Суд учел
Здравствуйте, Пикабу.
В августе 2018 года я был осужден на 8 лет лишения свободы. В приговоре, среди прочего, была стандартная сухая формулировка: «В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл, как назначение наказания повлияет на семью осужденного и на условия их жизни...»
Срок позади. Я вышел под конец лета. И вот что получилось по факту после того, как суд всё «учёл».
Пока шло следствие, я оформил генеральную доверенность на жену. Машина изначально была записана на нее. Спустя два месяца после заключения под стражу, на плановом осмотре, я узнал, что у меня ВИЧ. Сам я точно знал, что «налево» никогда не ходил. Поинтересовался у жены. Открылась правда. В итоге — развод.
Дальше всё покатилось лавиной. Жены не стало — умерла от СПИДа. Ребенка забрала её сестра. Квартира продана. Машины нет. Даже гараж, который оставался, и тот разграбили, после того как зимой крышу продавило снегом.
Итог: мне 42 года. Я вышел в абсолютное никуда. Квартиры нет, семьи нет, здоровья нет. Всё потеряно под ноль, и надо начинать жизнь заново. Мне вот просто по-человечески интересно: чем руководствовался суд, когда писал, что он что-то там «
учёл»?
Суд учел, что за содеянное со смягчением в виде "семьи" - 8 лет. ТС не учел, когда писал, указать за что 8 лет. Бонусы в виде СПИДа - не к суду, тебя им не суд наградил. Да и все "плюшки" получил не от суда. К чему весь этот опус, не оч понятно, если честно.
Даже если б тебя выпустили из зала суда, типа "шоколад не виновен, пацан к успеху шел" - "букет" то ты получил намного раньше.