Свой мир
Глава 7
Вернувшись в беседку, где вели переговоры с Хауком, Танар посмотрел на Рашида. Тот прикрыл глаза. Да. Колдун приготовился к долгим речам, но амир неожиданно усмехнулся.
- Что еще ты хочешь предложить нам? – спросил он.
Танар хмыкнул.
"Так, глядишь, и будем решать все быстро. Хоть с Тархаром".
- Я хочу пригласить вас в другой мир. Если вы оба увидите все своими глазами, то поверить в то, что я предлагаю, будет гораздо проще, - напрямую сказал он.
Рашид поднял брови. Они договаривались действовать не так. Но визирь не предусмотрел того, что с амиром поговорит Велизар.
- Это совершенно безопасно, - добавил колдун.
В этом амир не сомневался. Если бы колдун хотел сделать что-то плохое, то его бы не спас и визирь. Танар сильнее, это было видно даже не колдуну. И, кроме всего прочего, ему стало любопытно. Никто кроме него из властителей юга, да и севера не только не был в других мирах, но и не знал об этом! За исключением Князя Вячеслава, конечно.
- Когда? – только и спросил Тархар.
- Можно прямо сейчас.
- Что-то для того нужно?
- Только желание.
- Ты проведешь только меня?
Танар улыбнулся.
- И Рашида тоже.
- Мы готовы, - амир встал.
Визирь шагнул ближе к нему и Танар открыл портал. Два шага и они оказались на большой веранде.
Амир быстро осмотрелся: веранда нависала над песчаным берегом. С нее открывался потрясающий вид на бесконечную водную гладь.
- Добрый день.
Люди обернулись. К ним шел молодой парень с синими руками.
- Познакомься, Ручей. Амир Тархар и визирь Рашид. Мои друзья.
Высший Ручей жизни с минуту разглядывал приведенных Танаром, немного склонив голову. В глазах амира мелькнул гнев. Тархар стиснул зубы, стараясь сдержаться и не вспылить. Он снова чувствовал мощь колдуна, но так с ним, Повелителем, не обращались ни разу в жизни! В мыслях мелькнул образ Велизара, и в этот момент Высший улыбнулся и протянул синюю руку:
- Друзья моего друга – мои друзья.
Феррух скользнул в узкий переулок недалеко от городской стены. Он всей кожей чувствовал: за ним неотступно следят. Это не испугало, а взбодрило мужчину. Он словно перенесся лет на сорок назад. В то время он не был ни Главой Искателей, ни Главой клана убийц. Рядовым старшим двойки.
Феррух прошел по переулку и открыл узкую дверь. За ней был короткий темный коридор, в конце которого он заметил полоски света, пробивавшиеся в щели еще одной двери.
- Стой. Оружие отдай.
Почти невидимый в темноте громила шагнул к нему и протянул руку.
Феррух остановился.
- Перебьешься. Я пришёл один. Этого достаточно.
Громила посмотрел поверх него на скрипнувшую дверь.
- Он один?
- Один.
Темная фигура поколебалась, и неохотно отступила.
- Ну, смотри, если что...
Феррух даже не усмехнулся. Нашел, кому грозить! Ему секунды хватит и на нападение, и на отход. Но об этом никому знать не обязательно. Мужчина сделал еще пару шагов и толкнул щелястую дверь.
Братья проснулись до рассвета. После возвращения Ратмира, они обсудили, как будут действовать. Предстояло преодолеть довольно большое расстояние, но если они пойдут напрямик, то расстояние будет меньше, и времени на это уйдет меньше. Одна проблема – кони напрямик не пройдут.
- Придется снова напрячь местных, - решили колдуны.
Ратмир вспомнил тех, кого видел в селе. Стражники отпадают. Среди них никто зовом не владеет. Но с даром там был кто-то. Ратмир отметил это мельком и теперь попытался вспомнить. Кто-то молодой. Он мысленно пробежался по лицам окружавших его людей. Вот. Парнишка лет двенадцати. До него можно попробовать достучаться.
Колдун сосредоточился.
"Кто ты?", - голос звучал испуганно, но дар мальчишка, без сомнения, уже использовал.
Ратмир подавил досаду на некоторых людей, которые, несмотря на все, происходящее в княжестве, все-таки не отправляют детей с даром в школу.
"Не бойся".
"Я и не боюсь", - ответ был полон ущербленного самолюбия.
"Я колдун, который недавно был у вас. Мне нужна твоя помощь".
Ого… Помощь самому колдуну!!! Мальчишка пришел в восторг.
"Что надо сделать? Найти того, кто устроил взрыв?".
"Нахал мелкий", - мысленно усмехнулся Ратмир и снова потянулся зовом: - "нет, это мы сделаем сами, нужно прислать к мосту кого-нибудь и забрать наших коней на время".
Пацан явно был разочарован. Коней забрать. Всего-то.
"Скажи кому-нибудь из старших", - велел колдун. – "Рано утром нам надо двигаться дальше".
"Сам приеду", - буркнул мальчишка.
"Как зовут тебя, самостоятельный?".
"Максим".
Вот теперь братья смотрели по подъехавшего к месту их ночевки пацана. Богдан снял купол. Максим с любопытством оглядел подсохшую землю и погасший костер, окруженные осевшими сугробами, но спрашивать ничего не стал. Что тут непонятного может быть? Колдуны же. Да из самой столицы. Мальчишка солидно поздоровался, почмокал коням.
Братья спрятали улыбки, в свою очередь не удивившись. Пацан рос в селе. Ничего удивительного, что умеет обращаться с лошадями.
Максим сел на своего конька, Ратмир протянул ему оба повода.
- Устрой на пару дней. В накладе не останетесь, - сказал колдун.
Когда мальчишка исчез в сером свете наступающего дня, братья выпустили призраков. Ведите. Кренн и Онит передали каждый своему хозяину крайнюю точку, до которой они смогли удалиться. Колдуны взяли вещи и открыли порталы. Кренн огорчился – Онит ушел от кольца чуть дальше.
Призрак самолюбиво нахмурился, а Богдан погладил кольцо.
- Так. Теперь вы – вперед, а мы оглядимся, - сказал Ратмир, - и не торопитесь. Потом гонки устроите.
Братья вошли в транс, проверяя направление. Неизвестный определенно был неплохим колдуном. Он окружил свою лежку заклятием отторжения, но близнецы, да вдвоем, были сильнее.
- На месте. Идем дальше.
Призраки вернулись, передали ориентиры, и колдуны снова перенеслись, но теперь на меньшее расстояние. Так они передвигались скачками, пока не рассвело.
- Совсем рядом, - сказал Богдан. – Думаю, надо его гнать. Блокируем если, как бы не уничтожил нужные бумаги.
- Согласен. Гоним. Мало ли что там у него!
Рон Парвин тщательно рассмотрел себя в большое зеркало. Надменно выгнул бровь, потом потренировал высокомерное выражение лица, вспомнив своего отца. Камран Парвин был прост в общении с теми, кто ему нравился. С теми же Богданом и Ратмиром, певцом Кантором или слугами в поместье, но он был высокородным и при случае умел вести себя надменно, самоуверенно и изрекать приказы не терпящем возражений голосом. И Рон это помнил.
Когда он вернулся на каникулы после самого первого года обучения, то был удивлен. В школе порядки были совершенно другими. Там ценились знания, умелое обращение с даром, а не принадлежность к старым родам. И маленький Рон за год отвык от поведения высокородных.
Отец это заметил. Он позвал сына в кабинет.
- Так тоже надо уметь, - сказал Камран. – Когда ты вырастешь, ты сам будешь выбирать, с кем как разговаривать. Но ты можешь оказаться среди тех, кто такое обращение ценит, и если не сумеешь с ними вести себя подобным образом, то будешь чувствовать себя не в своей тарелке, сынок. Не сможешь поставить на место того, кто это будет заслуживать.
Рон запомнил. Ему долго не было нужно высокомерие, но теперь его прислали к Князю Степану, главе Совета Князей с поручением от Князя Вячеслава. И он направлялся в терем. И должен был соответствовать.
Посланец Князя Вячеслава покинул свою великолепную комнату в лучшей корчме столицы, стряхнул невидимую пыль с рукавов одежды, отделанной драгоценным мехом. Он спустился по лестнице, провожаемый доброй сотней взглядов, и сел в коляску, сохраняя на лице высокомерно-скучающее выражение. До терема было минут пять пешком. Но – положение обязывало.
Глава 8
Когда Танар перенес их в родной мир, амир и визирь переглянулись. Обоих так переполняли эмоции, что требовалось время, чтобы вернуться к обычной жизни. Драконы произвели на них огромное впечатление. Визирь Рашид опомнился первым. Он поклонился:
- Мой Повелитель, слушаю ваши приказания.
Амир вздохнул.
- Садись. Дай прийти в себя. Не каждый день попадаешь в сказку!
Визирь вызвал слуг, велел принести напитки. Отмахнулся от слов про ужин. Их с амиром накормили такой вкусной рыбой, что повару во дворце оставалось только мечтать о подобном блюде.
Тархар отпил кисловатую жидкость из высокого бокала, который подарил Князь Вячеслав. Он обдумывал идею, предложенную драконами. Пересечь океан! Никто и никогда не делал этого. Только в сказках. Да и то, герой уплывал в закат, невеста оставалась его ждать вечно.
- Я иногда думаю, что в наших сказках больше смысла, чем в трудах всех, кто считает себя учеными, - задумчиво сказал Тархар. – Колодец смерти, оказался правдой. Ручья мы с тобой видели во плоти. Драконов тоже. Что там говорят сказки, про земли за океаном? Деревья из золота, вечно юные девы?
- Мы сможем об этом узнать, мой амир. Не завтра, но и не через века люди туда доберутся. С помощью драконов.
Тархар прищурился.
- Не хочу посвящать других в этот план. Рашид! Нам нужно придумать нечто такое, чтобы они сами отказались. Пусть считают нас дураками. Надо что-то придумать, чтобы возня в порту и неизбежное пришествие чужаков были истолкованы как затея, которая может закончиться крахом. Мы предложим им присоединиться, они откажутся, смеясь за нашими спинами. Зато потом не будет никаких претензий!
- А может и придумывать не нужно ничего? – поднял голову Рашид, - скажем им правду. Почти правду. Амир Тархар желает найти путь за океан. Умолчим только про драконов.
Тархар прикинул. Что бы он сам подумал, если бы ему такое предложил тот же халиф Вуатт?
- Ты прав, Рашид. Так и сделаем. Они подумают, что мы заигрались с колдунами. Пускай думают. Нам это мало будет стоить, а выгода может быть огромной.
- Она будет, мой Повелитель. Танар не из тех, кто пускает деньги и жизнь на ветер.
Сидевший в одной из пещер колдун довольно потер руки. У него все получилось! Теперь только выбраться из этого проклятого княжества. И тайная служба, и Искатели сильно закрутили гайки. Понаставили своих сторожков!
Колдун усмехнулся. Он бы давно все сделал, если бы не эта дрянь. Он боялся, что если покинет княжество, то его или не пустят назад, или на нем поставят метку. Ну, еще бы, его намерения трудно назвать добрыми со стороны этих белоручек.
Князь дал им все. Позволяет делать все, что угодно. А ему приходится таиться. И покупать необходимое за бешеные деньги. А из столицы и вовсе перестали поступать нужные вещества. Трофим отмалчивается. Последний раз получил задаток и ничего не прислал.
Колдун скрипнул зубами. Но – ничего. Он – умный. Он все сделал правильно. Пришлось полазить по снегам, чтобы не засекли его опыты. Он боялся, что много взрывов в одном месте повредят ауру мира, да и просто будут замечены случайными охотниками или еще кем-то. Много народа стало шататься по дорогам даже зимой, с тех пор, как княжество стало жить практически безопасно. Но последний раз все определенно удалось.
Мост взлетел на воздух. Погиб какой-то крестьянин? Тоже мне, потеря. Да их как грязи.
Колдун ждал только улучшения погоды. Он собрал все, что нужно. Самое ценное – записи, образцы взрывчатого вещества. О! Он знал, к кому все это повезет…не к Степану! Этот стар, боится колдунов. Боится Вячеслава.
Колдун вылез своего укрытия, поежился. Вот какие демоны принесли этот снегопад!!! Снова утопать в сугробах до ближайшего села. Там он купит лошадь, а если повезет, то украдет у раззявы путешественника.
