Страдаю фигней как всегда
Привет дорогие пикабушники, а так же те, кто постоянно докапывается до запятых и моем знании законов РФ, да лучше бы вы докапывались к моей финансовой грамотности, да с примерами и обоснованием!
Кончается первый месяц лета, скоро будет по прогнозу самый жаркий месяц, я уже хожу с загаром как у дальнобойщика, только он симметричный. Мой распорядок дня кардинально поменялся, очень много шуток про то, что я взялся за ум и не страдаю фигней. Дочка переехала наконец то ко мне и мы пошли в садик, благодаря директору садиков и руководителю одного из них, мы получили место в группе немного раньше срока, а так же, замечательную воспитательницу и нянечку. Дети в группе дружелюбные и активные очень, не дают друг другу плакать и не ведут баталии за игрушки... Когда водил пасынка несколько лет назад, наблюдал совершенно другое поведение у деток, дикость, агрессию друг к другу...
Теперь, я как любитель поспать, встаю вообще пол седьмого и мы идем втроем умываться. Я, дочка и кот. Кот понял, что она теперь живет тут, поэтому перестал на нее шипеть и с тоской в глазах терпит когда она его пытается сделать сфинксом или пиксибобом.
А дальше, под музыку одеваемся и перекусываем, топаем в очень красивый садик. В такой бы я сам ходил, но увы, только для детей.
В борьбе с ЖКХ за выполнение обязанностей, был перегиб. Как тут советовали, начал писать им официальные письма с указанием косяков, плюс фото с вотермарками и датами. Они даже ответили что все сделали, но обманули, а когда написал в ГЖИ, то у нас появился дворник! И стали снова мыть полы в подъездах! Соседи говорят мол здорово, но при этом некоторые спрашивают "зачем тебе все это?".
Только остальное все равно не делалось. Так же мы начали учить законы и наблюдать, как они объясняют девочкам из Тюменского ГЖИ какие есть законы XD мы с юристом долго ржали. В общем, ожидаемо было, так как я год назад уже писал им и они прислали позорный ответ (Мы задали вопрос ЖКХ, они сказали, что все сделали). Поверили на слово, вы понимаете?! Написал в прокуратуру, так как это похоже как и ФСБ единственные кто у нас работают в стране на благо граждан.
Писал в областную, по идеи если не их компетенция, то идет выше, причем автоматом передают куда надо! Не отказывают, а передают дело дальше, вот это подход к работе! Только, когда пришел первый ответ после рассмотрения, я офигел, видимо сработали статьи и то, что написал прямо, считаю, что местный ЖКХ в многолетнем сговоре с ГЖИ, а так же, они совершенно не знают законы и не соблюдают ни чего, дом вскоре из за их бездействия станет аварийным и государству придется людей расселять выделяя квартиры в новых домах. В общем, теперь с этим разбирается Генеральная прокуратура и не нашего города даже...
Потихоньку иногда делаю работу нашего ЖКХ, да, я их одновременно пытаюсь натягивать, что бы они делали, все что положено и при этом иногда сам могу отлив прикрутить или дверь отрегулировать подъездную, почить, так как ждать пока они через пол года среагируют, это долго. Лучше уж плюс в карму, да поддержку соседей, пригодится, когда подниму вопрос ухода от них в УК.
И на счет спора, когда мне отказывали в прописке ребенка, я доказал миграционке, что моя дочка гражданка РФ, но только через жалобу на них, теперь она прописана в квартире как положено.
Ну и на последок, купил все что нужно, скоро сделаю пост для одного пикабушника, как и обещал, с фотоотчетом.
Спасибо за поддержку и ваши советы, а так же тем, кто докапывается до моих постов, благодаря вам, я продвигаюсь в перед и не сижу на месте, говоря себе "в какой ты залез пиздец, иди уже спрыгни с дома или под поезд прыгни, не вылезешь же!", хер там, вылажу и помогаю другим постепенно, по мере сил.