15060

Сусанин

Ходил по лесу, грибы собирал. Вдруг слышу дикий крик: “Смотрите, вон он, вон он!!!” - и ко мне бегут пять здоровенных мужиков. Трудно сказать, о чем именно я подумал, но испугался сильно, давай убегать. Они за мной с воплями: “Мужик!!! Стой, мужик!!”. Догнали. Самый быстрый сзади прыгнул, повалил на землю и, тяжело дыша, выдает: “Эй, мужик, ну чё ты. Помоги выйти, мы заблудились. А мы тебя пивом угостим”. Второй подбегает и на ходу уже бутылку пива из сумки достает. Поржали, вывел их. Хорошие мужики )))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А можно ссылку? Я под бубнёж в ухе почему-то быстрее засыпаю, чем в тишине.

раскрыть ветку (1)
5
Канал "Злой аналитик вселенной"
1

Ножкой подрыгиваю

0

Сижу на стуле

30
Так ещё по солнцу можно, а если ночью приложить большой палец Кузьмича к Альфе и туда идти...
раскрыть ветку (10)
18
Попадешь в Финляндию. Только два пальца надо прикладывать)
раскрыть ветку (7)
18
С компасом без навыка будет такая же фигня
5
И не к альфе, а к альголю)
раскрыть ветку (2)
1
На какой алкоголь, тьфу!, Альгольн править???
0
Точно)
3
У нас на Тёплом озере (Псковская область) зимой мужик во время рыбалки заблудился - началась метель, он туда-сюда - вышел к эстонскому берегу.
2
Кто здесь?

Вы так говорите, как будто это то-то плохое.

раскрыть ветку (1)
3
Я так говорю, потому что это было в фильме «Особенности национальной рыбалки».
9

Два пальца левее Альголя,но у Кузьмича пальцы толще

0
А если заблудился в лесу, а палец Кузьмича дома оставил?
189
Круто когда разбираешься в компасе)) Меня учили,учили и толку нет. Топографический кретинизм.
Папа ориентируется в лесу прекрасно. Пытался учить. "Заходишь солнце в спину, выходишь должно быть справа.."Как то так. Я отхожу от машины на пару метров и все-потерялась. Какое нафиг солнце, у меня паника.
раскрыть ветку (83)
49
Диджей

Такая же херня. Я в соседнем районе заблужусь на раз два, хотя 30 лет тут живу. А по городу без навигатора вообще не хожу.

раскрыть ветку (13)
98

Шляпа распределения: "-Водитель такси!"

раскрыть ветку (1)
9
Диджей

Это было смешно)

15
Как моя мама говорит: "Возьми тебя и разверни пару раз-хоп и ты уже заблудилась" На самом деле с картой норм могу разобраться, но часто задумываюсь и не замечаю ориентиров, поэтому теряюсь)
раскрыть ветку (2)
12
Диджей

Да да, для топографических кретинов главное - это ориентиры. А у меня в добавок к этой сверхсиле ещё и вторая прилетела, называется "переезжающий долбоебизм". Я люблю часто переезжать. То в Питере пожил, то в Москве то в Калининграде. Ну скучно мне на одном месте. Так вот представь как "ахуительно" топографический кретинизм мой сочетается с разными городами)

раскрыть ветку (1)
10
Почему ты до сих пор не в Тынде?
Как ты мог пропустить Искитим-столицу мира?!!
3
Навигатор вообще отличная вещь. Сколько раз меня выручал, особенно когда в Питер переехал. Первые пару месяцев только по нему и ходил. Сейчас уже более менее без него ориентируюсь, но все равно иногда пользуюсь.
раскрыть ветку (4)
9
Диджей

Ну кстати в Питере сложнее заблудиться. Там все улицы лучами идут прямыми. Я когда там жил после Москвы прям пиздец как рад был. У нас тут (в мск) муравейник ебаный.

раскрыть ветку (3)
2
В мск вообще пиздец, особенно в метро. Помню, как там блуждал. В Питере метро в этом плане намного проще.
раскрыть ветку (1)
0

это да, в Питере вообще минут за 10 разобрался че к чему в метро, в Москве до сих пор не разобрался толком)))

1
Сложнее всего- в Лондоне. Там лютый пиздец с улицами. Таксисты только два года обучаются (обучались).)
0
Та же фигня
0
Вам нужно просто почитать про ориентирование на местности
раскрыть ветку (1)
5
Всё прочитано, всё знаем, лес свой в который всю жизнь ходим, компас есть- блин из двух раз один немножко, чуть-чуть, но заблудимся. То на пару сотен левее выйдешь, то на километр правее точки входа. В этом году рекорд, три км, но там был немножко экстрим, "смотри какая большая собачка ой медведь топ топ топ":)
9

Надо выходить, а тут луна.

раскрыть ветку (1)
0

а тут луна.

- Товарищ, верь, взойдёт она!...
- Кто? Луна?

9
Заходишь солнце в спину , выходишь солнце село. Как быть ?)
раскрыть ветку (7)
7
Выкопать землянку, стать партизаном, грабить корованы! А утром взойдёт новое солнце и ты вернёшься домой к прежней жизни.
раскрыть ветку (5)
кОрОваны? Т. е. стада коров?
раскрыть ветку (3)
9
Поническая атака

Классику знать надо

3
Это коровы мужского пола
0
Тачки полные золота
Иллюстрация к комментарию
0
Логично )))
0
Я вот этого и боюсь) Или вдруг тучи? Да и вообще.. А папа нормально всегда из любого леса выходит. Даже если в первый раз)
92
DELETED
отставить панику. находите ближайший пенек или поваленное дерево. закрываете глаза. размеренно дышите минуту, не больше, и мысленно обращаетесь к хозяину леса - лешему. не важно какими словами, искренне просите вывести. и все. можете идти куда угодно, без мыслей. спокойно и уверенно. ноги и хозяин сами выведут куда надо.
раскрыть ветку (18)
167
Ну а если выведет куда не надо, то никто об этом не узнает. Так что не беспокойтесь, идите.
раскрыть ветку (2)
105
Техника рабочая. Недовольных нет. В живых
раскрыть ветку (1)
4
Эх, глухомань. :)
39
Я один раз так в лесу лешего попросил, он мне палку кинул...
в лес больше не хожу
раскрыть ветку (6)
24
Леший кинул палку Кринжпену...на одной хоть он остановился?)
раскрыть ветку (5)
8

На листьях ивы была не пена?

2
На одной
но там скорее даже полено было...
раскрыть ветку (3)
3
Отвратительно. А можно поподробнее?
раскрыть ветку (1)
3
2
Омерзительно!!! Не останавливайся
14
Есть такое понятие, что леший водит. Только прикол в том, что идя без ориентиров, не выстраивая себе прямую, а просто так, будешь делать круг по лесу, ибо одна нога немного заворачивает больше, чем другая.
11
Ну.. Поисковик-спасатель из вас так себе конечно..
5
Люк, я твой брат!

Ну нахер с нечистью связываться. Проще клубок с собой взять.

раскрыть ветку (1)
9

Только его надо вначале у пушисто-когтистого пидараса отобрать.

3

А мне не надо куда угодно, я домой хочу((

1
Но если вы в лесу напакостили, то наоборот, может завести в чащу
раскрыть ветку (2)
5
В болото к кикиморам.
раскрыть ветку (1)
0
Которые надругаются
11

В нем и не надо разбираться. Я установила приложение Компас на телефон. Оставила машину, отошла от неё в лес ну метров на 50, зашла в приложение, сделала скрин, сохранила. Потом, когда нужно машину найти, компас по скрину сравниваешь. И все ок. Здорово выручает.

раскрыть ветку (2)
1
А зачем качать? В любом андроид смартфоне приложение предустановлено, если компас вообще есть по железу.
раскрыть ветку (1)
0

У меня не было

5

Хорошо, если есть солнце, я как-то в пасмурный день в трёх соснах заплутала, хотя топографическим кретинизмом не страдаю. Поначалу была паника. Выдохнула, положилась на внутреннюю чуйку направления, вышла точно к своей машине.

раскрыть ветку (1)
0
Вот думаю, что в экстренной ситуации мозг активизируется и я смогу выйти. Но зачем искушать судьбу? Я буду лучше в лес ходить с тем, кто разбирается и точно выведет.
23

Какой лес, я в большом магазине теряюсь абсолютно.
Прямо ненавижу эти огромные торговые центры!

Отделы, отделы, отделы... лавочка... отделы, одтелы... эскалатор.
Внешне всё одно и тоже, названия все нерусскими буквами и хрен запомнишь, стиль похож у всех, товары однотипные...

У меня кретинизм ориентирования в торговых центрах.
Продукты я покупаю в "магазинах у дома", шмотьё - тоже в дворовых небольших магазинчиках.
Вот магазин - вот товар. Трех штук ассортимента более чем достаточно, чтобы купить хлеб или штаны.

Бродить полдня по торговому мегаполису, голодать и мучаться от желания поссать, охуевать от ценников во всяких там армани тупо ради чувства охуевания и т.д. - данунахуй это все!

раскрыть ветку (2)
15
Отделы, отделы, отделы... лавочка... отделы, отделы... эскалатор... отделы, отделы... лес (стоп, что?)... отделы, отделы... шкаф, Нарния, "Гарри, ты особенный"... а потом еще мир спасать, потому что твоя специальность "Ремонт мелких предметов"... ну их нафиг, эти торговые центры.
8

Вот и я также. Надо купить кроссовки. Жена говорит туда не пойдем там их мало. А я говорю мне много и не надо - всего одну пару.

4

Потому и не надо ориентироваться на солнце, а нужно ориентироваться на компас. И памятку, как находить стороны света по компасу.

А нынче есть компасу-пузырьки, на которых уже обозначены стороны света на самой движимой части.

раскрыть ветку (2)
4

Я чего-то не знаю, или вы объясняете детсадовцам, как провернуть  компас так, чтобы север совпал с кончиком стрелки?)

Правда, на северо-востоке России не сработает)

Памятку в студию!

5

А что там блять разбираться? Стрелочка указывает на север. Вот и разобрался. Ты право то и лево отличаешь?

раскрыть ветку (18)
6
И что? Север, право, лево, тёплое, зелёное?! Как все это отличить по стрелочке компаса?
раскрыть ветку (9)
11

Представьте географическую карту прямо перед собой: вверху - север,внизу - юг, слева запад, справа восток. Если вы засекли по компасу направление, в  котором двигались при заходе в лес (предположим, на восток), то вам нужно вернуться на запад. Сориентируйте компас на север, запад будет слева. У меня тоже топографический кретинизм, я постоянно представляю карту, чтобы понять,  в каком направлении мне нужно двигаться. При солнечной  погоде и ясном небе и компас не нужен, достаточно часов и представления, в какой части неба  бывает солнце в это время года в это время суток

раскрыть ветку (2)
8

Имхо тут проблема в том, что по лесу вряд ли кто-то ходит строго по прямой, не проспект же.  Но я в хождении по лесу не разбираюсь: в диких не бывал.

2

А дофига людей не представляют карту.

4

Точно. Лево, право. А идти то куда.

раскрыть ветку (1)
0
А вот это правильный вопрос!
3
Лево-право, право-лево...
0

в смысле? А зачем вам отличать север и зеленое? Есть стрелочка, есть буква N. Ставите компас ровно в горизонтальное положение, пока стрелочка не укажет на N, и теперь вы знаете, где у вас север.

И от этого опираетесь, куда идти.

раскрыть ветку (2)
0
До этого-то я и сам знал. Компас-стрелочка-север.
А вот куда идти-то?
раскрыть ветку (1)
0

Ну для начала перед входом в лес нужно посмотреть, куда ты идешь - север, запад или че еще. А как нужно выходить, идешь в противоположную сторону.

1
Ну указывает. Понимать откуда я захожу и куда должна смотреть стрелка когда выхожу-вот где мозг отключается.
Завидую людям которые легко в таком соображают. Я вот готовлю часто без рецептов, вообще. Из головы. И есть знакомые, которые не умеют так. Только по граммам, только с подробным описанием. И они завидуют мне.
У каждого мозги под разное заточены)

Я как-то в лесу заблудился, пошёл в сторону другой дороги, еле вышел. Бабка-соседка потом меня учила : — Ты что, по солнцу не умеешь выходить? Если заблудился, иди в сторону солнца!

раскрыть ветку (6)
9
У меня подруга рассказывала, я, говорит, в своем городе иногда забреду куда-то и теряюсь, звоню отцу, спрашиваю куда идти. Он всегда начинает одинаково: встань лицом к реке... Она: я посреди города, пап, я не знаю, где река! Папа: Встань. Лицом. К. Реке.
Новосибирск, если что.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Нахуя кому  то звонить и искать водоемы если есть навигатор, тем более в городе

раскрыть ветку (1)
0
12 лет назад.
0

он сумасшедший?

7
Оно же вверху, как на него идти?
0
1
Ну попробуй хотя бы навигатором с оффлайн!!! картами научиться пользоваться
раскрыть ветку (2)
1
Я скачала навигатор для грибника. Вот сижу, разбираюсь. Завтра испробую в реальном лесу. Но ходить буду все равно с папой)
раскрыть ветку (1)
1
Я вам советую скачать locus maps. Но это реально сложное приложение для новичков, зато есть много видосов на ютубе как с ним работать. Лучше пока ничего не нашёл. Если скачаете, то спрашивайте как настроить, посоветую
1
Это хорошо работает именно когда солнце в спину при заходе в лес, а при выходе ориентируешься по солнцу. Если наоборот, то в разы сложнее
1
Всё просто. Сейчас лень писать. Разбудите послезавтра. Пы. Сы. Топограф с четвёртого класса.)
1

Это в каком-то определённом лесу.

А если в лицо солнце? Или справа?

раскрыть ветку (1)
0
Это в лесу недалеко от деревни. В лесу, который находится в нескольких километрах солнце надо запоминать с другой стороны.
Вот тут то и подстава)
0
Так, отставить валять дурака! Это ты себе установку дала, что я ничего не понимаю и поэтому не смогу, а понимать там ничего и не надо. Заходишь по синий стрелочки, выходишь по красной, ну или наоборот.
раскрыть ветку (1)
0
Объясняли, пыталась. Нет. Мне проще ходить с папой или с мужем) В экстренной ситуации наверняка смогу, но надеюсь такой ситуации не будет.
Держу пари, вы девочка
11

Это если по прямой ушел. Когда грибы ищешь разные петли нарезаешь и в стороны. По компасу в туже точку трудно выйти

раскрыть ветку (1)
7
В компасе главное, что можно идти по прямой в обратном направлении, а не по кругу. Куда то да и выйдешь, +-км вправо влево
23

Так это работает только если шел по прямой. Начнёшь петлять - начальная точка сместится. Добавим завалы, овраги - и по прямой уже можно и не выйти, в отличии от обратного трека.

раскрыть ветку (5)
10
Ну так задача не ровно в точку А вернуться, а выйти на ту опушку, которая в пределах +-15 градусов соответствует точке входа
раскрыть ветку (4)
32

Компас в этом случае поможет только при контроле прямолинейного движения, либо считать углы треугольника отслеживая шаги всех отклонений.

Вот ты вышел слева из деревни в лес, отклонился, петляя по завалам и тропам, достал компас и пошел обратно по тому же углу, и ушел мимо. Компас тут может помочь только примерным "куда-то туда", а копеечные девайс, запоминающий координаты и показывающий направление на них - в 100 раз полезнее.

раскрыть ветку (3)
0

Что за девайс такой?

раскрыть ветку (2)
6

На Али типа этого "gps направление трекер". На картинке какой-то за полторы тыщи, но я видел попроще. Функционально - на старте нажал кнопку, координаты запомнились, и стрелка показывает паправление на точку старта, пишет расстояние по прямой. Можно машину на парковке гипермаркета  искать :)

раскрыть ветку (1)
0

Ох ты, крутая штука. Прикуплю, хоть в пространстве не теряюсь, спасибо)

8
На машину выйти компас не сильно поможет. На дорогу обратно ты выйдешь, а вот вправо или влево по ней идти уже хз
раскрыть ветку (10)
3
Это если у дороги нет поворотов, а так можно и промахнуться
1

Если заблукал, то хотя бы к дороге или железке выйти.

раскрыть ветку (1)
9
С одной стороны да. С другой стороны, то что вышел к какой-то лесной дороге, то это ещё мало что значит, ведь это может быть НЕ ТА дорога!

Почему хз? Ты же перпендикулярно дороге азимут берешь. Встань точно так же перпендикулярно дороге в точке выхода и смотри в какую сторону надо смещаться, чтобы текущий азимут менялся в сторону первоначального.

раскрыть ветку (6)
2
Но ведь с поиском грибов так не сработает. Там обычно зигзагом ходишь и отклониться на пару километров от перпендикуляра раз плюнуть, в общем-то оно всегда так происходит
раскрыть ветку (5)
0

Это не важно, у тебя точка входа от прямолинейного протяженного объекта.

Даже если дорога немного петляет, стороны света все равно не поменяются.

раскрыть ветку (4)
0
Так я и пишу, дорогу-то найдешь, машину на лесной дороге потом найти трудно, особенно когда их много и они в разные стороны. Я сам хожу с туристическим навигатором и навигатором в телефоне с оффлайн картами. Как от машины отхожу, на обеих навигаторах точки ставлю, потом выключаю их. Когда обратно надо, включаю и смотрю куда идти. И часто внутренний компас подсказывает идти совершенно не в ту сторону)
раскрыть ветку (3)
0

Ну так и я об этом. Вот тебе картинка для наглядности. Уходишь по направлению один, потом на выходе становишься перпендикулярно к дороге (направление 2) и смотришь в какую сторону надо смотреть, чтобы азимут был похож на твой)
А так gps лучше конечно, как ни крути

раскрыть ветку (2)
1
Так точка N неизвестна, левее или правее она от перпендикуляра точки входа. Соответственно неизвестно куда идти при выходе на дорогу. Вообще компас без карты километровки достаточно бесполезен, но уж лучше с ним, чем вообще без всего. Кстати, электронный компас почти во всех смартфонах есть и в связи он не нуждается
раскрыть ветку (1)
0

Точка N это север по компасу. Азимут от севера же считается :)

6
Случайно доходишь до курской магнитной аномалии и тебе пизда. Мы же не знаем откуда автор)
4
Компас поможет выйти в нужную сторону, но есть вероятность что сильно далеко от точки входа, если до этого ходил много. А навигатор позволяет выйти прямо к машине
3
А шли вы, конечно ровно прямо. Компасом тоже нужно уметь пользоваться, отмечать ориентиры и азимуты. Проще поставить любую софтинку, которая пишет треки по gps, их полно.
раскрыть ветку (2)
2

И периодически залезать на дерево, чтобы тел увидел GPS-спутники.

раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, ни разу не был в таком лесу, где прямо вот не виден gps, по Ленобласти, правда, в основном ходил. Больше проблем было в городах, где высокие дома вокруг
2

Тама циферки не подсвечиваются. Они всегда одинаковые и без разницы куда стрелочка. Короче ничерта нипонятна.

2
Если взять с собой в лес компас, то можно будет без труда найти где должен расти мох!
2
А если Леший? А компас, говорят, они дурят? Тогда что? А?
1

У меня от вашего описания уже появилось ощущение потери... В лесу .. .

1

Только лучше сразу повернуться к дороге откуда идёшь в лес и запоминать цифру в сторону которой можно выйти. Лишние расчёты и цифры только путают, а в панике можно и запутаться. Я купил такой компас на Али, всегда перед тем как зайти в лес смотрю на него, и перед тем как идти обратно сверяюсь с ним. И часто благодаря ему выхожу по более короткому пути.

0
А боковое смещение?Может быть очень большим?(Вопросы дилетанта,если что)
0

Вы по лесу по прямой ходите похуй болота и завалы? ))) Есть пара бесплатных хороших карт оффлайн, я даже в самолете ловил GPS сигнал при включенном авиа-режиме и наблюдал где мы летим по оффлайн картам. Osmand, Maps.me и т.д.

0
Компас не так работает. Маршрут не прямой, дорога- тоже. По обратному направлению входа можно выйти только под Москвой. И то- не везде.
23

Можно в телеге отправить самому себе (или кому-угодно) свою точку входа в лес, или где оставил машину, а потом, когда нужно выходить, просто запустить навигацию кликнув в эту точку. Гулять же все время с включенным gps расточительно для акб, на "выход" из леса может уже не хватить.

раскрыть ветку (19)
5

Это так не работает. В лесу много непроходимых мест: сломанных деревьев, сильно разросшихся кустов и других преград. Нередко путь лежит не по прямой, а зигзагообразный и вообще иногда приходится идти назад. Похоже на лабиринт. Поэтому, только вариант с прорисовкой маршрута и идти обратно.

раскрыть ветку (16)
30

За 10+ лет спортивного ориентирования выступал в разных регионах нашей родины. Непреодолимой преградой является водоем/река, но такое случайно не проскочишь. Заросли в виде дикого клена или крапивы - локальны, обойти можно как угодно вокруг и продолжить возвращаться к точке. Идти нужно по азимуту либо навигатору, но не по треку, потому что лес - не лабиринт и не катакомбы, а топать несколько км вместо 1-2, когда пора выходить и темнеет, опасно.

раскрыть ветку (14)
28

Самое главное то не сказали: "Не умеешь ориентироваться в лесу? А может тебе туда и не надо? Ничего в этом страшного нет, не посещайте леса, ограничьтесь посадками."

раскрыть ветку (6)
2
А реально успешно посадить грибницу на участке?
раскрыть ветку (5)
3
Грибы в большинстве своём симбиоты. Деревья нужны или производные типа мешков с опилом как при выращивании вешенок и шампиньонов.
раскрыть ветку (2)
1

Допустим деревья есть. От берёзы до сосны (25 соток). Дальше реально?
Ps в гугле теории все реально, хочу живых людей услышать.

раскрыть ветку (1)
2

Мы с отцом в свое время просто сосен штук 35 в течение нескольких лет посадили из леса. Просто выкапывали вместе с землёй саженцы по 30 см и сажали в лунки(можно без зазрения совести на краю дорог проселочных брать молодняк, либо под лэп. Их все равно будут вырубать) . Сосны уже выросли, а у нас растут маслята прямо у участка. А раньше там было сплошное поле и обрыв.

Так что все реально, я думаю.

2

Грибы, говорят, на рынке хорошо растут. И в магазинах.

0
ИндоПакистанский кот
Реально, я на подоконнике вешенки выращивал
0

Слушайте а расскажите что конкретно опасно для нуба. Я всегда представлял что типо можно заночевать на дереве или в палатке. Типо хищники и переохлаждение?

раскрыть ветку (6)
7

Как ты себя представляешь на дереве? Если это не кино?

6
ИндоПакистанский кот
В темноте можно напороться на сук/упасть в яму/сломать ногу итд
раскрыть ветку (3)
3

На сук согласный я, остальное неа.

раскрыть ветку (2)
4

НУУ твоего согласия там особо и не требуется

А на яму с суками?

3

Низкая температура (особенно ночью, на сырой земле). Физическое изнеможение, которое не позволит дальше наворачивать круги (оно наступает довольно быстро, идти по дикому лесу бывает очень трудно). Голод. Болото.

Хищники вряд ли, если это не тайга, конечно, и вы не забрались в глухомань.

0

Обратно через завалы, кусты и сломанные деревья?

0
может я туплю, а откуда координаты точки взять?
раскрыть ветку (1)
2
разобралась. и че заминусили, умники?
8
DELETED

Locus Map  на Ютубе ролик и ссылка на приложение и сломаная  возможность бесплатной загрузки карт. Можно закачать и спутник и Генштаб. Рисует трек и еще куча параметров. Со спутника видно и ручьи и болото, и какой лес.

раскрыть ветку (2)
1

хорошая штука, я себе так восточную сибирь загрузил.

но, блин, поначалу ему излишне доверял.

в смысле точности координат.

но в походе два раза по одному месту прошли (тудой, потом возвращались) и при переправе через ручей он показал, что тропа проходит метров на 100 ниже по течению.

а на обратном пути - на 100 метров выше по течению.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лет двадцать назад Гармин не таким точным был. Ехали в Карелии по дороге. Говорю -мужики,берите левее,по озеру едем. Ошибка была метров 100. Сейчас по другомуу.

6
Тьфу на вас, нужно сесть в кусты по большой нужде, люди сами появятся, вот у них и спросить дорогу.
2

Есть приложения работающие без интернета, "osm amd" и другие, причем с разными картами.

0
Жпс медведа и зайца когда уже сделаете?)
0

В болото?

0
В лесу под кронами деревьев, да в хмурую погоду - грош цена приложению 😔
0
Ога если тока жпс не глюканет.. А то озеро придётся обходить. Приехали парканулись пошли за грибами. Мужики остались на костре. Шашлык машлык. Мы прошли вдоль озера оно по левую руку дошли до перешейка и пошли обратн дзо строго по маршруту как шли. И вдруг хлоп. И озеро уже не справа, а слева и мы его обошли. Ну до трассы то дошли. Звоним мужикам мол. Мы из леса то вышли, но тут трасса. Они прихуели. Сориентировались. Приехали нас забирать. Шашлык уставший. Конъяк не в радость. У нас ноги по попу стёрты. А я говорила, что жпс ваш сраный в нашей местности только для армии врага.
0
Уникальное приложение, ага. Скачал, кстати, по рекомендациям отсюда же, с пикабуни. Всё ахеренно, только там, где я хожу по грибы, интернета нет от слова ВАЩЕ. Нах оно мне нужно тогда?
Компасы всякие, азимуты - наше всё, видимо. Ну, из бюджетного, конечно🤷🏻‍♂️

Есть хорошее обьяснение-называется Стокгольмский синдром)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы