-несколько веточек свежей зелени (или 0.5 ч.л. сушёной);
-чеснок 1 зубчик;
-мука 250 г;
-молоко 200 мл;
-яйца 2 шт;
-сливочное масло 30 г;
-соль 0,5 ч.л;
-сахар 0,5 ч.л;
-разрыхлитель 2 ч.л;

Для украшения: маринованные корнишоны, зелёный горошек, свежая зелень (зелёный лук, петрушка, укроп), творожный сыр, маленькая бутылочка водки (опционально)

Ветчину и сыр нарезать мелким кубичком.
Зелень для начинки вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко-мелко порубить.
Далее займёмся тестом. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску, добавить молоко, яйца и перемешать.
В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар после чего влить туда жидкую молочно-яичную смесь и перемешать.
Добавить в тесто сыр, ветчину, чеснок и зелень (свежую или сушёную) и еще раз немного перемешать тесто.
Заполнить тестом смазанные сливочным маслом формочки на 3/4 высоты (если форма силиконовая то можно не смазывать).
Выпекать маффины в нагретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
Готовность можно проверить при помощи зубочистки, проткнуть и посмотреть на нее - должна быть сухой, без прилипшего теста.

Готовым маффинам даём остыть до комнатной температуры, включаем фантазию и приступаем к украшению. Для начала нужно сделать шапочки из творожного сыра с помощью кондитерского мешка и любой насадки либо без таковых, тогда проще взять обычный пакет попрочней и отрезать один уголок. Если сыр слишком густой то можно разбавить сливками или молоком. Так же в эту смесь можно добавить мелко-рубленную зелень.
Ну и сверху выкладываем поэстетичней остальные указанные ингредиенты украшений.
У нас была коробка для капкейков куда мы и уложили готовые маффины, соединили два отверстия прорезав коробку и уложили туда маленькую бутылочку). Остаётся только вручить подарочек виновнику торжества;)

Всем добра и позитива! Ну и сытых желудков;)
Другие наши работы:
https://www.instagram.com/con_pari/

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот честно говоря для того, кто этим занимается выглядит не шибко аккуратно. Бумаги зелёной под бутылочку прям пожалели, надо было больше, чтобы водка в ней красиво утопала. Сверху не совсем красиво уложили огурчики, оливки и зелень. Особенно убивает воткнутые в шапочку перья лука. Было бы неплохо разбавить украшение помидорами, а оливки на маслины заменить, чтобы все не было зелёным (но я думаю, что Вы так поступили в целях экономии, что тоже правильно может быть) И все эти детали прям убогости придают набору. Вас нахвалили обыватель, которые так и близко не смогут сделать. Я Вас унизить или обидеть не пытаюсь, просто даю советы небольшие, тк сама капкейками занимаюсь. Вам нужно стараться повысить свой уровень мастерства) сейчас этот набор пока подходит только как подарок для мужа, но немного слабоват на продажу.

Я честно тоже не совсем довольна уровнем своих работ. Нравятся больше чужие работы, чем свои. Тоже хотела попробовать на 23 сделать такие наборы, но решила не запариваться и просто с виски продавать.

Вы молодец, что изучает новое. Удачи Вам и вашему бизнесу)

раскрыть ветку (1)
4
Ну что вы! Я радуюсь критике и воспринимаю ее должным образом - чтобы учиться и улучшать свои навыки) поэтому спасибо за такой развернутый ответ) а теперь постараюсь ответить.
этот набор делали близкому человеку, не на продажу, и это был эксперимент. Украшал я вообще в первый раз, поэтому так неаккуратно и непрофессионально. И специально покупал только зелень для украшения, остальное - то что было под рукой. И да, такой выбор обусловлен экономией, потому там и не икра с каперсами) а вот воткнутые перья лука мне наоборот понравились, как по вашему стоило их уложить?
вам тоже желаю удачи и успехов!
показать ответы

А белая начинка это наверное майонез

раскрыть ветку (1)
1
В описании написано - это творожный сыр
показать ответы
0

Извините, что в некропост. Но насколько удобно кусать маффин с большим куском огурца? Не логичней было бы их как-нибудь нарезать и выложить сверху? Кружочками, полукружочками, четвертями? Лук можно мелкими кольцами и заполнить пустоты между огурцами...

раскрыть ветку (1)
0
Ого, уто-то прочитал еще этот древний пост)
да, вы правы, конечно же было будет удобнее для поедания как вы написали, но тут больше ставка была именно на эффектный вид и красоту, целые корнишоны в этом случае выглядят гораздо органичней
показать ответы
0
Кремлебот
Просто кекс это кекс. А маффины не украшают кремом. Только капкейки. Но это американские кулинарные тонкости. Непонятно применение иностранных слов без понимания их значения. Так привычные слова скоро потеряем.
раскрыть ветку (1)
0
Ок, а как же тогда называются несладкие штукенции похожие на капкейки, но украшенные не кремом, а сыром?
0
Просто потрясающе, нет слов! Уверена, что получатель подарка был в восторге! Суперкруто
раскрыть ветку (1)
0
Так и было, вы правы) спасибо)
0
Нам примерно такой же набор подарили на работе. Два маффина и шкалик водки.
раскрыть ветку (1)
0
Крутяк) нам бы дарили такое на работе)))

Я думала, что Вы начинающий кондитер, но оказалось, что ручки то у Вас золотые) даже не совсем понятно если честно, почему Вы такие ошибки допустили

раскрыть ветку (1)
0
Ещё какой начинающий) учиться и учиться ещё) на ошибках учимся и узнаем что-то новое) это все старые работы, более качественные и новые буду дальше выкладывать с описанием
2

ха, шикарная идея!

и разговор где-то в подсобке:
- Мужики! А у меня сегодня маффины и крафтовая водка...
- Петрович, да ты заебал выделываться, хипстор хренов!

раскрыть ветку (1)
0
:))) главное чтоб Петровича не побили после таких выражений xD

Я бы лук вообще наверное убрала из украшения. Можно всегда в интернете найти понравившиеся вариант украшения и повторить его. Но лучше равняться на работы, которые в инстаграм выкладывают, тк в поисковиках обычно один мусор.

И мне показалось ещё, что формочки для выпекания используете Вы не те,  в которых обычно выпекают. Маффины маленькие и низкие получились (мини), больше обычно делают в формочках 40/50.

И ещё мне лично нравится, когда шапочка крема закручивается в два слоя. Не знаю как объяснить) чтобы она высокая вытянутая вверх была, а не плоская

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо) возьму на заметку)
в поисковиках да, мусор полнейший, но какие-то идеи и оттуда можно почерпнуть, никогда не знаешь где найдешь где потеряешь)
показать ответы

Я заглянула к Вам в инстаграм. Ну Вы же все знаете и умеете! Достойный профиль с классными работами. У меня уровень значительно ниже. Так что не понятно чего я Вас тут сижу учу

раскрыть ветку (1)
0
Просто сюда выкладывать начал недавно, и стараюсь делать это начиная с самых первых работ) любая критика полезна, на любом этапе, я считаю

Ну вот честно говоря для того, кто этим занимается выглядит не шибко аккуратно. Бумаги зелёной под бутылочку прям пожалели, надо было больше, чтобы водка в ней красиво утопала. Сверху не совсем красиво уложили огурчики, оливки и зелень. Особенно убивает воткнутые в шапочку перья лука. Было бы неплохо разбавить украшение помидорами, а оливки на маслины заменить, чтобы все не было зелёным (но я думаю, что Вы так поступили в целях экономии, что тоже правильно может быть) И все эти детали прям убогости придают набору. Вас нахвалили обыватель, которые так и близко не смогут сделать. Я Вас унизить или обидеть не пытаюсь, просто даю советы небольшие, тк сама капкейками занимаюсь. Вам нужно стараться повысить свой уровень мастерства) сейчас этот набор пока подходит только как подарок для мужа, но немного слабоват на продажу.

Я честно тоже не совсем довольна уровнем своих работ. Нравятся больше чужие работы, чем свои. Тоже хотела попробовать на 23 сделать такие наборы, но решила не запариваться и просто с виски продавать.

Вы молодец, что изучает новое. Удачи Вам и вашему бизнесу)

раскрыть ветку (1)
0
И ещё, осмелюсь попросить глянуть другие мои посты и также беспристрастно их оценить)
показать ответы

Ну почему только для мужика? Я не совсем мужик, но терпеть не могу все эти сладкие маффины-хуяффины-слойки-кексы-торты, тысячи их, а вот несладкую выпечку кроме пиццы не найдёшь :(  За пост спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже не очень люблю сладкое, хоть и делаю сладкие десерты) просто люблю готовить)
Планирую далее работать в направлении ещё и несладкой выпечки, и чтобы это ещё и красиво было)

О, извините, был слишком поглощен картинкой чтоб читать описание

раскрыть ветку (1)
0
Ничего страшного) просто когда вижу слово майонез глаза наливаются кровью:)))

А когда на маффины одевать бумажечку?

раскрыть ветку (1)
0
В формочки можно вставить бумажные капсулы, вместо того чтобы смазывать маслом, и в них уже выкладывать тесто
показать ответы
Чертовски круто! Потрясно!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)

Оригинальный подарок и вкуснотища! Аж слюнки потекли

раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте приготовить и побороть свои слюнки)))
Кремлебот
А можно маффины просто кексами называть? Или гламуууур потеряется?
раскрыть ветку (1)
0
Что ж это за нападки такие?) Да называйте как хотите, хоть эклерами наружу. Я считаю необходимым называть их так, а кексами называю сладкий вариант
показать ответы
1

Да ну, я про идею, и исполнение отличное, Вы молодец

раскрыть ветку (1)
0
Стараемся удивлять)
10

Классно, уж точно круче, чем капы с мастичными танками и отвертками

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) ну смотря как сделаны и опять же исходя из того кому дарят (возраст, увлечения и т.д.)
показать ответы
2

Это фантастика!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!:)
0
Шпротину сверху ещё добавить бы, эхх 👍
раскрыть ветку (1)
0
Вообще думал про это, да. Но идея была ещё цветовую гамму выдержать) так то можно было бы и сала и икры добавить;)
Еще вафли с ветчиной и сыром можно делать, но это уже более домашний вариант. Но не менее вкусный
раскрыть ветку (1)
0
Ого! Это как? Просветите
Надеемся что там есть второе дно с боекомплектом)))
раскрыть ветку (1)
0
Доп боекомплект на то и доп, чтобы лежать тихо мирно в рюкзачке до нужного момента)))
2

там внизу поди ящик пива стоит:)))))

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, но только тшшш! Это уже для себя;)
показать ответы
1

Закуси  многовато для такой дозы .

раскрыть ветку (1)
0
Ага, но больше бутылка не поместится туда, ее можно допом вручить)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы