Супруг накричал на ребенка
Хочу послушать мнения со стороны, желательно не теоретиков,а людей семейных.
Я сейчас работаю из дома, сидела за компом в комнате,когда услышала,что муж орет, нет ОРЁТ. Орет что-то в адрес дочери по типу - "Я же говорил... это дорого и т.п.".
Мне пришлось прервать общение с клиентом и пойти выяснять что и как.
В чем была суть - дочь сидела на нашей кровати,играла на своем планшете. Супруг вернулся с работы и сказал,чтобы дочь пересела подальше - на подушке лежал его рабочий ноут. Дочь пересела,но, дрыгая ногой, случайно скинула этот ноут с кровати на пол. Там что-то треснуло.
Дочь пришла ко мне вся в слезах,что я,мол,случайно,а папа так кричит,я боюсь,я ненарочно.
Я ее успокоила, продолжила работу,потом поговорила с мужем. Попыталась вернее.
Сказала,что технике не место на кровати- рядом была тумбочка,что он,как взрослый, должен следить за сохранностью ценных вещей,а не надеятся на ответственность 7-летнего ребенка и т.п.
На мой взгляд,это вещи вполне очевидные и естественные, и мне вообще странно,что это надо объяснять.
Но, я уже девушка опытная (в хорошем смысле) и знаю,что все люди разные,и просто хочу понять его логику.
Перед дочерью за крик он извинился по своей инициативе,но мои аргументы,что нельзя так реагировать,при условии,что нет угрозы жизни-здоровью- не находят у него понимания.
P.S. Ноут, в итоге, жив.
P.P.S. У мужа когда-то была ситуация,что он бросил планшет на кровати, забыл про него и, случайно,сел сверху, раздавил))) Почему-то его эта ситуация не научила не бросать технику там,где не надо,а от дочери он ждёт непонятно чего,его же кровиночка)))