4460

Странное4

Наблюдаю за пареньком во дворе, ровесник моего сына но с задержкой развития. Если все его друзья уже гуляют с девочками он всё ещё пытается играть на детской площадке. Ищет понимания но конечно не находит т.к. он уже подросток.
Пытается общаться со своими старыми друзьями но они вроде как выросли. С детьми ему играть уже не позволяют т.к. это уже странно.
Очень это всё печально выглядит. Взрослых я таких видел но как они взрослеют, это прям эволюция одиночества. Там, впереди у него, только пустота а он просто хочет всегда быть ребенком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
898
Автор поста оценил этот комментарий
По хорошему таких детей надо собирать в группы, чтобы они общались между собой.
У меня тоже такой сосед. По уму ему пять лет, по комплекции - мужик.
Играть с детьми ему опасно, взрослые тоже шарахаются.
И он ужасно страдает от одиночества.
раскрыть ветку (54)
215

в ммо его сажать, за комп. Там разница в возрасте не сильно заметна

раскрыть ветку (26)
96

вот тоже хотел написать что то подобное! раньше да, это была проблема и трагедия, куда таким детям идти, как социализироваться?с кем дружить? а сейчас : сотни,тысячи компьютерных игр и офлайн и онлайн на любой вкус и жанр где можно просто реально пропадать годами. По мне лучше там тусоваться чем быть постоянно битым сверсниками, подростки пиздец жестокие.. Ну и собака, таким детям обязательно нужна собака, не маленькая эта пиздюлька что в карман помещается, а полноразмерная собака. Это так же хороший буст к социализации, познанию мира и отличный повод вставать из за компа пару раз в день - надо гулять с собакой.

раскрыть ветку (13)
145

Нет, людям с дефектами эмоционально-волевой сферы не нужна собака (если, конечно, среди его родных нет кинолога или продвинутого любителя). Такой человек не в состоянии выдрессировать собаку, и псина становится опасной, в лучшем случае для себя (если это лабрадор, любящий всех), а в худшем для всех.

раскрыть ветку (12)
70
Причём, маленькие собаки - это как раз типичный пример того, почему нельзя давать таким людям больших. Очень часто берут маленькую собачку себе как игрушку, о дрессировке даже не думают, коммуницировать правильно с ней не учатся, и в результате получают бесконтрольное животное с поломанной психикой. Отсюда и стереотип о том, что маленькие собаки злые и тупые
раскрыть ветку (8)
12
хоть завоспитывайся, но в маленькой собаке - маленький мозг. у меня уже вторая концентрированная псина и она, хоть и в разы умнее первой, но не стОит даже шерстинки с кончика хвоста полноразмерной собаки, что была до этих чихуевин.
вот с воспитанием - верно. даже этих мерзоток можно приучить вести себя прилично
раскрыть ветку (7)
27
У крысы мозг ещё меньше, только вот что-то их не относят к глупым животным. По такой логике кит или слон должен обладать сверхразумом.
раскрыть ветку (3)
5
А уж динозавры были умнейшими. Хотя где то слышал, что мозг у них был маленький.
2
DELETED

Соотношение размера мозга к размеру тела нужно учитывать

ещё комментарий
11
Не знаю как насчёт чихуевин, но вот, например, Йорк - умнейшая собака, хотя и с маленьким мозгом.
раскрыть ветку (1)
1
Ага, 4 знакомые пары с этим чудом. Ласковый-да. Послушный-да но как только видит другую кошку или собаку-теряет контроль!
6
Не несите бред. Опыт с разными крупными собаками имею большой (уже 5я овчарка). Сейчас имею племенную немецкую овчарку и чихуахуа. Так вот немца было в разы труднее дресировать, собака мощная и своенравная..не нравится, оттолкнет и пойдет делать что хочет. Усилий для тренировки потрачено больше. Чихуа почти цирковая, знает наименования 8 своих игрушек, любую конкретную приносит по просьбе, знает кучу команд, понимает почти все, На улице ведет себя спокойно, обнюхивает собак как и все, очень любит людей и детей. Обсолютно никакой агресии и лишнего лая. Так вот дресировать её(чихуа) было в разы легче. От размера собаки и её мозга не зависит обсолютно ничего, но очень много зависит от "размера мозга" хозяев!
22

о, не знал. Думал что это просто люди, обычные люди, но с интеллектом ребёнка. А детям собака помогает социализироваться и развиваться. Но если есть риск для собаки - то конечно лучше без неё.

раскрыть ветку (1)
43
В случае с ребенком за воспитание и дрессировку собаки отвечают всё же родители, ребенка собака скорее побуждает к более активному образу жизни и способна заложить основы ответственности. Тут тоже либо собакой должен заниматься кто-то из "взрослых", либо есть риск получить, к сожалению, двух дурных существ.
1

У нас во дворе жил мальчик олигофрен (плохо разговаривал, застрял на уровне трех лет). Агрессивный. Когда ему было девять лет его маме посоветовали завести для него собаку, человека как подменили. С малой родины я уехала в 1998 году и соответственно не интересовалась судьбой соседа. Этим летом мне приспичило вернутся обратно в Москву и я поехала в старый двор, может кто остался из прежних жильцов, короче, человеку под пятьдесят лет,  собаки у него меняются когда предыдущая умирает от старости, вполне себе социальный товарищ (на соседей не кидается, на луну не воет). Собаки все тихие, воспитанные. То есть собаки ему вполне помогли прожить 30 лет без агрессии и помогли окончательно не скатится в пучину безумия.

2
В доту
раскрыть ветку (3)
2

Неее, он же там всех затащит и получит бан за слишком большой рост ммр

раскрыть ветку (2)
0

Это уже какая то постпостирония по отношению к типичному дотеру что я вслух проорался xD

раскрыть ветку (1)
0

Дак все логично, у чела может и дцп или аутизм, но руки то обычные, не клешни, сразу большое преимущество

3
Если ему по уму 5 лет, то он не разберётся ни в одной ММО
0
А вдруг он звбьет стрелку ребенку в реале и встретится с ним
раскрыть ветку (6)
12

Ребёнок в следующий раз не будет барагозит в интернете.

раскрыть ветку (3)
0
Потому что детина сломает ему пальцы или еще хуже голову проломит?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Про "мамку в кино водил" уже не в моде вспоминать?))

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю, что там интеллект под это заточен) себя вспомни в 10 лет
2
DELETED
Или его мамкой
раскрыть ветку (1)
0
это лучше. слова нужно совмещать с делом))
43
По уму 5 лет, а по гормонам и либидо молодой мужчина с гиперсексуальностью.
раскрыть ветку (7)
5
Своими глазами проявлений не видела, но логика подсказывает, что так оно и есть.
Очень надеюсь, я кажусь ему старой и некрасивой.
раскрыть ветку (6)
16
Сначала он попробует тех кто ближе и доступнее - детей на детской площадке, а потом как пойдет. Совесть, эмпатия появляются не с рождения, для того чтобы они появились должен быть некий интеллектуальный уровень развития.
раскрыть ветку (4)
15

Высокий уровень интеллекта вполне совместим с полным отсутствием совести и эмпатии. С другой стороны, бывают же и добрые, но глупые люди.

раскрыть ветку (3)
2
Вот точно, бывали такие когда ваучеризация проходила и МММ.
почти вся страна, а ещё воду заряжали от экстрасенсов с телика, вот разве не великавоздрасные дети которые верили всегда в светлое будущее и оказались, за бортом при зверинном оскале капитализма? И верили свято со всей силы...
а потом хлоп и они как дети в 90е тысячные.
очень похоже...
1
Русский дом Селенга итд тому пример, кстати если мне память не изменяет РДС рекламировал генерал Лебедь? Лень искать рекламу.
1
Глупый человек в бытовом смысле и человек с психиатрическим диагнозом совершено разные случаи
0

Вообще, про это часто пишут, что так и бывает, НО при определённых болезнях и типах задержки развития. От травм и повреждений может быть что угодно, может быть поврежден отдел, отвечающий за возбуждение, гормоны, эрекцию как таковую и тд. Так же и при разных болезнях может быть недоразвит нужный для этого отдел, и в итоге он вообще может не понимать, что такое сексуальное влечение.

Но лучше не рисковать, конечно, и в идеале за ним кто-то должен приглядывать.

26
По хорошему их и собирают в такие группы. В спб например есть фонд «Антон тут рядом» они как раз занимаются такими ребятами.
раскрыть ветку (3)
0

Они по аутистам

0

А занятия помогают чему-то?

раскрыть ветку (1)
19

Они получают профессию, учатся жить как взрослые, адаптируются. Общаются нормально со сверстниками.

20
DELETED
У нас в городе есть центр инклюзивного образования и социальной адаптации, где занимаются детьми с РАС. Учат полезным вещам, как ездить на автобусе, как вести себя в кафе, на почте, в библиотеке. Водят в разные места, думаю от этого есть польза детям. Раньше была подписана на их аккаунт в инсте, смотрела как с ними занимаются. Мыловарение, лепка из глины, музыкальные и танцевальные часы. Мне кажется, такой центр - идеальное место для развития и социализации такого ребёнка. Все выходы у них в таком составе - на каждого ребёнка один сопровождающий. Учат пользоваться посудой и приборами, лепят из теста, делают зарядку, делают прогулки и экскурсии по городу. Много всякого. Сложилось впечатление, что там серьёзно занимаются каждым ребёнком, насчёт платно или нет, это я не знаю.
18
Ну может есть для них центры досуга что ли? В больших городах точно должны быть.
раскрыть ветку (6)
13

Нету таких =)

(бля, погуглил - есть)

раскрыть ветку (4)
1

но в больших городах..тоже не покатаешь каждый день из зажопинска.

раскрыть ветку (1)
3

К сожалению. Я знакома с семьями которые только по этой причине меняли место жительства и переезжали в С-Пб. Чтобы ребёнок с особенностями развития мог жить, как остальные дети. Посещать школу, заниматься в специализированных центрах и тд.

0
Так и я погуглила)))
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле полезная вещь =)

0

Я как раз работаю в таком центре социальной реабилитации инвалидов в Питере. Да, в нашем городе их много.

11
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы