Поэтом в сша после масс шутингов никогда не озвучивают имя убийцы и не показывают кадры. Чтобы чел не получал хайпа. Журнашлюшки конечно пытаются что-то вынюхать, но предотвращать стараются.
Ну, то у них. А чего ты ждал от местных, которые маньякам за интервью миллионы платят, я хз.
Я же писал про то, как старается действовать полиция в штатах. И явно сказал что журнашлюшки всегда пытаются вынюхать всё. Давать известность и тешить самолюбие никто не хочет, ибо это потворствует другим шизикам и толкает их на аналогичные преступления. Не нужно мусолить и надрачивать на такого рода преступления.
ну вахтерша той школе кнопку тревоги нажала. и любой безоружный человек не лучше бы справился.
даже если бы там мужик с дубинкой сидел, скорей всего он получил бы пулю от стрелка и внятного сопротивления не оказал.
Подросткам не продают алкоголь, так они через тор и онион на Гидре тусят и наркоту скупают. Говорят проще и дешевле.
Органы опеки воют, вешаются, а менты штрафы выписывают родителям за употребление наркоты их чадами. Вот так и борются с алкоголизмом и наркоманией подростков.
Почему-то все запреты лишь усугубляют происходящий пиз...ц.
Э... Зачем? Шамиль Басаев решил о себе заявить, взяв на себя ответственность за боевую операцию, как в Беслане?
Или что именно Вы хотели сказать?
Если их освободить от глупого заполнения журналов, то большинству учителей к сожалению нечем будет заняться...
Не понимаю минуса. Вы все в мире добрых милых добросовестных и умных учителей живёте? Просто их загрузили тупой работой, только поэтому всё плохо? Напомню: в педучилища в основной массе поступают те, кто никуда больше поступить не смог. Это не отменяет того, что есть исключения, и их тоже не мало...
Зачем нам столько силовиков, если они нас не защищают...
Как же я люблю такие громкие высказывания. Особенно после единичного случая, который не удалось отследить и за который куча этих самых силовиков серьезно огребет. Возможно скажу несколько грубо, но если убрать силовиков, можно будет порядком охуеть от повсеместного пиздеца. Так что да, не соглашусь с комментарием выше. Силовики ещё как защищают. Но на 100 предотвращенных подобных случаев может проскочить 1.
И ты прав что за всеми не уследишь, и я был бы согласен с ним если бы полиция реально не работала. Теракты бы продолжались в стране итп. Но она работает, не так пиздато но и не так уж и плохо)
Итог санитар наехал почему я снимаю, а после скорая просто грузит тело в машину и уезжает, я спрашиваю ментов а Вас не смущает что рядом молоток лежит и у чела пол лица раздуло, в общем они на марозе уехали....
Что они реально свои деньги отрабатывают. Особенно бесит на каналах ютуюа про митинги
Избиение мирных демонстрантов - свои деньги отрабатывают?
"Согласованный митинг" - сама по себе формулировка странная. Люди, против действий которых выходят на улицы, вполне себе нарушая законы и правила, пилят бюджетные деньги, например. Но выступление против них нужно с ними же утверждать?
На этих митингах есть провокаторы, в том числе, провластные. И из-за отдельных беспредельщиков можно любую неудобную власти движуху объявить экстремистской.
На 1 избиение 1 мирного демонстранта сколько других реальных уголовных дел приходится? Одних только синих за рулём за год явно больше чем этих самых ваших мирных демонстрантов. И это ведь всего лишь ДПС, их прочее не касается.
Если я вышел против власти - я объявил ей войну. Войну, понимаете? Со всеми её особенностями, если можно так выразиться.
И нехрен обижаться на эту самую власть что она себя защищает. Преступная, не нравится? Свергни и пиши историю сам, как победитель. Не вышло? Твои проблемы.
И чё?Вачо
На 1 избиение 1 мирного демонстранта сколько других реальных уголовных дел приходится?
Давно у нас росгвардейцы уголовные дела возбуждают? Уверен что качество работы нашей правоохранительной системы достаточно высоко? Я, если что, во всей этой каше варился одно время.
Одних только синих за рулём за год явно больше чем этих самых ваших мирных демонстрантов. И это ведь всего лишь ДПС, их прочее не касается.
Мы о всех силовиках в целом говорим? Я вроде про росгвардию комментировал.
Если я вышел против власти - я объявил ей войну. Войну, понимаете? Со всеми её особенностями, если можно так выразиться.
Штоблядь? Ты конституцию открывал хоть раз? Протестующие не почту с телеграфом захватывали, и не оружейки в местных ОВД пытались ломануть, они мирно с плакатиками стояли, будучи не согласны с текущей политикой партии.
И нехрен обижаться на эту самую власть что она себя защищает. Преступная, не нравится? Свергни и пиши историю сам, как победитель. Не вышло? Твои проблемы.Я может тебе секрет открою, но полиция должна общество защищать от преступников, а не власть от легальных попыток её смены или содействия этому. В итоге недовольство таким положением вещей я нахожу весьма разумным, а попытку их оправдать - бредом.
Но я точно знаю что где неорганизованная толпа там может быть всякое.
Полиция и должна заниматься организацией и обеспечением безопасности, а не арестами и избиением мирных людей.
Большинство народа пойдёт на митинг со вполне себе мирными целями, постоять с плакатом и высказать свое недовольство, в самом этом действии ничего такого нет. Но обязательно найдутся люди которые попытаются спровоцировать толпу на какие-то уже нехорошие действия. Или наоборот, вынудить полицию на что-то нехорошее. Возможно это даже может быть запланировано организаторами, несмотря на все заявления что протест исключительно мирный. Такие провокации вполне себе были на митингах в Москве за Навального. Как иначе объяснить, например, ситуацию когда какой-то хрен прошёл за оцепление и толкнул в спину полицейского навстречу толпе? Вот как раз из-за такого вполне себе мирный протестант попадёт под раздачу. Оказался не в то время не в том месте и его тупо разыграли.
Такое моё мнение. Поэтому я и не собираюсь участвовать в этих делах.
Нет нужды оправдывать, но в каждом комменте "власть права", "демонстранты не мирные" и т.д.
Как по мне, то мирных митингов быть не может вообще. Т.е. большинство народа пойдёт со вполне себе мирными целями, постоять с плакатом и высказать свое недовольство, в самом этом действии ничего такого нет. Но обязательно найдутся люди которые попытаются спровоцировать толпу на какие-то уже нехорошие действия. Или наоборот, вынудить полицию на что-то нехорошее. Возможно это даже может быть запланировано организаторами, несмотря на все заявления что протест исключительно мирный. И вот как раз из-за такого вполне себе мирный протестант попадёт под раздачу. Оказался не в то время не в том месте и его тупо разыграли.
Такое моё мнение. Поэтому я и не собираюсь участвовать в этих делах.
Хочется порекомендовать всем этим мамкиным борцам, устроится в органы и поработать. Узнать всю кухню изнутри. И понять насколько они все заебаны.
Раз уж знакомых в этой среде нет.
Властям срать на людей.
Сотрудники по самые яйца завалены бумажной волокитой. Вместо решения действительных проблем
Зачем нам столько силовиков, если они нас не защищают...
Человек в прямом смысле причесал всех под одну гребенку.
И росгвардейцы это не поголовно "отряды путина"
Как видится диванным оппозиционерам.
Там масса людей недовольных происходящим в стране пиздецом.
И работают многие из них не меньше полицейских.
Я на хую вертел и твоё едро и остальных кремлевских пидарасов.
Процентики как посчитал? В росстате или блеваде подрабатываешь?
Я конкретных людей в органах знаю.
Или ты из тех кто сперва орёт за ауе а потом о резиновых членах плачет?
Человек в прямом смысле причесал всех под одну гребенку.
Ну, на мой взгляд уровень работы наших правоохранительных органов действительно вызывает вопросы. Возможно не к низшим их представителям, но тем не менее.
Как видится диванным оппозиционерам.
Ты, я смотрю, тоже любишь ярлыки развешивать и людей унижать.
Там масса людей недовольных происходящим в стране пиздецом.
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус?
И работают многие из них не меньше полицейских.
А чем занято огромное кол-во ОМОНовцев в свободное от избиения демонстрантов время?
Масса недовольных с пенсией в 45, соц. льготами и з/п раза в полтора выше средней по региону. Что-то я не вижу как они по примеру Беларуси свою форму жгут и отказываются выходить на задержания мирных протестующих.
У тех про кого вы написали есть друзья и родственники, а ещё они видят куда всё катится.
Вступать с ними в конфронтацию это самое тупое что можно придумать.
Еще раз, где все эти недовольные режимом, почему они не увольняются из органов, не отказываются подавлять мирные протесты и т.д.?
Во первых.
Вы вообще в курсе, насколько тяжело найти работу тем кто большую часть жизни прослужил в силовых структурах и не имеет гражданской специальности?
У большинства из этих людей есть семьи, кредиты, ипотека и прочие радости жизни.
Все бросить, сказать фи и уйти. Могут не все.
Во вторых.
Не знаю как вы. А лично я не разделяю идеи тех кто выходил на протесты в Беларуси и выходит на большую часть протестов у нас.
Если почитать программу у Навального или Тихановской. Окажется что для простых людей, они нихера не прелагают. Они лишь хотят дорваться к кормушке и продолжить приватизацию и разбазаривание. Только с большей силой.
Я много смотрю наших оппозиционеров. Волкова, Милова, Потапенко.
То что предлагают они, мне не сулит ничего хорошего.
Так что их бодания с кремлем, это "ебала жаба гадюку".
У многих стоит перед глазами пример той же Украины. У власти откровенные нацисты. Марш дивизии сс галичина, лишнее тому подтверждение.
У нас сейчас у власти, фактически фашисты. Менять одних гандонов на других, и получать дестабилизацию в непростой экономической и политической ситуации, царящей в мире.
Не лучшая идея.
Людей с подобными взглядами в органах не мало.
Сколько еще миллиардов нужно влить в кулек яровой?
Правильный вопрос задает человек - какого хрена эти пол миллиона дармоедов занимаются физкультурой на свежем воздухе за деньги налогоплательщиков, если НИЧЕГО кроме "Нового величия" (которое они сами и создали) и репостов во вконтакте, они ни на что не способны?
Дед, вон, из подвала вылез, написал указ об ужесточении мер оборота с оружием. Один в один как после Керчи.. Если эти балбесы нихрена не сделали после Керчи, то что они сделают сейчас?
Вся эта сраная элита живёт мозгами в 19 веке, где она уверена, что если они сейчас быстро что-то запретят, то все будет хорошо.
Не будет. Система правопорядка разрушена нахрен, осталась опричнина с охраной режима и палочная система по раскрытию экстремистских преступлений за репосты.
По поводу Яровой вообще не понимаю этого нытья. Эта женщина сделала так, что доступ к этой информации теперь только с санкции суда, а раньше это было по желанию сотрудника, прикрывшегося ст. 15 ФЗ "О ФСБ".
Если ты думаешь что они ничего не делают и ни на что не способны, ради интереса пообщайся с ментами в своем районе. Только не с позиции мундака, а как с обычным людьми. Охуеешь, сколько там сложностей.
Ну и да, предлагаю закончить. Учитывая вышесказанное, и на что я отвечаю - мы находимся по разные стороны этих диванных баррикад и владеем разным количеством информации. Цвета наших инфополей охуительно разные. Да и вряд-ли тебя устроит моя точка зрения, а я тебе не подкреплю свою по объективным причинам.
Блядь, да посмотри ты на повседневность Бразилии какой-нибудь, чтобы понять, к чему ведет отсутствие силовиков.
Что за тупой народ у нас, пздц....
Опять народ не тот.
А ничего, что в Бразилии зверское неравенство, коррупция, а через фавеллы, на которых за счет наркоты, воровства и грабежей, зарабатывают тамошние чинуши и мусора, проходит львиная доля криминала. И никто там людей не расселяет, не дает возможности вырваться из нищеты и деградации. Только так при периферийном убогом капитализме и бывает.
Мне прислать статистику убийств на 1000 населения? В РФ так-то числа слегка повыше, несмотря на обилие полиции
Замечу, что в РФ обилие именно кабинетной полиции. Всяких теток, кадровичек, жирных генералов и прочего отстоя. Реально работающих на профилактику преступлений очень немного. И их к тому же заебывают кабинетные обсоски, не дают нормально работать.
Не спорю. Это крайне важно, я полностью согласен. И, возможно, обилие людей, которые не выходят в поле, как раз все и разлагает...
Система "палочная" отчёта в Москву с мест.
Жирным московским генералам нужны показатели, причём правильные показатели, чтобы генерал в свою очередь мог своему генералу показать какой он блять молодец! Как он наладил работу.
И вот до тех пор, пока всякого рода руководство будет заниматься показухой и надрачивать на красивые отчёты, так и будет продолжаться.
Рядовые сотрудники МВД работают скорее вопреки, а не благодаря.
И не только они.
Буквально любую область взять, хоть строительство, хоть нефтегазовую, везде одно и то же. Вертикаль. Наверху начальник, под ним куча жополизов дефективных менеджеров. Которые заняты именно диверсией, иначе это не назвать. Экономия тыщу в карман, а миллион просрать.
Не совсем. «там» можно влезать не всегда и не везде. Ещё можно на иск нарваться, что тоже охлаждает пыл.
Да и смотреть надо не на законы и постановления, а на конечную ситуацию. И в РФ проблем от полиции в плане обысков и добросов побольше
Ну, "не всегда и не везде" - понятно. На иск можно тоже нарваться.
Я бы сказал в РФ проблем у полиции с обысками куда больше. Не стоит идеализировать западных копов и спецслужб. Там побольше полномочий и они куда лучше защищены в правовом поле. Из этого и вытекает ситуация, когда у нас полицейский просто не знает, что делать в той или иной ситуации. И не потому, что он не знает как это юридически, а потому что понимает - правоприменительная практика его выебет и высушит.
И? Вопрос не в том, что законы иные (а они там очень серьезно иные), вопрос в результате.
Если в РФ захотят пытать заключённого бутылкой, то в чем смысл аппеляции к законам?
Аналогично с митингами - народ просто забирали и увозили, и все норм, все законно.
Потому, что стрелять в таких долбоёбов с учётом законов себе дороже. Пройдёшь 7 кругов бюрократического ада с огромным риском вылететь к хуям из органов. Тем более, что там расхаживала женщина в мусульманском одеянии, а, значит, риск потом огрести вырастал втройне.
Затем, чтобы - не поверишь - перекладывать бумажки и просиживать штаны, получая нехилое бабло, связи, некоторую власть и безнаказанность. Лишний раз рисковать своей жопой никто не хочет, а уж тёплым рабочим местом - и подавно.
у вас представление о психах, как о людях, не умеющих в планы, но крыша течет по-разному.
Есть и слюнявые идиоты, смотрящие в стенку. есть и люди которые в своей реальности живут.
Это не значит что конкретно этот псих или не псих - это пусть решают специалисты.
Но говорить, раз план составил и способен кому-то подражать, точно не псих нельзя.
вопрос философский...
после той же Керчи.Беслана...
Например, т.н. "дело сети" не сильно рассказали. Когда надо, власть пиарится будь здоров, свою точку зрения пропагандирует. Вот и вчера, все, от мининхана до пыни с мишуткой соболезнования выражали. Когда они себе очередные дворцы строят им как-то о людях не думается. И о том, что их действия имеют долгоиграющую цепочку событий.
Выскажу непопулярное мнение.
Воозможно стоило бы устранять причину - например, те же неуставные отношения?
Неуставка - это проеб конкретных людей, у этих конкретных людей всегда есть не менее конкретная фамилия имя и отчество. Они за это в том числе и деньги получают. А не как сейчас - будут наказаны не устранившие, а доложившие, мол разберемся своими силами.
Нихуя это не работает.
Какие у тебя проблемы травмат получить? Нет никаких имхо.
А как такое случилось с майром Евсюковым?
дебилов вроде как врачи определяют и в школу справки какие никакие нужны и дебилы даже в СШ не учатся, не?
Ну тогда зачем человеку с "не текущей крышей" вообще начинать кого-то немотивированно стрелять?
Какая выгода?
...
Крыша у него течет капитально.
почему немотивированно? раз он стрелял, значит имел мотив, вопрос в другом - какой у него был мотив?
Ненависть? Желание признания (пусть и в отрицательном ключе)?
Я неправильно подобрал слово, стоило сказать "неадекватно".
Чем бы он ни руководствовался, какие бы цели ни преследовал, его действия имели изначально предсказуемый конец - смерть или длительное тюремное заключение (социальная смерть). Любая возможная выгода неадекватна последствиям его действий.
Что ставит под сомнения его психическую адекватность в принципе.
Ну вот взять историка Соколова:
отличный оратор;
автор научных работ;
освоил иностранный язык;
располагал людей к себе;
был медийной личностью;
Что он сотворил хорошо известно.
Псих ли он? Ему в тюрьму или дурку? А как он вел себя, какие истерики закатывал?
Ужинал с друзями, спрятав труп.
А Петер Мадсен?
Так что понятие это все-таки условное в данном контексте, а явные психи и шизофреники страдают ярко выраженной симптоматикой.
Ну я полагаю, не существует какого-то единого шаблона психического нездоровья.
Кто то лежит на полу и слюни пускает ,а кто то может вполне связно и уверенно излагать мысли, которые, однако, при попытке их осмысления превращаются в полный бред.
Неумение прогнозировать свои действия наперед - это одно расстройство.
Нежелание этого прогноза - это другое.
Принципиальный отказ от дальнейшей жизни для удовлетворения своих амбиций - тоже серьезное отклонение, если бросаться в бой аки берсерк за косой взляд - это не выглядит слишком адекватным.
Соколов тот же больше похож на чувака который не контролирует импульсы гнева, которые случаются нечасто.
А нашего стрелка гнев, походу, спекал изнутри очень долгое время и помощи тот не искал.
(но это все мое сугубо дилетантское ИМХО, конечно)
Вопрос в другом - какие будут сделаны выводы.
Сколько подобной хуйни было, никто никаких выводов не делал.
А знаете кто в этом тоже виноват?
Преподаватели. Которые работают лишь ради зарплаты.
А с проблемными учениками работы не проводят.
А потом все удивляются - "А он у нас тихий был, спокойный".
Ты как-то забываешь о том, что у учителей почти нет никаких рычагов довления на подрастающее поколение. Если раньше мы даже не знали, что нас нельзя по закону пиздить линейкой и даже плохого слова нам говорить, то сейчас, с развитием интернета, каждая малолетняя блядь знает о своих правах и научилась их абузить.
Суть не в давлении, а в признании подобной проблемы.
Банально можно собрать классный час и разъяснить, что травля - это крайне нехорошо.
Я вот сталкивался с травлей - людям, которые гнобят других в том возрасте, иначе, как ответным насилием и страхом смерти или инвалидизации, ситуацию не разъяснить. Покивают головой, посмеются, попаясничают.
Насилие, конечно, не выход, но и разговоры для галочки - тем более.
Нужен комплексный подход, для этого государство, экономика, культура должны поменяться.
Признать подобную проблему - значит, выставить себя долбоёбами, а там и проверки массовые пойдут, головы покатятся, кому такой геморрой нужен? Проще делать вид, что проблемы нет или что всё под контролем.
И в этом можно винить все тоже государство - зарплаты у молодых учителей смешные, ценности населению прививают простые - бабло любой ценой, успех, личное благосостояние и т.д. Не получается - иди в бизнес. Каждый человек у нас - неповторимая уникальная личность, свободы которой попрекать нельзя (если это не мешает правящему классу, да и речь больше о вседозволенности, а не о свободе) В итоге, какой-то засранец, ч том сисле, малолетний, может безнаказанно послать взрослого человека на хер. А кому надо свою жизнь сливать ради других? Это в СССР был другой подход, за каждого члена общества боролись, общественное превалировало над личным и школа была местом учебы и воспитания.
В итоге, всем плевать друг на друга.
Это следствие нынешней политики власти, культуры и информационного хаоса.
Если родители воспитают, то с дисциплиной все будет ОК! И не нужно "делегировать" ответственность на учителей, им своих обязанностей хватает.
да было и пожёстче, просто это считай в реальном времени практически и "под боком", более сильно откликается, наверное
Сидишь себе, учебник листаешь, думаешь о том, что после уроков делать, или как бы незаметнее списать, погодка за окном зашибись. И тут заходит какое-то хуйло - и через пару секунд ты уже ни о чем не думаешь. И ничего тебе уже не надо. Жуткая херня. И ведь, как говориться - средь бела дня.
Да уж... Дети то в чем виноваты??? Посадить на хер на пожизненно всех, начиная от тех, кто выдавал справки для покупки оружия и заканчивая теми, кто продал ему оружие. Если пидорасов врачей, торгующих справками начнут сажать, то может и случаев вот таких поменьше будет.
Простите, но ЗАЧЕМ?!! Это слишком даже для жести. Вы хотя-бы блядь представьте себя на месте родственников этих детей, которые могут наткнуться на эти фотки?! Это не говоря уже о банальном уважении к погибшим.
Это не жесть спецом для напугать тебя. Это реальность, которая случилась вчера. Хватит уже прятать свое лицемерное ебло в стране фей и пони. Смотри, вон трупы школьников, вон кровь на полу. Взгляни в глаза реальности, посмотри на смерть. Может теперь ты начнешь ценить жизнь?
Мда, не слишком большой словарный запас у Бога.
Я представлял себе высшее существо с хотя бы высшим же образованием...
А это глупо представлять бога сверхумным существом. Если мы представим, что мы действительно замысел бога, то он довольно глупый.
Чего стоит одна гуморальная регуляция. Был бы умный, реализовал бы по-другому.
Правда, после Вашего комментария прочитал про нее, она же и опровергает акт творения всего живого:
"Если бы живые существа появились в результате акта творения, то гормонов и не было бы. Во всех машинах, механизмах и устройствах, спроектированных и созданных человеком, регулирующие контуры состоят только из механических частей и электрических цепей. Ни в одном артефакте, продукте человеческой деятельности, нет системы регуляции с помощью химических веществ, которые распространялись бы по всему агрегату и изменяли бы активность того или иного узла. Но живые организмы — продукт эволюции. Первые живые существа появились в воде, и их жизнедеятельность регулировалась химическими веществами, растворенными в окружающей среде, частично проникающими внутрь живой клетки и вырабатываемыми внутри этой клетки. Эти вещества-регуляторы нельзя назвать гормонами, но сам принцип регуляции с помощью веществ, растворенных в жидкостях, то есть гуморальная регуляция, появился одновременно с возникновением жизни на Земле. До появления передачи информации с помощью нервных элементов еще оставался миллиард лет."
Зачем брать живого, тварь убрать тварь на месте!!!
Для следствия.
Эту мразь необходимо допросить. Тут необходима холодная голова.
А как же изучение его психического состояния? Это же научная база для психиатров, криминалистов и тд
Не надо всех под одну гребёнку. К тому же на момент получения справки мог быть вполне здоров. А тут его триггернуло, болезнь сдебютировала
вы сейчас в комментарии ни разу не лучше этого "стрельца", раз так решаете кому жить, а кого стрелять. вам с вашей желчью в сторону мундака17 надо
я где-то что-то предлагал? ну возьмите вилы там или ружье и идите его застрелите, я тут при чем? что вы себя рядом с ним в пищевой цепочке ставите своими словами?
вот и он говорит в допросе, что он бог, вот и вы меня мразью называете, а виноват во всем этом я? хайпаю минуса и хамство в свой адрес) ну заебись, чо)
Протестую. Лучше на кол тупой с перекладиной.
А еще можно неделю кислотой обрызгивать, по чуть чуть.
Сжечь - ну три минуты он повизжит и все на этом.
Если все такие его пожалеть, то наш выбор гаррота классическая, без шипа. и давить суку полдня. Ну тут уметь надо. Я не умею например.