Свинина sous-vide

Салют, Пикабу! Наконец-то решился на первый пост. А причина тому - сувид. Если вы так же любите хорошие стейки, как и я, этот пост для вас. Аппарат просто незаменим при приготовлении стейка с идеальной прожаркой. Итак, приступим.

Для начала - подготовка. Чили, розмарин, чеснок, крупная соль и смесь перцев.

Свинина sous-vide Кулинария, Мужская кулинария, Сувид, Стейк, Свинина, Длиннопост, Рецепт

Далее, шинкуем все мелко и от души натираем заранен обсушенную бумажными полотенцами свининку.

Свинина sous-vide Кулинария, Мужская кулинария, Сувид, Стейк, Свинина, Длиннопост, Рецепт

Кладем наше мяско с добрым куском сливочного масла в пакет и вакуумируем.

Свинина sous-vide Кулинария, Мужская кулинария, Сувид, Стейк, Свинина, Длиннопост, Рецепт
Свинина sous-vide Кулинария, Мужская кулинария, Сувид, Стейк, Свинина, Длиннопост, Рецепт

Теперь, самое интересное. Сам мисье сувид, собственной персоной. Закрепляем сувид, выставляем 60 градусов, 80 минут и ждем пока дойдет до необходимой температуры. По звуковому сигналу погружаем вакуумированное мясо, и.... вы великолепны. Теперь 80 минут можно спокойно заниматься своими делами. Например, вернуться к партии Warhammer Fantasy, во время которой готовка и происходит.

Свинина sous-vide Кулинария, Мужская кулинария, Сувид, Стейк, Свинина, Длиннопост, Рецепт

И вот, долгожданный звуковой сигнал, мясо готово.

Свинина sous-vide Кулинария, Мужская кулинария, Сувид, Стейк, Свинина, Длиннопост, Рецепт

Обсушиваем и даем мясу отдохнуть минут 10-15. Самое главное и сложное - не наброситься на него мгновенно, так как аромат просто сшибает с ног и правращает вас в Рокфора из небезизвестного мультика "Чип и Дейл", только в голове крутиться фраза "Мяяяяяясооооо!". Ну чтож, мы превозмогли, и пора задать мясу аппетитную корочку. Обжариваем на гриль-сковородке буквально по 45 секунд с каждой стороны в оливковом масле с добавлением немного розмарина и чесночка.

Свинина sous-vide Кулинария, Мужская кулинария, Сувид, Стейк, Свинина, Длиннопост, Рецепт

Все, можно подавать на стол и возвращать в Убершрайк.

Свинина sous-vide Кулинария, Мужская кулинария, Сувид, Стейк, Свинина, Длиннопост, Рецепт
Свинина sous-vide Кулинария, Мужская кулинария, Сувид, Стейк, Свинина, Длиннопост, Рецепт

По вкусу это твердая 10ка по 5ти бальной системе. Я подобрал остроту под себя: каждый кучек это взрыв - сначала ощущается текстура мяса, потом его сок, закидывая кусочек свежего чили все накрывает острота. Ты пытаешь потушить его кусочком черри что только дополняет краски блюда. А в конце феерия - глоток темного стаута. Ты откидываешься на спинку стула. Ты только что пережил что-то незабываемое.

P.S. Очень хочется поблагодарить Славного Друже, за знакомство с сувидом, ведь если бы не его видосы, я бы до сих пор считал что шикарные стейки приготовить дома достаточно сложно.

P.P.S. На эти выходные запланировал попробовать приготовить фланк стейк в сувиде. Если будет интересно, сделаю такой же пост. Спасибо за внимание.

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.