195

Странности этой жизни

.После переезда моих родителей в Новою Зеландию они очень сблизились с одной русской парой их возраста, Лерой и Андреем. И однажды за ужином нам была поведана такая история, которая просто взрывает мозг, ибо ну насколько же жизнь полна неожиданностей??

Итак, немного предыистории об Андрее, чтобы понять общую картину: он вырос в многодетной семье пьющего сварщика, в которой постоянно не хватало денег. Когда у его кед откливалась подошва, он её пришивал обратно толстыми нитками. Когда подошва уже протирась, он ставил заплатки из шин или чего-то там ещё. И только когда кеды уже полностью разваливались, он мог пойти к матери и просить замену. Он был третьим из шести детей, фига ли вы хотели?

И вот, при его достижении призывного возраста, добрая СССР решает, что он станет идеальным кандитатом для того, чтобы отправить его в бушевавшую кампанию в Афганистан. И вот это был пиздец! Просто предтавьте себе состояние 18-летнего шкета, когда его неожиданно отправляют служить в горячую точку, он приезжает, лежит себе в казарме на кровати, и на третий, ТРЕТИЙ (!) день его прибытия слышит нехилый такой взрыв в соседнем помещении. И он прибегает туда и видит, что какой-то умник, которого, по-видимому, чмырили, однажды вечером садится на табурет в центре комнаты, достает гранату, отрывает чеку и остается так и сидеть, с этой самой гранатой. Он её даже не кинул в своих обидчиков. Соответсвенно ему полностью разворотилу всю бочину, кишки на полу, кровь хлещет, ну пипец у Андрея начало службы получился. Да и вообще он рассказал нам пару историй. Как курить в горах ночью было нельзя. Огонёк спички - сигарета - поправка на голову - труп. Как он однажды ночью стоял он на карауле и весь трясся, ибо только на прошлой неделе в соседней части местные из какого-то аула вырезали ночью часовых. А утром Андрей обнаружил, что всю ту ночь он проходил с оружием, в которм были только холостые патроны. Ну много всего было, о чём Андрей не очень любит рассказывать. По возвращении он, чтобы не съехать с катушек, женится на первой встречной  Лере, у которй к тому времени уже был сын. Так называемый "прицеп" оказался с реактивной тягой, ибо, повзрослев, получил приглашение на работу в Новой Зеландии, переехал, а потом перетащил и мать с отчимом.

И однажды приходит Андрей домой намного позже обычного (он работал разнорабочим с другими мигрантами), садится на диван и зависает. Вот просто видно, как у человека произошёл взрыв мозга, и он сидит такой, а у него извилины так из ушей и текут. Пол часа сидит, час, смотрит в одну точку и ни на что не реагирует. Жена уже паниковать начинает и тут он так протяжно: "Лерааааа, ты не поверишь где я только что быыыыл".

Рассказывает: работаю я, значит, с Абдулом, устал, да и есть уже хочется. И он такой: "Не боись, доработай, а с меня тогда ужин будет." Ну закончили мы, он сажает меня в машину и куда-то везёт. Сначала думал, что в какую-нибудь кафешку, потом - что к нему домой. Но нет. Приезжаем, а мы, оказывается, к мечети подъехали. Он меня ведёт внутрь. Я так неуверенно захожу, а внутри сидит целый круг Абдулов, и все как один афганцы! Ну вот как есть талибы-моджахеды! Бороды черные, смуглые, а по центру чан с рисом. И Абдул разувается и меня просит разуться. Идём. А потом все садятся в круг и начинают молиться и бить поклоны. Я неуверенно стою, не знаю что делать. Абдул меня в бок пихает, типа "ты чего?". А я ему "ну это... я как бы не мусульманин, христианин я..." На что мне отвечают: "Ну и чё, тебе трудно что ли?". Ну блин, с этим не поспоришь, сел, покивал головой, помолился. Начали есть рис, а он такой вкусный оказался, настоящий, афганский, и проготовлен отлично! В общем, хорошо посидели, поговорили...

И вот кто бы мне тогда сказал, тому трясущемуся шкету на посту, что лет тридцать спустя я буду в Новой Зеландии молиться в мечети в окружении всех этих афганцов, а потом буду делить с ними трапезу! Да я бы! Да я даже не знаю, что я бы...

В общем, вот такие вот бывают повороты в этой жизни :)

Как бонус, ещё одна зарисовка:

-Абдул, а ты сам откуда там?

-Да из Кабула я.

-О, Кабул! Я там был!

-Ого, ничего себе! Неужели с семьей?! Или как?

-Ооо... эээ...ммм... Абдул, я немного в афганцой кампании учавствал когда молодым был, на стороне СССР... ну ты знаешь...

- Да меня тоже пацаном туда загребли, на три года! Но я там смотрел только...

Ага, смотрел он, три года целых стоял и смотрел, гыгыгы. У них теперь в семье фраза "Мне только посмотреть" заиграла новыми красками :)

Андрей с Абдулом работают вместе до сих пор. Лера ругается, что его теперь от мечети не оттащишь. По воскресеньям, он, значит, тусуется в церкви и поёт песни, занимается английским и тд и тп, а среди недели вечерами жрёт рис с афганцами, а домой тащит оттуда лепёшки :)

Вот такие вот дела :)

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько реально перевезти родителей?

раскрыть ветку (1)
0

лавочка уже закрылась, по-моему. раньше была родительская категория для получения резиденства, если дети резиденты или что-то вроде того. Сейчас такой категории нет. Кто знает, поправьте меня, если знаете больше

2

В Новой Зеландии лангусты недорогие, вот и всё что я о ней знаю.Ах да там ещё есть "Красивейший в мире фьорд Мильфорсаун".

Побывать там мне бы хотелось, жить никогда.

Я простите, не могу понять как можно куда то переехать на ПМЖ. Ну если только из самой жопы мира.

А история не очень, простите.

раскрыть ветку (1)

The place you're talking about is called Milford Sound and it's magnificent :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги