10051

Странно странно2

Странно странно
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Йеп, это не взаимоисключающие качества. Можно иметь качество найти шабашку, где то покалымить…и слить все сразу же на какую нибудь херню.

3

наверное он имел ввиду другой смысл, но написал именно это для красного слога

21

Сие есть не инфантилизм. Инфантильно наше поколение, смиритесь. Лично я рад за подрастающее поколение, они рушат наши шаблоны своим мировозрением, и я восхищаюсь ими. За ними будущее. Нравится вам это или нет. Это уже никого не сношает.

раскрыть ветку (1)
0

Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — особенность в развитии, сохранение в поведении или физическом облике черт, присущих предшествующим возрастным этапам

Вики (с)

Неумение принимать самостоятельные решения, поверхностное мышление, зацикленность на себе - это те черты, по которым я сужу о человеке как об инфантильной личности.

Наверное стоило мне дописать - нет, я не считаю инфантилизм как некое зло, но отношусь к нему с нисхождением. В инфантилизме повинно наше поколение - создавая гиперопеку, записывая их во всевозможные кружки, помешанные на успехе, мы создали общество которому ничего не надо, они с детства сытые.

Как и в нашем случае наши родители «виноваты» в нашей отложенной жизни,  зацикленности на достижении успеха. И нет, я не считаю это чем то плохим, такова реальность, которую нужно принять.

0

Дома тоже не сахар, ты понимаешь, что запускаешь себя зачастую, работаешь в нерабочее время т.п.

10
Работаю в нескольких организациях юристом, по совместительству. То есть не сижу в кабинете, а по мере потребностей выполняю задания, в основном все по электронке. О, как же любят перед выходными мне что-то скинуть, типа "ну вы там посмотрите к понедельнику"))) я ж из дома работаю, поэтому выходных у меня и нет, вся остальная неделя выходная)))
129

На пикабу как только речь заходит об удаленке, так все белые, пушистые и усердно работают из дома. Выскажу непопулярное мнение:

Многие люди на удаленке откровенно проебываются, а многие даже не способны скрыть этот факт.

Лично у меня дисциплина отсутствует чуть более чем полностью. Мозг с детства выдрессирован дома тратить время на ерунду. Работать дома - пытка. Каждую минуту мозг подрывается переключиться на что-нибудь другое. Поэтому ходил в офис и спокойно работал без напряга.

Помимо этого работодатель несет за вас ответственность в рабочее время. Не выступаю за поголовную явку в офис строго с 8 до 17, но и удаленка тоже далеко не всем подходит.

У нас было несколько попыток после ковида загнать всех обратно в офис, каждый раз основание было простое: "Результаты за последний квартал видели? Если бы все выполнили свои задачи, то работали бы откуда хотели"

раскрыть ветку (87)
35

Хз. С самоорганизацией все в порядке.

Профессия и направление более чем располагает к удалёнке.

Плюс я очень ленивый)

Для меня работать из дома - писец как удобно.

В офисе наоборот - пальцем в носу ковыряю пол дня

раскрыть ветку (4)
13

вот тут полностью согласен, дома ковырять в носу удобнее, спокойнее и ваше не палевно !Ё

раскрыть ветку (1)
3
наивный оптимист

дома даже козявки можно беспалевно есть

4
Жиза. Если дома на удаленке, то прям ударник труда. На работе, то отдохнуть надо после дороги на работу, то попинать хуи, почитать новости, пойти покурить, о ещё ж обед обязательно, плюс мне трудно сосредоточиться на работе, когда начинается пиздеж, ибо я буду не работать тогда, а общаться либо слушать охуительные истории.
раскрыть ветку (1)
2

Да так по сути и есть.

На работе приходишь - первый час попить чайку, попиздеть.

Перед обедом за пол часа тоже попиздеть походить, после обеда - все как один пожрали, поспали.

Плюс перекуры, пописы покупки всякие.

Плюс вечные дебильные лишние поручения не по своему направлению, всякие вопросы левые правые.

По сути, что из дома оперативно за 4 часа раскинул и сиди балду пинай.

На работе тоже 4 часа работы растягиваются на 8 плюс все выше перечисленное подс дорога до работы с работы.

116

Если вообще весь отдел работает неэффективно  то это уже косяк менеджмента, который не умеет в организацию удалённой работы и в асинхронные коммуникации. Люди и в офисе умеют проёбываться.

раскрыть ветку (17)
43

Хех, косяк менеджмента. Когда я пришел к своему тимлиду и сказал, что наши новые тостеры абсолютные валенки, свой вес не вывозят и не показывают никакого роста, то получил простой и очень грустный ответ: "Я знаю. Но я заебался собеседовать идиотов. На рынке лавина 'все вайти', а дефицит кадров никуда не делся. Подождем, посмотрим на этих, может подрастут". Вот тут я охренел от косяков менеджмента.

В итоге кто-то спокойно проебывается, создает минимальную допустимую пользу, а кто-то за них вывозит. Иногда молча, иногда не молча. Когда я пошел за очередной прибавкой к ЗП, одним из аргументов были висящие на мне валенки.

раскрыть ветку (16)
37
наши новые тостеры абсолютные валенки
Отдел QA дружно обиделся
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
19

А тут увы, суровые реалии. Кто поопытнее, да с языком, дали дёру, плюс ещё до войны банки/опсосы и доставки пылесосили как не в себя любых с двумя извилинами.

А, ну и я не затронул скромный вопрос о том, сколько вы им платите :)

раскрыть ветку (3)
17

Про банк и две извилины очень грустная правда. Надо было раньше оттуда уходить. Два с половиной года просадил в болотце ради комфортной зарплаты.

Платили им, насколько я знаю, очень даже достойно для их чрезвычайно невыдающихся талантов. Благодаря им у меня прошел синдром самозванца и я смирился с тем, что заслуженно получаю свои деньги.

Все знакомые, которые работают по банкам, в один голос подтверждают, что работают там только из-за того что соотношение ЗП к требуемым скилам заметно выгоднее среднего по рынку.

раскрыть ветку (2)
4
Так если платили как дуракам, то чего удивляться, что приходили дураки?
раскрыть ветку (1)
4

Типичный пикабу. Через коммент читают то что хотят прочитать, а не то что написано. Платили им как нормальным мидлам, даже выше рынка, а толку от них меньше чем от джунов.

4

Ну так, сейчас из каждого тостера рассказывают, что тестирование - самый легкий путь вайти. Спорить не будем, это действительно факт. Но почему-то никто не говорит, что после вхождения вайти придётся учиться значительно больше, чем до. Вот и приходят в компании чудом прошедшие собес джуны, лучшие среди худших, и не понимают, что делать дальше. Конечно, задача сениоров и лидов следить за их ростом и помогать, но я работал в компании, где на лиде висело 30+ джунов, следить за всеми - значит послать нахуй все остальные задачи, и всё равно не уследишь. Так и сидели там многие джунами по 1-2 года, выполняя одни и те же прогоны регресса. А потом в феврале 2022 ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ и пришлось переквалифицироваться на другие проекты, началось обучение. И вот тут оказалось, что 70% этих специалистов не могут правильно оформить баг, про написание кейсов и говорить нечего. Ох, сколько было бугуртов, когда их сократили... И сколько было удивления, когда после сокращения 50% штата производительность отдела не упала...

раскрыть ветку (9)
2

Меня больше пугает рост по принципу "вакансия есть, надо заполнить". Лично наблюдал невероятный карьерный рост довольно посредственного тостера до аналитика до тимлида за два года. Не могу сказать, что его скилы сильно развились за это время.

раскрыть ветку (8)
0

А я наблюдал компанию, где рост происходил за "выслугу лет". Полгода - и ты миддл. Год-полтора и ты старший. А компетенции не растут, на джуна пройти собеседование в другую компанию не могут.

раскрыть ветку (7)
1

На нормальном заводе на разряд/категорию можно ПОДАТЬ через 3 года.

раскрыть ветку (6)
1

Бывает. Но разряд одинаковый везде, вроде, а грейды в айти - штука спорная. В одной компании ты сидишь на сениоре, а в другой ты на миддла можешь не потянуть. Требования отличаются.

раскрыть ветку (1)
0

ЕТКС: "Инженер-программист (программист)". В переводе на ваш: без категории - джун. 2 категория - мидл, 1 категория - сеньор. Тимлиды идут по другой сетке, и зовутся ведущими. Программирование появилось не вчера.

0
Эк у вас там болото,раз в 3года на разряд, стандарт полгода/год , сдал получил,не сдал сиди дальше
раскрыть ветку (3)
0

И давно у вас трудовой кодекс не действует?

раскрыть ветку (2)
13

Частично соглашусь насчёт дисциплины. Сам тоже, когда работаю на удаленке, занимаюсь разной ерундой, но стоит войти в ритм, заняться интересной/важной задачей, так я буду сидеть за ней и до конца рабочего дня и после, если у тому времени не закончу.

По сути, работу я выполняю, но, возможно, мне её просто дают меньше, так как точно не знают, свободен я или нет.

раскрыть ветку (2)
15

С такой мотивацией можно и в офисе проебываться "если нет интересной или срочной задачи". Знаю по себе)

раскрыть ветку (1)
7

Частично, так и есть. Да на самом деле, в офисе ведь тоже куча отвлекающих факторов:

"посмотри, что у меня не так?",

"подойди, у меня задание есть",

"пошли пить чай",

"ответь мне на один вопрос"...

52

Я, как человек который может работать удаленно, не понимаю и не поддерживаю романтизацию и всеобщие влажные мечты об удаленке

Удаленщик дешевле для работодателя ибо не нужно оборудовать рабочее место, арендовать офис можно поменьше и так далее по списку вплоть до покупать меньше чая
На большой дистанции это приятная картина, если не пострадала эффективность работников
Вопрос с безопасностью труда тоже решается на юридическом уровне и с работодателя снимается головная боль, если удаленщик сует пальцы в розетки

Но, чтобы работать в комфорте и продуктивно, помимо самоорганизации и остальной психологической шелухи, удаленщик должен организовать свое рабочее место. Работать постоянно на кухне и с детьми скачущими по голове примерно нереально. В идеале нужен кабинет. Много ли мечтателей об удаленке готовы выделить комнату для работы и в принципе купить кресло поудобнее?

Хорошо, когда есть выбор формата как работать. Плохо считать, что некий модный молодежный формат это мана небесная

раскрыть ветку (29)
21

Удаленка именно как опция (да, у кого-то семь детей в однушке, нет хобби и офис - единственное спасение и отдушина для социализации) - это win-win для всех кроме сдающих в аренду офисные помещения. Работодатели которые понимают это, без выебонов выделяют удаленщикам пару сот баксов на оборудование рабочего места дома.
Хотя конечно есть нюанс что в айти компаниях проблемы распределенных команд начали решать задолго до начала ковидки.

29

Работаю в спальне, кресло такое же, как на работе, только чуть качественнее.

Ребёнка можно уговорить не заходить, если работаю, условия в принципе неплохие.

раскрыть ветку (21)
27
Одного вычеркиваем, остальные, высказываемся!
раскрыть ветку (19)
34

Я на удаленке начал работать еще до ковида. У меня отдельная комната, там все удобно. Дом большой, дети практически не мешают. Могу в трусах сидеть, если жарко. Могу во время работы сделать паузу сходить размяться на турниках во дворе (и после этого не придется сразу бежать в душ) или какие-то мелкие дела по дому сделать. Могу пойти гайки покрутить в мотоцикле в свое удовольствие, если мозг устал и нужна перезагрузка. У меня большой выбор еды, а не только то что подают в ближайшей столовой или кафе. Еще и дешевле обходится. Когда стал работать из дома, получилось избавиться от пуза. Еще можно здорово экономить время хотя бы на поездках туда-сюда. Во время длинных совещаний можно заняться чем-то полезным, например посуду помыть или на диване полежать, а не просто сидеть в кресле и пытаться подавить зевоту. Нынешний работодатель мной очень доволен, спрашивают нет ли у меня брата-близнеца.

Но обратная сторона медали в том, что мой рабочий день размазывается примерно с 12 до 12.

45
MOTHERLODE

Я хорошо на удаленке работаю. Детей нет, коты не беспокоят. Можно встать, размяться. Обедаю, во сколько хочу. Туалет дома родной, в критические дни особенно важно :)

9

Работаю на гибриде уже лет эдак 8. В офисе появляюсь примерно раз в неделю, и то не на весь день. Чисто переделать те дела, которые требуют физического присутствия.

Работаю в гостиной, у меня там большой стол и рабочее кресло намного (НАМНОГО) удобнее, чем в офисе. Комп у меня лучше, чем рабочий, к тому же на нем я могу ставить любые необходимые мне для работы программы, тогда как на офисном компе из-за паранойи безопасников и сисадмина нужно на каждый сраный новый шрифт(!) заявку в таск-менеджере ставить, ибо без админского пароля даже такую ерунду поставить нельзя. Я работаю в комфорте, коллеги не отвлекают разговорами, не трачу время на дорогу, не трачу деньги на дорогие обеды в кафе (и ем нормально приготовленное с человеческой посуды, а не кое-как разогретое в контейнере). Успеваю все рабочие дела, все домашние дела, еще поспать, подрочить и с котами поиграть. В любое удобное мне время.

Нахуй этот ваш офис не нужон :/

раскрыть ветку (5)
1

Как в одной конторе совмещаются удалёнка и паранойя безопасников?

раскрыть ветку (4)
0
С большим скрипом и не сразу. Ушло около года на то, чтобы мне одобрили частичную удаленку. И я пока единственный удаленщик в своем отделе, потому как остальные слишком много проебываются.

Ну и да, тут все-таки больше паранойя наших айтишников, которые заранее считают всех сотрудников дебилами и не пропускают ничего на вверенные им компы. Я не работаю с конфиденциальной информацией, поэтому могу использовать свой комп, а на него нашим железячникам плевать.
раскрыть ветку (3)
1

Там, где есть секретка, удалёнка невозможна по определению: компы отвязаны от сети, а пронос любых записывающих устройств на территорию грозит большим геморроем.

раскрыть ветку (2)
1
Я поэтому и уточнил, что не работаю с конфиденциальной информацией. Других препятствий для удаленной работы с инфой вроде нет.
раскрыть ветку (1)
17

Меня в +1)

Все для удалёнке есть - компьютерное место, стол стул, два компа, большой монитор, отдельная комната, пиздюля семье что бы не орали и не бесились)

8

Я на кухне работаю. Задолбали 4 стены, нагрузка низкая - деградирую. Угнетает отсутствие социализации. Но в офис на пятидневку не хочу))

раскрыть ветку (4)
4

не люблю людей вообще, ни с кем, кроме родни с которой живу, практически живьем не общаюсь... дома работать удобно. Никто не докапывается.

раскрыть ветку (1)
1

Для вас идеально значит)

0

я тож на кухне, ништяк же, до холодоса - ток руку протяни)

раскрыть ветку (1)
0

Ахахаа)) это да) но я стараюсь держать себя в руках!

6
Я плохо на удаленке работаю, иногда бывает состояние, заниматься всем, лишь бы не работать и побольше отвлекаться, но о работе всё время думаешь и устаёшь ещё сильнее)
2
Я бы работал на удалёнке но иногда бы ходил в офис ТК дома сидеть надоедает
2
Нет детей. Муж тоже работает и не мешает. Рабочее место удобное, я геймер, у меня все удобненько настроено :) Есть котик, чтобы снимать стресс. Чтобы снимать стресс в офисе, я жру печеньки и набираю килограммы со страшной скоростью. Удаленка была бы золотом, но к сожалению мне приплачивают за то, что я сижу в офисе.
2

Работаю на удаленке, девушка тоже. Сняли под это дело простенькую трешку в панельке по цене двушки (30к зимой с к/у, самый центр миллионника), у каждого комната. Стол - самый дешевый из говенного ДСП, кресло - простое геймерское, 14к вроде стоило. Да и сложно мебель тратами посчитать, все равно люди обычно и без работы пользуются ПК.

Никаких проблем с самоорганизацией, утром встал, ушел в "кабинет", и ты на работе. В обед можно прогуляться, или просто потупить. Вечером вышел из "кабинета" и ты дома. Если попросят вернуться в офис - поменяю работу.

1

С мая 2019 на удаленке из дома, в очко все эти сраные офисы. Сидишь себе в труханах весь день - каеф.

Если не вариант работать дома - вокруг всяких там коворкингов дофига занедорого. Ну либо если у вас офис в 5-15 минутах пешком, то тоже, наверное, жить можно. Только там надо еще выглядеть +- по-человечески, а дома не обязательно)

2

Я тоже в отдельной комнате, дети не заходят почти, но один хрен, тяжело сконцентрироваться

15

Я просто снял себе офис. Обычная комната в местном бц. Бц уровня Г.

Там есть стол и стул. И шкаф, куда одежду вешать. Больше нет ничего. Ни даже чайника и микроволновки. Как выяснилось, они нахер не нужны.

Я покупаю раз в 2 месяца бутылку воды на 19 литров. И если хочу пить - пью воду. Когда я хочу есть - иду в местную столовую. Там за 200₽ можно купить комплексный обед вполне сносного качества. В местном магазе можно купить чашку капучино за 49₽.

Итого, я на аренду и прочий интернет трачу примерно 6000₽ в месяц. Еще примерно столько же уходит на еду, кофе и тд. А, ну еще плачу 1000₽ уборщице, чтоб она раз в неделю влажную уборку делала.

Итого, примерно за 13000 я себе организовал рабочее место, где я могу запереться, и делать там всё что пожелаю, и никто мне не будет мешать, ни коллеги, ни семья.

раскрыть ветку (2)
19
Интересная такая удалёнка 😁
раскрыть ветку (1)
11

Еще какая удалёнка) тысячи 4 км от офиса:)

6
Почти два года работала на удалёнке, и вот два месяца езжу в офис. До этого - дома работать привыкла, не проёбывалась. А тут на пару дней работала из дома, и ощутила эту неосознанное желание проебаться) Раньше я не понимала, как так можно, оказалось, дело в привычке)
Ну и в моём случае, офис проигрывает в моих глазах во-первых, из-за шума (10 человек в кабинете говорят), но тут надо наушники себе хорошие купить, во-вторых, из-за дороги, два часа в день всё ещё жаль
раскрыть ветку (1)
4

У меня офис выигрывает 3 раза в неделю ибо там социализация и возможность пожрать со скидкой чего-то свежего, что самой себе готовить лень

1

Детей в садик/школу. Когда дома приучить не лезть к маме/папе, когда тот работает. Развлекать себя самим. По опыту, лет с 3 х ребенок в состоянии понять обращенную речь и даже минимально выполнять просьбы. С 4х лет дочки и вот уже почти 10 лет я работаю дома. Полет нормальный.

6

Многие люди в офисе отвлекаются на кофе, пиздеж с коллегами за жизнь и перекуры, а дома без компании это не так интересно и поэтому тупо занимаются рабочими задачами. Да еще и работают сверхурочно полчаса-час, т.к. время на дорогу домой не тратится, и доделать задачу которую не успел до конца дня не превращается в "вернулся домой поздно".
По продуктивности - в большинстве компаний никакого проседания не выявилось, так что если на работе не надо стоять "у станка" то падение эффективности - 99% проеб менеджмента.

25

Очень распространённое мнение, что если работаешь из дома, значит ничего не делаешь. Есть задачи и их необходимо выполнить. Вашу работу никто не контролировал? У вас не было руководителя? Как можно не заметить, что сотрудник проебался? Что из дома, что из офиса ты должен дать определённый результат в определённый срок и от этого никуда не деться. Кроме того, давно придуманы инструменты для контроля сотрудников на урм. У нас фиксируется всё. Часы активности и перерывы поминутно, какими программами ты пользуешься, что смотришь в браузере, кому пишешь в мессенджерах. Как может быть более эффективным сотрудник, который в день тратит несколько часов только на сборы и дорогу до работы и обратно, вместо того, чтобы заниматься своей личной жизнью. Эти часы никто не компенсирует. Опять же, если работы нет в данную минуту, какой толк от сотрудника в офисе? Чем он займётся? Будет смотреть в одну точку? Точить лясы с другими сотрудниками, тем самым отвлекая их от работы? Создавать видимость работы, тупо щелкая мышкой, сворачивая и разворачивая почту? Я исключительно за перевод на урм тех сотрудников, чье присутствие в офисе ни на что не влияет, но тем не менее у абсолютного большинства ещё эта установка "работает из дома - не работает вообще". Более того, работая в крупной компании с филиалами по всей России, я знаю, что нихрена не делают как раз сотрудники в офисе, когда они работают в одном городе, а их рукль в другом. Вот уж их никакими отчётами не контролируют, ведь они же в офисееее, значит работают по умолчанию. Нет, конечно, от своих обязанностей в итоге и им не убежать, но перед этим нужно 10 раз выпить чаю или кофе, посудачить со всеми, а уж потом можно через охи-вздохи и делами заняться.

раскрыть ветку (17)
54

Все здорово и правильно говорите. Но контроль и логирование времени по минутам и какие сайты посещались это треш и полный колхоз. Соболезную, что у вас такое руководство, бегите пока не поздно

ещё комментарии
7

О, ещё вспомнил, когда речь заходит про удалëнку (а мне иногда приходится на неё переходить, чтобы с ребёнком сидеть), руководителю это не нравится. На вопрос, почему, говорит, типа, когда я в офисе, то как-то веселее.

При этом мы с ним почти не контактируем, сидим в разных кабинетах, работу он сам мне даёт редко, даже переписываемся в чате.

раскрыть ветку (1)
9

Да кстати, многие спрашивают, не скучно ли дома, ведь в офисе люди, общение. Но только я и в офисе особо не общалась ни с кем, кроме своего отдела (не считая взаимодействия по рабочим вопросам). Пока работала в офисе, всякие змеи наблюдали за каждым моим шагом и сочиняли сплетни о моих любовных похождениях. Не скучно ли мне без них? О неееет, спасибо век бы вас не видеть и не слышать 😂

5

Контроль активности - полная шляпа и хорошо. Моему начальнику как-то пришло письмо от начальства "у вас тут чувак систематически не дорабатывает". Недорабатывание выражалось в том, что я три недели подряд в один из дней уходил на час раньше. Потому что все три недели по выходным релизы катил.

А вот когда я делал прививку и два дня после этого сидел дома, я нифига не работал. Формально имел право, но работодатель, а уж тем более мониторинг не мог знать, что я прививался. На почту отвечал, да в чатиках отписывался от вопросов. Календарного рабочего времени 8 часов, фактического ну может быть 3. Реакции было ноль.

Помимо этого система оценивала какие-то магические показатели "активности" и "продуктивности". Не исключаю, что попытки выгнать всех в офис были основаны как раз на сравнении продуктивности наших "вахтовиков"(две недели дома, две недели в офисе).

Мой тезис был максимально прост: удаленка так же как и жесткое присутствие в офисе по расписанию подойдут не всем, а у работодателя могут быть вполне резонные причины топить за тот или иной вариант.

раскрыть ветку (3)
3

Ну, с сверхурочными надо договариваться на берегу, как и чем тебе их оплатят. А то без договоренности с начальством работал в выходной, потом без договоренности с начальством свалил пораньше - и удивляется почему возникли вопросы. А если проговорить (или прописать если начальство пиздаболы или бюрократия сильна) заранее - то и ништяков больше получишь, и претензий потом не будет.

раскрыть ветку (2)
0

Договоренность о сверхурочных была. Мой начальник собственно просто отписался, что все норм, все по плану. Ничему не удивлялся.

Смысл комментария был в том, что система задетектила максимально примитивный сценарий и не смогла в нем учесть работу в выходной день. А когда я два дня вместо работы пинал болт(начальник был в отпуске, поэтому не был уведомлен), то ничего не затриггерилось.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда да, вопросы чисто к системе которая не учитывает таких элементарных сценариев.

3

Вот аналогично

Задания все принимаем в двух crm системах.

Все видно когда работаешь, как и что.

Видны оценки за выполненную работу и количество закрытых обращений.

При этом работая в офисе - наоборот более вальяжно работаем.

5

Уважаемый если дисциплина отсутствует у тебя так это не значит что у всех так

Я например когда работаю из дома бывает неплохо так перерабатываю, вместо 5 заканчиваешь работу в 7-8 потому что знаешь что в любой момент можешь пойти отдыхать

Ну с другой стороны, да, я задачи все выполняю и перевыполняю

ещё комментарии
2

«Многие люди на удаленке откровенно проебываются»

Ага, а на работе прям хуярят: в курилке, возле кулера

0
То-то в офисе никто не проебывается, ага
0

Если я буду захочу, я буду и очно проебываться. Тоже мне проблема.

ещё комментарий
4

недавно знакомый рассказывал, далее с его слов

мы удаленщики все (it) решили встретится в офисе, поработать. По итогу было сделано работы меньше чем дома ибо все время ходили курили/жрали/ржали/болтали 

3
Шоп заебался
5
Не все могут так работать.

Я не могу дома работать, силы воли нет. Пробовал в карантин. За месяц сделано ни о чём.

На работе при этом работаю.

Видимо начальство боится что будут такие люди не работать если им удаленку разрешить.
2
Удалёнка плохо влияет на коммуникацию между сотрудниками (вместо спросить - пиши в чат - жди ответа - уточняй - жди ответного гудка опять) и дисциплину. По себе знаю ) Дома на чилле работать категорически лениво.
Понятное дело, что можно сказать "ну так воспитывай в себе дисциплину, ёпт", но факт имеет место быть
2
Ага, вместо того чтобы дома на Пикабу сидеть сижу на Пикабу на работе))
2

Как сказал мне один знакомый, который работает руководителем "Даже если ты дома выкладываешься на 100%, в офисе будешь выкладываться на 110%"

Фиг знает откуда у него в голове такая мысль, мб такому учат на курсах МВА

раскрыть ветку (2)
7

С точностью наоборот)

Дома выкладывают на 110 и потом отдыхаю больше)

На работе дай бог до 80 дотянуть)

раскрыть ветку (1)
3

Это вот ты так думаешь)

А он думает наоборот

1
Если я не втжу как ты работаешь, значит ты не работаешь.
1

Все думают, что если сидеть в офисе то типа контроль и работают лучше)

В большинстве случаев так оно и есть.

ещё комментарии
0

А потому что "А вдруг я тебя захочу видеть, а тебя нет?" и пофиг что это вдруг никогда не случится ис удаление можно все разрулить не тратя время на дорогу

0

Если есть возможность сделать график гибким или удаленным - почему его таковым не сделать?

А как тебя такого удаленного отъебать по сути ни за что? А на работе вот он ты "сидишь, нихуя не делаешь"

Потому что дашь одному, заноют все. А я все равно за офис плачу, за интернет плачу. Потом начинают врать, типа приболел, нужна удаленка. А сам приболел уже кружечкой коньячку в обед. Даю удаленку в крайне редких случаях. Как правило, эффективность низкая у 95% отпущенных.

раскрыть ветку (1)
3

Ибо работники такие себе наверное)

Вон сколько уже сообщений разных.

Кому то она идёт, кому то нет.

Кому то вечный кнут нужен.

А кому то социализация.

Мне лично удалёнка заходит на ура.

Поэтому когда можно - сижу на ней.

Зы. При этом если захочу проебаться, то и на работе с успехом это делаю, и хуй кто меня заставить что сделать в некоторые дни - тупо Ютуб листаю и все.

Тока дома это ещё и с комфортом делать можно)

0
Можно, кмк, но на заводах начнётся бунт)) основной массе итр тоже не каждый день нужно находиться непосредственно на заводе
34

КАК можно не чокнуться будучи привязанным к работе 24/7? Это ж дикий стресс, если нужно что—то делать 24/7 это обычно решается механизмом смен.

С остальным согласен

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

ставка сисадмина одна. И  начальство  ни за что не введёт вторую или  оплату поднять в 2 раза.

раскрыть ветку (1)
3
Сисадмин может просто выяснить условия труда перед устройством на работу
12

В смысле ты будешь из дома работать? Это тебя отпусти, потом и бухгалтерия захотят и отдел кадров, и вообще пол завода. Как ими управлять потом? Совещание не соберешь, результаты не проконтролируешь. Это всю структуру переделывать придется из за тебя дурака. Нет уж дорогой, посиди на работе. Безответственно рассуждаешь.

раскрыть ветку (2)
8

Аминь блять нахуй под каждым словом. Потому и съебал.

1

В смысле "совещание не соберёшь"? А Teams на что? Там даже есть режим, в котором лица присутствующих отображаются как толпа сидящих в зале

6
Могу повоевать чутка в обратную сторону.
Работал в крупном КБ (на тот момент около 4000 человек было, я наверное так или иначе взаимодействовал стабильно с 200-300 в месяц). Работал не у станка. Работа бумажная (ну точнее электронно- бумажная). Но часто требовала такой штуки как "согласовать" что либо, "обсудить" и "проконсультироваться". Согласование вот документов делалось и в электронном виде, и в бумажном. + т.к. решения часто принимались исходя не из технических соображений а из политических (ты мне я тебе), то котировались только "бумажные" подписи.). Часто такая работа требовала соблюдения очередности личностей, ставящих свою закарлюку на бумажке.
График с 8 до 17, но при этом работать "нормально" можно было только в промежутках 9:30-10:00 до 11, (официальный обед был с 12:30 до 13:15) и потом с 14:00 до 16:00. В остальное время:
опаздывает,
задерживается,
у зубного,
в больнице,
сегодня придет позже,
сегодня уйдет чуть раньше,
ушел на обед чуть раньше,
сегодня придёт с обеда чуть позже,
выскочил в магаз,
ушел в цех (по факту проебался и сегодня уже не придет),
уехал по делам (и не приезжал),
ушел в дальний корпус (проебался),
ушел в цех на испытания еще с утра (не приходил. проебался).
И так далее. И вот тебе нужно поставить сотню-другую подписей на твой отчет/книгу/набор чертежей, и ты лазишь целыми днями. Надо тебе челик. Пришел. Его нет. Ждешь час. Приходит. Смотрит. Отправляет к заму. Идешь к заму. Ждешь. Показываешь заму. Зам смотрит. Повезло. Подписал. Идешь к первому челу. Он сегодня ушел на обед пораньше. Знаешь что будет к 14:00. Приходишь в 14. Ждешь пока допьёт чай. Повезло. Подписываешь. Идешь в следующий отдел:
- А Говноед Мочепитьевич в цех вышел! Будет через пол часа!
смотришь на часы 15:30, понимаешь что через пол часа его не будет, потому что он решит пребаться.
И это само собой не молодёжь, а люди разных возрастов и должностей.
И вот чтобы хоть как-то собирать эту пиздобратию в кучу и работать работу всех дрючат за график. Людей много, и условным безопасникам сильно проще дрючить всех, чем находить к каждому индивидуальный подход. А если ещё и половина будет на удаленке, то каши не сварить вообще.
раскрыть ветку (8)
4

Ой бляяя, какой же это бюрократический пиздец… работаю сейчас в таком, иногда целый день бегаешь подписываешь-переподписывашь бумажку по пустяковому делу, которое можно было бы решить одним электронным письмом.

раскрыть ветку (7)

Если ты мне принесёшь КД без этого десятка подписей, я тебя, без раздумий, пошлю нахуй.

раскрыть ветку (6)
3

У нас не КД, у нас служебки, договоры и отчеты о сдаче отчетов, и это только мешает основной работе. Количество согласований прямо пропорционально некомпетентности и ебанутости руководителя структурного подразделения)

раскрыть ветку (5)

Материальная ответственность есть? На ком, знаешь? Похоже, нет. Поинтересуйся, и, внезапно, выяснишь, что это те же люди, без подписи которых тебя пошлют.

раскрыть ветку (4)
0

Нет материальной ответственности)

раскрыть ветку (3)

Я так понял, вы там все занимаетесь ИБД.

раскрыть ветку (2)
2

Нет, ты не правильно понял. На моей работе, не связанной с КД, тоже ебота с бюрократией и согласованиями на бумажке, потому что люди 50+ не понимают, что такое электронный документооборот.

раскрыть ветку (1)

ЭД, для производства, это вредная херь. Вместо архивариуса, который тебе найдёт нужный док за минуты, нужен целый отдел дармоедов, вес смысл существования которых, это следить за тем, что только тормозит работу.

4

Если они из 50-х, то последние десятки лет они делают одно и тоже. И с возрастом костенеют многие мозгами.

Проще на Феррари по бездорожью гонять, чем им новое внедрить.

3
Знакомая хрень .
3

Ибо "положено" и тут нет мозга. Совсем. Обвиняют в совковости, но есть нюанс - почему-то в СССР, при расчете рабочего дня руководствовались именно работоспособностью рабочего. Почему-то, у шахтеров смена - 6 часов - веди именно так, с учетом добраться на/с рабочее место и перерыва на обед, выходит 2 этапа по 2 часа работы - именно столько человек в условиях шахтного труда наиболее продуктивен. У рабочих на заводе - 4-6 этапов по 1-1,5ч работы. Что тоже позволяло достичь максимально производительности труда, без физического "выгорания" рабочего.

Та же история и "офисной" работой. Многие уже забыли про "пятница - сокращенный день" , а ведь именно этот час закладывался на пятничный вечерний досуг (кино, театры и т.д.). Это было необходимо для моральной разгрузки работников "умственного труда"

И за всем этим следили . Отдел "охраны труда" занимался не только производственной безопасностью, но и следил за нормами трудового времени.

А сейчас из этого реально делают какой-то "карго-культ". Только и слышно про 8-мичасовой рабочий день или 40-качасовую рабочую неделю без понимания, как это должно работать. Реально, блин, останки прошлой, более развитой цивилизации.

раскрыть ветку (2)

Сейчас отдел охраны труда это юристы отмазывающие жопу руководства если васю на станок намотает.

раскрыть ветку (1)
1
Это сейчас. Изначально - это часть, как и профсоюз, орган регулировки отношений между предприятием и трудящимися
7
Банальное незнание и лень. Никто не знает, как это все правильно оформить, как учитывать и т. д. Я на работе столкнулся с такой ситуацией. Военные заказы, завал, ввели переработки, сначала на 2 часа можно было оставаться с оплатой, потом 4. При этом расчёт ведётся из расчёта не менее 1 часа вечером, потом с градацией по полчаса, т.е. остался на 50 минут - не получил ничего, задержался на 1:20, засчитали сам переработок, 1:35 - уже 1,5 часа пойдёт в зачёт. Получается, я ориентируюсь не только на конкретные задачи, которые надо доделать, но и на время. Сделал что-то, вижу, что ещё 15 минут до зачёта получаса, сижу ещё, начиная следующие задачи, но это уже не так эффективно, потому что знаю, что скоро пойду и на следующий день буду тратить время на вспоминание, на чем остановился. Есть пропускная система, время прихода и ухода фиксируется - возьмите оттуда, переработок в общем внезапно будет меньше. Но они по ходу вручную считают
2
Чем всё закончилось?
раскрыть ветку (1)
25

Собрал всю документацию, подготовил вместо себя 3х молодых ребят и свалил в закат месяц назад. На хх выложил резюме и внезапно горно добывающей промышленности на крайнем севере нужны спецы проектировщики на удаленке. Мне что по заводам проектировать, что в горизонтах и уклонах с вент шахтами. Сидя дома с печеньками. Морали нет. Но через проходную с досмотром церберами из охранных шараг больше ни ногой. От звонка до звонка, без выходных и вызовами по ночам.

2

Но начальство сплошь 1950г выпуска. У них в голове не укладывается.

3
А можно поныть в ответ. Ищем конструктора, под определенные задачи. Приходит чел, и сразу "хочу удаленку, 100500 денег и соц.пакет"
но мы ребята прошареные,у нас и так десяток людей так работают, а некоторые вообще из за границы... Ну мы и говорим: ок, но пару месяцев точно надо походить к нам, разобраться в процессе, узнать оборудование и т.д. да и хорошо бы знать целый перечень документов если не наизусть, то хотя бы поверхностно, просто потому что они для нас как Библия для церковников...
чел сказал что подумает, ушел, и через полчаса отзвонился сказал что его не устраивает...

вот не судьба было потерпеть "пробный период" в офисе (причем очень даже классном, кондей, вода, кухня, релакс зона) что бы потом спокойно делать работу хоть на Гаваях ..
1
У нас полный наоборот.
Начальник по возрасту младше чем мой трудовой стаж на предприятии.Кипит как сера в жопе.Масса идей,но почему-то все бестолковые.Вся работа в ватсапе.Куча чатов,обязательно нужна фотофиксация.Хотя предприятие режимное и фото-видео съёмка запрещена.
Приезжать на работу на своей машине запрещено.Но через раз просят срочно приехать на своей машине так как служебный транспорт только до семи вечера.
Одно радует..с таким руководителем не успеваешь заскучать и платят во время.
0

Не все работы значит можешь выполнять удалённо, если приехали. Для этого и держат.

раскрыть ветку (1)
0

Удаленно варить оптику тот еще фокус. Это понятно. Тут дело принципа. Хотели с 8.00 до 17.00? Получите. Сильвупле блять. На этом мои полномочия всё. Выходной, я на даче в тайге, страусов развожу на шекели.

0
Я как то работал с обслуживанием клиентов одного интернет провайдера (сама суть в том, что это в небольшом городе и максимум пару посёлков рядом) как то зашёл разговор, что есть проблемный абонент, и надо к нему попасть в часов 18-19. А рабочий день у нас был с 8 и до 17. Нашли желающего задержаться в ответ на на то, что утром может придти попозже. И я предложил, а почему бы одной бригаде не выходить с часов 11 и до 20 работать, а второй стандартно с 8 и до 17, нас то работало всего 2 бригады по обслуживанию, и периодически чтобы бригады менялись графиком. Плюсы графика, всегда можно будет вызвать кого, если случится ЧП после 17 часов (а случаи бывали), можно договариваться с абонентом, о встрече после 17 часов, рабочий график нифига не изменяется.
На что мне ответили, что это слишком сложно и нечего сюда лезть, типа нифига не будет это работать.
0
О, помню мою подругу из колл-центра хотели перевести на удаленку, чтобы она 12 часов в однушке со своего компьютера с мужем и ребёнком дома работала. Зато за офис платить не надо.
0
Вывод один, читайте трудовой договор. Что-то не нравится, заранее обсуждайте до заключения ТД. Касательно вечерних телефонных звонков - есть компенсация за переработку или указан ненормированной работе, думаю вывод сами сделаете.
раскрыть ветку (1)
0

Легко сказать сейчас, с высоты опыта. Но когда ты выпускник 20ти летний пиздюк только отучившийся, попавший в замес интересной работы, мало думаешь о Т.Д. весь прекрасный мир переработок и сверхответственности перед тобой. Это сейчас я даже не перну за бесплатно.

ещё комментарии
0

Чтобы одного человека на предприятии перевести на удаленку, надо кучу нормативных документов перелопатить и у всех утвердить. Убедив весь топ-менеджмент, что так надо. Нахрена это кому нужно, да еще ответственность на себя брать? Я сомневаюсь, что даже сейчас, после массового внедрения удаленки, есть у всех понимание, как это все соотносится с законодательными нормами. Есть рабочее место "дома", кто за него отвечает? Сам работник? Это прямо во всех законах, где "юрлицо обязано", в качестве опции прописано? А если с этим рабочим местом что-то случится, бизнес у кого накроется?

ещё комментарии
Я дико извиняюсь, но вы сидя за монитором не могли контролировать производство и выпуск продукции. Я на заводе иногда торчу, по причине написать программу в станок, а потом работать стропалем, чтобы загрузить и выгрузить эти ебаные изделия.
раскрыть ветку (22)
5

Я предпочитаю интелектуальный труд. Для всего остального есть наладчики, операторы. Киповцы, механики, электрики.

раскрыть ветку (15)
Я не хочу быть занудой, если я считаю себя инженером, то могу заменить любого работника на любом заводе. Удалено можно быть только маргиналом который думает что все вокоруг его вертится.
раскрыть ветку (14)
7

Ну что вы право. Конечно я могу все сделать своими руками. Но возникает вопрос. Задумайтесь. На секунду. Вот мы с вами инженеры, так? Так какого черта раздутый штат персоАнала наладчиков, механиков, киповцев балду пинает пока мы с вами делаем все сами проговаривая мантру, если хочешь чтобы было хорошо, сделай это сам. Зачем? Синдром самозванца? Я так же был пыл и ярок, но маргинальность не моя стезя, и уличать меня в ней не стоит. Просто понял, что человек есть ресурс, и если обозначился винтиком, работай. Я инженер, и я не буду работать руками. Как там у вас говорится, кидайте тапки.

раскрыть ветку (13)
Мне 55 лет , не столь пылок и ярок. Но свое я беру. Да я горжусь что я инженер, и могу микроволновку и МКС починить. Все зависит от ситуации. Сваливать на слесарей и киповцев это последнее дело, иначе они не станут видеть в тебе наставника и "инженера".
раскрыть ветку (12)
6

Такими темпами, вы просто посадите их себе на шею, будете батрачить , но не станете для них не ориентиром, не примером. А просто удобным.

раскрыть ветку (11)
Я об этом думал, но козыри все в моих руках.
раскрыть ветку (10)
1

У нас на заводе тоже был специалист вроде Вас. Умер от короны 2 года назад. Целое направление закрылось. Так он реально половину времени сам что-то делал, вместо того, что своей работой заниматься. Очень хороший разработчик, но вместо разработок - делал малоинтеллектуальную работу.

Если что-то пошло не так - да, нужно разобраться, решить как надо, что бы больше на это не отвлекаться. И это, к слову, работа технологов.

раскрыть ветку (9)
1

В опытном производстве инженер должен присутствовать постоянно. Для контроля соответствия задуманному, и получения пиздюлей за безмозглость.

раскрыть ветку (8)
0

Нет. Сначала разрабатывается прибор в лаборатории, собирается, разрабатывается технология производства, внедряется (технологом). А потом уже всё производится без участия разработчика. В идеале.

Вопросы иногда возникают, конечно. Но не то, чтобы часто.

А вот когда разработчик не разрабатывает, а регулярно паяет приборы, потому что в цехе почему-то этого не делают - это неправильно (история реальная).

раскрыть ветку (6)
0
Так и должно быть.
4
и зарплату получаешь за инженера, наладчика, оператора, стропаля и грузчика? я вот ещё не видел человека с дипломом инженера и корочками стропаля одновременно.
раскрыть ветку (4)
0
Я оцениваю свою зарплату за час своей жизни, если меня просят приехать на завод и решить проблему, мне проще алгоритм включить 500 р в час, а что там будет, я не знаю)
раскрыть ветку (1)
0
Хоть грузчиком, стопалем или директором... 500 р, за час моей жизни. Пока так—)
Диплом и корочки, это для любого инженера смешные слова, не более.
раскрыть ветку (1)
1

Ваши бы слова, да эйчарам в уши. Эх...

0
Станок работает круглые сутки.

"Поддерживал работоспособность сети" удалённо, это как? Дежурные службы завода на то и дежурные, что в рабочее время они дежурят. А некоторые дежурят и в нерабочее.

раскрыть ветку (1)
0

А вот так.

случилась авария, оборвали оптику на главной магистрали, связь прервалась

Чтобы ты сделал? Ты даже оптику варил?

раскрыть ветку (3)
3

А что там сложного?

раскрыть ветку (2)
0
Если все так просто, то начальство могло заварить само
раскрыть ветку (1)
3

Максимум что они могут сварить это пельмени 😁

и что, ты только утром пришел и чинил? что за завод? в пищевом бы от такого вся продукция в процессе могла по пизде уйти или в лучшем случае на переработку

да и если оптокабель просто оборвался, то можно было и мвоими силами чинить. или там без перезагрузок и/или настроек теряет связи и адреса после аварии?

раскрыть ветку (3)
7

в пищевом бы от такого вся продукция в процессе могла по пизде уйти или в лучшем случае на переработку

Допустим мне, если бы это случилось в нерабочее время, было бы похуй. Я же не владелец завода, я просто продаю свое время.

раскрыть ветку (1)
0

Как в нуар детективе.

Это бала промозглая ночь. Ветер и дождь не могли поделить небо. Поздняя осень уже давно собиралась отдать бразды зиме. Меня разбудил истошный гудок клаксона, вырывающийся из ржавых недр старой служебной буханки.

"По мою душу"  подумал я, протирая слипшиеся от вечного недосыпа глаза.

Закурив, я приоткрыл жалюзи, не включая свет. Точно, за мной. В детской мирно спали моя жена с сыном. Они читали книгу и уснули на середине повествования. Как мило и тепло, по домашнему. Собака что по обыкновению спит у меня в ногах недовольно фыркала и даже немного рычала в сторону окна, сквозь только ей понятный собачий сон. Видимо была на страже моего душевного покоя, и отгоняла непрошеных гостей.

Я затушил сигарету, посмотрел еще раз в окно. Они еще там. На телефоне больше 30 пропущенных. На часах 3 ночи.

"Не сегодня" - подумал я.

6
в такой ситуации отдел кадров(ну или кто принимает решения о количестве людей) должен быть наказан за отсутствие дежурных специалистов круглосуточно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы