17833

Супер сервис

Гулял с сыном с коляской. По пути зашёл в шиномонтаж, подкачать колеса. Пока молодой мастер качал, в помещение зашёл мастер постарше,посмотрел на меня, на коляску, на сына

-на ТО пришли? (молодой засмеялся)

- да, ходовая поскрипывает на кочках, справа колесо дребезжит (оценил я шутку)

Старший улыбнулся, взял масленку и инструменты:

-негоже такому парню (это он к сыну обратился) на неисправный машине гонять-то! А ну ка, посмотрим, что там у тебя.

Что-то подвернул, где-то капнул.

-Ну вот, как новенькая. Если что, заходи весной на очередное ТО. Машину нужно беречь и вовремя исправлять неполадки.

Сын что-то прокалякал ему в ответ)

Не взяли с меня даже за подкачку колёс и пожелали хорошего настроения.

Не дребезжит и не скрипит коляска, спасибо мастеру,+100 ему в карму.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
824
Автор поста оценил этот комментарий

У нас бы заехал... ууу да у вас тут всю проводку менять надо, движку перебрать, ходовую перетряхнуть, с вас 70000 р.

раскрыть ветку (74)
182

Ага, времена не те.. Когда был малым, на велосипеде Конек-горбунок неудачно упал и отломал педаль. с Дедом зашли на какой-то завод, то-ли базу неподалеку - сварщик, с улыбкой, за спасибо приварил педаль на место и вторую дополнительно усилил на всякий случай. Вот времена были. Сейчас я промку обхожу стороной вообще)

раскрыть ветку (28)
182

Почему обходите? Там до сих пор тот сварщик сидит и улыбается?

раскрыть ветку (6)
57

Варит свой жизненный шов пока электроды не кончатся.

раскрыть ветку (5)
47
И нет его сварочной душе покоя...
раскрыть ветку (1)
11
Сварочной дуге
ещё комментарии
59
Кстати да. Сейчас на велосипеде колеса подкачать 50р.
В детстве на красной Каме катался, от двоюродного, старшего брата досталась.
На раме есть петля, которая складывает велосипед пополам и держит ее некий штифт с резьбой, который на кочке у меня обломился и рама в движении начала складываться. Обошлось без травм, не далеко трубы у дороги выкапывали, я зарёваный к мужикам пошел, они посмотрели, поржали, успокоили, и сказали, завтра сварщик будет, приходи, все сделаем. И ведь сделали, я любил горцевать на нем и трещин разных было в стойках не мало. Довольный, поехал искать краску на велосипед)
раскрыть ветку (11)
9
Мне нравились эти штифты на каме. С белым пластиковым оголовком и складывались вбок.
раскрыть ветку (2)
1
У нас у одних что ли в Йошкар-Оле эти "штифты" пальчиками называли? ) Крайне котировались, и нещадно скручивались негодяями при любой возможности. Одним из вопросов был: "у тебя вел на пальчиках?"
раскрыть ветку (1)
0
У нас тоже:) я жил и в туркмении и в подмосковье. И там и там пальчики были:)
4
А у меня Десна до сих пор осталась. То же со штифтом в раме.
раскрыть ветку (2)
4
Вечные велосипеды)
3
Десна 2 называлась. У меня тоже такая была, Зелёная))
2
Но ведь она перестала после сварки складываться🤔 У меня Салют был... Он был складной и только поэтому помещался в кладовку в сложенном виде. А я хотел "Уралец" как у других пацанов, он типа для мальчиков, а "Салют" считался типа девчачий, хотя он стоил дороже🤣
раскрыть ветку (1)
2
Ну и ладно) прочнее конструкция. При очередных прыжках (типа как на стрите, рама не подвела)
2
Будет больно я подую
А у меня почти та же история, только вел - Эврика назывался. Оранжевый такой был.. И руль из двух труб, независимо входящих в вилку! Это прям футуристическая фигня на то время была! И так же складывался, как Десна посредине, "пальчиком". Эх, хороший был.. Жаль, чувак какой-то с Чижовки спиздил его, взяв покататься и укатив вниз с Чапаева по Грамши (( Больше я Эврики своей не видел.
П.с. Чувак! Если ты жЫвой ещё, то вел тебе в задницу, скотина!!!!
раскрыть ветку (1)
1
Привет, Воронеж!!!
P.S. это не я спиздил твой байк)))
0
Я лет в 10-12 на шиномонтаж с проколами в камере приходила и всегда за спасибо заклеивали.
А сейчас даже не знаю сколько попросят....
18
DELETED
Подо мной так тоже велик развалился. Просто пополам распался, пока я на нём ехал) Благо до дома было совсем ничего, да и я не пострадал, но тоже хрен знает куда батя его отнёс, а вернул уже целый, заваренный)
раскрыть ветку (2)
9
Тоже такое было, бате в гараже насрали электродами, он мне вручил велосипед и я его опять сразу сломал, в общем не задалось... Постоянно, то педали за раму задевали, то прокруты. На один детский велосипед поставили педали от школьника, так они в поворотах до земли доставали и шаркали...
Эх, а сейчас я своей дочери все чиню по высшему разряду. Есть свой токарник, полуавтомат, аргон...
2

Я скатился с горки с трамплином на санках и они сломались пополам, батя дал мне леща а санки унёс на работу, вечером приносит а там всё заварено и ещё прутком на 8 усилено. Тогда у мена стали самые крутые санки на дворе) Примерно конец 80-х.

11
В детстве сорванцом был, так вилку на велике два раза варили. Просто видел где сварщики в поселке работали приходил с вилкой от велика варили , валюта спасибо. Было время золотое.
думаю сейчас тоже если подойти какому мелкому пацаненку, то приварят без проблем, хороших людей все же больше чем контрацептивов штопаных с содомитами.
раскрыть ветку (1)
0
Культурно выругался )
8
Не во времени дело, в людях.. И сейчас без корыстных много, готовых помочь по человечи))
0
У меня тоже этот конек был, но его Фик сламаеш
раскрыть ветку (1)
0

О, у меня с детства был талант все ломать) все - это вообще все: деревянные кубики, машинки на радио управлении, цельнометалический БТР... Но что-то потом сам же и чинил. В свое время это привело меня в it - тогда ещё тестировщиком)

0
Да нууу. Пацанами велик сломаешь так на стройку. Дядя привари.никогда не отказывали
282
Оууу да у вас лужа по коляской , мотору хана, срочно новый, с вас стопятцот тысяч
раскрыть ветку (7)
168
Какой мотор, щас подгузник сменю и поедем.
32
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
9
У вас что то в районе четве...
раскрыть ветку (4)
10
Тук тук тук
раскрыть ветку (3)
27
раскрыть ветку (2)
31
Ви вил ракью
раскрыть ветку (1)
1

We Will We Will Smith

35
Я к одним тоже зашёл, колесо качнуть.. Так они все колеса подкачали, смазали..от денег категорически отказались...
раскрыть ветку (1)
1

тоже зашел, подкачали, за деньги сказали - "за воздух денег не берем"

46
И все это только на шиномонтажке, а если в сервис ехать..
54
О да, мне как работнику сервиса очень смищно. Приезжают на авто 2000 годов, кроме масла ничего не делали, проводка в труху, движок троит-пердит, масло со всех щелей - че вы мне тут наговариваете, тачка ездит и проблем нет, рвачи!!
раскрыть ветку (2)
26
Я вот счас в суперпозиции состояний. Я компьютерщик. Сам то делаю честно, но... коллег по цеху, которые ценники по 10-20-30к ставят за установку винды человек со стороны не отличает. А вот в машинах я ноль полный.
раскрыть ветку (1)
2
12
Как-то катался на велике и чувствую, что что-то не так с задним колесом. Спустило. Спешился и докатил велик до ближайщего шиномонтажа по 2ГИС. Зашел, поздоровался и прошу мастера залатать камеру. Мастер посмотрел на мой велик, и говорит "Мы не занимаемся хуйнёй!". Послал его тоже нахуй и докатил велик до шиномонтажа через дорогу. Там быстро залатали камеру и даже не хотели брать оплату, так как это же "Хуйня!". Ок, ловите Пять звезд и положительный отзыв, а первому одна звезда и отрицательный отзыв. Сейчас того охуевшего шиномонтажа нет. Не выжили. Сила отзывов,
видимо, всё-таки работает. А во второй шиномонтаж с тех пор постоянно заезжаю, хорошие ребята работают!
10
Мониторил сайты по ремонту колясок, цена начиналась от 2к + неудобно везти и личное время. Навернулась пружина на коляске, нашёл оригинал в Москве за 500 р, через месяц опять разлетелась, хотя старые были норм. В итоге на работе взгляд упал на раскладушку, которую собирались выбрасывать и вовремя свинтил 3 пружины на всякий. Заменил сломанную, коляска проходила 2 года, после чего была продана.
25
У меня после замены комплекта ГРМ и помпой на Ланосе1.5 стал загораться чек на пропуски зажигания, при этом машина не троила и ехала так же, в том сервисе где делал, сказали что хз, не знают что случилось, в другом приговорили движку, мол свечи в нагаре, масло жрет, капиталка нужна. Катался я так месяца полтора, пока не нашел статью про адаптацию ДПКВ (ЭБУ Delphi mr140), в итоге это заняло у меня пол часа и две по 0.5 пива владельцу vag kkl кабеля.
раскрыть ветку (13)
44
Адаптацию скидывать это же первым делом. У нас забавнее ситуация вышла недавно, решили почистить дроссель, сняли, смотрим в коллектор, там тоже засрано всё, сняли, разобрали, почистили, поменяли заодно бегунок и крышку трамблёра, всё собрали, заводим, тачка не троит, едет намного бодрее, через день смотрим, а весь движок в масле, будто сверху налили, я сперва грешил на сапун, мол из него давит, клапан херовый (поставили сат новый), но вытащив броники просто ахуел, вся свеча покрыта маслом, именно плавает в нём, приехали в гараж, продули, высушили, стали думать в чём проблема, сразу же купили сальники колодцев и прокладку, думали уже вскрывать голову, но чёт заметили возле сапуна ещё шланг, решили продуть и нихера, компрессором задули, тоже нихера, сняли по новой дроссель и разобрали коллектор, смотрим, а там дырочка должна быть, а на прокладках её нет (нужно две, одна паронит, другая железная), время уже вечер, магазины закрыты, взяли шурик, нашли нужное сверло, прохуярили технологические отверстия, собрали, гоняли его как могли, и в дрифте, и в горку, и в отсечку, короче насиловали мотор - ни капли масла с сальников. Вот так простая невнимательность может положить мотор. Что самое смешное цена беды 150р
раскрыть ветку (7)
15
Лайк за технологическое отверстие)
10
DELETED
У меня когда ланос был перестал как-то летом кондиционер охлаждать. Фрион на месте был, это я точно знал. Приехал к расхваленным кондиционерщикам, которые на глаз сразу приговорили компрессор и выставили 5k за ремонт. Денег особо не было и погнал я бороздить просторы сети.
В иитоге путем перебора добрался до провода питания на компрессор, который находится на уровне колеса и кроме родной оплеьки ничем не защищён. Когда дотронулся - просто рассыпался в руках.
В митоге ремонт занял 5 минут и, конечно же, кусок синей изоленты
раскрыть ветку (2)
5
Гофру бы хоть накинул сверху
раскрыть ветку (1)
2

кунг-фу синей изоленты сильнее чем у гофры

2
Да, но механик, который менял на нее забил тупо по ходу.
раскрыть ветку (2)
3
Мог просто не знать, если не рассказали, то сам не догадается, а может и знал, планировал наебать на денюжки за "ремонт"
раскрыть ветку (1)
1
Но это уже совсем другая история)
0
Мотор a15sms. После замены ремня ГРМ начинает мигать чек - типичная для него проблема. Лечится перепрошивкой ЭБУ. Адаптация дпкв помогает временно, сам с этим сталкивался.
раскрыть ветку (3)
0
Странно, 40 тысяч проехал после этой процедуры и все хорошо. ЭБУ у меня прошито было с понижением экологии, т.к. предыдущий хозяин убрал катализатор и отключил клапан егр. Подскажите, чем его в данном случае прошивать нужно?
раскрыть ветку (1)
0
Если чек не горит больше, значит вам это помогло и ничего больше делать не надо. Я долгое время ездил с чеком и ждал, когда другие найдут решение.
0

Дважды менял ГРМ на нексии с a15sms - чек не загорался

0
Купите кабель на Али, проги есть в интернете, всегда пригодится
5
"Точно, проводку, спасибо, что напомнили![достает из кармашка коляски чекушку]
1
И все это на шиномонтажке)
0
Что ж... Молодцы вы, ребята, хваткие
0
Говори где сервис))) у меня есть такая! За 70к вполне устроит восстановить всё)
0
И это только за диагностику
0
ЭТо без учета кат вырезать и правый поворотник то работает то нет.
0
DELETED
Старший еще советской закалки. Тогда все друг другу бескорыстно помогали.
0
За диагностику

И при подкачке с компрессора бы бахнул им все колеса ибо в колясках 0,6-0,8 что даже портативному компрессору на 1 секунду работы)

раскрыть ветку (6)
5
1,5 - 2 написано прям на покрышке было
раскрыть ветку (5)

Нахера коляске такое давление. Проще тогда сделать из цельной резины, такой же эффект будет

раскрыть ветку (4)
0
Да не сказать, что прям ппц как твёрдо
раскрыть ветку (2)

Ну и литая резина так же не ппц как твёрдо. У нашей коляски было макс давление 0.8. Что логично а вот 2.0 на коляске я понять не могу)

раскрыть ветку (1)
0
Я компрессором два очка накачал Потрогал посомневался сбавил до полутора нормально
0
У меня на колесах коляски было 2.8-3.2, всегда 3 качал и шиномонтаж Ники всегда оболдевали, когда на вопрос сколько качать, говорил, что 3.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы