366
Лига авторов

Сэр Макс

Серия Сэр Макс

Несколько лет назад умерла моя кошка Алиса в возрасте 17 лет. И я долгое время не решалась завести новую кошку. Каждый раз, когда мне предлагали котёночка, я отнекивалась. Говорила, что не могу так как работа у меня суточная. И за котёнком некому будет присматривать. А у него и так стресс будет - только от мамки оторвали. А сейчас я на пенсии, казалось бы самое время сильной и независимой женщине обзавестись котом. Но нет. Я и тут не спешила с этим вопросом. Но скучала по пушистым мурлыкам. Очень. А с начала июля мне поступило несколько предложений подряд. И если первые два раза мне предложили котёнка, то потом пошли взрослые кошки.

Например. Дом, в котором живёт моя мама, будут сносить (наконец-то). Администрация города предложила деньги за жильё по самой низкой расценке. Нас это не устроило, поэтому мы ждём, когда нас в суд вызовут. А несколько соседей устроило. Они взяли деньги и уехали. Вот одна из соседок уехала к детям в Москву, а кошку оставила дома. Раз в три дня приезжает племянник этой женщины и кормит кошку. Сказал, что себе забрать не может и пристроить никуда не получается. И мама мне предложила её себе забрать. Я даже согласилась подумать немного. Решила взять только если будет возможность вернуть её, если вдруг не сойдёмся характерами. Сказала об этом маме. А мама передумала оказывается.

- Да и не видно что-то этого племянника. А номер телефона я его не знаю. Не надо тебе эту кошку брать пожалуй.

А 29 июля я сломалась окончательно. Дочка спросила нужен ли мне котёнок?

Оказывается на дачу к тёте моего зятя в пятницу пришла ничейная кошка. Осмотрелась. Там ей понравилось. И она привела котят. Ночь они провели на диванчике на улице в мангальной зоне. Утром кошка куда-то ушла, а котят оставила. Потом вернулась. Потом опять ушла. Котят с собой не забирает. Естественно котят кормили в отсутствие кошки. А когда кошка приходила, то и ей перепадала еда. Дочка прислала фотографию котёнка и я растаяла. Решила:

- Надо брать! Тем более, что мне последнее время кошек прямо навязывают.

Но дочка решила добить меня и прислала видео.

И вот это чудо теперь у меня. Прошу любить и жаловать - Сэр Макс. Замечательный кот! Очень надеюсь, что со здоровьем у него не будет проблем, и будет Сэр Макс счастливым котом.

Никогда ещё я не подходила так ответственно к котятам. Раньше казалось всё проще. Никто в восьмидесятые-девяностые не стал бы так возиться с кошками. Ну есть и есть. Не гадит по углам - отлично! Гадит? Лупить надо. (А потом у этих людей всё плохо-плохо. Это их кошачьи боги наказывают. Шутка, если что.) Не надо кошек лупить. Надо понять, почему гадит кошка. И устранить причину.

Мы свозили котика в ветеринарную клинику. На него завели амбулаторную карту.

Ветеринар осмотрела его и вынесла вердикт:

- Абсолютно здоровый кот! Ни блох, ни клещей, ни лишая нет. Да и в остальном всё в норме.

Ну и по сложившейся в последнее время традиции, рекомендую интересных авторов:

@AlexRadio - новости и аналитика.

@DoktorLobanov - писатель с замечательным чувством юмора.

@SallyKS - прекрасный слог, искромётный юмор.

@AlexandrRayn - интересные рассказы. @kka2012 - юридические истории и обзоры игр.

@LKamrad - история, археология. Пишет так, что пальчики оближешь. Но увы - забанен. А вот на ТГ нет. Данные есть в профиле.

@WarhammerWasea - авторские истории.

@Bladerunner42 и другие истории...

Ирина @IrinaKosh - спасительница кошек. Ирина, спасибо Вам огромное за поддержку вчера. Вы очень хороший и добрый человек.

Лига авторов

436 постов1.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю! Поддерживаю Вашу ответственность. У нас тоже были всегда кошки. Были и были. Почти двадцать лет отказывалась взять пушистика. Командировки, ребенок. Куда? Подаренный попугай помер от нашей безответственности (простудили). Второй прожил восемь лет. Дети принесли котенка с улицы. Домашний попугай подхватил инфекцию и тоже умер. Это было больше десяти лет назад. Всячески отказывалась, даже аллергия была на кошек. А потом все звёзды сошлись и моя идеальная компаньонка со мной уже три года. У нас есть рюкзак для поездок. Прививки, анализы, УЗИ ежегодно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Красавица.

У Макса тоже есть рюкзак. И шлейка для прогулок по городу. В лесу он без поводка гуляет и от нас не отходит. Такой молодец!

показать ответы
3

Ну наконец-то. А то такой хороший человек и без котика. Вот что у меня выросло почти за два года). В конце августа отмечать будем. Подарок уже подарен

раскрыть ветку (1)
2

Шикарный трон! И великолепный кот.

показать ответы
0

А что случилось с той кошкой, которую бросили при переезде? Племянник перестал приезжать, значит ее бросили в квартире умирать?

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю. Надеюсь, увезли. Мама у меня в больнице лежала. Вот только выписали. Племянник вроде нормальный человек. Говорят, что даже в дождь на велосипеде приезжал кошку кормить. Машины у него нет, ездит на велике. Но каждый день приезжать не может.

3
Сэр Макс - отсылочка к Лабиринтам Ехо?))
раскрыть ветку (1)
2

Ну немного 😊 Главное, чтобы в щель между мирами не провалился

2

Вчера его днюху отмечали. Я и он). Он получил свой любимый вареный куриный окорочек, а я два кекса (ну как свечки на день рождения). Кексы пришлось оба мне есть. Кот предпочел мясо. Не получится из него веган... Еще этот хышник утром принес мне мышь живую... Ловили долго. Точнее я. Эрик похоже получал удовольствие смотря как я двигаю мебель и пытаюсь прибить грызуна.

раскрыть ветку (1)
1

:))

С днюшечкой!

9
Вам спасибо, что не забываете про хвостатую банду). А вчера, просто я знала о каком периоде времени шла речь. А кто то увидел только тренер из трёх слов. И ни учитываться, не переходить по ссылкам просто не захотел(.
P. S. Макс очень на моего Алекса похож) , только помладше
раскрыть ветку (1)
1

Похож! Безусловно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+