Стоп жалобам

Очень часто на сайте видны жалобы вроде: "Я знаю, что Пикабу очень добрый сайт, поэтому пожалейте меня. Просто накипело, а высказаться некому."
Неужели ты думаешь, что все окружающие ринутся к тебе на помощь, как только у тебя появятся трудности? Эти проблемы только для тебя. Судьба специально ограждает тебя ото всех, ставя лицом к лицу с трудностью. Решай сам. Или умри. Именно так тебе ставится цена. Только так можно понять, чего ты достоин. Чем тяжелее и непосильней ноша, тем сильней человек, которому ее взвалили. Чем больше людей ему помогает, тем больше его сердце, сподвигшее на доброе. Ибо только благодаря добрым поступкам мы находим доброжелателей. И не стоит ныть по этому поводу. Если ты сидишь ровно, и не шевелишься, то и окружение будет делать то же самое, хоть умирай при них. И никто кроме тебя не будет виновным. Окружающие нас люди есть наше собственное отражение. И не стоит удивляться, что тебе никто место не уступает в автобусе. И ничего сверхъестественного, что никто не поздравил тебя в твой день рождения. И абсолютно естественно, что никто не придет на твои похороны. Это жизнь. Сколько отдашь ты, столько тебе и вернется. А иногда отдавать нужно вдвое, а то и втрое больше, чем принимаешь. И не потому что святой, а потому что отдавая чувствуешь себя счастливей, чем получая.
К чему я это пишу? Просто сама недавно была таким нытиком. И сейчас понимаю, что своими жалобами я только усугубляла свое положение, и портила всем окружающим настроение. И поэтому я клянусь сама себе, что с каждым днем постараюсь становиться хоть на чуть-чуть лучше. Клянусь, что каждый день буду делать хотя-бы что-то, что мне нравится. Каждый день буду делать что-то, что поможет кому-нибудь. Как бы тяжело не было, никогда не жаловаться. Ни вслух, ни в мыслях, ни письменно. Если же такое случится, то штрафом будет рассмешить плачущего или грустного, помочь нуждающемуся, подарить кому-нибудь что-то просто так, без повода, улыбнуться незнакомому. Чудить не запрещается, а только поощряется. Помогать старайся всем, кому сможешь. Давай попробуем сделать мир лучше и добрей, еще не все потеряно, я знаю. Изменения начинаются с тебя самого.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы