24

Свобода быть уволенным

Сегодня поделюсь замечательной подборкой причин, по которым могут уволить в условиях свободного рынка, ибо хозяином положения в рыночной экономике является...Кто? Разумеется, владелец бизнеса. И если ему захочется, чтобы наемный холоп пел, плясал, ел то, что нравится господину или сбрил усы, то так и должно быть, иначе извольте получить пинок под зад и искать другого барина... ах пардон, работодателя.

Свобода быть уволенным Onb2017, Политика, Капитализм, Длиннопост

Наемного работника застукали с продуктом конкурирующего бренда.

Гражданин Росс Хопкинс, работающий супервайзером в компании-дистрибьюторе одной из известных марок писсвассера Budweiser, решил расслабиться в баре—разумеется, в свободное от работы время. При этом заказал в баре вовсе не Budweiser, а Coors. Возможно, ему, как тому гинекологу в отпуске, надоел чертов будвайзер, и он по-человечески захотел Coors. В общем, сидел человек и наслаждался пивасиком.

Свобода быть уволенным Onb2017, Политика, Капитализм, Длиннопост

До той поры, пока в вышеозначенном баре не обозначился владелец компании, в которой работал Росс. Увидев сие непотребство, он немедленно потребовал объяснений. Дело усугубилось тем, что на Россе красовалась бесплатная кепка с названием дистри..буируемого...бьюрируемого...черт его побери, распространяемого компанией бренда, выданная хозяевами бизнеса от щедроты широкой предпринимательской души. Ах нет же— для рекламы. Росс принял это за искренний дар и носил головной убор, не подозревая о том, что бесплатная фуражка обязывает его быть неизменным поклонником будвайзера. На том и погорел. Впоследствии разгневанный хозяин бизнеса уволил неверного холопа. Тот пробовал судиться, но вскоре оставил это бесперспективное занятие.[1]


Работник отказались продавать сигареты малолетним

Граждане на одном из форумов поделились случаями из жизни: “Несколько месяцев работал на частной заправке. Но вскоре у меня появились проблемы, обернувшиеся впоследствии увольнением. Они заключались в том, что я отказался продавать сигареты несовершеннолетним. Видите-ли, из-за моего несносного поведения компания теряла доход.[2]

Свобода быть уволенным Onb2017, Политика, Капитализм, Длиннопост

Наемный работник не вышел рылом

Еще одного пользователя не уволили, но до этого не дошло, поскольку ему отказали в трудоустройстве из-за того, что его волосы были неаккуратно подстрижены, в силу того, что он по бедности был сам себе цирюльником, а также за то, что у него имелась небольшая бородка. Велели побриться, но он дерзнул отказаться. Ага, выходит, недостаточно хотел есть, ибо не стал менять внешность в угоду работодателям для получения козырной должности кассира в супермаркете.[2]

Свобода быть уволенным Onb2017, Политика, Капитализм, Длиннопост

Другого гражданина уволили из кинотеатра, поскольку у него не оказалось под рукой удовлетворительных для сего заведения штанов. Еще один пользователь добавил, что ему тоже приходилось самому покупать соответствующую форму при том, что ему платили минимальную зарплату. Таким образом, ему пришлось отработать четыре смены, чтобы наконец обзавестись требуемым прикидом.[3]


Работник зевал на посту

“Меня уволили с работы в Ritz Carlton за то, что я слишком много зевал. Я работал охранником и мне надлежало ‘просто стоять там’.”[4] Еще, вероятно, следовало приседать в реверансе и отдавать честь богатым постояльцам отеля. Ну или по крайней мере изображать удовольствие от положения истукана.

Свобода быть уволенным Onb2017, Политика, Капитализм, Длиннопост

Наемный работник скреплял документы не так, как нравилось боссу

“Меня уволили за то, что я не смог скреплять документы таким образом, чтобы начальник остался доволен". [5 ]Начальники тоже порой люди подневольные и могут оказаться в положении исполнителей любимых песен тех, кто потратил 5000 рублей, поэтому они при любом удобном случае отыгрываются на подчиненных, очевидно.

Свобода быть уволенным Onb2017, Политика, Капитализм, Длиннопост

Сотрудники проявили излишнее геройство

Четверо сотрудников торгового центра обезоружили и совместными усилиями задержали преступника, покушавшегося на частное добро в магазине. Доблестные работники сдали злоумышленника полиции. И получили расчет.[6] Ибо нечего соваться туда, куда не просят. Дело в том, что воровство в торговом центре обошлось бы владельцам дешевле, чем повышенное внимание сми к героическим сотрудникам и...мутным типам, ошивающимся в их торговых центрах, поскольку речь идет об одной из крупнейших сетей Walmart, капиталы которой исчисляются сотнями миллиардами.[7]

Свобода быть уволенным Onb2017, Политика, Капитализм, Длиннопост

Официантка поделилась духовным напутствием с читателями reddit

Сотрудница известной сети ресторанов опубликовала чек с мудрейшим изречением от харчевавшегося там пастера о том, что он жертвует 10% Богу и посему считает, что официанты не заслуживают 18% чаевых.[8]

Свобода быть уволенным Onb2017, Политика, Капитализм, Длиннопост

Руководство ресторана, и вообще любого бизнеса, разумеется, никогда не следят за своими сотрудниками, но совершенно случайно увидели чек и натурально разозлились. Ведь официантам платят низкую зарплату, и те разживаются как могут на чаевых, а тут гражданка привлекла внимание к этой проблеме, равно как и отпугнула потенциальных клиентов, которые захотели бы аналогичным образом блеснуть какой-нибудь житейской мудростью, нагрев при этом низкооплачиваемых сотрудников. Посему гражданке сказали: “¡Adiós!”


Сотрудник компании дал знать о своем намерении уволиться

“Я нашел новую работу и уведомил руководителя компании за две недели до планируемого ухода. 5-10 минут спустя он вышел из своего кабинета и немедленно уволил меня на глазах у всех.”  [9] Этакая адаптированная под реальность версия известных диалогов:

— Ты уволен!

— Нет, я сам ухожу!

Свобода быть уволенным Onb2017, Политика, Капитализм, Длиннопост

Сотрудник магазина слишком много работал

Напоследок приведу особый пассаж для тех, кто любит советовать другим как расшибать лоб и работать изо всех сил на частных владельцев, дабы стать обеспеченными— гражданин в Испании был уволен за то, что слишком много работал. Стараясь быть прилежным, он являлся на работу в магазин в пять утра и аккуратно расставлял товары на полках. Увы, верного сотрудника уволили после 12 лет службы за то, что он ошивался в магазине один и за то, что ему могли полагаться сверхурочные, упаси господь.[10] Ага, вот вам и— если быть трудолюбивым, то будешь процветать. В таком случае граждане собственники не только имеют возможность обирать трудолюбивых работников, за счет которых сами процветают, но и могут выпереть их за усердие. 

Свобода быть уволенным Onb2017, Политика, Капитализм, Длиннопост

Источник

Найдены дубликаты

+8

Сотрудница известной сети ресторанов опубликовала чек с мудрейшим изречением от харчевавшегося там пастера о том, что он жертвует 10% Богу и посему считает, что официанты не заслуживают 18% чаевых.


Я тоже считаю что официанты не стоят 18% ибо это очень дохуя для них. Максимум 3-5%.

Труд не настолько заебочный для того что бы за о что тебе принесли меню а после принесли и убрали 3 тарелки платить 18%-20% от суммы заказа.

И по совести все это уже должно быть включено в цену блюд - как во многих страхах Азии.

раскрыть ветку 10
+8

Как бы он и не стоит и 0%. Официант РАБОТАЕТ, у него есть зп, почему-то мне ни кто не доплачивает за то что я просто делаю свою работу

раскрыть ветку 3
+7
Ну владельцу кафе/ресторана нужно же экономить на зп
раскрыть ветку 1
-2

А мне бы ещё и было бы стыдно, если бы за работу, которую мне оплачивает работодатель, кто-то ещё стал бы доплачивать.

+1

На западе официанты живут за счет чаевых, а у нас основа ЗП - оклад. Получая услугу официанта, вы не получаете ее по себестоимости труда. Вы получаете работа + налоги + пенсионные отчисления + амортизация + коммуналка + бухгалтерия +прибавочная стоимость владельца ресторана. В России все эти расходы включены в оклад.

раскрыть ветку 4
-2

Это проблемы официанта и работодателя - а не мои.
Маленькая зарплата - пускай увольняются.

Почему общество не дает чаевых дворникам, мусорщикам, водителю маршрутки, уборщице и т.д? У них огромные зарплаты? У них работа легче чем принести поднос?

В жировке у меня нет строчки +18% бухгалтеру.

"Чаевые" должны быть добровольным жестом который оказываешь в замен доп.услуге или при хорошем обслуживании.

Например если я обольюсь кофе в ресторане и официант отведет меня отмыть одежду и даст полотенце - то он заслуживает чаевых, это дополнительная услуга.
А за то что он просто выполняет свою работу он заслуживает зарплату и не больше. 

раскрыть ветку 2
+1

Тут я с тем пастором в принципе согласен, это же просто охуеть, прямо в чеке прописывают чаевые, которые ты вроде бы как должен платить добровольно.

И охуеть, что они даже сумму выбирают ровно 18%, то есть не 5-10-15-20%, а точно 18%.

+2

Все зависит от работодателя.

+3
А что не так с просьбой побриться?

И мы не знаем какие штаны были на работнике кинотеатра. Поэтому возможно это было вполне разумным требованием.
раскрыть ветку 11
-2

с просьбой побриться не так то, что это не просьба, а буквально - фейсконтроль. не побрился - не устроился. завернули из за внешнего вида. таким образом можно не взять из-за цвета волос или татуировки. а вот на счет охранника зевающего - я на стороне работодателя. зевать на таком посту - это повод для увольнения

раскрыть ветку 10
+4
Ну например с точки зрения санитарии носить бороду работникам общепита эт не есть гуд.
раскрыть ветку 4
+4
Практически на любую работу имеются требования к внешнему виду.
раскрыть ветку 2
+1
Ну это как бы рефлекс на уровне чихания, нужно быть весьма скорбным разумом человеком, чтобы приписывать умышленную зевоту.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

На самом деле "смесь бульдога с носорогом" - от откровенных нарушений закона (продавать малолеткам курево) до вполне нормальных требований (о причёске и одежде). Ну реально , если работаешь за станком в цехе то хоть алый ирокез и на лбу татуха "я люблю Гитлера" , но вот в школу учителем с таким прикидом - врядли (да и даже в магазин продавцом не очень).

Вот зашли вы в салон а к вам выходит продавец-консультант в вытянутых на коленях два года нестиранных трениках, заштопанная алыми нитками тельняшка, на голове "взрыв на макаронной фабрике" - круто ??

Так что не всё так однозначно. Особенно обидно что судиться попрётся часто не адекватный чел которого низачто уволили , а именно такой экстравагантный тип

+1

Я не понял что вас не устраивает? Работодатель который нанимает вас на свой завод в свою компанию принимает вас в свою частную собственность. Это как дом. Представьте что вы наняли дом работницу но она вам не понравилась по каким либо причинам. Почему я у себя дома должен терпеть человека который мне не нравится не важно почему и платить ему деньги против своей воли. Так что по моему тут все справедливо. Уволили значит ты чем то не устраиваешь. Вы бы еще мужа который вас бросил засудили бы и заставили принять вас обратно. Ну бред же.

раскрыть ветку 10
0
Работодатель который нанимает вас на свой завод в свою компанию принимает вас в свою частную собственность. Это как дом.

Сначала стань на колени и поцелуй землю у моих ног. Потом можешь говорить, раб.

раскрыть ветку 9
+1

Пока на сеновале бояре пороть не начнут не поймут. Хотя некоторые и в этом случае не поймут.

раскрыть ветку 5
-2
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 2
0

Ну да, работодатель может уволить за что угодно. А если засудишь и заставишь принять обратно то работать в атмосфере вражды с руководством все равно уже не сможешь нормально. Такова жизнь.

0

Зато Путина можно ругать! А, ну да..

раскрыть ветку 2
0

Есть там компании которые могут и за политику турнуть или не принять...

0

Они не поняли о чем ты и нахуярили минусцов. Надо было развернуто писать.

-1
Почти все случаи про обслуживающий персонал. Я когда обслугой работал - не пиздел, а просто работал.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: