59

Сторож. Мистическая история из реальной жизни

Рассказал эту историю мой товарищ. Сам он военный, в звании майор. Пару лет назад пришлось до глубокой ночи задержаться на службе, благо, что на машине. Ну вот закончил все свои дела, сел в авто и погнал. Время было третий час ночи. Едет и тут бац - дорога перекрыта, ремонт, а объезд только через кладбище, а это лишних три километра. Дорога не очень: узкая, без освещения, разбитая. Но делать нечего, надо ехать. Едет, значит , не спешит, в сон клонит, да по нужде захотелось. Остановился аккурат на перекрестке, которая к кладбищу ведет. Далее от лица друга.

- А табачок- то у тебя знатный! Заморский! Огниво то дашь?а, но водителя не ослепило. Вышел, закурил, облегчаюсь, и тут сади кто- то: "Кхе, кхе!" Я вздрогнул, чуть сигарету не выронил и ширинку застегиваю. Оборачиваюсь, а в свете фар дедок стоит одетый как то старомодно, но вещи не рваные и чистые: высокие хромовые сапоги, галифе, китель полувоенный. Бородка седая, но аккуратная.

- Извини, сынок, что напужал, я, это, того самого, папироску попросить. Курить то давно не курю, а тебя увидал, так такая охота появилась.... - дедок говорил немного смущенно.

- Конечно, отец, держи.

Я протянул пачку деду. Дед аккуратно открыл, понюхал, достал сигарету.

- А табачок- то у тебя знатный! Заморский! Огниво то дашь?

Я протянул старику зажигалку.

- Ой, сынок, я древний, таким огнивом в жизь не пользовал. Ты, это, подкури.

Я чиркнул, дед подкурил. Затянулся и аж глаза закатил от удовольствия.

- А ты, отец, как тут оказался да так поздно? Может подвести? Прохладно как то стало, прям по-осеннему... - Сказал я и поежился ведь действительно зябко, хотя середина июля.

- Да не, не нужно, хотя и спасибо! Я ж тут работаю! И кивнул в сторону кладбища.

- На кладбище что ли? Сторожем? Так что, сторожку поставили?

- Ага, на кладбище сторожем, но сторожки нет там никакой. Я этих гоняю, которые проснуться , и по лесу бродят, чай еще к людям выйдут - вот скандал будет!

- Кто по лесу бродит? - не понял я.

Дед улыбнулся с прищуром:

- Души беспокойные, кто ж еще? Кому в здравом уме ночами по лесу да у кладбища ходить приспичит?

- Дед, какие души? Или ты совсем того?

- Сам ты того! Вон глядь! Один побрел! У, окаянный! Лады я пошел! За табачок спасибо!

И дед пошел прям в лес, но на полпути остановился, обернулся:

- Ты, эт, служивый, завтра со своим другом, ну тем, белобрысым и длинным, не езжай то никуды, пропадешь, а он красавицу свою побьёт!

Сказал и скрылся во мраке леса! Я же думал о словах старика: Друг белобрысый и длинный?

Ванька Кузьмин. Красавицу побьет свою? Да он не женат и не в отношениях. Странно. Я сел в машину и поехал дальше, всю дорогу думая о странном деде, который мёртвых в лесу гоняет.

Добрался до дома, умылся, лег спать. Утром жена и дочь собрались в город к родителям, а я сказал, что попозже поеду, отоспаться хочу.

Проснулся после обеда, на машине ехать не хочу ибо с батей точно поддадим его самогончика, поеду на автобусе. И тут телефон звонит, смотрю Иван названивает:

- Алло! Здоров!

- Здоров! Тебе, часом, в город не нужно? Я вот поеду, а одному скучно.

И тут я вспомнил слова ночного старика у кладбища.

- Не, Ванек, я сам.

- Ну как хочешь, бывай.

Приехал я к родителям, сидим за столом, а тут опять звонок от Ваньки:

- Ты чё провидец какой - то? - без приветствия начал друг.

- А чё такое?

- Прикинь, еду по трассе, уже к городу подъезжаю, а впереди меня грузовик и арматуры полный кузов! Так вот в горочку прем, а тут арматурина из кузова вылетает и прям мне в машину да через лобовуху и втыкается прям в спинку пассажирского сидения!!! Ехал бы ты со мной, то наглухо, без вариантов.... А я то с перепугу по тормозам, меня занесло и я в отбойник залетел..... И вот еще....ты денюжек до ЗП не одолжишь? Я ж побил свою красавицу, ремонт нужен.... "

Больше историй вы можете послушать на канале "Необузданная жизнь"

CreepyStory

17.2K постов39.6K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы