9

Сырный стейк

Короче, только что сделал и не могу не поделиться. Рецепт с канала "Матюха шеф", канал бомба, очень крутой повар дает авторские рецепты.
Посмотрев очередное видео, я побежал повторять, потому что если Матюха делает видео, я сразу повторяю, если только имею возможность. Этого шефа просто обожаю. Сюда выкладываю, чтобы увидели больше народа. У Матюхи канал, как я понимаю, больше для хобби. Он его вообще никак не пиарит и имеет просто смешное для такого уровня количества подписчиков.
Мне нравятся все его рецепты, но этот зашел настолько, что я просто не могу не поделиться с общественностью.
Сорян, фоток не будет, за визуалом ищите видео, я был слишком занят, пока готовил, а потом слишком увлекся результатом.

Итак, рецепт. Я сделал чуууууточку иначе, если нужен оригинал, смотрите видео на канале.

Понадобится:
Тимьян, розмарин, зеленый лукЪ, чеснок, мята,  стебель петрушки, все свежее.
Огурец, обычный самый.
Адыгейский сыр, обычный, "шайбами".
Лимон.
Масло растительное.
Масло сливочное (я брал топленое)
Авокадо.
Соль, перец.

Сливочное масло на сковороду и туда же всю зеленуху и чеснок. Минуту греем-жарим, чтобы распустить аромат, а потом прям туда бахаем сыр, целиком, всей "шайбой". Жарим, поливая маслом, пока не образуется аппетитная именно для вас корочка. Потом перевертаем и за пару минут до готовности убираем с огня. Оставляем сыр в масле, там он дополнительно напитается ароматом и прогреется целиком. Шайба все же толстая.

Пока сыр в маслице, мнем или блендерим авокадину. Туда добавляем соль, лимонный сок, чуть растительного масла, перец. Очищаем от кожуры огурец, режем кубиками. Режем несколько листочков свежей мяты, где-то 2/3 чайной ложки на 1 порцию. Вмешиваем огурец и мяту в мятый авокадо.

Сыр на тарелку, авокадо с мятой и огурцом на сыр, немного масла со сковороды на авокадо с огурцом.

Все.

Еще раз, зачем я это пишу.
Дело в том, что я убежденный мясоед. Я настолько мясоед, что не считаю еду без мяса или птицы или хотя бы рыбы полноценной едой. На мой взгляд, все, не содержащее мясного компонента, в лучшем случае закуска. Может быть вкусно, да, но на обед или там ужин неприемлемо само по себе, только как сопровождение к "нормальным", мясосодержащим блюдам.

Так вот, воплотив подсмотренный рецепт и споглотив результат, я понял, что если в следующий раз при посещении стейкхауса в меню вдруг обнаружу такой сырный стейк рядом с говяжьим, то очень и очень задумаюсь над выбором. И вообще не факт, что выбор падет на говяжку.

Как-то так.

UPD
Вижу, не заходит.
Штош.

Кто хотел ссылку, нате:
https://www.youtube.com/watch?v=LC_Kn2GYB_4

Кто говорит, что я сммщик, жалуется, что нет фоток и прочее, ну пусть будет так. Пусть я сммщик, да хоть черт лысый. Я просто сделал очень понравившийся мне рецепт, ради порядочности сказав, где я этот рецепт взял. Не нравится -- минусите. Интересно -- попробуйте приготовить. Рецепт простой и очень вкусный. Для этого необязательно переходить на канал, даже плюсов ставить не надо. Срать я хотел на плюсы, если честно. Это вообще очень странно, наяривать на виртуальное число в аккаунте.

Кто придирается к слову "стейк" или блендированию авокадо, ну не называйте так. Не блендируйте. Я не знаю, если честно, что криминального в механическом измельчении авокадо, ну вот ей богу. Люблю этих товарищей и за 30+ лет как только их не делал. Разницы не почуял ни разу, кроме "гладкости" итогового пюре.

Поваренная книга Пикабу

10K постов23.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы