Как по мне, то мирных митингов быть не может вообще. Т.е. большинство народа пойдёт со вполне себе мирными целями, постоять с плакатом и высказать свое недовольство, в самом этом действии ничего такого нет. Но обязательно найдутся люди которые попытаются спровоцировать толпу на какие-то уже нехорошие действия. Или наоборот, вынудить полицию на что-то нехорошее. Возможно это даже может быть запланировано организаторами, несмотря на все заявления что протест исключительно мирный. И вот как раз из-за такого вполне себе мирный протестант попадёт под раздачу. Оказался не в то время не в том месте и его тупо разыграли.
Такое моё мнение. Поэтому я и не собираюсь участвовать в этих делах.
Хочется порекомендовать всем этим мамкиным борцам, устроится в органы и поработать. Узнать всю кухню изнутри. И понять насколько они все заебаны.
Раз уж знакомых в этой среде нет.
Властям срать на людей.
Сотрудники по самые яйца завалены бумажной волокитой. Вместо решения действительных проблем
Зачем нам столько силовиков, если они нас не защищают...
Человек в прямом смысле причесал всех под одну гребенку.
И росгвардейцы это не поголовно "отряды путина"
Как видится диванным оппозиционерам.
Там масса людей недовольных происходящим в стране пиздецом.
И работают многие из них не меньше полицейских.
Я на хую вертел и твоё едро и остальных кремлевских пидарасов.
Процентики как посчитал? В росстате или блеваде подрабатываешь?
Я конкретных людей в органах знаю.
Или ты из тех кто сперва орёт за ауе а потом о резиновых членах плачет?
Человек в прямом смысле причесал всех под одну гребенку.
Ну, на мой взгляд уровень работы наших правоохранительных органов действительно вызывает вопросы. Возможно не к низшим их представителям, но тем не менее.
Как видится диванным оппозиционерам.
Ты, я смотрю, тоже любишь ярлыки развешивать и людей унижать.
Там масса людей недовольных происходящим в стране пиздецом.
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус?
И работают многие из них не меньше полицейских.
А чем занято огромное кол-во ОМОНовцев в свободное от избиения демонстрантов время?
Масса недовольных с пенсией в 45, соц. льготами и з/п раза в полтора выше средней по региону. Что-то я не вижу как они по примеру Беларуси свою форму жгут и отказываются выходить на задержания мирных протестующих.
У тех про кого вы написали есть друзья и родственники, а ещё они видят куда всё катится.
Вступать с ними в конфронтацию это самое тупое что можно придумать.
Еще раз, где все эти недовольные режимом, почему они не увольняются из органов, не отказываются подавлять мирные протесты и т.д.?
Во первых.
Вы вообще в курсе, насколько тяжело найти работу тем кто большую часть жизни прослужил в силовых структурах и не имеет гражданской специальности?
У большинства из этих людей есть семьи, кредиты, ипотека и прочие радости жизни.
Все бросить, сказать фи и уйти. Могут не все.
Во вторых.
Не знаю как вы. А лично я не разделяю идеи тех кто выходил на протесты в Беларуси и выходит на большую часть протестов у нас.
Если почитать программу у Навального или Тихановской. Окажется что для простых людей, они нихера не прелагают. Они лишь хотят дорваться к кормушке и продолжить приватизацию и разбазаривание. Только с большей силой.
Я много смотрю наших оппозиционеров. Волкова, Милова, Потапенко.
То что предлагают они, мне не сулит ничего хорошего.
Так что их бодания с кремлем, это "ебала жаба гадюку".
У многих стоит перед глазами пример той же Украины. У власти откровенные нацисты. Марш дивизии сс галичина, лишнее тому подтверждение.
У нас сейчас у власти, фактически фашисты. Менять одних гандонов на других, и получать дестабилизацию в непростой экономической и политической ситуации, царящей в мире.
Не лучшая идея.
Людей с подобными взглядами в органах не мало.
Сколько еще миллиардов нужно влить в кулек яровой?
Правильный вопрос задает человек - какого хрена эти пол миллиона дармоедов занимаются физкультурой на свежем воздухе за деньги налогоплательщиков, если НИЧЕГО кроме "Нового величия" (которое они сами и создали) и репостов во вконтакте, они ни на что не способны?
Дед, вон, из подвала вылез, написал указ об ужесточении мер оборота с оружием. Один в один как после Керчи.. Если эти балбесы нихрена не сделали после Керчи, то что они сделают сейчас?
Вся эта сраная элита живёт мозгами в 19 веке, где она уверена, что если они сейчас быстро что-то запретят, то все будет хорошо.
Не будет. Система правопорядка разрушена нахрен, осталась опричнина с охраной режима и палочная система по раскрытию экстремистских преступлений за репосты.
По поводу Яровой вообще не понимаю этого нытья. Эта женщина сделала так, что доступ к этой информации теперь только с санкции суда, а раньше это было по желанию сотрудника, прикрывшегося ст. 15 ФЗ "О ФСБ".
Если ты думаешь что они ничего не делают и ни на что не способны, ради интереса пообщайся с ментами в своем районе. Только не с позиции мундака, а как с обычным людьми. Охуеешь, сколько там сложностей.
Ну и да, предлагаю закончить. Учитывая вышесказанное, и на что я отвечаю - мы находимся по разные стороны этих диванных баррикад и владеем разным количеством информации. Цвета наших инфополей охуительно разные. Да и вряд-ли тебя устроит моя точка зрения, а я тебе не подкреплю свою по объективным причинам.
Блядь, да посмотри ты на повседневность Бразилии какой-нибудь, чтобы понять, к чему ведет отсутствие силовиков.
Что за тупой народ у нас, пздц....
Опять народ не тот.
А ничего, что в Бразилии зверское неравенство, коррупция, а через фавеллы, на которых за счет наркоты, воровства и грабежей, зарабатывают тамошние чинуши и мусора, проходит львиная доля криминала. И никто там людей не расселяет, не дает возможности вырваться из нищеты и деградации. Только так при периферийном убогом капитализме и бывает.
Мне прислать статистику убийств на 1000 населения? В РФ так-то числа слегка повыше, несмотря на обилие полиции
Замечу, что в РФ обилие именно кабинетной полиции. Всяких теток, кадровичек, жирных генералов и прочего отстоя. Реально работающих на профилактику преступлений очень немного. И их к тому же заебывают кабинетные обсоски, не дают нормально работать.
Не спорю. Это крайне важно, я полностью согласен. И, возможно, обилие людей, которые не выходят в поле, как раз все и разлагает...
Система "палочная" отчёта в Москву с мест.
Жирным московским генералам нужны показатели, причём правильные показатели, чтобы генерал в свою очередь мог своему генералу показать какой он блять молодец! Как он наладил работу.
И вот до тех пор, пока всякого рода руководство будет заниматься показухой и надрачивать на красивые отчёты, так и будет продолжаться.
Рядовые сотрудники МВД работают скорее вопреки, а не благодаря.
И не только они.
Буквально любую область взять, хоть строительство, хоть нефтегазовую, везде одно и то же. Вертикаль. Наверху начальник, под ним куча жополизов дефективных менеджеров. Которые заняты именно диверсией, иначе это не назвать. Экономия тыщу в карман, а миллион просрать.
Не совсем. «там» можно влезать не всегда и не везде. Ещё можно на иск нарваться, что тоже охлаждает пыл.
Да и смотреть надо не на законы и постановления, а на конечную ситуацию. И в РФ проблем от полиции в плане обысков и добросов побольше
Ну, "не всегда и не везде" - понятно. На иск можно тоже нарваться.
Я бы сказал в РФ проблем у полиции с обысками куда больше. Не стоит идеализировать западных копов и спецслужб. Там побольше полномочий и они куда лучше защищены в правовом поле. Из этого и вытекает ситуация, когда у нас полицейский просто не знает, что делать в той или иной ситуации. И не потому, что он не знает как это юридически, а потому что понимает - правоприменительная практика его выебет и высушит.
И? Вопрос не в том, что законы иные (а они там очень серьезно иные), вопрос в результате.
Если в РФ захотят пытать заключённого бутылкой, то в чем смысл аппеляции к законам?
Аналогично с митингами - народ просто забирали и увозили, и все норм, все законно.
Потому, что стрелять в таких долбоёбов с учётом законов себе дороже. Пройдёшь 7 кругов бюрократического ада с огромным риском вылететь к хуям из органов. Тем более, что там расхаживала женщина в мусульманском одеянии, а, значит, риск потом огрести вырастал втройне.
Затем, чтобы - не поверишь - перекладывать бумажки и просиживать штаны, получая нехилое бабло, связи, некоторую власть и безнаказанность. Лишний раз рисковать своей жопой никто не хочет, а уж тёплым рабочим местом - и подавно.
у вас представление о психах, как о людях, не умеющих в планы, но крыша течет по-разному.
Есть и слюнявые идиоты, смотрящие в стенку. есть и люди которые в своей реальности живут.
Это не значит что конкретно этот псих или не псих - это пусть решают специалисты.
Но говорить, раз план составил и способен кому-то подражать, точно не псих нельзя.
вопрос философский...
после той же Керчи.Беслана...
Например, т.н. "дело сети" не сильно рассказали. Когда надо, власть пиарится будь здоров, свою точку зрения пропагандирует. Вот и вчера, все, от мининхана до пыни с мишуткой соболезнования выражали. Когда они себе очередные дворцы строят им как-то о людях не думается. И о том, что их действия имеют долгоиграющую цепочку событий.
Выскажу непопулярное мнение.
Воозможно стоило бы устранять причину - например, те же неуставные отношения?
Неуставка - это проеб конкретных людей, у этих конкретных людей всегда есть не менее конкретная фамилия имя и отчество. Они за это в том числе и деньги получают. А не как сейчас - будут наказаны не устранившие, а доложившие, мол разберемся своими силами.
Нихуя это не работает.
Какие у тебя проблемы травмат получить? Нет никаких имхо.
А как такое случилось с майром Евсюковым?
дебилов вроде как врачи определяют и в школу справки какие никакие нужны и дебилы даже в СШ не учатся, не?
Ну тогда зачем человеку с "не текущей крышей" вообще начинать кого-то немотивированно стрелять?
Какая выгода?
...
Крыша у него течет капитально.
почему немотивированно? раз он стрелял, значит имел мотив, вопрос в другом - какой у него был мотив?
Ненависть? Желание признания (пусть и в отрицательном ключе)?
Я неправильно подобрал слово, стоило сказать "неадекватно".
Чем бы он ни руководствовался, какие бы цели ни преследовал, его действия имели изначально предсказуемый конец - смерть или длительное тюремное заключение (социальная смерть). Любая возможная выгода неадекватна последствиям его действий.
Что ставит под сомнения его психическую адекватность в принципе.
Ну вот взять историка Соколова:
отличный оратор;
автор научных работ;
освоил иностранный язык;
располагал людей к себе;
был медийной личностью;
Что он сотворил хорошо известно.
Псих ли он? Ему в тюрьму или дурку? А как он вел себя, какие истерики закатывал?
Ужинал с друзями, спрятав труп.
А Петер Мадсен?
Так что понятие это все-таки условное в данном контексте, а явные психи и шизофреники страдают ярко выраженной симптоматикой.
Ну я полагаю, не существует какого-то единого шаблона психического нездоровья.
Кто то лежит на полу и слюни пускает ,а кто то может вполне связно и уверенно излагать мысли, которые, однако, при попытке их осмысления превращаются в полный бред.
Неумение прогнозировать свои действия наперед - это одно расстройство.
Нежелание этого прогноза - это другое.
Принципиальный отказ от дальнейшей жизни для удовлетворения своих амбиций - тоже серьезное отклонение, если бросаться в бой аки берсерк за косой взляд - это не выглядит слишком адекватным.
Соколов тот же больше похож на чувака который не контролирует импульсы гнева, которые случаются нечасто.
А нашего стрелка гнев, походу, спекал изнутри очень долгое время и помощи тот не искал.
(но это все мое сугубо дилетантское ИМХО, конечно)
Вопрос в другом - какие будут сделаны выводы.
Сколько подобной хуйни было, никто никаких выводов не делал.
А знаете кто в этом тоже виноват?
Преподаватели. Которые работают лишь ради зарплаты.
А с проблемными учениками работы не проводят.
А потом все удивляются - "А он у нас тихий был, спокойный".
Ты как-то забываешь о том, что у учителей почти нет никаких рычагов довления на подрастающее поколение. Если раньше мы даже не знали, что нас нельзя по закону пиздить линейкой и даже плохого слова нам говорить, то сейчас, с развитием интернета, каждая малолетняя блядь знает о своих правах и научилась их абузить.
Суть не в давлении, а в признании подобной проблемы.
Банально можно собрать классный час и разъяснить, что травля - это крайне нехорошо.
Я вот сталкивался с травлей - людям, которые гнобят других в том возрасте, иначе, как ответным насилием и страхом смерти или инвалидизации, ситуацию не разъяснить. Покивают головой, посмеются, попаясничают.
Насилие, конечно, не выход, но и разговоры для галочки - тем более.
Нужен комплексный подход, для этого государство, экономика, культура должны поменяться.
Признать подобную проблему - значит, выставить себя долбоёбами, а там и проверки массовые пойдут, головы покатятся, кому такой геморрой нужен? Проще делать вид, что проблемы нет или что всё под контролем.
И в этом можно винить все тоже государство - зарплаты у молодых учителей смешные, ценности населению прививают простые - бабло любой ценой, успех, личное благосостояние и т.д. Не получается - иди в бизнес. Каждый человек у нас - неповторимая уникальная личность, свободы которой попрекать нельзя (если это не мешает правящему классу, да и речь больше о вседозволенности, а не о свободе) В итоге, какой-то засранец, ч том сисле, малолетний, может безнаказанно послать взрослого человека на хер. А кому надо свою жизнь сливать ради других? Это в СССР был другой подход, за каждого члена общества боролись, общественное превалировало над личным и школа была местом учебы и воспитания.
В итоге, всем плевать друг на друга.
Это следствие нынешней политики власти, культуры и информационного хаоса.
Если родители воспитают, то с дисциплиной все будет ОК! И не нужно "делегировать" ответственность на учителей, им своих обязанностей хватает.
да было и пожёстче, просто это считай в реальном времени практически и "под боком", более сильно откликается, наверное
Сидишь себе, учебник листаешь, думаешь о том, что после уроков делать, или как бы незаметнее списать, погодка за окном зашибись. И тут заходит какое-то хуйло - и через пару секунд ты уже ни о чем не думаешь. И ничего тебе уже не надо. Жуткая херня. И ведь, как говориться - средь бела дня.
Да уж... Дети то в чем виноваты??? Посадить на хер на пожизненно всех, начиная от тех, кто выдавал справки для покупки оружия и заканчивая теми, кто продал ему оружие. Если пидорасов врачей, торгующих справками начнут сажать, то может и случаев вот таких поменьше будет.
Простите, но ЗАЧЕМ?!! Это слишком даже для жести. Вы хотя-бы блядь представьте себя на месте родственников этих детей, которые могут наткнуться на эти фотки?! Это не говоря уже о банальном уважении к погибшим.
Это не жесть спецом для напугать тебя. Это реальность, которая случилась вчера. Хватит уже прятать свое лицемерное ебло в стране фей и пони. Смотри, вон трупы школьников, вон кровь на полу. Взгляни в глаза реальности, посмотри на смерть. Может теперь ты начнешь ценить жизнь?
Мда, не слишком большой словарный запас у Бога.
Я представлял себе высшее существо с хотя бы высшим же образованием...
А это глупо представлять бога сверхумным существом. Если мы представим, что мы действительно замысел бога, то он довольно глупый.
Чего стоит одна гуморальная регуляция. Был бы умный, реализовал бы по-другому.
Правда, после Вашего комментария прочитал про нее, она же и опровергает акт творения всего живого:
"Если бы живые существа появились в результате акта творения, то гормонов и не было бы. Во всех машинах, механизмах и устройствах, спроектированных и созданных человеком, регулирующие контуры состоят только из механических частей и электрических цепей. Ни в одном артефакте, продукте человеческой деятельности, нет системы регуляции с помощью химических веществ, которые распространялись бы по всему агрегату и изменяли бы активность того или иного узла. Но живые организмы — продукт эволюции. Первые живые существа появились в воде, и их жизнедеятельность регулировалась химическими веществами, растворенными в окружающей среде, частично проникающими внутрь живой клетки и вырабатываемыми внутри этой клетки. Эти вещества-регуляторы нельзя назвать гормонами, но сам принцип регуляции с помощью веществ, растворенных в жидкостях, то есть гуморальная регуляция, появился одновременно с возникновением жизни на Земле. До появления передачи информации с помощью нервных элементов еще оставался миллиард лет."
Зачем брать живого, тварь убрать тварь на месте!!!
Для следствия.
Эту мразь необходимо допросить. Тут необходима холодная голова.
А как же изучение его психического состояния? Это же научная база для психиатров, криминалистов и тд
Не надо всех под одну гребёнку. К тому же на момент получения справки мог быть вполне здоров. А тут его триггернуло, болезнь сдебютировала
вы сейчас в комментарии ни разу не лучше этого "стрельца", раз так решаете кому жить, а кого стрелять. вам с вашей желчью в сторону мундака17 надо
я где-то что-то предлагал? ну возьмите вилы там или ружье и идите его застрелите, я тут при чем? что вы себя рядом с ним в пищевой цепочке ставите своими словами?
вот и он говорит в допросе, что он бог, вот и вы меня мразью называете, а виноват во всем этом я? хайпаю минуса и хамство в свой адрес) ну заебись, чо)
Протестую. Лучше на кол тупой с перекладиной.
А еще можно неделю кислотой обрызгивать, по чуть чуть.
Сжечь - ну три минуты он повизжит и все на этом.
Если все такие его пожалеть, то наш выбор гаррота классическая, без шипа. и давить суку полдня. Ну тут уметь надо. Я не умею например.