Так же были люди которым было параллельно на уход пепси, другим на уход эппла, третьим на уход гугла, четвёртым параллельно на уход автопроизводителей...
Ну вот и сидим мы тут теперь с инфляцией в 18% (официально), с квартирами от 5 миллионов и машинами от 2 миллионов. В единственной в мире стране, в которой даже самых крупнейших брендов нет, которые есть во всем мире, даже в в условной маленькой анголе.
Мне всегда было интересно посмотреть на долбоебов, которые СССР за джинсы, колу и макдак продали) В общем-то интерес уже пропал, спасибо)
Ахуеть, люди хотят жить для себя, а не для мифической высокой цели (тм). СССР не народ развалил за джинсы и жвачку, а геронтократы у власти, которые могли только нефть за бугор качать и на эти деньги клепать танчики и спонсировать банановые республики.
Четно говоря, я плюсанул оба коммента выше. Потому что считаю, что должен быть баланс в экономике. И нефть качать, и жевачка с джинсами для народа(образно). Иначе какая то хуйня будет.
И нефть качать, и жевачка с джинсами для народа(образно)
Так это и есть общественный договор. А у нас получается, государство качает нефть, а народу кормят историю, что когда то там заживем, надо только потерпеть. Ну ведь это уже было и не вот так давно, нахера на те же грабли то вставать
Слушай, ну вот прям сейчас, в данный момент, у меня, все норм. И по доходам, и по уровню жизни. И я точно не скажу, что я в жизни чем то обделен. Опять же, считаю, что сейчас в России нет перекоса в какую либо из сторон. Да, до войны было всё поинтереснее. Но после точно ничего резко в какую то сторону не поменялось.
Ну и у меня "норм", вопрос надолго ли. А вот если верить официальным 70000 в виде средней зп, и это с учетом Москвы, Питера и нефтянки, то у большинства не норм. Ключевая ставка 18% уже, и если в 2015 это было временное решение, то сейчас уже хз. Жилье дорогое, ипотеку не взять, из машин автоваз и китай в три цены. В виду большого объема импорта, все дорожает постоянно. Так еще и государство постоянно лезет в частную жизнь, то в трусы (ограничение абортов), то решает за меня, что мне смотреть. Миллионам завозит иностранных специалистов. Претензий как бы дохуя
Насчет роста цен, мигрантов и кредитной ставки согласен, это очко какое то. Но я все таки надеюсь, что вся это внешнеполитическая возня скоро закончится. Очень жаль погибших с обеих сторон, правда. Но как маленький человек в масштабах государства я стараюсь жить дальше и содержать семью. Опять же, не испытывая каких то особых притеснений в бытовухе.
Как там сейчас дела с генократами, танчиками и банановыми республиками? Ведь все по другому ведь? По другому же?
Так абсолютно то же самое. Геронтократы у власти есть, банановые республики (Сирия, ЦАР, Мали, Нигер) есть, свой афган, только на порядок большего масштаба есть, "поклейка танчиков" в размере 30-40% от бюджета есть.
Да здрасте. В каком месте то же самое? У меня отец в СССР работал с вьетнамцами, так они очень СССР любили, потому что мы им цемент привозили по цене дешевле, чем у них стоит накопать песка в карьере под залницей. Может заводы посчитать в ГДР, которые мы бесплатно помогали строить? СССР долгов набрал, чтобы прокормить братские республики в лице Латвийской, Литовской, Украинской ССР - кто эти долги раздал? Хлеб в СССР систематически закупался, потому что в ссср его не хватало на всех (вот щас пармезана всем не хватает и дорогого марочного коньяка, а тогда - хлеба). Теперь мы лишились пахотных земель Украины и Казахстана , казалось бы все должно быть хуже, но почему-то теперь Россия продает излишки хлеба. Насколько хлеба стало больше? Настолько, что если взять величину, которую СССР был вынужден покупать, и приплюсовать величину, которую Россия продает - за один год - и отдать эту годовую разницу например Эстонии, то она может ничего не сеять в течении ста лет.
Можно быть недовольным текущим положением дел, но не видеть разницу между ссср и Россией - ну извините. Там свои плюсы были - образование и квартиры, но из тоже можно посчитать.
Так что да, Интернет.
А на Т - Технологии (типа 5g который уже во всем мире есть, но не у нас).
Вам снова на И
я хер его знает что там на И придумать. Может Инструменты?
ну бля, ну вот есть у тебя че-то, че тебе нравится очень, вот представь себе, что тебя этого лишат. Да, переживешь. Но неприятно будет. Пережить-то и землянку можно.
бля, тебе просто похуй на то, что тебе не нужно, а на что тебе нужно не похуй, ты, блять, со своей колокольни судишь и не можешь вообразить, что кому-то может быть хуево без того, на что тебе похуй. Понимаешь? Тебе "Арлекино"" подходит.
Я уже почти запутался. уже с тремя спорю, Вы я как понимаю 4. Епать очередь)))
Ну мне не хватает пэйпала, например, стима без танцев с бубном, почтовой доставки из Японии. Икеи. Это навскидку.
И вы сходили к ним пожаловались на то, что они запретили сами себя? Что они это делают против народа?
вспоминается присказка "Сначала они пришли за коммунистами..."
Так что дискутировать с вами смысла нет, вы уже сделали свой выбор :-)
Лови
https://rtvi.com/news/pochti-80-rossijskih-vrachej-zhaluyuts...
https://www.gazeta.ru/amp/auto/news/2024/06/06/23184331.shtm...
https://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=16803068
https://rtvi.com/stories/eshhe-rabotayut-ili-trebuyut-srochn...
https://secrets.tinkoff.ru/biznes-s-nulya/biznes-idei-po-imp...
https://m.lenta.ru/news/2023/11/29/v-rossii-predupredili-o-s...
Аргументы кроме фантазии будут?
но да. Аргумент . Честно честно.
и кстати про лифты там проблема решаема и решается. И тут недавно. Не помню где читал. Регионам действительно, вроде, списывают задолженности . В итоге есть свои лифты, и в новостройках и новых ТЦ 100% они. По крайней мере в Самаре иностранных лифтов я не видел.
по врачам я как понимаю на условиях анонимного опроса в закрытом обществе врачей. Охуенная подача материала. Мы опросили врачей в группе куда НЕ врачей не пускают))). Опрашивали я надеюсь хоть больше 2?)))
Тебе и не нужно ничего, шконка на отшибе города в трущобах и пайка с дешевым пойлом вот твой удел.
VAG group, Siemens, Pfizer, Procter & Gamble, Nokia, Mars Inc.
Продолжить? Или отсюда выберешь?
А что значит "без какого бренда я не проживу" ? Без любого проживешь наверное. Дальше то что?
Вот я 3 года назад хотел машину брать японскую с салона. Теперь только мечтать о китайском Москвиче. Хотел сделать ремонт на новой квартире, но хватило денег только на половину ремонта. Хорошо, что ипотеку успел взять по норм ставке. А остальным что сейчас делать?
Вот раньше я покупал игры в стиме напрямую, а теперь вынужден платить цену в 2 раза выше, потому что приходится платить обходным сервисам
У меня несколько подписок на нейронки, которые мне полезны в работе, которые тоже можно оплатить только с иностранной карты, и приходится переплачивать
3 года назад я закупался в магазине на двоих за 1500-2000 руб на 4 дня. Сейчас такая же закупка уже выходит в 5 тыс, при этом зарплаты не поднялись в 3 раза
Конечно без всего перечисленного можно прожить, можно сократить траты, можно отказаться от полезных сервисов, можно вместо машины поездить на ОТ
А теперь немного действительно серьезного. Я работаю с мед лабораториями, и 95% медицинского оборудования - это япония, европа, США, кое что простое - отечественное, у китайцев нормальных аналогов нет. Новое оборудование завозят параллельным импортом втридорого, но бюджеты ограничены, значит больница вместо 3 аппаратов закупает один, или вообще не закупает, а переотправляет в областные центры, где это оборудование есть, запчасти тоже втридорого, официальной гарантии нет. И вот без этого оборудования реально многие люди не проживут буквально. Многие лекарства сейчас тоже не достать, либо цены завышены в 2-3 раза. И это тоже может кому то стоить если не жизни, то, как минимум, ее качества
Да ему бессмысленно что-то говорить, у него на всё ответ "без этого я проживу, реальные аргументы есть?"
Речь то блять не о выживании а о ухудшении уровня жизни после ушедших нормальных брендов, вместо которых теперь либо почти не говно либо говнище
я же задаю один вопрос , на простейший. Название бренда который ушел, и без которого не прожить. Вы же все мне приводите тучу всего, кроме бренда. Исконно европейского как Выше выразились. И я не говорю про хуже лучше, я не говорю что вот оно лежит, но вот щас у тебя тупо нет денег на покупку, ибо подорожало. Вопрос то был нихуя не про экономику. А про уход/замену/и что этого сейчас не купить ввиду отсутствия, а не нищеты(я тоже нищий😁😁)))
объясни пожалуйста, какая для простого обывателя разница ушел брэнд либо у обывателя теперь не хватает денег на его покупку?
Какая мне нахуй разница, что условный Митсубиси можно достать через каких нибудь нелегальных перекупов, если я его все равно не куплю, потому что тупо нет таких денег, и не будет гарантии и сервиса?
Какая мне нахуй разница, что больницы могут достать технику Beckman Coulter, Sysmex, Abbott, если у них один хуй нет на это денег теперь? Получается что я без этого не проживу, хоть гипотетически и могу достать. Гипотетически можно самому даже съездить за границу купить что тебе надо, заплатить пошлины и пользоваться. В чем твой вопрос тогда? Что нельзя достать? Все можно, если есть деньги. Только денег нет... И не только у меня. Денег нет у самого государства, чтобы достать все, что нужно
Я то сказал, что хотел. Вы что сказать хотели?
Интересно без какого бренда я не проживу.
Вот это к чему было? Я вам привел несколько примеров брендов, без которых вы можете не прожить. Можно накидать еще пару десятков
Принимать или не принимать этот факт - это вообще отдельный вопрос, который связи с вашим первым не имеет совсем
И если сможете, объясните какого хуя дискуссия ушла в политику экономику и прочую нехватку средств, если вопрос был в том "название бренда" который ушел, и без которого я не проживу. Смысл вопроса улавливаете? Не купить/продать. А вот ну нет его, и заменить нельзя, он тупо уникален. А мне все уроки политики и экономики пытаются провести.
Я же объяснил - аналоги либо отсутствуют либо дороже и хуже (не неудобнее, а хуже по объективным характеристикам, либо нет реагентов на них, либо набор функций ограничен). Какая разница есть аналоги или нет, если физически денег на них нет? И очень много для чего нет аналогов вообще. Есть анализаторы, которые проводят бактериологические исследования. Я работаю почти со всеми государственными учреждениями - таких анализаторов в принципе буквально пара на регион, а отечественных или китайских аналогов вообще не видел никогда - просто анализатор рано или поздно ломается, и врачи сидят делают исследование вручную, смотря в микроскоп по старинке, как делалось 40 лет назад, в итоге увеличивается в разы погрешность и длительность проведения исследования - это вполне может стоить жизни людям
вот реально похуй на уход пепси и эпла. На гугл не похуй потому что на него дохера сервисов завязано включая андроид. На автопроизводителей тоде похуй.
Хорошо работать, правильно голосовать и ходить на митинги -- достаточно? Или нужно менять профессию и лично заменять долбоёбов и воров во власти?