Коня у него не было. Слишком заметно. Надо кормить. Колдун терпеть не мог возиться со всякой скотиной. Пешком. До ближайшего села. Завтра он уйдет. Снег уже начал подтаивать…
Колдун почувствовал какой-то звук. Словно с гор скользила лавина. Но гор нет! Паршивый холм. Он прислушался. Показалось, но странное шуршание раздалось снова и громче. Он огляделся – никого! Он попятился в укрытие, но не успел. За его спиной рухнул целый сугроб, отсекая его от пещеры, записей, запасов.
Колдун оглянулся и увидел странные фигуры, парившие над гигантским шаром из снега. Призраки??? Да не может быть, не могут призраки быть вот такими!!!
В это время Горан слепил снежок, кинул и попал колдуну прямо в нос! Пошла кровь.
Колдун от ярости затрясся, вскинул руку, чтобы развеять это нечто, но опустить руку уже не удалось. Ее завернули за спину и вздернули. А на голову обрушился сильный удар.
Ратмир показал призракам большой палец. Скажи кому, что победили с помощью детской забавы, смеяться станут. Но все получилось же!
Лавину было не так просто сделать, снега уже было маловато для этого, да и высота холма не позволила бы. И призраки несколько перестрелов катили снежный ком, наматывая липкий снег, словно собираясь сделать гигантского снеговика, а потом дождались, когда колдун покажется на свет, и просто пустили его с небольшого возвышения, немного подтолкнув. А Богдан и Ратмир, тем временем подобрались к убежищу вплотную.
Братья переглянулись и засмеялись. Богдан растопил устроенный сугроб и нырнул в укрытие, пока Ратмир запаковывал пойманного в кокон.
- Молодец! - сказал он пришедшему в себя, но не способному пошевелить и пальцем убийце. – Все собрал. И возиться самим не пришлось.
Призраки втянулась в перстни, Богдан подхватил найденные записи, Ратмир - кокон и открыл портал в столицу.
Харитон встретил их, и отдал приказ своим людям оттащить пленника камеру со специальной клеткой. Потом он пожал братьям руки.
- Сами справитесь с допросом или помочь? – поинтересовался Ратмир.
- Справимся. Динаса позову, если что. А там-то чисто?
- Как растет да подсохнет, мы туда наведаемся. Он удирать хотел. Все собрал вроде бы, но проверить нужно. Мы там полог оставили. Никто не пролезет, - кивнул Богдан.
Харитон подумал, что Богдан прав. Проверить нужно. Мало ли.
- Что делать собираетесь?
- Отдохнем, Танару сообщим. Потом за конями надо вернуться. А там посмотрим.
Вечером Ратмир закрыл глаза и представил жену погибшего от взрыва. Женщина не спала. Она сидела за столом, что-то подсчитывая, и вдруг встрепенулась.
"Здравствуй. Мы выполнили, что обещали. Смотри".
Колдун показал женщине погоню за убийцей и его самого сидящего в клетке со связанными руками. Женщина улыбнулась.
- Спасибо!
Сидящий рядом с ней Карп удивился.
- Ты с кем это?
- Колдун мне показал, как поймали негодяя. Ему и спасибо.
Стражник покачал головой. Вон оно как. Колдовство-то разное бывает. И доброе тоже. И хорошо, что у них в княжестве такого гораздо больше. Князь Вячеслав мудрый человек. Савелия жаль, но колдуны справились, и другие люди теперь не погибнут.
"Попросить хочу", - снова услышала вдова голос в голове, - "пускай мальчишка Максим завтра к полудню приведет коней к мосту. Передашь?".
- Обязательно.
Ночью женщина впервые заснула спокойно. Душа ее мужа отомщена. Самого уже не вернуть, но ей стало легче.
На следующий день братья открыли портал к взорванному мосту и увидели целую толпу селян. Максим передал им коней.
- Вот. Целые. Кормленые.
Он любовно погладил одного из коней по морде.
- Есть ли кто из твоих? Родственник? – спросил Богдан.
Навстречу ему выдвинулся мужик. Колдун сразу понял, что это отец мальчишки. Он вручил мужику несколько монет. Ратмир сунул еще пару мальчишке так, чтобы не увидел отец.
- Что ж ты сына судьбы лишаешь? Ему учиться нужно, - покачал головой Богдан.
- А потом что? – хмуро спросил отец Максима.
- А потом он сам решит. Может, вернется. Колдунов надо все больше, а может и еще чем займется. Дар сильный. Его не освоить, худо может быть. И сыну твоему, и всему селу.
Мужик неопределенно пожал плечами.
- Как подсохнет, мы еще наведаемся туда, где этот гнездо свил. Посмотрим, что и как. А ты Максима в школу готовь. Надо.
Рон Парвин склонился перед Князем Степаном, передавая свиток – послание от Князя Вячеслава. Он отвечал на вопросы Степана, а сам всматривался в ауру старого Князя. Прав учитель. Потрепана. Рон заметил места, подлеченные Танаром. Прикинул, сколько ему еще на этот раз делать. Они сразу решили, что если Князь станет сразу слишком хорошо себя чувствовать, это будет подозрительно. Нужно подпитывать ауру постепенно. Рону придется приезжать сначала несколько раз в год.
- А потом, может, и раза хватит.
Когда Степан отпустил его, пожелав хорошего отдыха, Рон напоследок поклонился около самой двери и покинул зал, провожаемый завистливыми взглядами.
Богато одет посланец Вячеслава. И мех, и тиснение на коже. И кружевные манжеты кафтана.
Молодой колдун мысленно фыркнул, уловив зависть.
"А то. Вас только этим и проймешь!", - подумал он, вышел из дворца, устроился в ближайшей корчме и снова потянулся к ауре Степана. Чего зря время терять. Быстрее сделает, быстрее вернется домой. Веснян говорил что-то про драконов… вот это интереснее.
Торопиться молодой колдун не станет, но и ждать не стоит. Сейчас Князь один, отдыхает. Самое время помочь ему.
Глава 9
Феррух окинул взглядом комнату и шагнул к столу, за которым сидел крупный бородатый мужик. Сел и скомандовал:
- Старшего зови.
- Я старший, - прогудел мужик.
- А я княгиня Рада, - усмехнулся Феррух. – Зови. У меня еще дела есть.
Люди в комнате переглянулись. Из-за громадной фигуры показался довольно щуплый мужичек самой неприметной внешности. Увидишь такого и через минуту не вспомнишь, как выглядел.
- Я старший, - сказал он, усаживаясь за стол на место подхватившегося и уступившего ему стул громилы.
- Верю, Устин.
- Что надо от нас Главе клана Искателей? – сухо спросил севший за стол.
- Колдун-ренегат Трофим.
Люди снова переглянулись.
- Откуда ты знаешь, как меня зовут?
- Я не всегда возглавлял Искателей. Давай не будем играть в вопросы и ответы. Я сказал, что нужно мне.
- А что получу я? – еще суше поинтересовался вожак дна столицы.
- Жизнь.
Собравшиеся захохотали. Все, кроме главаря.
- Только я? – спросил Устин, взмахом руки прекращая смех.
- Если Трофим будет у меня в течение суток, живым, у вас всех будет еще два дня уйти из города и княжества, - сказал Феррух, вставая. – Если нет, вас просто уничтожат.
Он положил на стол несколько листов бумаги, развернулся и вышел. Феррух был готов уйти порталом, но ему никто не рискнул препятствовать.
Устин схватил листки, проглядел и с проклятием бросил на стол. На них были списки. Списки всех его людей, кроме самой, может быть, мелочи. Над этими списками несколько месяцев работали и тайная служба, и колдуны, и Искатели.
Весь преступный мир столицы был известен. Про Трофима Феррух узнал давно, но они с Харитоном решили почистить заодно город. Феррух предложил план. Харитон сомневался.
- Думаешь, уйдут? – спросил он.
Феррух кивнул.
- Думаю, да.
Узнав больше об Устине, Харитон решил, что план сработает и в свою очередь дополнил его, предложив, как они будут действовать, когда жулики, воры, бандиты и все прочие уйдут из города.
Когда списки были готовы и Феррух лично собрался отдать их в руки главаря дна, Харитон снова засомневался:
- Вот только… отпускать всех…
Он взял листки, посмотрел на черные точки, стоявшие около некоторых имен.
- Этих я бы просто стер.
- Я бы тоже, но их можно достать потом, - спокойно ответил Феррух, - или до того, как они отдадут Трофима. Так, пожалуй, даже лучше. Пускай видят, что мы не шутим. Скорее соберутся.
Глава тайной службы пристально посмотрел на него.
- Ты будешь доставать?
- Я и Рохан.
- Добро.
Черными точками были отмечены насильники, садисты и извращенцы всех мастей. Таких жалеть не стоило, но убирать их следовало быстро. Феррух и Рохан справятся.
Мужчины помолчали.
- Но ты же понимаешь, что рано или поздно найдутся новые, - сказал Феррух.
Харитон кивнул.
- Это такая зараза. Хуже блох, но какое-то время станет тихо.
- Тоже верно. А если еще и гнать днем, так, чтобы люди видели, то желающие жить весело трижды подумают. Есть ведь и другие княжества.
- Да там своих хватает!
- Не наше дело, Харитон. Пока мы – здесь порядок наводим. А вот лет через пятьдесят...
Харитон пристально посмотрел на Ферруха.
- Князю почти семьдесят. Мне семьдесят пять. Через полвека нас сменят другие люди. Даже раньше.
Феррух знал, что и Князь, и Харитон получили годы жизни от демона, но говорить об этом они с Танаром пока не хотели.
- Бывает, люди и по двести лет живут, Харитон.
- Колдуны живут.
- Ты помирать прямо сейчас собираешься, или погодишь? – усмехаясь, спросил Феррух.
- Погожу.
- Тогда я пошел. Не спускайте глаз с Устина и его людей. А лет через двадцать поговорим..., если тебе полвека так не нравятся.
Когда дверь за Феррухом закрылась, глава тайной службы откинулся на спинку стула. Что-то этот стервец знает. Слишком уж уверенно он говорит. Но – что? У Харитона не получалось это выяснить.
Танар отправил амира с визирем домой и вернулся.
- Впечатлились? – засмеялся Ручей.
Колдун мимоходом подумал, что Высший этого мира стал смеяться гораздо чаще.
- А то. В шоке. Сейчас они прикидывают, как это все организовать без других, только своими силами.
- Получится?
- Конечно. В сущности, ничего нового от них не требуется. Выход к морю есть, порт есть. Дело теперь за нами. У Вячеслава нет, и никогда не было больших кораблей, зато есть средства. Амир получает деньги, закупает готовые суда или строит. Так дольше, но лучше. Мы готовим людей. Люди самое главное. Все прочее вопрос средств. Часть из них мы получим от Хаука.
Танар вздохнул и подумал, что ему бы еще пару голов. И побольше времени. Вопрос с севером снова виснет в воздухе. Ну, никак все не успеть!
Он почувствовал зов из родного мира. Богдан.
"Учитель. Колдуна мы взяли. Записи тоже. Отправили в тайник".
"Молодцы".
"Что там теперь делать?".
"Пока отдыхайте. А завтра поговорим".
Колдун попрощался с драконами и Ручьем и отправился в скрывище. Он изучил переданные близнецами бумаги и выругался. Хорошая ведь работа. Вот что некоторым надо, а? Мания величия губит мозги. Как у Каррира. Не только она, конечно. Жадность губит тоже. Танар еще не знал про Трофима, а то бы привел в пример этого ренегата.
Танар хотел убрать бумаги, но потом решил сперва снять копию. Это пригодится Хауку в его мире. Надо кое-что доработать, и там как раз нужна такая магия. Не мосты взрывать, а скалы. Пожалуй, это будет работать не хуже химии, для которой нужных веществ у Хаука может просто не быть.
Имя бывшего шамана снова напомнило про север. Надо, надо этим заняться. А что если поручить это братьям? Они оба Высшего знают. Богдан на севере был. Это было давно, и был он там не долго, но остальные там не были совсем.
Танар подумал, что если близнецы этим займутся, то они навестят Хаука, и он познакомит их с парой бывших учеников. И тогда они смогут наладить с севером связь. Порталов много не нужно. Один, два максимум. Главное, наблюдение. Информация о происшествиях.
Танару совсем не нужно следить за тем, как там живут обычные люди. Их там гораздо меньше, чем на юге, кстати. А вот узнать быстро о том, что не так с Миром, если такое произойдет. Это вот надо.
Именно так. Завтра он поручит братьям север. Это большая работа, но они – справятся.
"Хорошо иметь таких помощников. Самому все никак не успеть", - подумал Танар.
(окончание следует)
Авторские истории
44.1K пост28.7K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.