5880

Странный прогрев Booking ...10

Начался странный однотипный прогрев постами на тему "боже мой, как не хватает сервиса Booking, отель теперь негде безопасно забронировать".

И в комментариях к записям одна история прекраснее другой. Что случилась проблема - один звонок в поддержку сервиса, и нерадивого отельера при тебе по телефону ставят раком, тебе помогают найти новый Рэдиссон вместо твоего хостела и до него ещё чуть ли не такси премиум класса закажут в трансфер. А вот всякие Яндекс Путешествия, Суточно и прочие операторские аналоги - фигня, где никто никогда не поможет.

Сидишь, диву даёшься, если бы не одно но... Открываешь поиск по тегу Booking, находишь посты давности нескольких лет, когда сервис ещё работал, и... Ой, а как это?! В смысле, никакой поддержки и даже возврата денег? А как же такси до нового отеля, который тебе сервис сам подберёт?

Вот интересно, с чем связан такой мощный прогрев по Booking? Хотят возвращаться, но понимают, что уже как бы нафиг и не нужны, импортозамещение всё импортозаместило?)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Carpe diem
Автор поста оценил этот комментарий

Сильно сомневаюсь.

Скажем 10 лет назад не давал, а с тех пор отечественные отели лучше, увы, не стали.

Не уверен.
1

А это мы в реальном времени можем наблюдать как раньше было лучше, я думаю.

Плюс ошибка выжившего - у меня с Эирбнб был прекрасный опыт где мне реально пошли навстречу и старались помочь, мне в ответ расписали историю как людям залупу на воротник кинули.

0
Да это просто старое доброе "раньше деревья были выше, трава зеленее"))
19

Именно. Я букингом пользуюсь последние лет 10.

Ключевое для меня - фотографии именно тех номеров, которые сдают. У меня лично не было случаев. чтобы я забронировал один номер - а мне дали другой. Что на фото - то и получаю.

Поддержка - пользовался два раза. Один, когда на Шри-Ланке гест-хаус есть - а в нем никого. Поддержка решила вопрос за 15 минут - отменили бронь, вернули бабло, забронировали другой отель, разницу мне вернули на карту. И второй, когда владелец квартиры в Норвегии почему-то другую цену снял с карты. Разницу тоже вернули.

Ну и отсутствие надобности звонить, уточнять даты. Сейчас смотрю Калининград на август - авито, яндекс и циан. Выставляешь даты, находишь классную квартиру - а там "по вопросам уточнения дат ЗВОНИТЕ!!!". На худой конец - просто пишут в описании даты.

Кто-нибудь может посоветовать какой-нибудь нормальный агрегатор без необходимости созвонов?

раскрыть ветку (24)
4
Сраказмирую

Через Островок бронил в Казани, Питере и Новосибе. Все ок и без проблем.

2

Суточно, Яндекс путешествия, Тинькофф - звонить точно не надо для бронирования. Насчёт нормальности хз, с суточно косяки были и хрен там до поддержки дозвонишься в пиковые праздничные даты. С Тиньком пока проблем не было, хотя бронил даже в Батуми, но думаю, что просто везёт, но у них хотя бы поддержка всегда быстро отвечает. Яндекс вот первый раз на сентябрь гостишку в Питере забронил.

4

sutochno.ru норм, раз 7 там бронировал

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Один раз с женой забронировали через суточно отдельный номер в хостеле на майские. Внесли задаток. Приехали на место - номер сдан, хозяйка укатила на юга и не выходит на связь, администратор с ресепшена разводит руками, предлагая переночевать в трёхместном номере с узбекским дедом. Вежливо отказались. Хотя бы задаток налом вернула.
Пока яндексом пользуюсь, реже - Альфой. Пока вроде без происшествий

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте!

Согласно правилам нашего сервиса, арендодатель обязан заселить гостя и предоставить для проживания жилье в соответствии с условиями брони (даты проживания, время заезда и выезда, стоимость проживания). В ином случае это является нарушением правил нашего сервиса.

Чтобы мы все проверили, напишите номер данного бронирования.

2

одного раза хватило, когда начались проблемы с бронью меньше чем за сутки до въезда, звонил по телефону (по междугородней связи), заставили висеть полчаса на трубке, за что опсос списал косарь денег со счёта, ну такое себе удовольствие.

раскрыть ветку (3)
2

Расскажите своему опсосу что межгород пять лет как отменён https://www.interfax.ru/business/663293

раскрыть ветку (2)
4
Не отменён
И зачем кидать ссылку на отмену роуминга?
Межгород и роуминг абсолютно разные вещи
Обожаю людей, которые что то советуют, даже кидают ссылки и сами в этом не разбираются.
раскрыть ветку (1)
6

Признаю, обосрался, оказывается в тарифе минуты по России ХД

Вот так вот личный опыт и смазанная информация вне зоны компетенции рождают уверенность в ложных фактах

Персонально всё еще считаю плату за межгород лютейшей хуетой и атавизмом, предназначенной исключительно для развода

2
Ай-яй-яй! Как нехорошо врать! Я 2 недели назад из Зеленоградска прибыл. Как раз на купальный сезон попал. Пользовался "букингозаменителем". Никто не заставляет звонить про "уточнение дат!" Всё на сайте расписано! И это квартира, а не отель! Принципиально не делаю рекламы, но если интересно, напишу, что за оператор!
раскрыть ветку (4)
1

Зачем мне врать? Оператора напишите, если не сложно, если они по Калининграду именно тоже работают.

раскрыть ветку (1)
0
Я заказывал квартиру на "Су----но.ру". Я не знаю, на этом ресурсе запрещается реклама?
0

БПЛА?

раскрыть ветку (1)
0
АПЛБ.
1

Про авито забудь, это помойка и кидалово. Суточно норм, в прошлом году бронировал в Калининградской области 2 квартиры, полное соответствие фото и рейтингу. Помню потратил полдня на разгребание мусора на авито, в итоге зашел на суточно и нашел отличную квартиру за отличный прайс за 15 минут. Сегодня утром забронил домик на Селигере, без всяких созвонов

раскрыть ветку (2)
0

Чет про суточно отзывы разнятся - кто-то пишет, что хорошо, кто-то - что 50\50 получается всегда. Мб от региона зависит, конечно

раскрыть ветку (1)
1

Вполне возможно, чем южнее регион - тем скорее всего больше проблем может возникнуть :)

1

1. Я не верю что букинг вам перевел деньги в тот же день, потому что:

2. Владелец квартиры ничего сеять не может, снимает букинг. И владельцу приходит сумма дней через 40. Так было в рф.

раскрыть ветку (1)

1. А я и не писал, что вернули разницу в тот же день. За отмененную бронь просто отменили операцию, деньги через минут 30 вернулись. У меня польский банк, там если операции по переводам \ оплатам делаются в рабочий день до 15.00 - почти сразу все уходит \ приходит. Если после 15.00 - то на след день утром. А разницу в стоимости между отмененным отелем и похожим номером в новом отеле вернули дней через 7-8 вроде.

2. В РФ через букинг я только в 2016 бронировал отель, так что не знаю, как там. В целом, бывает по разному. Где-то - да, букинг целиком работает как шлюз (идеальный для меня вариант). Оплата через него сразу, ключи в сейфе у квартиры, владельца не видишь. Иногда - через букинг только бронируется номер (и редко списывается какая-то часть предоплаты), а платишь на месте. Вот так и было в Норвегии - у меня списалось чет злотых 100 за саму бронь ( в счет платежа). Сама квартира на 2 ночи стоила 300 или 400 злотых. Мы заехали, пожили, а на выезде пришли к владельцу на ресепшн, я платил через терминал. И вместо оставшихся 200-300 злотых надо было заплатить около 400. Я сначала подумал, мб я где-то провафлил в бронировании. Оплатил, взял чек, домой вернулся - нет, номер стоил 400 злотых условно, 100 я уже заплатил, должно было списаться 300. Я в букинг все это скинул с скринами из банка и чеками - разницу вернули. В чем там была соль, так и не понял.

0

мтс тревел - с промокодами из гугла будет дешевле чем на сайте самой гостиницы, плюс дохуя баллов дают которыми можно будет оплатить следующую поездку хоть полностью

раскрыть ветку (2)
0

я не в РФ живу, так что промокоды и кэшбек мне без надобности особо, главное - чтобы не выяснилось по приезде, что отель \ владелец квартиры ни сном, ни духом о брони, там вообще другие люди живут, а ты теперь ищи в срочном порядке жилье для 5 человек =)

раскрыть ветку (1)
0

ну раз не в рф живешь, то чё тут думать

all.accor.com и бронируешь охуенный mercure калининград, оплачивая своей картой

это нас они нахер послали в этом году

касательно же мтс тревела, я за этот год 6 отелей брал в разных городах, все норм было. но я норм отели беру, не квартиры

0

Aviasales. С мая по сей день бронировал 6 раз, Москва, Минск, Псков. Никаких проблем.

раскрыть ветку (1)
1

Так авиасейлз - авиабилеты. У них отдельный сайт вроде по отелям, островок.

10

Про последнее - подтверждаю, по прежнему пользуюсь

6
Плюсую. Поехали в том году на дальняк и хрен поймёшь какому из сайтов можно доверять и оставлять там данные, кем из них вообще отели или частники пользуются, у всех свой разный интерфейс. В итоге по возможности смотрел на карте отели и звонил им напрямую.
7

Что есть то есть... и это крайне выручает)). Что Грузия, что Тай прекрасно забронировались)). Хотя бы как айрбнб не отказались работать с РФ резидентами, и на том спасибо

ещё комментарии
ещё комментарии
5
Веб студия

Общался с хозяйкой отеля, которая работает через озон - накуканят ещё как. Поэтому не надо говорить, что нет рычагов. Заместили и довольно не плохо.

раскрыть ветку (8)
5
Carpe diem

Тут вопрос в том, что она это знает, поскольку в этом бизнесе, а я - нет.

Т.е. раньше был один сервис который все знали. А сейчас - Озон, Островок, 101 отель, Командировка.ру, Суточно, Тиньков, Яндекс.Путешествия, Говнито и ещё не знаю сколько там этих сервисов расплодилось. И за 2 года репутацию в глазах среднестатистического потребителя никто не успел наработать.

раскрыть ветку (7)
10

У озона выбор маловат, и поиск неудобный. У ЯП с картинками беда, а в ЯН еще и отзывов днем с огнем не сыщешь. В Суточно интерфейс кривой, хрен сделаешь, что тебе нужно.

Островок по отелям относительно норм, Авито - по квартирам.

раскрыть ветку (5)
1
А что у Вас не получилось в суточно сделать?
в том году пользовался им в Воронеже и Калининграде (тут вообще день в день квартиры бронировал), в этом месяце вот в Стамбуле бронировал.
вроде всё там понятно.
раскрыть ветку (3)
0

У них кривоватая фильтрация по количеству спальных мест (с детьми особенно), и не очень понятно, как задать вопросы по размещению владельцу жилья.

раскрыть ветку (2)
0
А, может быть. Не буду спорить, ибо не знаю этот момент.
Я один езжу.
Вообще ни разу не кривовата! На странице хаты все контакты хозяина: пиши на английском в его соцсеть - всё узнаешь!
Carpe diem

Вот о том и речь.

0
Нормально работают нынешние сервисы. По крайней мере так мне говорили хозяева хат, которые я снимал. Нахлобучивают их наши "суточные островки" будь здоров за жалобы клиентов! Мне в Зеленоградске срочно потребовался брелок от ворот парковки - хозяин через 15 мин прибежал с другого конца города!
2

Да не было проще. Букинг была ровно та же контора пидорасов, что все отечественные аналоги

раскрыть ветку (32)
30
Carpe diem

Проще, проще.

Это как минимум был единый универсальный общепризнанный агрегатор. Нужно поехать в город X- заходим на букинг, смотрим цены, расположение, отзывы, скидки. Если что-то там отсутствует, значит точно помойка какая-то.

Потом можно даже напрямую иногда забронировать и получится ещё дешевле.

раскрыть ветку (22)
11
Так и запишем. Монополия - хорошо, конкуренция - плохо.
раскрыть ветку (1)
1
Carpe diem

В некоторых аспектах действительно хорошо.

Но букинг не был монополистом в мире. В России да, был самым популярным с большим отрывом.

6

Напрямую очень часто дороже как не странно. Проверено десятки раз в разных странах. Приходилось переругиваясь на ресепшн бронировать через Букинг. Хотя вроде отель платит от15% сервису. Это практически во всех отелях Турции..

раскрыть ветку (6)
1

на букинге еще лучше в приложении смотреть, оч часто скидки только для приложения.

0

Букинг дает скидку свою, которую не видит отель.

За наличку мне скинули еще больше цену, чем предлагал букинг :) Это в Венеции. Смотришь отели, где оплата «на месте» - это те, кто хотят договориться. (Кто хочет наличку и не хочет платить налоги).

Турция - нужно торговаться и быть готовым ножками сходить в другой отель.

раскрыть ветку (1)
0
В Турции ну очень много отелей перебрал. Везде не хотят. В каждый конечно не совался, смотрел рейтинг на букинге. Скорей всего отели которых там нет вышли бы дешевле. Единственное исключение со знакомыми турками подходил договариваться. Отель их знакомых. Но там снимал на месяц, цена с завтраками на двоих 300$ всего в Калеичи.
Carpe diem

Напрямую очень часто дороже как не странно

Бывало и так и так.

Народ вообще торговался некоторый, типа в отель приезжали с бронью букинга, на месте предлагали бронь отменить и заплатить наликом (греки например это любили очень). Прокатывало.

DELETED

Так в Турции торговаться надо было, ну. Или вы там в магазинах и на рынках тоже сразу оплачивали?

раскрыть ветку (1)
0
Бесполезно. Цена в отеле на 15-20% выше букинга и цену снижать не хотят даже до цены букинга. Бронировал на ресепшн показывая цену сотруднику отеля. Тот - У нас цены, мы не можем ниже. Вот и весь разговор. И такое было не раз. Можете сами попробовать. Расскажите. ))
1
Букинг не хило так откусывал у хозяев бабла. А сейчас - конкуренция. Хозяевам полегче..
раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Да пофиг на них :)

Хотя хозяевам теперь надо на нескольких площадках пиариться.

Если отели давали скидку относительно цены букинга за заказ напрямую и это вскрывается, то отель получает штраф от букинга, там вплоть до сноса с площадки.

был единый универсальный общепризнанный агрегатор.

Ну а теперь я.путешествия по России. И даже зарубежью частично. На яше отзывы не трут, даже жестко негативные.

раскрыть ветку (10)
2

весь негативный отзыв можно с яши удалить запросами в техподдержку. поебать им глубоко на это всё

раскрыть ветку (4)
0

Пруф? Удалят только отзыв не от реального человека, от того, кто и не был в отеле.

раскрыть ветку (3)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

И? Что было в комменте, за что сняли и т.д.

Я тоже снимал негативные комменты о себе, так приходилось доказывать, что отзыв пиздеж.

раскрыть ветку (1)
0

Я снимал любые отзывы, в том числе и клиентов, которые поймали клин и ставили одну звезду "потому, что менеджеры не отвечают в субботу". Также как и мои негативные отзывы тоже снимали с фотками из офиса. Мужик, я не собираюсь доказывать рандому из интернета, что я это делал. Ебанулись уже все со своими пруфами на всё)

Carpe diem

Если отели давали скидку относительно цены букинга за заказ напрямую и это вскрывается, то отель получает штраф от букинга, там вплоть до сноса с площадки.

Тем не менее бывало. Сам так ездил.

Ну а теперь я.путешествия по России. И даже зарубежью частично. На яше отзывы не трут, даже жестко негативные.

Вот я совершенно не уверен, что они сейчас крупнейший агрегатор со сравнимым охватом.

Например в круге моих знакомых чаще поминается Островок.

Репутация и известность же нарабатывается со временем.

P.S. Глянул на кату своего района в Яндексе - гостиниц, вывески которых я знаю, там не нашёл.

раскрыть ветку (4)
1

Буквально недавнее

наиболее популярным сервисом по подбору гостиниц и туров стали "Яндекс Путешествия" – ими пользуется 42% россиян при выборе гостиниц и 46% россиян при выборе туров. "28% при выборе туров использовали сервис "Туту" и 20% пользовались сервисом "Туту Отели". "Т-Путешествия" оказался востребованным у 14% россиян, подбиравших туры и у 11% граждан, подбиравших гостиницы", - отметили в исследовании, добавив, что при выборе гостиниц популярностью пользовались сервисы "Суточно" (33%), "Островок" (20%), а при выборе туров обращаются в Level.Travel (13%) и Coral Travel (12%).

https://ria.ru/20240720/putevki-1960894384.html

Глянул на кату своего района в Яндексе - гостиниц, вывески которых я знаю, там не нашёл.

Пройдись, погляди, а остались ли эти гостиницы в живых) Или даты поменяй, даты, может всё забито.

раскрыть ветку (3)
Carpe diem

Совершенно точно остались, по району я хожу очень часто.

Даты на всякий случай выбрал в будни в ноябре ;)

В вашей цитате также упоминается суточно и островок с сопоставимой популярностью.

раскрыть ветку (2)
1

Так рынку 2.5 года всего, по сути, Букинг занимал 75%, при нём у Яндекса было ~2% (2ое место было у бронирований напрямую, 3ее у эйрбнб с 9.2%). Щас уже 42. К концу года будет больше явно, они быстрее всего растут.

раскрыть ветку (1)
Carpe diem

Так никто и не спорит что 2 года. Потому и нет общепризнанного лидера и авторитета.

А люди не изучают статистику и тренды, они пользуются чем привыкли ну и "сарафанное радио" слушают.

Непонятно с чем вы спорите.

6

А в чем они пидорасы были? Серьезно спрашиваю, у меня не было проблем с ними

раскрыть ветку (6)
7

Лично у меня траблы были с ними 2 раза. Первый раз в Минске хозяин квартиры просто на связь не вышел - букингу пофиг (они до него просто не дозвонились и развели лапками). Второй раз в Ереване бронировали квартиру и хозяин начал какую-то дичь загонять, что у него появились клопы и т.д. (бронировали сильно заранее и на новогодние праздники, думаю хозяин просто сдал ее дороже и букингу также было пофиг).

раскрыть ветку (4)
7

Ну а мне во вьетнаме когда вместо двух спален (2 bedrooms) начали вкручивать, что имелось ввиду 2 кровати (2 beds). Букинг нашел мне другой отель, там 2 номера, а разницу по деньгам в 250 баксов возместил.

раскрыть ветку (1)
2

Видимо с отелями они лучше работают чем с частниками.

Ну вот частников я на airbnb всегда бронировала. На букинге только отели.

раскрыть ветку (1)
0

Ну на Кипре и с airbnb вышло некоторое недопонимание с хозяином, но в итоге разрулилось, но как бы осадочек остался.

2

Не полные описания объектов, гостевые дома под видом отелей и прочее подобное. Причем ладно б это встречалось по России, но я с таким сталкивался в Чехии, Черногории, Германии. И всегда ответы были в духе "ну, пук-среньк, надо было лучше изучать объект, у нас может быть не полная информация".

По России - могли не перевести вовремя оплату, могли тупо накосячить с категорией брони и т.д. Да, тут решали вопрос. На следующий день-два.

Щас я пользуюсь Яшей 4й год, был один косяк с гостевым домом в Крыму, в духе того, что было в Черногории: в описании указывались удобства, которые есть не в номере, а в доме. Накинули бонусов даже не разбираясь

0

Ты не понимаешь. Это же были правильные пидорасы. Самые пидорасистые. У нас таких быть не может, ведь в нашей стране даже пидорасов нормальных сделать не могут.

0

Тебя накуканили какие-то пидоры и представились сотрудниками Букинга?

1

Это я не буду говорить про убогий интерфейс почти у всех.

Ну, справедливости ради, у букинга интерфейс то ещё допотопное говно. Одно то, что он по умолчанию всегда сбрасывает галку "доступно на выбранные даты" чего стоит. А нахуя, блядь, мне искать отели, которые недоступны на выбранные даты

раскрыть ветку (8)
0
Carpe diem

Ну Хз. А у кого интерфейс хороший?

раскрыть ветку (7)
0

На мой взгляд Airbnb более адекватный. И работает пошустрее

раскрыть ветку (6)
0
Carpe diem

Ну он в России вообще не работает, даже так как букинг. Мы же российские сервисы обсуждаем.

раскрыть ветку (5)
0

Ну про российские я ничего не могу сказать. Просто букинг довольно паршивый и если они хуже него, то это прямо приговор.

Видимо никому не нужны они, т.к. крутые и удобные дизайны у нас делать умеют. Те же Яндекс такси/еда куда вменяемее убера, а уж про локальные европейские сервисы я вообще молчу - местами такой швах, что без слез не взглянешь

раскрыть ветку (4)
0
Carpe diem

"Ну про российские я ничего не могу сказать"

Ну мы тут Россию обсуждаем.

"крутые и удобные дизайны у нас делать умеют"

У кого "у нас"?

раскрыть ветку (3)
0

Я не могу ничего сказать про российские сервисы аренды. "У нас" это в России, если это не очевидно.

раскрыть ветку (2)
0
Carpe diem

Если у вас это в России, то как вы бронирует жилье в России, если российскими сервисами не пользовались? Не российские то сейчас в России не работают.

раскрыть ветку (1)
0

Жильё я бронировал далеко до 22 года. А сейчас я не в России, так что пользуюсь всё теми же сервисами

1

Белорусские карты не принимают, пидоры.

раскрыть ветку (1)
Carpe diem

Ну не удивительно.

0

ПФ, отдыхаем 2 раза в год в других странах. И примерно раз в 2 месяца устраиваем микроотпуск в Питер, Калининград и другие города России. За последние 2 года пользовались тинькофф путешествиями, островком, можно оплатить российской картой без проблем. Ни разу не было накладок или проблем + кэшбек 10% с Тинька. А Букинг идёт нахрен, ушел да и хрен с ним

раскрыть ветку (4)
4

Ага, ага, особенно про Тинькофф))) В Тинкофф авиабилеты на 15% дороже этой зимой были на Шри Ланку, чем при покупке напрямую у авиакомпании(я про покупку за 2 месяца до вылета, а не за 3 дня). Вот вам кэшбек 10%, а 5% себе оставим. Вполне допускаю, что с отелями так же...Такая же примерно фигня и у Альфа Тревел было, сбер уже не проверял - стало понятно, кто на самом деле платит за кэшбек))))

раскрыть ветку (3)
3
Моргните, если Вас взяли в заложники и заставляют покупать авиабилеты через Тинькофф. Я, например, покупаю билеты там, где дешевле...Попробуйте! Вам понравится!
0
А у тинькова по-разному. Иногда билеты дороже, чем на свое, иногда ровно столько сколько же. Я недавно в Сочи покупала. Так цена едина: на свое, у тинькова и у самой АК.
Но кешбек за покупку Тиньков начисляет. И у меня эти билеты были ещё и условно бесплатными.
0

Не, мы сравнивали даже с ценами местными, если на месте взять. Разница менее 10%. Нюанс в том что можно рублями оплатить, а на месте нужно ещё конвертировать, если баксов или местной валюты нет. + Удобство

Кому как, а нам понравился сервис

Вообще если по отдельности билеты и отдельно отель покупать то всегда дешевле выходит

ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Всегда бронировал в российских отелях напрямую, минуя всяких сервисов и ни разу не было проблем с заселением. Правда, это не совсем уж днище рынка было, центральные и с репутацией. Что я делаю не так?

раскрыть ветку (13)
16

Классическая "ошибка выжившего".

"У меня не было проблем = проблем не существует".

ещё комментарии
1
Carpe diem

Я бронировал и так и так. И проблем с заселением тоже не было.

Причём это были и центральные, и не центральные, и апартаменты вообще, и в России и за её пределами.

Проблемы вообще бывают редко, поэтому большинство людей с ними не встретятся никогда (разве что любители искать услуги сильно ниже рынка).

Что не отменяет того, что проблемы всё-таки бывают и шанс встретиться с ними есть у каждого.

0
Правильно делаешь, бро! Если бы я не был лентяем - так же делал.

Што, и с клопами в номерах не сталкивались? :)

раскрыть ветку (6)
1
С клопами в номере у меня родители в Брюсселе столкнулись. В Ибисе, забронированном через Букинг.
Carpe diem

А что, такое вообще бывает?

раскрыть ветку (4)

В частном секторе Сочи - 100% да, а в гостиницах не знаю :)

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Ну... В частном секторе наверное и крокодилы могут быть.

увы, да.
раскрыть ветку (1)
Carpe diem

Не встречал

да все так, просто когда ты на машине едешь через всю Россию и заранее не знаешь где будешь ночевать - то сервис типа букинга самое оно, посмотреть где что в наличии осталось и забукать не отходя от кассы
1

Проще? Меня букинг минимум раз пять кинул.

раскрыть ветку (2)
Carpe diem

Ну вам не повезло.

Меня ни разу не кидал, например

раскрыть ветку (1)

Возможно, это вам повезло 😅

1

Начался сезон отпусков

Чёт вы поздно проснулись...

раскрыть ветку (3)
2
Carpe diem

Самый пик - июль-август.

раскрыть ветку (2)

Уже почти конец июля, практически середина пикового сезона - уж явно не начался)... Да и всё же странное поведение у пикабушников - недели 2 с начала пикового сезона про проблемы с заселением ни слуху ни духу, а потом как пошли валом однотипные посты.

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Уже почти конец июля, практически середина пикового сезона - уж явно не начался

Ну так как раз достаточно времени чтобы накопилась критическая масса негатива.

а потом как пошли валом однотипные посты

Потому что на Пикабу есть теперь функционал ответа на пост. И достаточно запостить один раз на какую-то тему и дальше посыпятся ответы и ответы на ответы до бесконечности. Люди так не пишут, а когда прочитают чужое отвечают "А вот у меня тоже было.."

Так абсолютно по всем темам.

0

Яндекс более-менее нормальный, на мой взгляд. Но для мелких отелей неудобен.

0
Лично я помню говно-посты про букинг, и их было оч много. В то время когда надо было выбирать отель немного очковала, что будут проблемы. Но прошло все хорошо)
0
Действительно, я как пользовался до 22го года букингом, так и продолжаю. Ни какие местечковые сервисы бронирования отелей из РФ его не заменят. С российскими сервисами бронирования отелей зарубежом был неудачный опыт (на ресепшене тупо не нашли такого номера бронирования вообще и о сервисе русском не слышали, хорошо хоть предоплаты не было и номера были свободные). В букинге же элементарно цены ниже, выбор больше да и ни разу за мой не малый туристический опыт (3-7 зарубежных отелей каждый год) букинг не подводил. Да, как карты из РФ перестали работать - стало весьма неудобно, причём не только с букингом, а вообще с туризмом, пришлось завести зарубежную. Ну а по РФ отели приходится конечно бронировать через другие сервисы.
раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Ну речь идет именно про РФ

0

вот всё это нужно шерстить и сравнивать

А то у букинга не надо было.

Все отзывы как на подбор - чудесные условия, потрясающие виды и всё в таком духе в превосходных эпитетах. Даже у самого последнего говна.
Либо идёшь на яндекс/2гис/трипадвайзер проверять, либо сам себе злобный буратино. Любой поиск вариантов хоть с какими-то гарантиями всегда превращался в проверку через множество других ресурсов. Либо без гарантий.

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Я не про отзывы.

Я про сами отели, хотя бы из наличие.

0

Добавлю, что разница в цене между букингом/агодой и Яндексом/островком на отели за границей может быть в разы. Да, есть Трип, но он тоже дороже букинга.

Так что, если, вдруг, они решат использовать карты мир или Юнион пей, то я обеими руками за!)

0
"...то российские сервисы по сути доски объявлений..."
еще суки и комиссию за это берут
ещё комментарий

Только они сначала все убежали по политическим причинам, при чём сами своим бегством раскручивали эту истерию и заставляли бежать других, а потом уже вывод выручки ограничили.

раскрыть ветку (9)
7

И? Это как-то меняет тот факт, что возвращаться они не планируют и не могут? Ведь на это упирает ТС.

раскрыть ветку (6)

Это вообще никак ничего не меняет. Захотят вернуться - вернутся и по выручке договорятся. Просто факты не надо подменять и рассказывать, как они бедные сбежали отсюда из за экономических ограничений с нашей стороны, а не политическим причинам

раскрыть ветку (5)
2

Вообще похер. Пост не об этом, если до вас не дошло.

раскрыть ветку (4)

Как раз исходный пост именно о том, что ТС заподозрил прогрев Букинга, как будто кто-то готовит его возвращение. Дальше в ветке был ответ, что бедолаги ушли из за невозможности прибыль выводить, на что я ответил, что это не так, а дальше вы подтянулись.

раскрыть ветку (3)
1

Бедолаги не могут вернуться, так как невозможно вести транзакции межстрановые межвалютные.

Поэтому гениальная идея про прогрев для возвращения - полное говно. А почему они ушли - вообще неважно.

раскрыть ветку (2)

Ага, Райффайзену расскажите, например, а то они тут бедолаги так заякорились, что хрен сковырнёшь. Вполне они могли тут сидеть и работать, санкций на продажу их услуг никто не вводил, в отличие от автопроизводителей тех же. А как бабло вытащить - варианты всегда найдутся.

раскрыть ветку (1)
0

Райфайзен уже обломался с выводом из России своих сказочных барышей https://news.ru/economics/raiffeisen-bank-peredumal-vyvodit-...

0
Carpe diem

Вывод выручки ограничили чтобы сократившихся валютных поступлений и паники (в том числе и отечественного бизнеса) удержать в стране валюту и не допустить катастрофического падения рубля. Букинг всякие тут не при чем.

раскрыть ветку (1)
1

Не только из за этого, там и контрсанкции и много причин. Но по сути это не важно в плане обсуждения ситуации.

его кто-то ждет?

помер так помер

и да -проверил бронь можно сделать

но ну его убогого

хотя я там какойто генес 2ого уровня))

Не пользуюсь букингом лет 10, после конфликта с ними, и удивительное дело- если и случаются проблемы с нехваткой номеров или что то такое, то сервис подбора всё решает на месте.

И поэтому такие вот вещи читаю в лёгком ахуе. Ну да, ну да, никаких гарантий, никаких рычагов, ой ой, ну надо же, опять эти россияне нихуя сами не могут)

Сервисов бронирования отелей много и в этом проблема - они все дохлые, без репутации и рычагов воздействия на гостиничный сервис. Если букинг реально нагибал отельеров, пусть и не всегда успешно, то российские сервисы по сути доски объявлений,, не дающие даже вялых гарантий.

Особенно прикольна фраза "букинг реально нагибал отельеров, пусть и не всегда успешно", которую можно вообще к любому сервису отнести)

раскрыть ветку (34)
Carpe diem

Ещё раз повторюсь - вопрос в популярности и репутации.

Люди имели положительный опыт и привыкли к сервису. Сейчас они в непонятках - вариантов много, все незнакомые, репутации нет.

Также и с кока-колой к которой все привыкли, а сейчас на прилавках 20 разных и людям непонятно, какую брать.

раскрыть ветку (33)
2

Вас кто делегировал от имени всех людей то говорить? Или это какая то группа ваших знакомых?)

Ну кто то в непонятках, соглашусь, но остальное абсолютное большинство пользуется другими сервисами и спокойно ездит отдыхать.

Возможно кто то сидит дома, перечитывает новость об уходе букинга, плачет и не знает что теперь делать, который год не покидает город...

...может быть.

Наверное это те же самые, что мечутся среди прилавков с газировкой, в ужасе пуча глаза: "Шо брать то? Столько кОлов, оспдя" пока их Галя не прогоняет шваброй...

Всё возможно, спорить не буду. Прошу лишь об одном- не нужно так категорично от имени "людей" вещать. Это странно и пугает)

раскрыть ветку (30)
Carpe diem

Я всего лишь объяснил с точки зрения обычного человека.

У меня вот такая мотивация, у моих знакомых плюс-минус такая же. Я вот не думаю, что мы прям уникальны.

Я не знаю где вы прочитали что кто-то сидит дома и плачет, я этого не писал. Люди пользуются тем, что есть, естественно. Но тем не менее многие сожалеют, что теперь нет букинга, потому что как минимум к нему привыкли.

Что ж вам так бомбануло

раскрыть ветку (29)
0

Мне не бомбануло, меня всегда улыбает, когда человек начинает от имени каких то "людей" писать, так пафосно выглядит, словно за ним миллионы такие стоят с серьёзными лицами)

Я с точки зрения обычного человека пишу, что похуй на букинг, есть куча других сервисов, мои знакомые плюс-минус такого же мнения, и я не думаю, что мы в этом вопросе прям уникальны, понимаете?)

Был сервис, не стало, есть другие.

Абсолютному большинству похуй- пользуются тем, что есть.

Это тут пытаются волну разогнать "ой ой какая беда", автор страт-поста верно подметил однообразность множества тем, всколыхнувшихся в последнюю пару недель)

раскрыть ветку (28)
0
Carpe diem

"то "людей" писать, так пафосно выглядит, словно за ним миллионы"

Это ваша собственная странная трактовка. Люди это люди - больше одного.

Что касается миллионов - 1% это тоже миллионы.

Я, что характерно, не говорил ни "все", ни "большинство".

Поэтому вас именно бомбит и не по делу.

"мои знакомые плюс-минус такого же мнения, и я не думаю, что мы в этом вопросе прям уникальны, понимаете?)"

Понимаю, общество вообще не однородно. А вы не знали. И очень много зависит от социальной среды и круга общения.

"однообразность множества тем, всколыхнувшихся в последнюю пару недель)"

В России что-то в районе 140 миллионов человек. И у любой точки зрения найдутся тысячи единомышленников

раскрыть ветку (27)
0

Понимаю, общество вообще не однородно. А вы не знали.

Как же не знал, если я об этом написал? О_о

В России что-то в районе 140 миллионов человек. И у любой точки зрения найдутся тысячи единомышленников

Сервис был одним из многих, в чём то лучше, в чём то хуже.

Ушёл? Да и хуй с ним. Есть другие.

Бомбит не у меня, а у тех, кто возводит себе кумира из сервиса бронирования)

Вот и всё)

раскрыть ветку (26)
0
Carpe diem

Сервис был одним из многих, в чём то лучше, в чём то хуже.

Мне тут в одном комментарии написали. что он занимал 75% рынка бронирования отелей в России. Так что не просто одним из многих.

Во всяком случае ездившие много за рубеж в основном им пользовались. Ну иногда Агорой и AirBnB, которые тоже не работают теперь.

возводит себе кумира из сервиса бронирования

Про кумиров вы придумали, а люди скучают по тому, к чему привыкли.

раскрыть ветку (25)
0

Мне тут в одном комментарии написали. что он занимал 75% рынка бронирования отелей в России. Так что не просто одним из многих.

Яндекс занимает почти 50% сейчас, хотя прошло всего два года.

люди скучают по тому, к чему привыкли

Люди ещё по Лещенко скучают, молодости и недорогим авто...Называется "ностальгия")

раскрыть ветку (24)
0
Carpe diem

Яндекс занимает почти 50% сейчас, хотя прошло всего два года.

Ну вот не догнал пока.

Люди ещё по Лещенко скучают, молодости и недорогим авто...Называется "ностальгия")

Ну вот, вы даже понимаете причины отчасти.

А вам нравятся дорогие автомобили? Мне - нет.

раскрыть ветку (23)
1
Бедные слепоглухонемые путешественники: ушёл их поводырь "Букинг". А если серьёзно - ничего фатально не изменилась! Да, сгорел мой "уровень" в Букинге - но плакать по этому поводу не буду. Ибо у меня есть мозги, чтобы уметь выбирать жильё через "суточные островки" и потом нормально договариваться с "хозяевами" жилья!
раскрыть ветку (1)
Carpe diem

Ну а причем тут "фатально"?

Про фатально, вроде, никто не говорил

ещё комментарий
Чемодан с бипками
Ты действительно веришь в эти либеральные россказни?
раскрыть ветку (7)
0
Carpe diem

Что из этого конкретно "либеральные россказни"?

раскрыть ветку (6)
Чемодан с бипками
Да всё - что букинг нормальным сервисом был и всё заебись было
раскрыть ветку (5)
0
Carpe diem

Ну был. Я им пользовался сам. Даже какой-то там статус имел. А что?

раскрыть ветку (4)
Чемодан с бипками
Твои слова ничего не значат - сейчас модно восхвалять ушедшие компании
раскрыть ветку (3)
0
Carpe diem

Это вполне объяснимо.

раскрыть ветку (2)
Чемодан с бипками

Сейчас полно Отечественных аналогов, только люди либо идейно либо за деньги (я не знаю даже, что хуже) их ругают. Вот взять эту ветку комментариев - все рассказывают, что букинг ничего не решал и только вы и такие как вы говорите, что всё нормально работало.

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Сейчас полно Отечественных аналогов

Людям лень изучать эти "полно", когда у них был привычный инструмент. Пройдёт лет 10 и если из этого "полно" найдётся достойный вариант, люди привыкнут к нему. А пока рано.

Вот взять эту ветку комментариев - все рассказывают, что букинг ничего не решал и только вы и такие как вы

Ну такие как я моему комментарию таки почти тысячу плюсов поставили, значит точка зрения имеет поддержку.

всё нормально работало

У меня лично - нормально.

Да кого он там нагибал? Разве что мамашу твою
DELETED

Да ладно тебе. ТС удивляется, что хороший сервис может быть известен более чем одному человеку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы