Стругацкие1
Были на слуху, но никогда их не читал. Так получилось. Сейчас начал полдень читать. Это невообразимо! Оказывается я уже и забыл, как это, когда в груди все замирает от восторга! Вот это литература, а не фастфуд из попаданцев.
Были на слуху, но никогда их не читал. Так получилось. Сейчас начал полдень читать. Это невообразимо! Оказывается я уже и забыл, как это, когда в груди все замирает от восторга! Вот это литература, а не фастфуд из попаданцев.
ТС, только не читай поздние работы братьев, с начала перестройки. Скатились в чернуху и махровый антисоветизм. Может, и понравится, но после ранних работ скорее разочарует.
Серьезно? А в чем тогда причина популярности Стругацких? Вот это вот все про неверие в честных и правильных героев?
https://fantlab.ru/autor52/alleditions
Мне жаль, что вы не умеете пользоваться историей, но современные технологии автоматически записывают все ходы.
Вот с чего я начал:
После интервью Борички Стругацкого как они с братом "страдали под Железной Пятой КГБ" все эти "миры Полдня" вызывают определенный скепсис.
Далее, если вы возьмете на себя труд пройти по ссылке, вы увидите, что "защитники" Стругацких (хотя, с какого перепугу они нуждаются в защите?) начали доказывать, что двоемыслие, "внутренняя эмиграция" для писателей, формирующих идеологически правильный образ советского человека - это норма. То есть, вы на самом деле не понимаете, что возводите в норму ложь? И вы согласны, чтобы вам лгали? И вы, будучи уверенными, что во всех этих честных и правильных героев авторы сами не верят, продолжаете это читать и считать хорошей литературой?
Еще раз - что за каша у вас в голове?
Рано полдень начал читать. Начни с "Страна багровых туч" и далее погугли хронологию "мир Полудня"
Стругацкие - абсолютно не детские писатели.
Цикл полудня вообще является прологом к главным их работам.
Град обречённый и Улитку на склоне нечем читать в детском возрасте. Да и в 20 лет тоже.
Сообщество фантастов
9.4K постов11.1K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: